Куриный овощной суп с кабачком |
Легкий овощной суп на курином бульоне, а к нему маленькие печенюжки из слоеного теста.
Приготовить:
Картофель – 1 крупный
Морковь – 1
Кабачок – 1 молодой
Лук-порей – 1/2 белой части
Стебель сельдерея – 1
Зелень петрушки и укропа
Зеленый лук - 1
Соль
Перец черный молотый
Для бульона:
Куриный окорочок – 400г
Лавровый лист – 1
Перец черный горошком – 5 шт.
Для печенюжек:
Готовое слоеное тесто – 200г
Желток 1 яйца
Масло для смазывания противня
Крупная морская соль
Для бульона залить курицу 1,5л воды, довести до кипения, собрать пену, вкинуть специи и варить на умеренном огне 40 минут. Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть и освободить от костей или порезать более мелкими кусочками. Вернуть в бульон.
Сельдерей, морковь и кабачок порезать небольшими кусочками. Картофель порезать брусочками, а лук-порей – полукольцами.
Подготовленные овощи вкинуть в кипящий бульон и варить 20-25 минут. Посолить по вкусу.
В конце посыпать мелко порезанными зеленым луком и зеленью.
Для печенюжек разморозить тесто и нарезать его квадратами 2х2см. Выложить на смазанный маслом противень и смазать сверху желтком. Посыпать чуть-чуть крупной морской солью. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выложить на тарелку и подать к супу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |