-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь европа заготовки закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеченное мясо и буженина зеленый горошек индюшатина кабачки капуста белокочанная капуста квашеная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс кексики и маффины колбасные изделия копчености котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постная выпечка постные блюда разная сладкая выпечка разные рулеты рассольник редис рулет мясной рулетики мясные рыба фаршированная салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с макаронно-мучными изделиями суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль стручковая цветы черемша шпинат щавель щи

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10657

Карпаччо из свеклы

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:37 + в цитатник

02.05.12 098 (700x525, 143Kb)

Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. В наше время, время всевозможных изысков и изобилия, карпаччо стал не просто кулинарным блюдом, а способом приготовления чудесных закусок не только из мяса, но и с  сырой рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и грибов. Термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, политому специально приготовленным, обычно не сложным соусом, в который входит оливковое масло.

Немного истории. Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. Бар был основан в 1930 году. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Ротшильды, Аристотель Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, а позднее - принц Чарльз и принцесса Диана. История гласит, что в 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь него.

Один из знаменитых посетителей, Эрнест Хемингуэй, сделал бару «Harry's» даже всемирную рекламу. В его романе «За рекой, в тени деревьев» действие происходит в Венеции. Чиприани со своим баром является, можно сказать, одним из героев второго плана, фоном, на котором развивается сюжет.

Превью 03.05.12 095 (700x525, 136Kb)

Для карпаччо отварим 1 свеклу. Можно приготовить и с сырой свеклы, если вы принадлежите к сыроедам. Из вареной будет все-таки вкуснее.

Для соуса возьмем:

 - 2 ст. ложки бальзамического уксуса

 - 1 чайную ложку сахара

 - 2 ст. ложки оливкового масла.

 Все это смешаем венчиком.

Для улучшения вкуса из 100г сыра Фета и нескольких веточек зеленого фенхеля (или укропа) приготовим маленькие шарики. Просто смешаем Фету с мелкорубленым фенхелем и скатаем шарики руками.

Превью 03.05.12 096 (700x525, 103Kb)

Очистим и на терке нарежем свеклу тонкими ломтиками. По правилам, свеклу надо разложить на блюде в один слой и полить соусом. Сверху разложить шарики из Феты.

Но карпаччо то у нас не совсем правильный, так что будем «грешить» дальше и просто смешаем свеклу с соусом.

Превью 03.05.12 100 (700x525, 132Kb)

Выложим свеклу в салатницу и сверху разместим шарики из Феты. В итоге у нас получился замечательный по вкусу салат «Карпаччо из свеклы». Очень вкусно с гренками из ржаного хлеба и, конечно, … с мясом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку