-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Запеканка из фарша с овощами

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 11:54 + в цитатник

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени 

Копия IMG_7497 (700x525, 70Kb)

Запеканка готовилась как альтернатива котлетам. Ломтики запеканки вкусные в холодном виде с хлебом, как бутерброды. А можно немного подогреть и подать с гарниром.

Необходимые продукты:

Превью IMG_8483 (700x525, 450Kb)

Фарш смешанный (свинина и говядина) крупного помола – 750г

Лук репчатый – 1 средняя луковица – 100г

Морковь – 80г

Перец сладкий – 1 шт. – 100г

Кабачок – 150г

Зелень петрушки – 15г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Бекон – 18 ломтиков

Приготовление

Превью IMG_8484 (700x525, 476Kb)

Перец очистить от семян. Все овощи (лук, морковь, перец и кабачок) порезать мелкими кубиками.

Превью IMG_8485 (700x525, 459Kb)

На масле спассеровать лук, затем добавить к нему морковь,

Превью IMG_8486 (700x525, 486Kb)

затем добавить к нему морковь, через 4-5 минут добавить перец и кабачок. Потушить, помешивая, 5 минут.

Превью IMG_8487 (700x525, 471Kb)

Добавить к фаршу обжаренные овощи, яйца, сметану, соль,  перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо вымешать. Фарша получилось много, поэтому буду запекать его в двух формах.

Превью IMG_8488 (700x525, 443Kb)

Формы выстлать беконом, чтобы концы его свисали. Наполнить формы мясо-овощной смесью.

Превью IMG_8489 (700x525, 449Kb)

Сверху тоже закрыть беконом. Поставить в духовку на 1 час и запекать при температуре 180 градусов.

Превью Копия IMG_8495 (700x525, 424Kb)

Когда запеканка немного остынет, перевернуть ее на блюдо и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку