Голубцы с белыми грибами |
Яркие краски осени
Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.
Что надо:
Капуста белокочанная – 1 средний кочан
Грибы белые свежие или мороженые – 600-750г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Рис вареный – 200-250г
Сметана – 3 ст. ложки для грибов и 4-5 ст. ложек для соуса
Мука – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки для грибов и 3 ст. ложки для соуса
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Бульон – 1 стакан
Сухие итальянские травы
Приготовить грибы для начинки. Очистить их от лесного мусора. Промыть в проточной воде. Порезать грибы кубиками в 1см. Отваривать белые грибы не обязательно, их можно готовить сразу.
На сковороде разогреть масло и потушить мелко порезанный лук. Потом добавить грибы и тушить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Посыпать мукой, добавить сметану и хорошо помешать. Посолить и поперчить. Потушить еще 5 минут. Посыпать зеленью.
Листья на голубцы приготовить любым удобным для вас способом: бланшировать в кипятке, заморозить капусту в морозилке, а потом разморозить, прогреть в микроволновке. У капустных листьев срезать утолщения.
Для начинки смешать вареный рис с приготовленными грибами.
Завернуть начинку в капустные листья. Уложить голубцы в огнеупорную посуду. На дно можно положить пару капустных листочков.
Для заливки растопить масло, смешать его со сметаной и бульоном, посолить и поперчить, приправить сухими травами. Залить голубцы, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час 10-20 минут.
Подавать голубцы горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |