-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Голубцы с белыми грибами

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:17 + в цитатник

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени   

Копия IMG_3157 (700x525, 60Kb)

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

Что надо:

Капуста белокочанная – 1 средний кочан

Грибы белые свежие или мороженые – 600-750г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Рис вареный – 200-250г

Сметана – 3 ст. ложки для грибов и 4-5 ст. ложек для соуса

Мука – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 2 ст. ложки для грибов и 3 ст. ложки для соуса

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Бульон – 1 стакан

Сухие итальянские травы

Превью IMG_4152 (700x525, 374Kb)

Приготовить грибы для начинки. Очистить их от лесного мусора. Промыть  в проточной воде. Порезать грибы кубиками в 1см. Отваривать белые грибы не обязательно, их можно готовить сразу.

На сковороде разогреть  масло и потушить мелко порезанный   лук. Потом добавить грибы и тушить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Посыпать мукой, добавить сметану и хорошо помешать. Посолить и поперчить. Потушить еще 5 минут. Посыпать зеленью.

Превью IMG_4153 (700x525, 395Kb)

Листья на голубцы приготовить любым удобным для вас способом: бланшировать в кипятке, заморозить капусту в морозилке, а потом разморозить, прогреть в микроволновке. У капустных листьев срезать утолщения.

Для начинки смешать вареный рис с приготовленными грибами.

Превью IMG_4154 (700x525, 339Kb)

Завернуть начинку в капустные листья. Уложить голубцы в огнеупорную посуду. На дно можно положить пару капустных листочков.

Превью IMG_4155 (700x525, 413Kb)

Для заливки растопить масло, смешать его со сметаной и бульоном, посолить и поперчить, приправить сухими травами. Залить голубцы, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час 10-20 минут.

Превью Копия IMG_4158 (700x525, 393Kb)

Подавать голубцы горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 3 раз

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:45ссылка
Пожалуйста!
84937067_30 (297x187, 87Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку