Налистники с печенью |
Сытное и очень вкусное блюдо.
Что надо:
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250мл
Вода – 50мл
Соль - щепотка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука - 120г
Масло растительное для смазывания сковороды – 1,5 ст. ложек
Масло сливочное – 25г для обжаривания налистников
Для начинки:
Паштет печеночный – 3/4 поллитровой банки
Паштет готовила из телячьей печени и подчеревка с луком и морковью. Потушила, а потом прокрутила на мясорубке. Но можно взять любую печень. Очень вкусные блинчики с куриной печенью.
Для соуса:
Сметана – 150-200г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 3 зубка
Приготовление
Если у вас есть свой рецепт блинчиков, готовьте по нему. По этому рецепту получается 8-9 тонких блинов. Для теста взбить яйца, добавить молоко, воду, соль и сахар. Потом постепенно добавить муку до нужной консистенции теста. В конце добавить масло и еще взбить. Смазывать разогретую сковороду маслом и пожарить блины.
В центр каждого блина выложить по полной столовой ложке начинки.
Завернуть конвертиком.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем готовые налистники с двух сторон.
Для соуса смешать продавленный чеснок со сметаной и рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |