-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 270
Комментариев: 15
Написано: 375


Картофельная запеканка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Картофельная запеканка-пицца

17 (492x480, 187Kb)

Здравствуйте. Позвольте представить вашему вниманию это интересное блюдо. Попробовала однажды приготовить на скорую руку что-то горячее и сытное из продуктов, которые есть в холодильнике, и получила вкусную запеканку-пиццу, которую теперь часто готовлю, когда хочется чего-то вкусненького с минимальными временными и финансовыми затратами. Его всегда можно приготовить, если вы неожиданно узнали о приходе гостей, продукты для нашей запеканки-пиццы всегда найдутся в холодильнике. Если вы любите драники и любите пиццу, попробуйте это блюдо, вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

Основа

  • Картофель (5-6 шт. средних картофелин. Количество картофеля, как и всех продуктов в данном рецепте, можно варьировать по своему вкусу.) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи (Специи подойдут любые, ваши любимые. Я ограничилась паприкой и черным перцем.) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Ветчина — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый (Сыр нужен только для присыпки. Его количество тоже можно уменьшить. Я люблю, чтобы было сырно-сырно :)) — 200 г

Рецепт:

1 (360x480, 176Kb)

Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.

2 (360x480, 200Kb)

Точно так же поступим с морковкой.

3 (360x480, 148Kb)

Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.

4 (360x480, 177Kb)

Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.

5 (360x480, 200Kb)

Равномерно перемешаем наше "тесто".

6 (360x480, 190Kb)

Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу. 
Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 
Мы тем временем займемся начинкой.

7 (360x480, 145Kb)

Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.

8 (640x524, 270Kb)

Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.

9 (640x480, 305Kb)

Порежем ломтиками помидоры.

10 (640x480, 217Kb)

На крупную терку потрем сыр.

11 (360x480, 155Kb)

Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.

12 (360x480, 115Kb)

Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу. 
Плотно ветчина.

13 (360x480, 145Kb)

Посыпаем сверху грибами.

14 (360x480, 166Kb)

Помидоры.

15 (360x480, 141Kb)

Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.

16 (360x480, 147Kb)

Через 15 минут наша запеканка-пицца готова. 

17 (492x480, 187Kb)

Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным.


Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем... Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидор-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике. 
Приятного всем аппетита!

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку