-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raleigh87

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 972


Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы вязания крючком. Секреты мастерства

... Доброго времени суток !
Готовила для своей "копилочки-хомячки" материал по крючку и решила с вами поделиться... вдруг кому и пригодится.
В кратце о содержании этой темы - начальные навыки, первые петли, основные петли, вывязывание полотна, варианты сочетания петель, начальные цепочки и раппопорты, как читать сокращения и расшифровать схему...
Всем приятного творчества !!!
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапочки ... серия из обучающей книги


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные жгуты и косы Тёплое переплетение

Различные жгуты и косы вяжутся путем перемещения четырех или более петель. Таким образом получается объемное вязание красивые узоры и очень уютные роскошные вещички. На Лиру масса всевозможных уроков по вязанию, поэтому размещаю только фотки с идеями специально для вас, ведь сейчас самое время вязать и носить.

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд - шарф ... от Phildar (Франция)

Доброго времени суток !!! ... очередной снуд...

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка спицами ...от Валя - Валентина (Россия)


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка спицами ...от Валя - Валентина (Россия)


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две салфетки спицами ...от Валя - Валентина (Россия)


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху от плеча спицами

http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680

lar4ik71

Фото и описание автора

Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:
 (700x425, 176Kb)

Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...
 (700x525, 63Kb)

Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, нам достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!
 (700x448, 95Kb)
 (700x439, 176Kb)

Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю !
Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!
 (700x517, 49Kb)
 (699x483, 85Kb)

Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!
 (699x492, 82Kb)
 (699x422, 57Kb)

Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:
 (699x458, 41Kb)
 (699x431, 68Kb)

Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор!
Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 87Kb)

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды швов в сборке вязаных изделий

 (699x624, 75Kb)
 (699x381, 53Kb)
 (699x574, 83Kb)
 (622x699, 106Kb)

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташечка21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супержакет-трансформер

Несколько вязаных частей,сшитых между собой необычным образом, и новый эксклюзив готов!



IMAGE0028 (504x700, 263Kb)
IMAGE0051 (505x700, 296Kb)



Серия сообщений "Вязаная одежда-трансформер":

Часть 1 - Японская головоломка: трансформер
Часть 2 - Жилеты-трансформеры
Часть 3 - Супержакет-трансформер
Часть 4 - Азиатский жакет-шарф
Часть 5 - Любителям "трансформеров"!!!



Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космический стиль от Rito (спицы)

Новая тема на осинке http://club.osinka.ru/topic-169537?&start=75


































Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем собирать рецепты для встречи Нового года!Сладкие подарки на Новый год: Три вкусные идеи.

Сладкие подарки на Новый год: Три вкусные идеи

Сахарное печенье

 

 

Сладкие подарки на Новый год: Три вкусные идеи

Английский рождественский кекс с фруктами и меренгой

Сладкие подарки на Новый год: Три вкусные идеи

 

Штоллен

РЕЦЕПТЫ

Сладкие подарки на Новый год: Три вкусные идеи

Домашнее печенье в виде снежинок, покрытое голубой глазурью, станет прекрасным презентом на Новый год 2015.

Ингредиенты на 36 штук:

Для печенья:

  • 3 чашки (390 грамм) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Королевская глазурь из яичных белков:

  • 2 больших (60 грамм) яичных белка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры

Приготовление: В миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.

Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать печенье и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.

Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем собирать рецепты для встречи Нового года!Закуски и салаты.

Салат на Новый год с курицей

Праздничный салат на Новый год готовится из куриного мяса, чернослива, огурцов, вареных яиц и грецких орехов.
 

Закуска на новогодний стол 2015

Не знаете, что приготовить на Новый год? Для тебя рецепт простой и оригинальной закуски, которая непременно понравится гостям.

 

Новогодний салат из креветок

Аппетитный новогодний салат из пекинской капусты, креветок и помидоров черри с майонезом.

 

 

 


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак, оригинальная подача ))

Очень мне понравилась такая подача форшмака, к новогоднему столу оригинальное блюдо от Поваренка ))

 

 

Необычный форшмак (привычные составляющие в оригинальной подаче)
Описание: Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно, форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически тоже самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

 

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведская закуска к черному хлебу

Шведская закуска к черному хлебу
Описание: Пошли рецептики-бонусы второго яблочного дня))) Наверняка в ваших домах, как и у меня, любят всякие перекусы. В ход идут бутерброды, паштеты, пасты и прочие быстро приготовляемые вещи. Большей частью это магазинные продукты, по определению не очень полезные. Этот рецепт так у нас полюбился, что и не представляю, как это я раньше не готовила ничего подобного. Одна минута, а как вкусно-то!
Рецепты: Закуски


Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты


Салат из цветной капусты




Описание: Простой салат, немного вредный, но вкусный.
Думаю, что иногда можно и приготовить, когда хочется чего-нибудь такого.

Рецепты: Салаты




Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Птичье молоко"

А как Вам такой десертик ?

 

Желе "Птичье молоко"
Описание: Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!


Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Золото" с карамелью

Бисквит "Золото" с карамелью
Описание: Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально.


Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Описание: Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!



Поиск сообщений в raleigh87
Страницы: 47 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь