Судак, тушенный с луком в вине |
Вкусное рыбное блюдо – филе судака тушится вместе с обжаренным луком в вине. Можно приготовить другую рыбу: хека, минтая, треску, пангасиуса.
Что надо:
Филе судака – 475г
Лук репчатый – 3-4 шт. – 370г
Вино белое сухое – 200мл
Масло растительное – 50мл
Сок 1 лимона
Зелень петрушки – полпучка
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы «Дрогерия & Алиментари»
Приготовление
Рыбное филе порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и приправить. Дать постоять 15 минут.
Четвертькольцами порезать лук.
Обжарить лук на растительном маcле до золотистого цвета.
Измельчить чеснок и добавить к луку.
В глубокую форму для запекания выложить половину обжаренного лука. На него положить рыбу и накрыть оставшимся луком.
Посолить, поперчить, положить сверху лавровый лист и посыпать петрушкой. Сверху полить лимонным соком. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Влить в форму вино и тушить еще 25-30 минут. За это время почти все вино испарится, оставив на рыбе свой аромат.
Рыба вкусная в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |