-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raleigh87

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_вместе Моя_Украина_2 Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей: 904
Комментариев: 23
Написано: 941


КАК ВЯЗАТЬ РАЗНЫМИ НИТЯМИ ВАРЕЖКИ,НОСКИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания разными нитями носки,варежки, митенки

1. Набираем на две спицы 6 петель белыми нитками, как обычно. 
2. Вынимаем одну спицу, распределяем петли на две спицы по 3 шт., замыкаем в кольцо и далее вяжем по кругу третьей спицей.
3. Второй ряд вяжем: 1 п. белой ниткой, 1 п. красной ниткой, 1 п. белой ниткой на одной спице, так же на другой спице.
Изображение Изображение Изображение

4. Третий – четырнадцатый ряды прибавляем в каждом ряду по одной петле с каждой стороны обеих спиц. Это можно делать следующим образом: из белой крайней петли вывязываем петлю белой нитью и не сбрасывая петлю (с левой спицы) вывязываем из неё же петлю красной нитью; из последней на спице белой петли вывязываем петлю сначала красной нитью, потом из неё же белой. Можно крайние белые петли провязывать сразу двойной красно-белой нитью, но тогда последовательность петель разного цвета может нарушиться.

Изображение Изображение

Рисунок вяжем по схеме, третий - девятый ряды чередование белых и красных петель на обеих спицах одинаково,
4 ряд Изображение
5 ряд Изображение
6 ряд Изображение
9 ряд Изображение
далее различается.
10 ряд Изображение Изображение

Протяжки оставляем на изнаночной стороне, для этого нить оставляем за работой (или внутри носка). Чтобы протяжки не были длинными, я перекрещиваю нити разного цвета каждые две-три провязанные петли независимо от цвета провязанных петель.
Изображение Изображение
 
6. Приступаем к вязанию пятки: половину всех петель вяжем плоским вязанием, как это делают обычно при вязании пятки, но вывязываем по схеме рисунок, при вязании лицевых рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем за работой,
Изображение

при вязании изнаночных рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем перед работой.
Изображение

Крайние белые петли вначале спицы с начала ряда снимаем, а в конце провязываем. С каждого края получится косичка из белых петель, в которые потом будем набирать петли – на каждые два ряда одна петля.
Вот что получилось:
Изображение Изображение
 
7. Провязав 14 рядов пятки, приступаем к убавлению петель для закругления пятки: первую белую петлю снимаем, провязываем 6 петель (соблюдая при этом чередование цвета по схеме),
Изображение

восьмую с девятой петли провязываем вместе, вяжем
далее с 10-ой по 18-ю по рисунку, 19-ю и 20-ю вместе.
Изображение Изображение

Далее как вяжут пятки, но на «серединке» пятки вывязываем рисунок по схеме. 
Получилось:
Изображение Изображение Изображение
 
8. Заканчиваем вязать пятку так, чтобы далее вязание по кругу шло лицевыми петлями, петли по бокам пятки набираем по 7 петель белой нитью.
Изображение Изображение

9.Замыкаем вязание в круг на 4 спицы и вяжем по схеме.
Изображение Изображение

Между полосами орнамента провязываем 3-5 рядов одного цвета, как понравится. Заканчиваем носок резинкой 2х2 несколько рядов.
Изображение

Можно украсить завязкой в виде шнурка с помпончиками.Мысок готов.

5. С 14 по 33 ряд вяжем по кругу (вывязывая по схеме рисунок) без прибавлений, этот участок носка можно для удобства вязать на 4 спицах.
Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Аналогично вяжутся носки для взрослых. Схема.

Изображение
http://forum.darievna.ru/styles/abbcode/zoomin.cur), pointer; width: 198px; " title="Размер изображения изменен. Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение. Размер оригинального изображения 200x302."> Нажмите здесь для увеличения.
Изображение

Схема носков для взрослых с пяткой, как на детских.
Изображение

Мастер-класс не мой, спасибо Fitana. :toyou:

ЖАКЕТ 17*211 FAM

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет 17*211 FAM

описание модели на сайте http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/5300-zhaket-17211-fam-4574

 

mod17_211fam (369x700, 82Kb)

ПУЛОВЕР С ЗАСТЕЖКОЙ ПОЛО

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с застежкой поло

описание модели на сайте http://spicami.ru/archives/26917

 

9-11 (388x700, 65Kb)

Читать далее

Модель из журнала Сабрина, № 1, 2015


ПУЛОВЕР С РЕБРИСТЫМ УЗОРОМ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ребристым узором

описание модели на сайте http://www.vjazhem.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaza...326-pulover-s-rebristym-uzorom

 

m_049 (466x700, 151Kb)

Читать далее

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/551/551.html

 


КОМБИНИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКТ — ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР И ШАПОЧКА СПИЦАМИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комбинированный комплект — вязаный свитер и шапочка спицами

описание на сайте http://webdesign-planeta.ru/ocharovatelnyj-kombini...j-sviter-i-shapochka-spitsami/

 

ocharovatelnyj-kombinirovannyj-komplekt-vyazanyj-sviter-i-shapochka-spitsami-foto (468x700, 253Kb)

Читать далее

 

из журнала Burda special


КАРДИГАН ИЗ МОХЕРА

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кардиган из мохера

описание модели на сайте http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/palto-ka...al-kardigan-spicami-iz-mokhera

 

6lBnBp-Vlck (604x451, 140Kb)


ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель с ванильным соусом

Я ничерта не поняла как формируется этот штрудель,может мне кто-то сможет помочь разобраться ?

Яблочный штрудель с ванильным соусом

 
Ингредиенты:
  • 1 пакет замороженного листового теста
  • 6 кислых яблок
  • сок одного лимона
  • 50 гр сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 щепотка порошка гвоздики
  • 150 гр рубленного миндаля
  • 1 желток
Для ванильного соуса:
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 80 гр сахара
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл молока
Приготовление:

Яблоки очистить, вынуть зернышки, порезать тонкими полосками и положить в миску. Побрызгать лимонным соком и смешать с сахаром, корицей, порошком гвоздики и рубленым миндалем.

 Растаявшее листовое тесто выложить на посыпанную мукой кухонную доску и отрезать две тонкие полосы для украшения. Яблочную массу выложить на середину теста и одну его сторону сверху защипать. Вторую его сторону смазать яичным желтком и тоже защипать. Штрудель украсить полосками из теста и смазать оставшимся желтком.

Поставить печь в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов до золотисто-желтого цвета приблизительно на 30 минут.

Для ванильного соуса смешать до однородной массы два яичных желтка с крахмалом, сахаром и натертой мякотью ванили и небольшим коичеством холодного молока. Оставшееся молоко поставить подогреть, ввести в него не большими порциями яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Ванильный соус взбивать на водяной бане, пока не получиться крем.

Приятного аппетита!

 

http://vkusno-ta.blogspot.com/2011/03/blog-post_1825.html#more


САЛАТ И ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат и выпечка с яблоками

Салат и выпечка с яблоками

 

Яблочный пирог с морковью

Ингредиенты: морковь - 200 гр. яблоки для теста - 100 гр. яблоки для начинки - 500 гр. яйцо - 4 шт. масло сливочное - 100 гр. сахар - 4 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки миндаль молотый - 5 ст. ложек разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки маргарин для смазки - 2 ч. ложки сок лимонный - 3 ст. ложки конфитюр апельсиновый - 3 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки

 



Для теста яблоки и морковь очистите, у яблок удалите сердцевину. Морковь и яблоки натрите на мелкой терке, перемешайте. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешайте с миндалем и разрыхлителем, добавьте в масляно-сахарную смесь. Затем с помощью лопаточки введите яблочно-морковную смесь и взбитые белки. Разъемную форму смажьте маргарином, выложите тесто, разровняйте. Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и разложите поверх теста. Пирог выпекайте при 190 С в течение 45 минут, выньте из духовки, слегка остудите. Конфитюр разогрейте, намажьте им еще теплый пирог, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Посмотреть фото. Оценить рецепт

 

 

Швейцарский яблочный пирог

Ингредиенты: молоко - 3 стакана яйца - 3 шт. яблоки - 3 шт. сахар - 2 ст. ложки сливки густые - 5 ст. ложек крупа манная - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка изюм - 2 ст. ложки сливочное масло - 4 ст. ложки корица молотая - 1\2 ч. ложки соль



Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8-10 минут, посолите. Перемешайте кашу с приготовленной яблочной массой, выложите в смазанную маслом форму. Оставшиеся 2 яйца взбейте со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями масло и выпекайте 35 минут при 200 С. При подаче разрежьте пирог на порции, отдельно подавайте холодное молоко или сливки.

Приятного аппетита!


Посмотреть фото. Оценить рецепт

 

 

Салат из яблок и тыквы

Ингредиенты: яблоки - 2 шт. тыква - 200 гр. сахар - 2 ч. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка корица - 1\6 ч. ложки ягоды свежие - 50 гр.




Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой. Яблоки промойте и, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, заправьте сахаром, лимонным соком и корицей. Перемешайте. Подайте в бокалах, оформив ягодами.

Приятного аппетита!


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Яблоки в творожном тесте

Ингредиенты: яблоки - 6 шт. мука пшеничная - 300 гр. творог - 300 гр. маргарин - 300 гр. сок лимонный - 1 ст. ложка сахар - 6 ч. ложек сахарная пудра - 1 ст. ложка соль , корица молотая




Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Яблочные лепешки

Ингредиенты: яблоки - 1 шт. мука пшеничная - 1,5 стакана разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки сахар - 2,5 ст. ложки молоко - 2 стакана соль



Очистите яблоко, удалите сердцевину и измельчите его. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар и измельченное яблоко, а затем молоко до получения мягкого теста. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5-6 см. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте поверхность молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20-25 минут. Подавайте лепешки со сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты: яблоки - 2 шт. яйцо - 2 шт. сахар - 100 гр. сахар для посыпки 10 гр. мука пшеничная - 100 гр. маргарин - 50 гр. маргарин для смазки формы корица - щепотка



Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму для пирога. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог в нижней части духовки 15-30 минут.

Приятного аппетита!
 

Пирог яблочный "Нежность"

Ингредиенты: яблоки - 4 шт. яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1 стакан  сахар - 1\2 стакана сахарная пудра - 1 ст. ложка,корица - 1 ч. ложка,  сметана - 3 ст. ложки, масло сливочное - 100 гр. орехи рубленые - 50 гр.
 



Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.

Приятного аппетита!

 


СЫРНЫЙ ПИРОГ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с белым шоколадом


Кулинария на Поварёнок.ру

Сырный пирог с белым шоколадом
 
Сырный пирог с белым шоколадом
Рецепты: Десерты -> Чизкейк

Нежнейший сырный пирог, почти как суфле. Очень легкий, просто тает во рту, и при этом невероятно вкусный!

Ингредиенты: яйцo, сыр творожный, шоколад белый, сахар, сметана, сахар ванильный, крахмал кукурузный, цедра лимона.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 


 

 



ПИРОГИ ЯБЛОЧНЫЙ И ГРУШЕВЫЙ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги яблочный и грушевый

Пирог яблочный "Нежность". (рейтинг: 4.39)(рейтинг: 4.39)(рейтинг: 4.39)(рейтинг: 4.39)


Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1\2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
орехи рубленые - 50 гр.

Приготовление:


Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.

Грушевый пирог. (рейтинг: 2.25)(рейтинг: 2.25)



Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 200 гр.
мука пшеничная для начинки - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сахар для начинки - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо для начинки - 2 шт.
сметана для теста - 1 ст. ложка
сметана для начинки - 350 гр.
соль - 1 щепотка
груши мягкие - 6 шт.
джем из красной смородины - 12 ч. ложек
творог - 200 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
корица - 1 щепотка


Приготовление:



Яйцо разотрите с сахаром, солью и сметаной, соедините с размягченным маслом, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник. Из 2\3 теста раскатайте пласт по величине разъёмной формы, уложите его на дно формы. Из оставшегося теста сделайте бортик пирога. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, вместо неё положите по 1 чайной ложке джема и разложите груши на тесто джемом вниз. Творог перемешайте со сметаной и лимонным соком, яйца взбейте, добавив сахар, соль, соедините с творогом. Муку соедините с корицей, введите в творожно-белковую массу, взбейте до однородной консистенции. Выложите массу на груши и разровняйте. Выпекайте при 200 С в течение 15 минут, затем при 180 С в течение 30 минут. Духовку выключите, оставив в ней пирог ещё на 10 минут. При подаче нарежьте пирог порциями.

Приятного аппетита!

ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Наслаждение"

Пирог "Наслаждение". (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)


Ингредиенты:
мука пшеничная
творог - 125 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 125 гр.
масло растительное для смазывания формы пирога
соль - щепоть
желатин - 1 ст. ложка
йогурт - 300 гр.
фрукты и ягоды
мята

Приготовление:


Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протёртый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 С. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте ещё 10 минут. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте. Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудневания. При подаче оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!

БИСКВИТНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ И КОКОСОВЫЕ ЯЙЦА С КЛУБНИКОЙ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные яйца фаберже и кокосовые яйца с клубникой


Пасхальные бисквитные «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»




У сырых яиц аккуратно вскрываем донышки и выливаем содержимое. Скорлупу моем и кипятим 3 минуты.

В подходящую посуду насыпаем соль для устойчивости яиц, расставляем обсушенную скорлупу, слегка смазанную внутри растительным маслом и вливаем в нее БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ или БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, приблизительно, на 2/3 высоты. Выпекаем, даем остыть, аккуратно очищаем.

Перед украшением яйца удобнее заморозить.

Украшаем по вкусу и возможности.

На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу и кондитерской посыпки.

Или можно просто надеть на вилку и обмакнуть в подогретый на водяной бане шоколад. В этом случае замораживать не требуется.


Кокосовые яйца с клубникой




Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.

Дать постоять 2 часа в закрытой посуде в холодильнике для набухания стружки.

Затем размять еще раз, вылепить яйца, поместив в середину клубнику.

Обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Часть массы можно окрасить добавкой порошка какао.


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками.

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗА 1 МИНУТУ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог за одну минуту! Видео инструкция.

Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!

Смотрим видеоинструкцию и рецепт


ПЕЧЕМ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ "НЕЖНЫЕ"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Булочки «Нежные»





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Долго искал этот рецепт. И вот по чистой случайности нашел его на сайте povareshki.net. Что вам сказать об этой выпечке?  Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

Надо:

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

щепотку соли,

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 яйцо,

1 стакан нежирной сметаны.

Читать далее...

БИСКВИТ С ГРУШАМИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с грушами

Бисквит с грушами

 

 


 

Рецепт пирога следует далее >>>>>>>

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

     http://www.liveinternet.ru/users/metel/profile/  -       Это ссылка на источник!!!                           Будьте внимательны!!!
Спасибо ей за чудесный просто рецепт!!!
      raza777
                                                                                                                                                                                      

ЯБЛОЧНЫЙ Пирог (Вариант)



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Цвет потрясающий!
Солнечный пирог с капельками росы
и с ароматом осени :)
Аромат обалденный,цедра делает свое дело,
тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,
а в нем кисловатые яблочки,ммм!.:)
 (500x375, 238Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

СТАКАННОЕ ТЕСТО

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стаканное тесто

Стаканное тесто

 

1 стакан теплого молока

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 стакан сырых яиц

1 пекетик дрожжей

1 ч.л.соли

муки сколько пойдет до мягкого приятного теста

 

В молочке разведите дрожжи, затем все прибавляете и замешиваете тесто, оставьте подходить 2 часа. Затем разделывайте пироги,пирожки,булочки, что угодно с любой начинкой и пеките.

 

http://www.kuroed.com/?id=291


СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Очень ароматный с тонкими коржами пирог пропитанный фруктовым соком.
ГОТОВИМ


Поиск сообщений в raleigh87
Страницы: 45 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь