-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Паприкаш из курицы по-закарпатски

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:46 + в цитатник

IMG_0824 (700x525, 245Kb)

Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, где паприка в главной роли. Без нее это будет просто курица с подливой. Вкус блюда в том, что курица варится в небольшом количестве воды с паприкой и приобретает оригинальный вкус.

Замечательный рецепт Гизи Гиреш из Закарпатья.

Что надо:

Лучше готовить блюдо из домашней птицы. Тогда за время приготовления курица приобретает свой наваристый вкус. Для магазинный бройлеров время готовки надо уменьшить в два раза. У меня не было домашней курицы, взяла куриные голени.

Превью IMG_0906 (700x525, 279Kb)

Куриные голени (целая курица или другие ее части) – 1,2 кг

Смалец (свиной жир) – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 1 луковица

Паприка сладкая – 2 ст. ложки. Паприку лучше брать ярко красную (покупать на рынке). В магазинных пакетиках паприка часто бывает коричневого цвета. У меня тоже 1 ложка была красного цвета, а другая – коричневого. Острый красный перец можете добавить по своему вкусу (какое же венгерское блюдо без него). 

Вода – 0,5л

Соль – по вкусу

Сметана  густая – 250-300г

Мука – 1 ч. ложка с верхом

Приготовление

Превью IMG_0907 (700x525, 355Kb)

Лук порезать кубиками и обжарить на смальце. Это можно сделать сразу в сотейнике, в котором будем готовить курицу.

Превью IMG_0908 (700x525, 256Kb)

Всыпать паприку, залить водой.

Превью IMG_0909 (700x525, 237Kb)

Добавить курицу и соль по вкусу. Домашнюю птицу варить часа 3 на очень маленьком огне. Для магазинной достаточно 1,5 часа, иначе она разварится.

Сметану смешать с мукой, добавить в паприкаш и довести до кипения. Подержать на огне 2-3 минуты, потом дать настояться 15-20 минут.

Лучший гарнир для паприкаша – это  дрожжевые кнедли. Но можно отварить любые крупные макаронные изделия.

Превью IMG_0923 (700x525, 341Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Венгерская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

oksanastenly   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 20:06 (ссылка)
Я готовлю с галушками или с торгоней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Апреля 2015 г. 20:37ссылка
А что такое торгоня?
Перейти к дневнику

Среда, 29 Апреля 2015 г. 21:44ссылка
Домашний очень вкусный гарнир,что-то вроде макарон,вернее галушек.Скину рецепт ,если интересно. на выходных.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Апреля 2015 г. 23:05ссылка
Благодарю! Очень приятно и интересно
Перейти к дневнику

Среда, 29 Апреля 2015 г. 21:48ссылка
Торгоня - блюдо закарпатской кухни. Из муки, яиц и соли готовится крутое тесто, дать расстояться ему часа 3.Затем тесто натирают на свекольной терке и раскладывают на противне,подсушивают в духовке при темп. 170 град., но надо следить, чтобы не подгорело.В широкой кастрюле разогреть жир (смалец или масло), добавить высушенную торгоню и на умеренном огне подрумянить. Добавить мелко нарезанный лук,жарить 1-2 мин.Всыпать молотый красный перец.Быстро вымешать и сразу залить кипятком.Перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и переложить в духовку разогретую до 180 град. на 20 минут (не перемешивать).
Готовая торгоня должна быть мягкой и рассыпчатой.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Апреля 2015 г. 23:03ссылка
Спасибо большое за ответ! Я никогда даже не слышала такого слова и тем более никогда не встречала рецепт!
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 09:17ссылка
Возможно у закарпатцев есть другие варианты торгони. Я знаю, что в неё можно добавлять разные овощи.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Апреля 2015 г. 21:34ссылка
Торгоню еще не готовила, все собираюсь, а вот с галушками действительно будет вкусно. Спасибо за подсказку.
oksanastenly   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 21:40 (ссылка)
Освобожусь на выходных и могу скинуть рецепт.Приятного вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку