Суп с фрикадельками из окуней |
Легкий вкусный супчик на рыбном бульоне с фрикадельками из окуневых филеечек.
Что надо:
Для бульона:
Мелкие ерши и окуни – 500г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Для супа:
Картофель – 3 шт. – 350г
Морковь – 1шт. – 100г
Лук репчатый – 1 луковица – 70г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Лук зеленый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Филе окуней – 375г. Как добыть эти филеечки из окуневой мелочи, можно прочитать в начале этого рецепта.
Манная крупа – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ст. ложки
Мука для панировки
Приготовление
Для бульона у меня есть мелкие ерши и окуни. Я их только потрошу и промываю. Заливаю 1,75л воды, довожу до кипения, снимаю пену. Уменьшаю огонь, вкидываю лавровый лист и перцы горошком и варю бульон 1 час. Потом бульон надо процедить и продолжать варить суп.
Для фрикаделек окуневые филеечки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить, добавить манную крупу и хорошо вымешать.
Из полученного фарша накатать небольшие фрикадельки. Их можно вкинуть в суп в таком виде. Но будет вкуснее, и гарантированно, что фрикадельки не развалятся, если их немного обжарить.
Для этого надо обвалять фрикадельки в муке.
Слегка обжарить на разогретом растительном масле. Сильно румянить фрикадельки не нужно, только чтобы покрылись корочкой. Вынуть фрикадельки на тарелку.
Приготовить овощи. Мелкими кубиками порезать лук и морковь. Более крупными кубиками порезать картофель. Порубить зелень.
В кипящий процеженный бульон вкинуть картофель, лук и морковь. Варить 10 минут.
Вкинуть фрикадельки посолить суп по вкусу и варить еще 10 минут. В конце посыпать зеленью. Дать супу настояться 15-20 минут.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |