Паприкаш из курицы по-закарпатски |
Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, где паприка в главной роли. Без нее это будет просто курица с подливой. Вкус блюда в том, что курица варится в небольшом количестве воды с паприкой и приобретает оригинальный вкус.
Замечательный рецепт Гизи Гиреш из Закарпатья.
Что надо:
Лучше готовить блюдо из домашней птицы. Тогда за время приготовления курица приобретает свой наваристый вкус. Для магазинный бройлеров время готовки надо уменьшить в два раза. У меня не было домашней курицы, взяла куриные голени.
Куриные голени (целая курица или другие ее части) – 1,2 кг
Смалец (свиной жир) – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица
Паприка сладкая – 2 ст. ложки. Паприку лучше брать ярко красную (покупать на рынке). В магазинных пакетиках паприка часто бывает коричневого цвета. У меня тоже 1 ложка была красного цвета, а другая – коричневого. Острый красный перец можете добавить по своему вкусу (какое же венгерское блюдо без него).
Вода – 0,5л
Соль – по вкусу
Сметана густая – 250-300г
Мука – 1 ч. ложка с верхом
Приготовление
Лук порезать кубиками и обжарить на смальце. Это можно сделать сразу в сотейнике, в котором будем готовить курицу.
Всыпать паприку, залить водой.
Добавить курицу и соль по вкусу. Домашнюю птицу варить часа 3 на очень маленьком огне. Для магазинной достаточно 1,5 часа, иначе она разварится.
Сметану смешать с мукой, добавить в паприкаш и довести до кипения. Подержать на огне 2-3 минуты, потом дать настояться 15-20 минут.
Лучший гарнир для паприкаша – это дрожжевые кнедли. Но можно отварить любые крупные макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Венгерская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |