// // // // // //

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raleigh87

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_вместе Моя_Украина_2 Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей: 904
Комментариев: 23
Написано: 941


БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный пирог

 

 



Люблю я такие рецепты: чтоб все быстро-быстро смешать - и в духовку:) а если еще и так вкусно получается, что с трудом внимаешь голосу силы воли и останавливаешься хотя бы на 3 куске...

В общем, нежное тесто, много яблок и корица:) И этим все сказано:)

Надо:
1,5 ч муки
2,5 ч л разрыхлителя
1/3 ч сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 яйцо
1/2 ч молока
60 гр сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр)

Для крошки
1/2 ч сахара
1/4 ч муки
1/2 ч л корицы
60 гр сливочного масла (растопить)

Процесс
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
4. Выпекать 25-30 минут.

Он прекрасен в горячем и холодном состоянии, но в горячем виде обязательно попробуйте с ванильным мороженым:)

Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork.com


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная выпечка типа татэн от Ninkin

Яблочная выпечка типа татэн

Очень я обожаю татэн, но возни в оригинальном рецепте много - карамель отдельно сделай, тесто отдельно вымеси, оставь на час, потом подпеки, яблоки в карамели потуши и обжигаясь горячими красиво выложи. А лень, как известно, раньше меня родилась :)))
Вот и придумался такой быстрый, но не менее вкусный экспромтик.

 

Надо на форму 20-24 см: 3 яблока типа грэнни-смит, сахара 4 ст.л, корица 1 ч. л, масло сливочное 2 ст.л, тесто слоеное готовое пол упаковки.

Тесто достать и оставить размораживаться минут на 15-20. Яблоки почистить, нарезать на четвертушки и каждую еще на 3 дольки. В форме растопить масло, насыпать сахар ровным слоем и пусть пузырится до светло-коричневости. На растопившийся сахар выложить красиво с нахлестом яблочные дольки, посыпать сверху корицей и еще немного сахаром.
Тесто раскатать не тонко, выложить на яблоки, обрезать по форме и немного подоткнуть края под яблоки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15-20.
Достать пирог и сразу горячим перевернуть на плоскую тарелку яблоками вверх. Подавать с шариком морожного сверху (мне особенно нравится, когда морожное растает и равномерно распределится по всему пирогу, смешиваясь с карамелью и яблочным соком, создавая офигенно вкусный соус! :)))

Яблочная выпечка типа татэн

Слова и фото автра рецепта


ПИРОГ "МЕЧТА"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта"

Пирог «Мечта»
Еще один пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.





3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Приятного Аппетита .

 

[url]http://sonulya.livejournal.com/69723.html?view=2105691#t2105691 [/url]

 


ВИШНЕВЫЙ ПИРГ НА ЗАВАРКЕ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирг на заварке


Кулинарные рецепты на Поварёнке

Вишневый рулет на чайной заварке
Вишневый рулет на чайной заварке
Категория: Десерты -> Другие десерты -> Рулеты

Нашла в блогах вот такое воспоминание одной львовской хозяюшки: "Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причeм тесто замешивала на чайной заварке и он получался тeмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнeвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило раст. масло и когда горячий рулет ещe стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищеного масла без запаха). " Автор очень сокрушалась, что у нее не осталось этого рецепта.
Меня очень заинтересовала эта история утерянного рецепта. Лелена! Очень надеюсь, что Вы загляните сюда и МОЖЕТ быть - этот рецепт покажется Вам знакомым.

Ингредиенты: вишня без косточек, сахар, орехи грецкие молотые, мука пшеничная, чайная заварка, растительное масло, сахарная пудра для посыпки.
Тэги: вишня, чай.

Читать рецепт полностью >>
 (631x386, 63Kb)

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОГИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пироги

Творожные пироги

Клубничный пирог с творожной начинкой (рецепт)

Клубничный пирог с творожной начинкой (рецепт)
 

Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С.

2) Для нижнего слоя: В кухонный комбайн добавить печенья. Измельчить их до состояния муки. Добавить туда же сахар, растопленное сливочное масло и соль. Снова все измельчить, пока смесь не увлажнится. Выложить смесь в предварительно смазанную маслом круглую форму 25 см в диаметре. Распределить смесь по дну и по краям формы (примерно на 3/4 от ширины бортиков). Положить форму в предварительно нагретую духовку и выпекать до слегка коричневого цвета, около 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть.

3) Для начинки: В миску добавить творог, сахар, ваниль и соль – перемешать до получения однородной массы. Выложить начинку на готовый нижний слой нашего пирога и равномерно распределить по дну.

4) Для верхнего слоя: В кухонный комбайн добавить 1 стакан клубники. Измельчить до образования пюре.

5) В небольшую кастрюлю добавить клубничное пюре, сахар и крахмал. Взбить до получения однородной массы. Поставить на средний огонь, – довести до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь на минимальный и варить в течение 1 минуты. Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.

6) В миску добавить оставшиеся 2 стакана клубники и лимонный сок. Подбросить несколько раз, чтобы лимонный сок полностью покрыл клубнику. Выложить ягодки поверх творожной начинки заостренной стороной вверх. Сверху, поверх ягод равномерно покрыть клубничной глазурью. По краям посыпать миндалем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты:

Для нижнего слоя: 11 прямоугольных печенюшек, 2 1/2 ст. ложки сахара, 4 1/2 ст. ложки расплавленного сливочного масла, щепотка соли.

Для начинки: 230 гр творога, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки ванилина, щепотка соли

Для верхнего слоя: 3 стакана свежей клубники, 1/3 стакана сахара, 1/2 ст. ложки картофельного крахмала, 1/2 ст. ложки свежего лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанного миндаля (предварительно испеченного в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180 С).

 

Творожник (рецепт)

Творожник (рецепт)
 

Этот пирог из творога печется без основы из теста. Яблоки придают ему сочность, а творог – “домашний” вкус.

Приготовление: 1) Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.

2) Размягченное при комнатной температуре масло взбить. Добавить сахар, ваниль, ром и цедру. Перемешать.

3) Затем ввести желтки и всыпать манку, разрыхлитель, порошок для пудинга.

4) Потом добавить творог, взбитые сливки и взбитые с солью белки.

5) Получившуюся творожную массу выложить в смазанную маслом разъемную форму.

6) Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить семечки, порезать на ломтики, сделать крестообразные надрезы и разложить на творожной массе (надрезами вверх).

7) Выпекать 40 минут при температуре 180 С. Достать из духовки, прикрыть фольгой и снова убрать в нее на 10-20 минут. После чего выключить духовку и оставить творожник в ней еще на 10 минут. Достать, остудить в форме. Смазать вареньем и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки рома, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 75 гр манной крупы, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 750 гр обезжиренного творога, 1 стакан сливок, щепотка соли, 4-5 яблок, 5 ст. ложек абрикосового варенья, сахарная пудры для посыпки.

Творожный пирог с черносливом (рецепт)

Творожный пирог с черносливом (рецепт)
 

Приготовление: 1) Замочить чернослив в ликере на 8 часов.

2) Для теста: Тщательно смешать муку с маслом, влить ледяную воду. Хорошенько размешать и убрать в холодильник на 1 час.

3) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт размерами с вашу форму для пирога, прибавив 2-3 см для бортика по краям пирога.

4) Форму для пирога смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку убрать, перевернув на разложенную бумагу.

5) В подготовленную форму для пирога аккуратно выложить раскатанный пласт теста. Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 С.

6) Для начинки: Взбить миксером яйца и желток. Всыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Добавить творог. Взбить на низкой скорости. Смесь должна получится жидкой.

7) В основу для пирога влить творожную начинку. “Утопить” в творожной начинке чернослив. А затем выпекать 35 минут при температуре 180 С. Затем достать, дать немного остыть и убрать в холодильник. Перед подачей на стол посыпать рублеными фисташками и порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан муки, 100 гр масла, 5-6 ст. ложки ледяной воды

Для начинки: 225 гр чернослива без косточек, 2 ст. ложки черносмородинового ликера, 200 гр творога, 2 яйца, 1 желток, 75 гр сахара, ванилин.

Для посыпки: горсть рубленых фисташек

 

http://www.pechenuka.ru/news/category/tvorozhnye-p...s-tvorozhnoj-nachinkoj-recept/


ШАРЛОТКИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотки

Кокосовая шарлотка (рецепт)

Кокосовая шарлотка (рецепт)
 

Приготовление:
1) Для яблочного слоя: Смешать все ингредиенты, кроме яблок. Смазать маслом круглую форму для выпечки, влить туда тесто, добавить мелко порезанные яблоки. Выпекать 20 – 25 минут при 180 С.

2) Растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, взбитым яйцом и кокосовой стружкой. Влить поверх яблочного слоя и вернуть в духовку на 15 минут.

3) Готовую шарлотку перевернуть и разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Для яблочного слоя: 100 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 50 г сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока, 4 ст. ложки масла, щепотка соли, 4-6 яблок

Для кокосового слоя: 1 яйцо, 100 гр масла, 100 гр сахара, 100 гр кокосовой стружки

Яблочная шарлотка (рецепт)

Яблочная шарлотка (рецепт)
 

Шарлотку в основном готовят осенью, когда собираются урожаи яблок – лучше всего для нее подходят кислые яблоки, например Антоновка. Наша яблочная шарлотка готовится очень просто и не требует особых ингредиентов. Её восхитительный вкус наверняка знаком каждому еще с детства. Ниже приведен рецепт яблочной шарлотки, по которому наши мамы и бабушки готовят ее уже много лет.


Приготовление: 1) Разогреть духовку до 200 C. Застелить круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом.

2) Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевинку. Каждую четвертинку нарезать на кусочки 0,5 см шириной. Переложить нарезанные яблоки в круглую форму и разровнять по дну.

3) Теперь переходим к тесту. Миксером в большой миске взбить яйца, добавить щепотку соли, ваниль и сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько взбить. Равномерно влить тесто поверх яблок. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.

4) Выпекать 30-35 минут, до появления светло-коричневого цвета. Проверять готовность шарлотки можно при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками – то шарлотка готова. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 ч. ложка ванили, 3 яйца, 2 яблока, сахарная пудра (при желании)

 

 

http://www.pechenuka.ru/news/category/fruktovye-pi...x/kokosovaya-sharlotka-recept/

 


ПИРОГ "ТАТИН"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Татин"

 

Пирог Татин (Tarte tatin)

 

Такой "опрокинутый" яблочный пирог - традиционное лакомство жителей севера Франции. В конце XIX столетия его придумали сестры Татин, хозяйки постоялого двора. Как гласит легенда, готовый пирог выскользнул из рук у одной из сестер. Так благодаря случайности родилась идея оригинального пирога: "Две пожилые мадемуазель Гатан из Ламотт-Беврона в Орлеане как-то приготовили в честь одного визитера яблочный пирог. Когда одна мадемуазель хотела вынуть его из духовки , ей на руку прыгнула кошка, и пирог начинкой вниз приземлился на пол. Не теряя присутствия духа, мадемуазель подняла неудавшийся десерт, положила его кверху дном в форму и еще раз запихнула в духовку. Поэтому дно пирога образовало карамель, которая и является особенностью этого пирога, замечательно вкусного".

Ингредиенты:
(на 12 порций)
(для формы диаметром 24 см)

для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г масла
  • 1/2 ч. л. соли


для начинки:

  • 100 г сахара
  • 2 больших яблока
  • 2 ст. л. сахара для посыпания
  • 50 г свежего сливочного масла

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

ВЫСОЦКИЙ ИЗБРАННОЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения еуагоагокаго [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высоцкий избранное на английском языке

Наткнулась на английский сайт о стихах. Здесь представлена поэзия ВВ на английском языке. Это бесплатное рекламное издание:
http://www.homeenglish.ru/PoemsVysotsky.htm

GOOD SWEATER

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


MORRO TANK

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оригинальный джемпер

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный джемпер


Читать далее...

BOBBLE FLOUNCE PULLOVER ПЕРЕВОД

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bobble Flounce Pullover перевод

Bobble Flounce Pullover перевод

1.
174 (427x640, 278Kb)

Читать далее...

БЕРЕТ

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

19_37469_a8b13cc7659e1a8 (449x698, 36 Kb)

>>>

LEAF BERET (KNIT.1 SPRING/SUMMER 2009)

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ХВАСТИК - ЖЕЛТЫЙ БЕРЕТ URCHIN#2!

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвастик - желтый берет Urchin#2!

Photo0546 (300x400, 19Kb)Photo0537-1 (399x400, 33Kb)
Хвастик - желтый берет Urchen#2!
Простой и симпатичный берет,связанный поперек ,моя модификация известного берета Urchin
от Ysolda Teague. Вяжется быстро за 2 вечера, где-то всего 4,5 часа.
Описание на русском здесь -Мой перевод!
Вязала из очень приятной на ощупь пряжи Cascade Yarns Fixation (98% хлопка,2% резинки,50 гр/91м)-на берет ушло 130-140 м=1,5 клубка, спицы 4,5мм. Из остатков попытаюсь сделать ажурные митенки.
Читать далее...

БЕРЕТ "МЕРЦАНИЕ"

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

УЮТНЫЙ КОМПЛЕКТ

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный комплект

http://spicami.ru/archives/13109
 (610x633, 114Kb)
 (699x481, 132Kb)
 (700x480, 93Kb)

BRAMBLES BERET

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

БЕРЕТ С КОСАМИ

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет с косами



БЕРЕТ "ДИКАЯ ОЛИВА" ИЗ INTERWEAVE KNITS!

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет "Дикая Олива" из Interweave Knits!

 (305x400, 50Kb)
Берет "Дикая Олива" из Interweave Knits!
Элегантный берет с красивыми деталями!
Описание на английском!


Поиск сообщений в raleigh87
Страницы: 45 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь