-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Radusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2003
Записей: 240
Комментариев: 22425
Написано: 67125


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Яичница красиво

яйцо в хлебной чашечке1 (400x267, 18Kb)
Яйцо в хлебной чашечке

На 3 чашечки
3 тонких ломтика хлеба, 4 яйца, 6 ст ложек молока, соль, перец

Разболтать 1 яйцо с солью, перцем и молоком. Формочки для кексов обильно смазать маслом.
Ломтики хлеба с двух сторон размочить в яичной болтушке.
яйцо в хлебной чашечке2 (400x267, 17Kb)
Если корочки у хлеба твёрдые, то сделать по одному разрезу со всех сторон ломтика. Уложить хлеб в формочки. При желании для сытности на дно хлебных чашечек можно положить дополнительные продукты - мясные, овощные, грибные.
яйцо в хлебной чашечке3 (400x267, 17Kb)
Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить яйца и вылить их в чашечки. Слегка посолить. При желании посыпать перцем и сухими или свежими травами.

Поставить в духовку при температуре t=180~220°C на 10~15 минут.




слоеные чашечки с яйцом1 (400x267, 21Kb)
Слоеные чашечки с яйцом

Очень оригинально выглядящее и вкусное блюдо. И очень просто готовится.

Состав
На 6 чашечек
250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.
слоеные чашечки с яйцом2 (400x267, 13Kb)
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см. Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам. На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть. Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки. Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами.
слоеные чашечки с яйцом3 (400x267, 20Kb)
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C. Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.





яйцо в чашечке1 (400x267, 22Kb)
Яйцо в чашечке

Простое блюдо, но очень оригинальная подача. Готовится элементарно. На вкус нежно и приятно.
Единственная сложность - если не смазать предварительно фольгу маслом, яйцо прижаривается и его приходится отковыривать. Зато посуду после еды мыть не нужно

Состав
На 1 чашечку
1 яйцо, 1 ломтик бекона, 50~70г грибов (1~2 гриба), соль, перец, зелень

Из фольги в 2~4 сложения сделать чашечку - квадратик фольги натянуть на бокал или другой подходящий по размеру объект. Тщательно загладить все складки.
яйцо в чашечке2 (400x267, 18Kb)
Бекон мелко порезать и положить на сковородку. Когда из бекона немного вытопится сало, положить в к нему порезанные грибы. (Можно использовать как свежие, так и солёные грибы.) Обжаривать 1~2 минуты до испарения жидкости, выделившейся из грибов.

Чашечки изнутри смазать маслом. Выложить грибы с беконом. Сверху осторожно выпустить яйцо, стараясь не повредить желток. Вместо 1-го куриного яйца можно использовать 4~5 перепелиных.
яйцо в чашечке3 (400x267, 21Kb)
Яйцо немного посолить и поперчить. При желании можно посыпать молотыми сухими травами по вкусу.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10~15 минут. При подаче можно посыпать мелко порезанной зеленью.






яйцо-пашот1 (400x267, 20Kb)
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы. Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.

Состав
1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса

Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.
яйцо-пашот2 (300x200, 18Kb)
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. (Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.)

Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального.
Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.
яйцо-пашот3 (300x200, 16Kb)
Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна.
яйцо-пашот4 (300x200, 14Kb)
Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка.
Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.

Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой. Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края.
яйцо-пашот5 (300x200, 9Kb)
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.

Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду






яйца Бенедикт1 (400x267, 16Kb)
Яйца "Бенедикт"

Настоящий завтрак аристократа.

Состав
1 ломтик хлеба, 1 ломтик копчёной мясной или рыбной нарезки (бекон, окорок, ветчина, лосось и т.п.), сливочное масло

Яйцо-пашот
1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса

Голландский соус
3 сырых желтка, 200г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец
яйца Бенедикт2 (400x267, 19Kb)
Заранее приготовить голландский соус по приведённому рецепту. Соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Соуса из указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций яиц "Бенедикт". Если соус из холодильника, то его нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.
яйца Бенедикт3 (400x267, 28Kb)
Ломтик хлеба слегка поджарить на сковороде или в тостере. Приготовить яйцо-пашот по приведённому рецепту. Варить при самом минимальном кипении 1,5~2 минуты. Пока яйцо варится, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого сливочного масла (буквально втереть его в поджаренную корочку).
Положить тонкий ломтик бекона или окорока или лосося или т.п. Допускается даже ломтик хорошей колбасы.
яйца Бенедикт4 (400x267, 27Kb)
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся истончённый белок и сразу же положить на бутерброд.

Полить голландским соусом и подавать








яйца, фаршированные оливками и каперсами1 (400x266, 29Kb)
Яйца, фаршированные оливками и каперсами

Оказалось, это очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба.

Состав
2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза

Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.
яйца, фаршированные оливками и каперсами2 (400x266, 22Kb)
Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы

омлет яичница index2.php (560x397, 187Kb)

Tatianka3   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 15:44 (ссылка)
выглядит, конечно, офигительно, но есть то неудобно))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку