Подарки от "Русские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам
  и многое другое

 -Метки

1000 домашних рецептов 1600 домашних рецептов 2000 домашних рецептов 2500 домашних рецептов 500 домашних рецептов авокадо азия айва ананас африка баклажаны баранина бижутерия блины и оладьи блюда в горшочке блюда из круп блюда из птицы блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда праздничные блюда с морепродуктами блюда с рыбой блюда с творогом блюда с яйцами борщ брокколи брынза вареники вставка выпечка говядина голубцы грибы гусь и утка дайкон дерево десерт дичь европа заготовки закуски запеканка индюшатина интересно кабачки канада капуста капуста цветная картофель каталог кольраби кукуруза курица лаваш морковь напитки несладкая выпечка овощной салат огурцы пекинская капуста первые блюда перец печень печенье пироги пирожки пляцки помидоры постная выпечка постные блюда редис рис рулет мясной салат с морепродуктами салат с мясом салат слоеный салат фруктовый салаты свекла свекольный квас свинина святвечер сладкая выпечка соусы супы сухофрукты сша таиланд торт тунец тыква фасоль фаст-фуд цветы черемша чесночные стрелки шпинат щавель

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 06.06.2011
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 9048
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Карпаччо из свеклы

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:37 + в цитатник

02.05.12 098 (700x525, 143Kb)

Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. В наше время, время всевозможных изысков и изобилия, карпаччо стал не просто кулинарным блюдом, а способом приготовления чудесных закусок не только из мяса, но и с  сырой рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и грибов. Термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, политому специально приготовленным, обычно не сложным соусом, в который входит оливковое масло.

Немного истории. Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. Бар был основан в 1930 году. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Ротшильды, Аристотель Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, а позднее - принц Чарльз и принцесса Диана. История гласит, что в 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь него.

Один из знаменитых посетителей, Эрнест Хемингуэй, сделал бару «Harry's» даже всемирную рекламу. В его романе «За рекой, в тени деревьев» действие происходит в Венеции. Чиприани со своим баром является, можно сказать, одним из героев второго плана, фоном, на котором развивается сюжет.

Превью 03.05.12 095 (700x525, 136Kb)

Для карпаччо отварим 1 свеклу. Можно приготовить и с сырой свеклы, если вы принадлежите к сыроедам. Из вареной будет все-таки вкуснее.

Для соуса возьмем:

 - 2 ст. ложки бальзамического уксуса

 - 1 чайную ложку сахара

 - 2 ст. ложки оливкового масла.

 Все это смешаем венчиком.

Для улучшения вкуса из 100г сыра Фета и нескольких веточек зеленого фенхеля (или укропа) приготовим маленькие шарики. Просто смешаем Фету с мелкорубленым фенхелем и скатаем шарики руками.

Превью 03.05.12 096 (700x525, 103Kb)

Очистим и на терке нарежем свеклу тонкими ломтиками. По правилам, свеклу надо разложить на блюде в один слой и полить соусом. Сверху разложить шарики из Феты.

Но карпаччо то у нас не совсем правильный, так что будем «грешить» дальше и просто смешаем свеклу с соусом.

Превью 03.05.12 100 (700x525, 132Kb)

Выложим свеклу в салатницу и сверху разместим шарики из Феты. В итоге у нас получился замечательный по вкусу салат «Карпаччо из свеклы». Очень вкусно с гренками из ржаного хлеба и, конечно, … с мясом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Домашняя кулинария – это ежедневное творчество, а народные рецепты являются базой, на которой держится домашняя кулинария, и по сей день. Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми,а также лучшие рецепты из Интернета.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники