-Рубрики

 -Цитатник

Мастер-класс: шьем «гламурную» экосумку-трансформер. МК Валентины Букеевой с Ярмарки мастеров - (0)

Мастер-класс: шьем «гламурную» экосумку-трансформер. МК Валентины Букеевой с Ярмарки мастеров ...

Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт. - (0)

Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт. Кёрёзёт + читать дальше ] Кёрёзё...

Оригинальная закуска: "Спирали картофельно-сырные" - (0)

Оригинальная закуска: "Спирали картофельно-сырные" Огромная благодарность автору: Seagull_L ...

Осетинские пироги с картошкой. - (0)

Осетинские пироги с картошкой. Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их п...

Как проверить, есть ли порча на вас - (0)

Как проверить, есть ли порча на вас Как проверить, есть ли порча на вас В мире существует ...

 -Всегда под рукой

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в radugal

 -Интересы

вышивка крестом кулинария рукоделие и самое главное - косметика и мыло своим

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Nastya_Prikhodko_OFK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 1201
Комментариев: 41
Написано: 1449


Шьем из кожи!

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем из кожи! Ремешок для часов, сумочки, обложка для паспорта и др. Мастер-классы

Обтрепался ремешок у часов? Паспорт без обложки? Нужен чехол для мобильного или есть желание сшить сумочку? Не проблема! И сделать это совсем, как оказалось, несложно! Главное иметь под рукой натуральную кожу. У каждого из нас есть, к примеру, кожаные куртки, сапоги с хорошим голенищем, плащи или сумки, которые мы уже не носим.

Меня всегда останавливало то, что моя швейная машинка не берет кожу. Наткнулась на сайт английского мастера Matt, с его работами вы сможете ознакомиться на его официальном сайте - woodandfaulk.com. То, что я увидела, привело меня в полный восторг! Ведь швейная машинка-то - совсем не нужна! Все шьется вручную, крепкими нитками, самое главное - это иметь шило и вот такой инструмент с колючим колесиком. А дальше - все очень просто: с помощью линейки и колесика проводится линия, образуются неглубокие дырочки. Теперь нужно взять шило и проткнуть эти дырочки насквозь. И все, дальше уже все зависит от вашего умения пользоваться иголкой с ниткой. Так здорово! Инструмент этот с шилом у меня есть, кожа - тоже имеется. Начну творить, обязательно! Вы со мной, или как? Смотрим мастер-классы?

passport_cover03 (700x525, 144Kb)

Вот такой кожаный ремешок для часов мы с вами запросто можем сделать сами, своими руками.

wf_watchstrap02 (700x349, 84Kb)

Можем сшить сумочку из старой куртки

lunchbox_project05 (700x548, 113Kb)

 frontpocket_01 (700x700, 328Kb)

passport_cover10 (700x525, 79Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Шитьё из кожи":
разные поделки тоже из кожи
Часть 1 - Шьем из кожи!
Часть 2 - Цветы из кожи. Декор сумок. Мастер-класс
Часть 3 - 4 способа имитации змеиной кожи
...
Часть 8 - Украшаем головной убор. Меховый цветок “Роза”
Часть 9 - Чудесные тапочки своими руками за 4 часа
Часть 10 - Шьем пинетки нашим деткам из меха + выкройка


Метки:  

Как быстро и без мучений собрать и пришить оборку. МК

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и без мучений собрать и пришить оборку. МК

Автор: La_femme

Текст автора: "Этот способ  хорош для всех, кто не умеет, ,боится или просто  не любит делать сборку рюша.

Очень часто, когда длина рюша большая, то нитка после стягивания становится жутко длинной или рвётся в самом ненужном месте.

1. Сначала делаем 2 параллельные строчки, слегка (действительно минимально) ослабив натяжение.

2. Разделяем отрезок подола на, к примеру, 4 равные части и втыкаем булавочки.
То же самое делаем и с полосой рюша- тоже на 4 равные участка и тоже ставим 4 булавочки.

Читать далее...
Рубрики:  Разное рукоделие/Мастер класс рукоделия
Разное рукоделие/Шитьё

Метки:  

Как сэкономить на материалах для декупажа. Лаки, краски, растворители.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить на материалах для декупажа. Лаки, краски, растворители. Видео советы от Елены Пересторониной

Доброго времени суток!

Для тех, кто только начинает себя в декупаже, наверняка кажутся неподъемными цены в рукодельных интернет-магазинах на материалы для творчества. Спешу вас успокоить, даже самые высокопрофессиональные декупажницы совершенно спокойно используют в работе материалы, которые предназначены для строительных и отделочных работ и продаются в обычных строительных магазинах. Предлагаю вашему вниманию великолепные видео-уроки от Елены Пересторониной /baba Lena/, в которых она рассказывает-показывает об альтернативных материалах для декупажа: акриловых и неакриловых лаках, красках и растворителях. Пользуйтесь опытом профессионалов! Приятного просмотра!

Часть 1. Акриловые лаки



Читать далее...
Рубрики:  Разное рукоделие/Декор и декупаж

Метки:  

Делаем маки из ткани (видео) и лент (МК)

Суббота, 18 Августа 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем маки из ткани (видео) и лент (МК)
 



Мастер-класс Оксаны Андрощук "Мак из атласной ленты"

Читать далее...
Рубрики:  Разное рукоделие/Цветы из ткани

Метки:  

Необычный способ создания спирального цветка из бумаги от Clare Buswell, Ирландия. Мастер-класс

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ создания спирального цветка из бумаги от Clare Buswell, Ирландия. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Обожаю спиральные розы из бумаги: они делаются очень быстро, а выглядят неизменно великолепно. Мастерица Clare Buswell из Ирландии с помощью маленького ухищрения /вы увидите в мастер-классе/ создала интересный вариант спирального цветка с сердцевинкой, причем выполняется и цветок, и сердцевинка из одной спиральки, ничего больше не добавляется и не приклеивается. Это, правда, уже не роза, подскажите, на что похоже?

Читать далее...
Рубрики:  Разное рукоделие/Мастер класс рукоделия
Разное рукоделие/Поделки

Метки:  

Отличные идеи по переделке старых джинсов

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные идеи по переделке старых джинсов

У каждого из нас в доме полно старых джинсов. Не так ли? Я в прошлом году уже сшила себе из них покрывало и коврик. Сейчас, в саду решила обновить свои шезлонги, чехлы на них пообтрепались. Джинсовая ткань - самое лучшее из того, что можно придумать. Ничего не нужно покупать, ткань прочная и симпатичная) Вот сейчас сижу в симпатичных шортиках. Просто обрезала джинсы и все.

Стала спрашивать у своих подруг о старых джинсах и когда узнала, что они все их повыкидывали, пришла в негодование и ужас))) Как можно выбрасывать джинсы??? Ведь столько идей по их использованию!!! Вот вам несколько идей для вдохновения, которые мне понравились больше всех.

Кстати, для того чтобы приобрести новые джинсы, совсем не обязательно ходить по магазинам. Предлагаю вам джинсы купить воспользовавшись интернетом, в интернет-магазинах. На сайте для модниц adensya.ru вы сможете найти 794 модели модных джинсов, а также узнать, как и с чем носить джинсы, как их выбирать и просмотреть новые коллекции джинсовой моды.


bruki-marant-01 (520x478, 279Kb)

bruki-marant2 (520x368, 186Kb)

bruki-marant3 (520x368, 127Kb)

276841957 (430x700, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное рукоделие/Шитьё
Разное рукоделие/Лоскутное шитьё

Метки:  

Грузинский соус ткемали

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский соус ткемали

Грузинский соус ткемали


 

Соус ткемали

Грузинский соус ткемали



Состав:
на 4 баночки по 200 гр.

алыча- 1 кг
соль- 1 чайная ложка (10 гр.)
сахар- 2-3 чайные ложки (16-24 гр.)
чеснок- 4-5 зубчиков
свежие травы:
укроп- пучок 30 гр.
омбало (блошиная мята) - пучок 30 гр.
кинза - пучок 30 гр.
сухие:
кориандр молотый- 1 столовая ложка (6 гр.)
уцхо - сунели (пажитник)-  1 столовая ложка (6 гр.)

Приготовление:

Алычу помыть, сложить в кастрюлю и налить 100 мл воды. Накрыть крышкой и варить на тихом огне до размягчения.

Соус ткемали

Варить примерно 15-20 минут. Вы сами увидите, когда алыча сварится, шкурка полопается и мякоть начнет отходить от косточки.

Соус ткемали

Снять алычу с огня и переложить в дуршлаг.

Соус ткемали

Перетереть ткемали через сито. Вот, что у нас должно остаться, косточки и шкурка.

Соус ткемали

А это пюре из алычи.

Соус ткемали

Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Довести до кипения. Сразу снять с огня. Добавить соль, сахар. Кориандр и уцхо - сунели.

Соус ткемали

Зелень хорошенько помыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус.

Соус ткемали

Острый перец помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в соус.

Соус ткемали

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус.
Перемешать.

Соус ткемали

Готовый соус разлить по чистым стерилизованным баночкам.

Соус ткемали

Соус ткемали

Соус ткемали

По этому рецепту можно приготовить зеленый и желтый соус ткемали, взяв плоды соответствующего цвета.
В этом году я варила только красный ткемали, а вот фотки прошлогодние.
В прошлом году я варила зеленый и красный ткемали.

Соус ткемали

Соус ткемали

kuh-nya.ru

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус "Сацебели"
Часть 2 - Зеленое ткемали
...
Часть 17 - Кетчуп в домашних условиях (рецепт)
Часть 18 - Соус "Ткемали"
Часть 19 - Грузинский соус ткемали
Часть 20 - Соус ореховый
Часть 21 - Ткемали
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и засолка

Метки:  

Аджика абхазская (острая)

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)


 

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)


Состав:

острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:


Стручки перца сложить в миску.

Аджика абхазская (острая)

Залить теплой водой и оставить на 5 часов.

Аджика абхазская (острая)

Воду слить. Перец очистить от семян.

Аджика абхазская (острая)

Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.

Аджика абхазская (острая)

В ступке, крупно растолочь семена кориандра.

Аджика абхазская (острая)

Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.

Аджика абхазская (острая)

Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика.Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)

P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, я, вам советую, резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Серия сообщений "аджика":
Часть 1 - Аджика красная грузинская
Часть 2 - Рецепты аджики на любой вкус
...
Часть 18 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 19 - Аджика абхазская
Часть 20 - Аджика абхазская (острая)
Часть 21 - Тот ещё перец! А уж аджика из него... (3 варианта)
Часть 22 - Аджика (сырая)
Часть 23 - Абхазская аджика апарпылджика
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и засолка

Метки:  

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш (хлеб по-армянски)


 

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш переводится как вытянутый пальцами. Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой и белоснежным, с большим количеством дырок мякишем. При замесе теста не надо добавлять слишком много муки, оно должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам. После подхода, тесто становится очень пузырчатым. Постарайтесь при раскатке, не удалить пузырьки из теста, от этого зависит качество готового хлеба.

Состав:

мука- 500 гр.
вода- 350 мл
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 0,5 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки

Приготовление:

Муку и дрожжи просеять, добавить сахар, соль, теплую воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивать надо очень хорошо минут 20. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час (я замесила в хлебопечке и там же оставила на подход). Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, даем полежать минут 5.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Затем аккуратно, сильно не надавливая, стараясь не выдавить пузырьки из теста, раскатываем его в овал толщиной в 1-1,5 см. Перекладываем на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Прикрываем чистой салфеткой и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Пальцами (а чем же еще? не зря называется вытянутый пальцами) сделать 2-3 бороздки вдоль лепешки.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

 Матнакаш (хлеб по-армянски)

Вот такие дырочки в тесте...

Матнакаш (хлеб по-армянски)

kuh-nya.ru

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Тыковка"
Часть 2 - Рецепты хлеба – 170 рецептов
...
Часть 16 - "Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Часть 17 - Хлебопечка. 25 рецептов.
Часть 18 - Матнакаш (хлеб по-армянски)
Часть 19 - Хлеб на кефире "Кремлевский"
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка и торты

Метки:  

Сливово-яблочный джем

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливово-яблочный джем

Сливово - яблочный джем


 

Сливово - яблочный джем

Сливово - яблочный джем

Очень ароматный, вкусный и густой джем. А какой у джема красивый цвет- чудо!
Я люблю кисло- сладкий джем, если вы, любите джем послаще, то добавьте еще сахара.

Состав:
на 2 банки по 750 гр. + на 1 банку 400 гр.

Сливово - яблочный джем

слива- 1 кг
яблоки- 1 кг
сахар- 1 кг

Приготовление:

Сливы и яблоки помыть. Из слив удалить косточки.

Сливово - яблочный джем

Яблоки очистить от шкурки и от сердцевины, нарезать на кусочки.

Сливово - яблочный джем

Сложить яблоки и сливы в кастрюлю.

Сливово - яблочный джем

Добавить сахарный песок.

Сливово - яблочный джем

Перемешать.

Сливово - яблочный джем

Поставить на огонь, довести до кипения и после закипания варить джем, на тихом огне минут 40-50. Время варки зависит от того, какой густоты вы хотите получить джем и от сочности ягод и фруктов. Во время варки снять образовавшуюся пенку.

Сливово - яблочный джем

На мой вкус, пусть лучше джем будет не слишком густой, чем переварен и потеряет весь аромат и вкус.

Сливово - яблочный джем

Теперь нам надо фрукты- ягоды превратить в пюре. Это очень просто и быстро можно сделать погружным блендером.  Пара секунд и у нас в кастрюле уже красивый и однородный джем.

Сливово - яблочный джем

Сливово - яблочный джем

Если, у вас нет погружного блендера, тогда, вам придется перед варкой, пропустить яблоки и сливы через мясорубку или измельчить в комбайне. Далее готовить по рецепту.
Горячий джем разливаем по чистым стерилизованным баночкам.

Сливово - яблочный джем

Когда джем остынет, он загустеет и будет как мармелад.

Сливово - яблочный джем

Посмотрите, какой густой джем, он совершенно не стекает с ложки.

Сливово - яблочный джем  kuh-nya.ru

Серия сообщений "джем, повидло":
Часть 1 - Джем из тыквы
Часть 2 - Яблочное повидло "Белый налив"
...
Часть 4 - Желе из красной смородины
Часть 5 - Сливовый джем
Часть 6 - Сливово-яблочный джем
Часть 7 - Конфитюр из апельсинов
Часть 8 - Малиново-мятное желе
Часть 9 - Абрикосовый конфитюр с ликером
Часть 10 - Абрикосовый конфитюр с орехами
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и засолка

Метки:  

Поиск сообщений в radugal
Страницы: 112 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь