-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Слабосоленая или маринованая сайра

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник

23.02.15 030 (700x525, 266Kb)

Большинство из нас знает о сайре как о вкусной рыбной консерве. Но вот эта симпатичная, стройная и, на удивление, жирная рыбка начала появляться на прилавках  в мороженом виде. Ну как пройти мимо, тем более, что и цена ниже, чем у других ее морских собратьев. Немного рыбки замариную.

Что надо:

Превью 24.02.15 001 (700x525, 300Kb)

Сайра – 5 шт. – 700г

Для маринада:

Вода – 1л

Соль – 4 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус  9% - 2 ст. ложки

Набор специй для маринада – 1 ч. ложка или 2-3 лавровых листа и по 3-4 перца душистого и черного горошком, немного зерен кориандра и горчицы

Для подачи:

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Лук зеленый – 3-4 пера

Лук репчатый – половина луковицы

Приготовление

Превью 24.02.15 003 (700x525, 271Kb)

Вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Остудить маринад и только потом влить уксус (обычный столовый).

Рыбу разморозить, лучше в холодильнике. Отрезать головы и кончики хвостов. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Внутри все было в жире. Рыбу промыть. В зависимости от того, в какой посуде будете солить рыбку, ее можно разрезать на 2-3 части. Я свою не резала, она у меня поместилась в контейнере целиком.

Превью 24.02.15 004 (700x525, 279Kb)

Залить рыбу охлажденным маринадом. 

Превью 24.02.15 005 (700x525, 235Kb)

Она всплывает, значит надо ее чем-то придавить. А теперь наберитесь терпения на два дня (двое суток). За сутки рыба еще не просолится хорошо.

Превью 24.02.15 026 (700x525, 346Kb)

Достаем рыбку, разрезаем вдоль пополам, снимаем, кожицу и вынимаем хребет с ребрами. Это делается легко. Полученное филе порезать кусочками 2 см.

Превью 24.02.15 027 (700x525, 279Kb)

Порезать кольцами лук и тонко нарезать перышки зеленого лука.

Превью 24.02.15 028 (700x525, 301Kb)

Выложить сайру с луком в селедочницу, полить маслом. Осталось только наслаждаться, хоть с хлебом, хоть с картофелем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:25 (ссылка)
Да, это наверное, вкусно! Но у нас, в Израиле, мы уже года 3 - 4 отказались от рыбы, она стала "не по карману", - эти педерастически-жидовские торгаши задрали на рыбу цены так, что она теперь стабильно в полтора-два раза дороже мяса!!! А правителям всё "по-херу", никакого контроля нет и не будет!
Так что, приятного им аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:51ссылка
Спасибо, но нам тоже многое становится в последнее время не по карману.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку