-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Куриные голени в маринаде, тушенные с вином

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:20 + в цитатник

Копия IMG_3917 (700x525, 61Kb)

Не всем нравится курочка «в броне» - толстой хрустящей корочке. У куриных голеней, маринованных в маринаде и тушенных с белым вином, мясо нежное и вкусное. К голеням подается соус, приготовленный на маринаде с вином и сливками.

Превью IMG_4901 (700x525, 384Kb)

Что надо:

Куриные голени – 6-8 шт.

Вино белое сухое – 100мл

Для маринада:

2-3 зубка чеснока

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Лимонный сок – 3 ст. ложки

Семена горчицы – 1 чайная ложка

Соль

Перец черный молотый

Вино белое сухое - 100мл

Для соуса:

Масло сливочное – 30г

Сливки  10% - 250мл

Мука – 1 ст. ложка

Вино белое сухое – 100мл

Сухие итальянские травы

Приготовление:

Превью IMG_4902 (700x525, 392Kb)

Семена горчицы истолочь, чеснок продавить через пресс. Смешать чеснок и семена горчицы с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем.  Обмазать получившимся маринадом голени и оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

Превью IMG_4909 (700x525, 409Kb)

Голени достать из маринада, обсушить и обжарить со всех сторон на гриле.

Превью IMG_4910 (700x525, 459Kb)

Сложить обжаренные голени на противень, застеленный фольгой. Влить 100мл вина, накрыть фольгой и поставить противень на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Превью IMG_4914 (700x525, 355Kb)

Приготовить соус. Остатки маринада смешать с вином и мукой. На сковороде разогреть масло и вылить смесь. Все время мешать. Как только начнет густеть, добавить сливки, соль, перец и травы. Довести до нужной густоты и снять  с огня.

Превью Копия IMG_4915 (700x525, 401Kb)

Подавать куриные голени с соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку