-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rageseekerk4

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 732


Мармелад из груш в домашних

Среда, 21 Марта 2018 г. 22:09 + в цитатник
Кулинарный рецепт Грушевый мармелад.
Мармелад из груш в домашних, Мармелад для похудения в домашних условиях рецепты
Мармелад из груш в домашних

Мармелад из груш в домашних



Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условиях


Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.


Мягкий мармелад из груши: рецепт приготовления в духовке


Для получения желаемой консистенции в качестве загустителя в домашний мармелад добавляется желатин, пектин или агар-агар. Однако привычной мармеладной структуры можно добиться также путем высушивания грушевого пюре в духовке.



Мармелад из груш в духовке готовится в такой последовательности:



  1. Груши моются, очищаются от сердцевины, выкладываются в стеклянную форму и отправляются в духовку для запекания при 170 градусах на 20 минут.

  2. Готовые груши перетираются в пюре с помощью сита, снова выкладываются в форму для запекания и отправляются в духовку еще по полчаса. Важно не забывать периодически помешивать пюре, чтобы оно не пригорело.

  3. Густое грушевое пюре из духовки перекладывают на застеленный пергаментом лист и высушивают при 60 градусах в духовке в течение часа или до получения желаемой консистенции.

  4. Готовый мармелад нарезают на порционные кусочки и пересыпают сахаром или пудрой.



Вкусный домашний мармелад из яблок и груш


Легкий в приготовлении, но очень вкусный мармелад можно приготовить сразу из груш и яблок на основе пектина.



Для мармелада понадобится предварительно сваренное пюре из груш и яблок в равном количестве (500 г), которое засыпается сахаром (0,3 кг) и проваривается на слабом огне до густой консистенции. Затем в эту же самую массу добавляется пектин (15 г), смешанный с небольшим количеством сахара. Сваренный мармелад из груш и яблок выкладывают на противень с пергаментом и оставляют на сутки при комнатной температуре. Через сутки пласт переворачивают на другую сторону на чистый пергамент и снова сушат на столе еще 24 часа.


Готовый мармелад нарезают на кусочки и перемешивают с сахаром. Хранят в сухой стеклянной банке до двух недель.


Грушевый мармелад с желатином


Вкусный мягкий мармелад из спелых груш можно приготовить на основе желатина. В результате получится десерт, похожий на очень вкусное желе из грушевого пюре, которое можно подать даже на праздничный стол.


Мармелад из груш на основе желатина готовится следующим образом:



  1. Груши (1 кг) моются в холодной воде, очищаются от семян и плодоножки, нарезаются крупными кусочками, перекладываются в кастрюлю и заливаются водой.

  2. В небольшую миску высыпается желатин (15 г) и заливается холодной водой (1 ст.).

  3. Нарезанные грушевые кусочки варятся до готовности, после чего перекладываются в сито или в чашу блендера и перетираются (взбиваются) до состояния пюре.

  4. Приготовленное грушевое пюре возвращается в кастрюлю и прямо на плите в него вводится разбухший желатин.

  5. Как только масса начнет густеть, в нее добавляется сахар (0,4 кг или по вкусу).

  6. Густое грушевое пюре перекладывают в прямоугольную стеклянную форму и оставляют на столе до остывания. При отсутствии формы повидло можно не перекладывать, а оставить прямо в кастрюле.

  7. После остывания при комнатной температуре мармелад из груш отправляется в холодильник на сутки.

  8. Через указанное время мармелад прямо в форме нарезается на небольшие кусочки, пересыпается сахаром и подается к столу.




Вот такой вкусный мармелад из натуральных продуктов можно приготовить в домашних условиях.


Рецепт мармелада из груш с агар-агаром


Для приготовления грушевого мармелада по этому рецепту понадобится: готовое пюре из фруктов (200 г), сахар (1 ст. ложка) и агар-агар (2 ч. ложки). Желательно, чтобы основа для мармелада (пюре) была достаточно жидкой консистенции. Поэтому груши должны быть сочными. Если же это не так, в пюре лучше добавить 30-50 мл натурального сока (яблочного, апельсинового).


Агар-агар растворить в воде (на 1 ч. ложку взять 80 мл воды). Половину готового пюре прямо в кастрюле смешать с агар-агаром и поставить на медленный огонь. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая, после чего добавить оставшееся пюре. Варить еще 1 минуту, после чего разлить мармелад по формочкам и оставить на столе до застывания.


Мармелад из груши на зиму


Грушевый мармелад, приготовленный по этому рецепту, по консистенции очень напоминает густое повидло. Его можно подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку. А вот вкус у такого лакомства, как у самого настоящего мармелада, мягкого, нежного и очень ароматного. К тому же, его приготовление – это еще один способ утилизировать переспевшие плоды, поскольку сохранить их долго вряд ли получится.



Мармелад из груш в домашних условиях готовится в такой последовательности:



  1. Спелые и сочные плоды летних сортов груши моют, очищают от плодоножки и семян, нарезают произвольными кусочками прямо в кастрюлю с толстым дном и заливают водой выше уровня фруктов на 2 см.

  2. Кастрюлю с грушами ставят на плиту, доводят воду с грушами до кипения, уменьшают огонь до минимума и варят нарезанные фрукты примерно полчаса, пока они не станут очень мягкими.

  3. Сваренные груши перетирают через сито или дуршлаг.

  4. Подготовленное грушевое пюре возвращают в кастрюлю с толстым дном, ставят на небольшой огонь и уваривают до густой консистенции.

  5. В густое пюре добавляют сахар в пропорции 2:1 (на 2 кг груш нужно взять 1 кг сахара). Дальше мармелад перемешивают, и продолжают варить еще 7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

  6. Готовый мармелад выкладывают в заранее простерилизованные банки, накрывают крышками и закатывают консервным ключом.



После остывания мармелад приобретает плотную консистенцию и хорошо режется на кусочки.


Видео рецепты











Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку