-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Radmir4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51


СИЛА ЕСТЬ, УМА...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИЛА ЕСТЬ, УМА...

 


Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.



Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.



 Они принимают обдуманные решения.



 Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.



 Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх – это всего лишь опасения.



 Они задают правильные вопросы – те, которые исчерпывают ответ.



Они не жалуются – это лишняя трата сил. Все их жалобы лежат в суде.



 Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.



 Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.

Далее...

Рубрики:  Интересненькое

ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ПЬЕШЬ КОЛУ?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ПЬЕШЬ КОЛУ?

 

После выпитой баночки Coca-Cola...

 

Через 10 минут.10 чайных ложек сахара "ударят" по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через 1,5 часа.
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Далее кое-что из состава...

Рубрики:  Интересненькое

ПРИКОЛЬНАЯ ФИШКА

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИКОЛЬНАЯ ФИШКА

Katamari Hack
Прикол типа Катамари. Katamari Damacy - знаменитая японская игра, в которой надо перекатывать по всюду магический шар и собирать все им на своем пути. Чем больше становиться этот ком, тем более тяжелые предметы вы способны им подобрать.
 
А теперь про фишку Katamari Hack - ею можно развлечься на любых сайтах. Катайте шарик по экрану, а он будет собирать разнообразные элементы сайта (текст, картининки, иконки).
(код: удаляем пробел между java и script, копируем код полностью, вставляем в адресную строку (на любом сайте, хоть в этом-же окне) жмем enter, (появиться маленькое окошко) жмем старт - веселимся (управление шариком ПРАВОЙ кнопкой мыши)(надоело - F5)
Рубрики:  Интересненькое

ПРИЗНАВАЙТЕСЬ! ВЫ БОИТЕСЬ МОЛНИЮ?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЗНАВАЙТЕСЬ! ВЫ БОИТЕСЬ МОЛНИЮ?

 


Встретить шаровую молнию дано далеко не каждому. По статистике из населения земного шара ее видели лишь 0,1 процента. Но 24 февраля 2001 г. жители Армавира стали свидетелями зрелища суперуникального. На город, расположенный в Краснодарском крае, внезапно обрушились и снегопад, и гроза. Среди этого светопреставления люди заметили в небе несколько маленьких огненных шариков, которые рисовали какую-то странную картину среди этого ненастья. Это были шаровые молнии. Армавирцам повезло: шаровые молнии никому не причинили вреда, чего нельзя сказать о других очевидцах.

Жительница Челябинска Татьяна Тросемчук, водитель трамвая, столкнулась с "объектом" минувшим летом. Было уже около 10 часов вечера. Татьяна уже почти закончила смену и ехала в депо. Пассажиров было мало - человек 15. Вдруг на улице поднялся какой-то странный ветер, за окном началось непонятное сверкание. Стало страшно. "Надо включить свет", - подумала она и потянулась к кнопке. Через мгновение Татьяну ослепила вспышка. В эту же секунду произошел громкий взрыв. Что взорвалось, Татьяна видеть не могла - она инстинктивно закрыла голову руками. (Как ни странно, на них потом не было следов ожогов, а волосы довольно сильно обгорели.) Изо всех сил Татьяна надавила на педаль тормоза и побежала в салон. Кабина горела, огонь перекинулся и на салон. Вагоновожатой и пассажирам ничего не оставалось, как бить стекла. Несколько человек повыскакивали из машин и тоже принялись бить стекла.

Выбравшись из огненной ловушки, Татьяна поинтересовалась у зевак, что это было. "Шаровая молния, - ответили ей. - Она сначала рядом с кабиной летела, а потом вдруг исчезла. После этого трамвай и загорелся". Иными словами, молния беспрепятственно прошла сквозь стекло. Трамвай в итоге сгорел дотла. Татьяна Евгеньевна отправилась в депо докладывать о произошедшем. И как только она добралась туда, ее затылок вдруг начал разрываться от боли. Приступы боли повторялись в течение трех месяцев, как будто эта молния преследовала Татьяну.

В мае 1965 года пожилой житель деревни Редкино (Тверская обл.) Василий Чернорясов вышел прогуляться по полю. Неожиданно перед ним появился огненный шар. Дедушка не растерялся: повалился на землю лицом вниз и закрыл голову руками. Шар прокатился по его спине и беззвучно исчез. Чернорясова нашли поздно вечером - он лежал посреди поля парализованный. Однако вскоре паралич стал медленно отступать, а через две недели от него не осталось и следа. Вместе с параличом исчез и остеохондроз, мучивший старика последние 20 лет.

Среди некоторых исследователей феномена шаровой молнии бытует мнение, что она наделена разумом, что это самостоятельная форма жизни. Например, академик Сибирского отделения РАМН Влалиль Казначеев считает: наряду с привычной нам формой существования есть и полевая форма жизни. "Это некая энергетическая субстанция, - поясняет академик, - возможно, плазменного типа. И она обладает зачатками интеллекта".

В это готовы были поверить несколько лет назад сотрудники районной администрации Киренска (Иркутская обл.). Непонятным образом проникнув в их здание, горящий шар для начала посетил бухгалтера Тамару Исецких. "Молния прокатилась прямо по моей руке, - рассказала она, - но сначала она летала по кабинету. Впечатление, что изучала обстановку. Исследовав же мою руку, она внезапно исчезла, оставив на память странные ожоги - правильный геометрический узор!" Мгновение спустя она материализовалась двумя этажами выше в отделе торговли. Изучив это рабочее помещение, молния плавно удалилась в открытое окно.

Интеллектуальный сгусток плазмы далеко не всегда оказывается относительно безвредным. В 1978 г. был один странный случай на Кавказе, описанный автором множества книг об аномальных явлениях Николаем Непомнящим. В палатку к альпинистам ночью влетел огненный шар. Один из них проснулся от ощущения, что в палатке кто-то есть и пристально за ним наблюдает. Это был небольшой светящийся шар, который вдруг исчез в спальнике его товарища. Тот дико зарычал. Шар нырнул в другой мешок - вопль повторился, спящий в нем альпинист лишился сознания от боли. Потом на его теле нашли семь отметин. Причем это были не ожоги, а глубокие рваные раны - будто молния выдергивала куски мышц зубами.

Ученые разных стран бились над феноменом шаровой молнии, но их старания не принесли каких-либо ощутимых результатов. Поначалу даже утверждалось, что такого явления и вовсе не существует в природе. Лишь французский физик Араго в начале XIX столетия собрал несколько десятков наблюдений и пришел к выводу, что "тело, содержащее молниевую материю", - реальность.

В России подвиг Араго повторил академик Игорь Стаханов, выдвинувший в 1973 году такую гипотезу: наша героиня представляет собой некий заряд, окруженный плазменной оболочкой. Игорь Павлович собрал более 2000 наблюдений, ставших основой для его исследований. Но внезапная смерть в 1997 году прервала работу. С тех пор эта проблема практически не исследовалась, и многое в этом вопросе остается без объяснения, как и 200 лет назад.

Общеизвестно, что шаровая молния излучает яркий свет, но ее температуры для этого явно недостаточно. Например, врач Виктор Варсонофьев из Казани, один из очевидцев, писал Стаханову, что молния диаметром около 30 см закатилась под стул, на котором он сидел. Его ноги были частично погружены в этот шар, но тепла он не чувствовал. Затем шар направился в сторону батареи, коснулся ее, зашипел и исчез, проплавив железо на несколько миллиметров. Еще один парадокс: вещество, из которого состоят шаровые молнии, имеет плотность газа, но при этом у него жесткая поверхность. И наконец, это вещество - плазма, но она существует при комнатной температуре. А ведь самый близкий родственник шаровой молнии, тоже плазмоид, это солнце.

 

P.S. Хотелось рассказать свою историю со встречей такой молнии.
Было это очень давно, мы с моей сестрой бежали домой т.к. вечерело, а мы опаздывали.
И тут мы оби резко остановились и замерли, прямо над нами возник шар, мы стояли и боялись вздохнуть,
так же резко он дернулся  в воздухе на метр вперед и исчез.
Мы были в шоке, и не верилось, что мы вдвоем это видели.
Но история не закончилось, через два дня на выходные мы ехали в сад. А автобуса долго ждать, я скучала и
не специально подслушивала двух стоящих рядом старушек.
Одна из них говорила что на днях, к ее соседки в форточку молния влетела и перевернула всю комнату, та еле спряталась,
а потом молния той же форточкой вылетела.
И вот я думаю, наверное это была одна и та же молния, ибо разговор я этот слышала на нашей остановке, значит старушки из нашего района,
а вероятность того, что сразу две молнии посетили его в одно и тоже время - мала.

 

 

Рубрики:  Паранормальное

СКОЛЬКО ЖЕ ОБОРОТНЕЙ ЧИТАЕТ МОЙ ДНЕВНИК??? :)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО ЖЕ ОБОРОТНЕЙ ЧИТАЕТ МОЙ ДНЕВНИК??? :)


Принято считать, что луна (полнолуние) определенным образом влияет на человеческую психику. У некоторых людей она может вызвать беспокойство или даже временное помешательство, однако большинство чувствует определенную энергетическую подпитку, глядя ночью на лунный облик. Уровень эмоций достигает верхнего предела, подсознание активизировано, и это делает полнолуние благодатным периодом для поэтов, художников и вообще людей творческих: в их душах в это время рождаются самые яркие и эмоциональные образы
Но в то же время для тех, кто склонен к перевозбуждению, чья психика нестабильна, полнолуние может оказаться трудным, кризисным периодом. Наш разум в это время так активен, что трудно заснуть, поэтому полнолуние может создать дополнительные трудности для людей, страдающих бессонницей.
В период полнолуния также очень важно знать, что органы наиболее полнокровны (ПРМ)  и свертывающие свойства крови ослаблены. В период полнолуния лучше отказаться от плановых хирургических операций, мануальной терапии, жесткого массажа и иглоукалывания, чтобы избежать ненужных осложнений...
Луна в астрологической традиции связана с душой, психикой человека, эмоциональным восприятием мира, а Солнце заведует разумом, нашим мировоззрением, поэтому сны в критические точки Луны рассказывают о конфликте нашего разума с чувствами, логики с интуицией.

И ВСЕТАКИ ОНА ВЛИЯЕТ: Некоторые ученые категорически отрицают влияние Луны на человека или другие живые организмы на Земле.
Однако никому не приходит в голову отвергать влияние Луны на изменение уровня Мирового океана (приливы и отливы), а также на колебания атмосферного давления. А ведь человек, как известно, на 90% СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ. И этого мало?
Но недавно голландские ученые обнаружили явную зависимость планктона от фаз Луны, причем на таких глубинах, куда даже ее свет проникнуть не может. Планктон - это не только простейшие, личинки, микроскопические водоросли, но и множество различных бактерий. А в человеке, как известно, живет ДО 5 КГ различных - как дружественных, так и враждебных - МИКРОРГАНИЗМОВ...

СОН: Все, что раньше дремало - просыпается, расцветает и звучит в этот магический день. В полнолуние вся природа до краев наполнена энергией, вода в реках достигает максимального уровня, а люди чувствуют себя переполненными эмоциями, с которыми иногда бывает даже сложно справиться. Сны в ночь полнолуния показывают то, в чем мы излишне эмоциональны, на что тратим слишком много душевных сил и в чем причина нашей нервозности. Такие сны сообщают, в каких ситуациях нам стоит быть спокойнее.
Определить смысл сна очень просто по фазам Луны. Растущую прибывающуюЛуну - называют новой, а убывающую - старой. Период убывающей Луны соответствует отливу, а растущей - приливу вод. И сны убывающей Луны показывают то, с чем нам предстоит расстаться, что убудет из нашей жизни, станет лишним, неинтересным, а сны растущей Луны - то, с чем мы встретимся, что прибудет в нашу жизнь.
К примеру, если нам снится страшный, неприятный сон во время убывающей Луны, то это, как ни странно - к добру, он означает, что неприятности убудут из нашей жизни, перестанут происходить события, вызывающие неприятные чувства и эмоции. Таким образом, сны убывающей Луны можно назвать очищающими.
Сны растущей Луны, напротив, показывают нечто новое, что стучится в нашу жизнь и скоро окажется рядом с нами. Такие сны можно назвать наполняющими.

ЛЮБОПЫТНО:Все знают о солнечных ударах и их последствиях. Но наверняка мало кто из европейцев слышал о лунных ударах, воздействие которых, если верить сообщениям азиатских информационных агентств, может быть не менее опасным для человека. К примеру, жители Индии выходят в полнолуние из дома, не иначе как обвязав голову белой материей, отражающей лунные лучи. И это не излишняя предосторожность, ибо, как они уверены, лунный удар нередко влечет за собой сумасшествие,помешательсва,потерю здравомычлия. Считается, что лунный удар или буйное помешательство, "вызванное лучами Луны", не поддается излечению.

 

P.S. Лично мне в полнолуние, крайне сложно заснуть.

 

Рубрики:  Паранормальное

450 кг. рыбы с 1 куб. м. воды

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ibragim4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

450 кг. рыбы с 1 куб. м. воды

Клариевые сомы
Клариевые сомы — традиционный объект тепловодной аквакультуры в Африканских странах. В Египте его называют кармутом или миньей. Около двадцати лет назад они были завезены в Европу, в первую очередь в Голландию, откуда попали в Россию. Пионерами в разведении клариевого сома-гарепинуса стали специалисты рыбоводного цеха при Липецком металлургическом комбинате. Сейчас его выращивают также в замкнутых системах в других хозяйствах.

Клариевый сом-гарепинус имеет гладкое, удлиненное, округлое в сечении тело. Спинной и анальный плавники длинные, доходят до хвостового. Первый луч грудных плавников зазубрен. Голова плоская. Имеет четыре пары усиков. Спина синевато-черного цвета, брюхо — светлое. Многие сомы благодаря голой слизистой коже, облегчающей газообмен с воздухом атмосферы, способны долго находиться без воды. Клариевые же сомы имеют более совершенное приспособление — наджаберный дыхательный орган. Стенки его пронизаны кровеносными сосудами. Фактически это примитивное легкое. С его помощью сомы могут дышать вне воды. Наджаберный орган исключительно важен для жизнедеятельности сомов, даже, по-видимому, больше, чем жабры. В специальных опытах полное выключение дыхания жабрами приводило к гибели сомов через 14 — 47 часов. Если же сому не давать всплывать на поверхность, он погибал уже через 9 — 25 часов. Воздушное дыхание позволяет гарепинусам переползать из одного водоема в другой по суше, а также переживать засуху, длящуюся до семи месяцев, закапываясь в ил.

Клариевый сом — хищник, тяготеющий к всеядности. Он может питаться наземными и водными насекомыми, высшей водной растительностью, моллюсками. Созревают сомы через 1 — 2 года, в искусственных условиях — через 6 месяцев, достигнув массы около 200 г. В естественных условиях размножаются один раз в год в период дождей, при искусственном разведении они теряют сезонную периодичность размножения и способны созревать круглый год. Плодовитость от 5 до 100 тыс. икринок. Икра клейкая. Выклев личинок при температуре воды 26 — 27 °С происходит через 1,5 суток. Личинки начинают самостоятельно питаться через 4 — 6 суток. Плотность выращивания мальков до I г составляет 50 экз. на I л, глубина емкостей — 50 см, чтобы они свободно могли всплывать и дышать воздухом. Время выращивания до массы 1 г — 6 — 8 недель. Оптимальная температура — 25 — 30 °С.

Учитывая крайнюю неприхотливость клариевых сомов, их нетребовательность к кислородному режиму, товарное выращивание можно проводить при очень высоких плотностях посадки. Так в некоторых случаях конечный выход товарных сомов составлял 450 кг на 1 м³ рыбоводной емкости. Массы 1 кг достигают в возрасте 8 — 12 месяцев.



Серия сообщений "разведение рыб, рыбоводство.":

Часть 1 - 450 кг. рыбы с 1 куб. м. воды


Рубрики:  Разведение рыб, рыбоводство

Космическая энергия

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ibragim4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космическая энергия

Интересовался ветряками и паутина интернета завела меня на нтересные статьи на www.matri-x.ru вот одна из них. Это нельзя отнести к науке, скорее к мистике или догадкам, предположениям одного или группы людей.

Мирослав ПРОВОД
Известный скептик, Джеймс Ранди, протестировал одиннадцать известных лозоискателей в Австралии в 1980. Под землей располагались десять труб для воды, и в течение эксперимента в любое время вода могла беспорядочно течь через одну из них. Хотя лозоискатели уверенно предсказали высокую степень успеха, фактические же результаты были на удивление низки, хотя это могло быть и совпадением.

Неудача Австралийского эксперимента, возможно, происходит из-за неправильной оценки реакций. В течение нашего исследования мы решили, что реакции прута, с помощью которого и производились исследования, показывают некий рисунок, который должен приниматься во внимание для правильного определения места изыскания. На примере, подобном Австралийскому эксперименту, я хочу попробовать познакомить Вас с новыми исследованиями в отношении самой лозы.

Пластмассовая труба, расположенная под землей, связанная с трубопроводом, будет служить заменителем родника. Мы будем использовать поочередно два металлических пруты в форме буквы Y, которые удерживаются между большим пальцем и указательным пальцами правой руки. Первый прут короче, длина его передней части - 5 см. Второй прут длиннее на 1 см, длина передней части, составляет 6 см.

Помощник медленно идет с коротким прутом (5 см), с расстояния приблизительно 50 м, перпендикулярно закопанной трубе и отмечает каждую реакция короткого прута колышками. Он прекращает эту деятельность приблизительно 50 м позади закопанной трубы. Я рекомендую проверить направление. Тогда он заменяет короткий прут на более длинный (6 см). Он идет снова по тому же маршруту и, используя колышки поменьше, отмечает реакции между большими ориентирами начального измерения, где более короткий прут не реагирует. Их обычно четыре, пять в некоторых случаях. Во всех случаях они расположены ближе по направлению к ориентиру (закопанной трубе). Более длинный прут реагирует так же, как и короткий, но мы легко теряем ориентацию в этом количестве непредсказуемых реакций.

При первом осмотре линии ориентиров очевидно, что их местоположение почти одинаково многочисленно, с единственным исключением - пространства в середине линии намного большее. Исследуемая труба расположена в середине этого большого пространства в точке, где прут не дал никакой реакции. Теперь мы повторим эксперимент с единственным различием, что увеличим количество воды в брандспойте, и отметим реакции обоих прутов ориентирами различных цветов. Мы найдем, что исследуемая труба снова будет расположена в середине большого пространства, которое стало таковым из-за более высокого потока, подобно к другим местам, которые также стали больше. Повторяя эксперименты с различными нормами подачи воды, мы обнаружим прямую пропорцию между увеличивающимися расстояниями отмеченных реакций (места ориентиров) и увеличением нормы потока воды в трубе. Исследуемая труба будет всегда оставаться в том же самом месте, в середине большого пространства, где прут не дал никакой реакцию.

Реакции прута, которые мы описываем, никогда ранее не публиковались и неизвестны для науки.

Прут реагирует на три неизвестных явления, для которым мы дали следующие названия. Мы обозначили точки реакции короткого прута как "Энергетические слои ", точки реакции более длинного прута как "Энергетические межслои ", и большое место, в середина которого расположена закопанная труба, как "место энергии ". Далее мы обозначили источник, производящий все три компонента энергии как "Заряд", т.е. воду, текущую через брандспойт и представляющий заряд в нашем случае. Данные относительно реакций прутов, также как и в других двух явлениях, неизвестных для науки, являются результатом экспериментов с конденсаторами большой вместимости. Используя два легко воспроизводимых эксперимента, я попытаюсь познакомить Вас с ними. Для этого потребуются несколько конденсаторов с вместимостью приблизительно 50,000 m F и помощник с прутом.

Мы подсоединяем один из конденсаторов к напряжению 10В, потом медленно приближаемся к нему с коротким прутом (5 см) и отмечаем реакции таким же образом, как и при измерении силы водного потока. Результат будет тот же самый, только места будут намного меньшие. На диаграмме они составляют 1:10, место энергии будет выглядеть как круг с диаметром несколько раз больше, чем места между слоями энергии.

Мы идентифицируем межслои энергии более длинным прутом (6 см), таким же образом, как и при определении заряда водного потока. Повторяя эксперимент с различным вольтажом, мы будем делать запись прямой пропорции между напряжением на конденсаторных терминалах (их заряд) и размером компонентов энергии (место энергии, слои и межслои энергии). Все три компонента энергии для всех видов заряда копируют форму заряда и являются трехмерными. При вычислении объема, мы будем рассматривать конденсаторы как имеющие сферического форму, а также слои и межслои энергии, аналогичные по форме слоям и межслоям, и копирующие форму энергетического пространства.

Для другого эксперимента мы будем использовать любое число конденсаторов, и соединять их с любым напряжением. Следующее явление не известно к науке. Мы будем медленно перемещать два конденсатора ближе друг к другу, пока их энергетические поля не войдут в контакт. В тот момент, когда их два заряда сливаются и создают вместе единый общий заряд, его энергетическое поле тем больше, чем большие пространства между слоями энергии и места между межслоями. Это явление слияния в единый общий больший заряд будет повторено, если есть контакт между полями энергии для любого числа конденсаторов, и также для всех других зарядов.

Другое явление, неизвестное для науки - передача энергии между зарядами. Эксперимент относительно бесконтактной передачи энергии от заряда группы конденсаторов к заряду человеческого тела описан подробно в статье "Каменные сферы в первобытном лесе на Коста Рике". Передача энергии между зарядами всегда направляется от большего заряда к меньшему, и применима ко всем видам зарядов.

Добавочный результат зарядов, когда их поля энергии находятся в контакте, делает возможным выдвинуть гипотезу для физического обоснования целого явления. Вероятно, что атомы также функционируют как конденсаторы. Каждый атом имеет заряд, подобно конденсатору. Если наука допустила факт, что конденсаторы и некоторые элементы (нам доступны не все элементы) имеют компоненты энергии, то наука может также допустить и их существование в атоме.

Тогда заряд водного потока можно было бы объяснять следующим образом. Заряды трех атомов воды встречаются с их энергетическими полями, поэтому молекула воды создает независимый общий заряд с независимым энергетическим полем, слоями и межслоями энергии. Заряд молекул также вступает в состояние контакта с их энергетическими полями, поэтому каждое скопление воды создает независимый общий заряд с независимыми компонентами энергии. Капля воды имеет собственный заряд, также как и стакан воды или поток.

Добавочный эффект зарядов, когда их энергетические поля находятся в контакте, может быть легко проверен зарядами человеческих тел. Если двое или больше людей встанут достаточно близко друг к другу чтобы дать возможность их энергетическим полям войти в контакт, их заряды сливают и создают единый общий заряд с обычными компонентами энергии. С этого момента имеют место постепенные передачи энергии в их общий заряд, от больших величин до меньших.

Нет сомнений, что принцип деятельности, который делает космическую энергию неизвестной для нас, должен быть заново обнаружены в конце нашего тысячелетия. Космическая энергия была известна уже первобытным людям, и они с выгодой использовали ее. Чтобы найти наш собственный путь в первобытных эрах, сначала мы должны лишить законной силы вводящие в заблуждение гипотезы и подтвердить, что люди мегалита превзошли нас в этом аспекте технического развития. Это звучит невероятным, но я попробую доказать это.

Используя прут, наши предки обнаруживали энергию водных потоков и их компонентов энергии. Таким же образом они обнаружили, что камень, помещенный в слой энергии, накапливает энергию, которая может быть передана человеческому телу. На всех континентах, почти в одно и то же самое время, они помещали камни в слои энергии водных потоков, мы называем эти камни менгирами. Весьма вероятно, они обнаружили и другой метод использования энергии, когда индивидуальные камни были более не достаточны для них, и они начали строить большие источники - ряды менгиров, большие круглые строения и пирамиды. Другое открытие заключалось в том факте, что глина имеет те же самые аккумулятивные свойства. Больше чем сто тысяч валов из глины были построены в Северной Америке, следуя за Англией и Китаем. Чтобы камню или глиняному валу можно было функционировать в качестве сумматора энергии, нужна изоляция от твердого каменного основания слоем подходящей почвы или других естественных материалов. Из этого следует, что все строения, созданные к настоящему времени, которые не построены на каменном основании и имеют слой почвы или другого "изоляционного материала " между каменным основанием и основанием ямы, могут функционировать как менгиры, могут накапливать энергию таким образом.

Менгиры постоянно совершенствовали. Область с глиняными валами, подземными каналами и озерами в Сан Лоренсо была большим менгиром с управляемым зарядом. Строители уже знали, что вода может накапливать энергию. Регулируя силу водного потока в подземных каналах, они могли зарядить воду в озерах, как и в глиняных валах. Подземные водные каналы в Наска Плато, которые по некоторым пунктам лидируют по сравнению с местностью под рекой Рио-де-Наска, дают возможность предположить, что строители хотели управлять разрядом потока воды в каналах. Иначе они постарались бы связывать водные источники между собой. Из вышесказанного следует, что Наска Плато, возможно, было энергетическим строением. Линия в плато может рассматриваться как основная для слоев энергии водных и морских потоков и т.д.

Менгиры были построены на всех континентах почти одновременно, из чего следует, что это должно было быть скоординированным действием, которое ни в коем случае не может рассматриваться как совпадение. Если предположить, что первобытные люди использовали энергию, которую мы только собираемся изучать, то мы можем предположить, вероятно, будем учиться у них и дальше. Слои энергия водных потоков формируют плотную трехмерную сетку вокруг нашей планеты, которая благоприятна для космической энергии, поэтому мы не можем исключать использование ее для связи. В случае астронавтов Данинкена с антеннами на шлемах, они не обязательно должны были быть астронавтами, возможно, они были нашими предками.

В Западной Европе приблизительно шестьдесят крепостей были построены с использованием технологии расплавления камней. Артур К. Кларк доказал через эксперименты, что никакой горючий материал, доступный в то время, не мог использоваться для достижения необходимых температур. Поэтому мы можем предположить, что необходимая температура, возможно, была приобретена через преобразование или накопление космической энергии.



Серия сообщений "альтернативные источники энергии":

Часть 1 - Космическая энергия


Рубрики:  Интересненькое

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Нашла здесь:

Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо.
 Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо.
Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки.

тротуарная плиткасвоими руками

Читать далее...
Рубрики:  Интересненькое

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yeo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчиковый "мед"


В сухой день собрать 200 штук желтых цветков одуванчиков (если краешки желтеньких лепестков чуть потемнели, не срывайте - цветок уже готовится к переходу в следующую стадию цветения, в пух, годятся только ярко-желтые экземпляры!) Собирать лучше в перчатках, сок липкий и оставляет темные пятна на коже. Дома перебрать цветы, оторвав зеленое цветоложе, оставив только желтую часть цветка.
Залить 1 литром кипятка, накрыть крышкой и оставить на сутки в кухне на столе. Затем процедить настой через два слоя марли, отжать. Лепестки выбросить, они свою роль уже сыграли.
В отвар добавить 1 кг сахара и 3 лимона, порезанные ломтиками вместе с кожурой. Варить этот сироп в 2-3 приема с интервалами в 12 часов до загустения. (То есть доводите сироп до кипений, 1-2 минуты ждете и снимаете с огня в сторону. Через 12 часов этот прием снова повторяете в точности. Консистенция готового "меда" будет видна только в остывшем виде - так вы сможете сориентироваться, доваривать или уже готово. )
Разлить прозрачный янтарный "мед" по стерильным баночкам, закупорить. А зимой сквозь лимонный аромат к вам пробьется майское воспоминание!
Рубрики:  Сладкое

Пять признаков того, что ваш сотовый телефон прослушивается

Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yeo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять признаков того, что ваш сотовый телефон прослушивается



Установить шпионскую программу на чужой сотовый несложно, поэтому кто даст гарантию, что прямо сейчас не прослушивают лично вас? Сразу нужно сказать, что прослушать сотовый телефон, перехватив его сигнал при помощи какой-нибудь коробочки с антенной, невозможно. Канал передачи данных неплохо шифруется, поэтому «прослушкой» на таком уровне могут заниматься только сами операторы связи по запросу определенных спецслужб. Однако следить за любимой женой можно и менее высокотехнологичными способами.

В интернете легко доступно множество программ, которые способны тайно работать на телефоне жертвы и сохранять или передавать на сторону записи телефонных разговоров, SMS-сообщения, географические координаты и даже снимки со встроенной фотокамеры. Некоторые программы умеют работать, как полноценный «жучок»: вы звоните на аппарат и незаметно для владельца слышите все, что происходит вокруг. Это довольно удобно, когда нужно подслушать секретное совещание или не менее секретное свидание.

В группе риска находятся пользователи телефонов на базе операционной системы Symbian и Windows Mobile. Программы-шпионы есть и для iPhone, но установить их на не взломанный телефон не получится (в официальном магазине App Store такие программы, конечно же, не продаются).

Определить, что на телефоне живет «жучок» неподготовленному пользователю довольно трудно. Однако есть несколько признаков, которые могут косвенно подтвердить факт наличия «прослушки».

1. Высокая температура батареи
Если аккумулятор вашего телефона горячий – это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.

2. Телефон слишком быстро разряжается
Этот пункт вытекает из предыдущего: если батарея разряжается слишком быстро, особенно, если телефоном не пользовались больше обычного, значит внутри него «бежит» какое-то потенциально опасное приложение. Однако помните, что со временем аккумуляторы «изнашиваются» и снижение времени работы – это нормальное явление. Задумываться нужно только в том случае, если неделю назад телефон работал от одного заряда три дня, а сейчас только один.

3. Задержка при выключении
Обращайте внимание на задержку при выключении телефона. Если этот процесс занимает подозрительно много времени, сопровождается миганием подсветки (она может гореть еще некоторое время после выключения) или выключение вообще не удается, то с телефоном что-то происходит. Это могут быть, конечно, обычные технические проблемы, но не исключены и более неприятные варианты.

4. Общее странное поведение
Если телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, скорее всего, вы уже «под колпаком». Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание никак нельзя.

5. Помехи и наводки
Помехи могут быть двух видов: те, которые вы слышите во время разговора, и те, которые возникают при поднесении телефона, например, к аудиоколонкам. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.), который сопровождает ваш разговор с любым абонентом в любое время. Иногда появление помех является результатом плохого приема сигнала или другими подобными проблемами, но если шум слышен везде и не первый день, то это повод для волнения.
Второй случай – это наводки передающей антенны телефона на другие устройства, в первую очередь на колонки или динамики. Вы наверняка неоднократно слышали этот «булькающий» звук. Он возникает во время разговора, а также в режиме ожидания с небольшими интервалами, когда телефон обращается к базовой станции. Ненормальным считается непрерывное «бульканье» в то время, когда по телефону никто не разговаривает. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном, и передает ему все окружающие звуки.
Рубрики:  Интересненькое

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_D65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Клавиатура и все о ней

Вы хорошо знаете свою клавиатуру? Я не очень...
Подсказка!!!!!
Для появления подсказки наведите курсор мышки на заинтересовавшую вас клавишу.
И жизнь станет мёдом


МузОткрытка. Песни. Анимация с кодом
Рубрики:  Интересненькое

Как сделать сумку для подарков из газеты

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сумку для подарков из газеты



Несмотря на относительно недорогую стоимость подобных пакетов, хочется порой хэнд мея. Собственно, о нём далее и речь. Это простая инструкция в фотографиях о том, как склеить из обычной газеты (журнала, цветной бумаги и т д) сумку для подарков. Главное удобство этой идеи в том, что сумку можно делать индивидуального размера под тот подарок, что вы хотите подарить.

Итак, вот сама инструкция:



Берем два газетных листа для прочности.
Вырежьте прямоугольник, это 15,5 шириной и 8,25 высотой.



ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Поделки

А вы за грибами с чем пойдете?

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы за грибами с чем пойдете?

Корзина из газет на проволоке

 Вы не поверите - корзина из газетной бумаги! Причем это уже не декоративный вариант, а вполне серьезная функциональная вещь. Ее автор ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА , ну и конечно ее авторский МК. Смотрите внимательно...

Мастер-класс плетения на проволоке

Мастер-класс, Поделка Плетение: Корзина из газет на проволоке и
мини-МК Бумага газетная, Проволока. Фото 1

нам понадобится проволока толстая и тонкая. толстая примерно 2мм в диаметре, тонкая обычная медная(смотала с катушки из сломанного пылесоса),газетные трубочки, клей ПВА  

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Интересная идея

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея

источник и другие фото  

 (457x699, 114Kb)
Рубрики:  Игрушки

Сочни с творогом

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  •  

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

приготовление
Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт Медовик с интересным кремом.

 
Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:14 (ссылка) Прочитало: 1 за час
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina  (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Картофельная запеканка с мясом

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясом

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.


картофельная запеканка с мясом (673x445, 57Kb)

Источник: Картофельная запеканка с мясом.



Ингредиенты на 6 порций.

Для мясной основы:

Говяжий фарш - 750 г,

Лук репчатый (шинкованый) - 3/4 стакана,

Крекер соленый (измельченый) - 1/3 стакана,

Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.,

Молоко - 3 ст. л.,

Порошок чили - 1 ч. л.,

Соль - 3/4 ч. л.

Для верха:

Картофельное пюре (заранее приготовленное) - 3 стакана,

Кукуруза (консервированная) - 250 г,

Перец болгарский (консервированный) - 100 г,

Лук зеленый (измельченый) - 1/4 стакана,

Сыр твердый (измельченый) - 1 стакан.

 

Приговление:

Подав на праздничный стол вместо картофеля и мяса вот такую картофельную запеканку с мясом, вы удивите ваших гостей и отличитесь оригинальностью и ловкостью своих кулинарных способностей.

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать фарш, лук, крекер, яйцо, молоко, порошок чили и соль. Вымешать до однородного состояния.

2. Квадратную жаропрочную форму (размером примерно 25х25 см) слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее мясную массу, слегка утрамбовывая ложкой. Выпекать около 20-25 минут до легкого розового цвета фарша.

3. Тем временем в небольшой миске смешать картофельное пюре, кукурузу (без жидкости), перец (без жидкости) и лук. Выложить эту картофельную массу на запеченую мясную, равномерно разровнять по всей поверхности. Сверху посыпать сыром. Поставить форму с картофельной запеканкой в духовку на режим "гриль" под самый верхний нагревательный элемент, минуты на 3-4, чтобы сыр в полной мере расплавился и немного зажарился. Готовую картофельную запеканку с фаршем разрезать на квадратики и подавать с любыми овощами.



 

Еще рецепты вторых блюд с фото

Фото к рецепту: Бифштекс Фото к рецепту: Большой западный омлет Фото к рецепту: Вкусная тарелка к пиву
Фото к рецепту: Говядина со шпинатом Фото к рецепту: Голень барашка с печеной тыквой Фото к рецепту: Гуляш из свинины

 


 



Рубрики:  Рецептики

Роллы

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

 

роллы (600x450, 43Kb)

Источник: Роллы.



Ингредиенты:

Водоросли Нори для суши - 20 листов

Для риса:

Рис для японской кухни - 1 кг

Рисовый (винный) уксус - 7 ст. л.

Сахар - 4 ч. л.

Соль - 4 ч. л.

Вода - в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды

Дня начинки:

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Творожный сыр - 1 упаковка

Икра мойвы - 1 банка

Красная солёная рыба (угорь, крабовые палочки) - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Подавать с соевым соусом!

 

Приговление:

Куда же в наши дни без японской кухни!

На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, - другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!

Рис промываем в прохладной воде минимум 10 раз. В идеале вода останется прозрачная.
Оставляем на дуршлаге на 1 час.

Тем временем подготовим начинку - порежем овощи на тонкие полоски. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимончиком.

Циновку обтягиваем пищевой плёнкой (я брала обычный пакетик), закрепляем скотчем.

В кипящую воду засыпаем рис. Не солим. На медленном огне варим с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 15 минут. Потом выключаем огонь и оставляем рис ещё на 15 минут в ЗАКРЫТОЙ кастрюле. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!! Я варила по полкило.

Приготовим заправку для риса: рисовый уксус+соль+сахар.

Сваренный рис перекладываем в широкую посуду. Не надо пугаться, он очень липкий:). Заправляем нашей заправкой, аккуратненько перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой. Не надо размазывать рис, просто перемешать:).

В половину риса я положила икру мойвы.

Лист нори делим пополам.

Традиционные роллы водорослями наружу: выкладываем рис, не доходя 1 см до края нори.

Выкладываем начинку.

Сворачиваем колбаской.

Роллы рисом наружу: выкладываем рис, выходя на 1 см за край нори.
Затем переворачиваем. Я смазала внутри творожным сыром, затем выложила начинку.

Сворачиваем также колбаской.
Затем отрезаем острым ножом края (если получились не совсем ровно), разрезаем колбаски пополам, потом снова пополам:).
Приятного аппетита!



 

Смотреть пошаговый фото рецепт роллы

Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №8
Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №10 Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №11 Фото приготовления рецепта: Роллы - шаг №13

 

Рубрики:  Рецептики

Лазанья овощная

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья овощная

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Последние рецепты Дневника

Рецепты блюд.

 

Мы знаем уже 114875 кулинарных рецептов.

 

лазанья овощная (510x505, 70Kb)

Источник: Овощная лазанья.


 

Читать рецепт овощной лазаньи

Запеканка творожная

Среда, 01 Июня 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты блюд.

Будет готово через: 30 мин.

творожная запеканка (378x505, 30Kb)

Источник: Творожная запеканка с изюмом и облепиховым джемом.



Ингредиенты:

Творог - 500 г,

Яйцо - 2 шт.,

Манная крупа - 80 г,

Изюм - 100-150 г,

Ванилин - 1 пакетик,

Соль - 1 щепотка,

Сода - 1/4 ч. л.,

Сахар - по вкусу (кому надо, подсластите).

 

Приговление:

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

Как приготовить творожную запеканку:

Творог, манка, желтки и изюм смешать. Дать постоять минут 30 (у меня в этот раз стояло меньше - очень уж кушать хотелось:)).

Добавить взбитые с солью белки, ванилин, соду.

Получившуюся массу выложить в форму для запекания и отправить запеканку творожную в духовку на минут 30-45 до красивого золотистого цвета.



Еще рецепты десертов с фото

Фото к рецепту: Брауни с черносливом Фото к рецепту: Ананасы жареные на гриле Фото к рецепту: Банан в творожке :)
Брауни с черносливом Ананасы жареные на гриле Банан в творожке
Фото к рецепту: Карамельно-шоколадный десерт Фото к рецепту: Итальянский десерт с клюквой и корицей «Вкус праздника» Фото к рецепту: Клубничная
Карамельно-шоколадный десерт Итальянский десерт «Вкус праздника» Клубничная "Сенсация"

 


 

Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте

 

Рубрики:  Рецептики

Пирог с мясом

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Кулинарные рецепты с фото.

Будет готово через: 120 мин.

Вы потратите: 90 мин.

пирог с мясом (673x504, 63Kb)

Источник: Пирог с мясом "Крокодил".



Ингредиенты:

Для теста

0, 5 л. молока,

около 1200 г муки,

1.5 пакетика сухих дрожжей по 11 г,

4 - 5 столовых ложек растительного масла,

2-3 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

600 г свиного фарша,

0.5 стакана риса,

3 яйца,

1 луковица,

пучок зеленого лука,

50 г сливочного масла,

соль.

 

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Фарш обжарить до готовности, рис сварить. Мелко нарубить сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Мелко порезать зеленый лук, все ингредиенты начинки хорошо перемешать, посолить.

4. Подошедшее тесто раскатать в длинный прямоугольник, оставив немного теста для украшения. На середину выложить полоской начинку и слегка примять. По бокам нарезать тесто на полоски толщиной 3 см, а затем сложить внахлест косичкой. Из верхней части сформируйте голову крокодила а из нижней хвост. В результате должна получиться длинная косичка с прямоугольным концом с одной стороны и острым концом - с другой. Из оставшегося теста сформировать лапки. Все части сложить, сделать ножницами насечки по всему туловищу и смазать изделие яйцом, дать постоять 10-15 минут и выпекать до готовности при 180 С.



Популярные рецепты

 

Салат «День рождения» Манник на кефире Торт Наполеон Слоеная картошка "На все случаи жизни" Салат "Моя прекрасная леди"
Драники (картофельные оладьи) Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром Рататуй Креветки к пиву (жареные) Салат "Нежный"

 


Рубрики:  Рецептики

Метки:  

Пирог с фундуком

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фундуком

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

пирог с фундуком (673x448, 65Kb)

 

Источник: Пирог с фундуком.



Ингредиенты:

550 мл сливок 35%,

240 гр муки,

7 яиц,

300 гр фундука,

300 гр коричневого сахара,

100 гр белого сахара,

160 гр сливочного масла,

50 гр карамельного ликера,

100 мл крепкого кофе,

10 гр разрыхлителя.

 

Приговление:

2 яйца взбить со 150 гр коричневого сахара. Сливочное масло взбить с остатками коричневого сахара. 250 мл сливок взбить до густой пены. Аккуратно смешать яйца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы. 

Орехи (около 200 гр) измельчить. Я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. Добавить орехи в тесто и перемешать. Разъемную форму диаметром 27 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Пока готовится пирог делаем заливку: оставшиеся сливки взбить до пены. 5 желтков взбить с сахаром до плотной пены. В ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ликер, остудить.

Оставшиеся орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимися орехами.



 

Еще рецепты пирогов: 

Фото к рецепту: Манник на кефире
Фото к рецепту:

 

Фото к рецепту: Ароматные пирожки

 

Манник на кефире Пирожки с оливками Ароматные пирожки
Фото к рецепту: Бисквит с яблоками (шарлотка)

 

Фото к рецепту: Бисквитно-яблочное колечко

 

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с мороженым

 

Бисквит с яблоками (шарлотка) Бисквитно-яблочное колечко Бисквитный рулет с мороженым

 


 

Рубрики:  Рецептики

Метки:  

Десерт брауниc (brownies)

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт брауниc (brownies)



Предлагаю уважаемым сообщникам рецепт брауниc (brownies), десерта, который при всей своей невероятной вкусности, поддается даже самым лентяйским лентям в области кулинарии. Браунис это и не кекс, и не торт, а something in between, нечто среднее. Очень шоколадное, в меру сладкое, мягкое, нежное, влажное внутри. В употреблении универсален: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть с молоком, хоть с кефиром. Любая компания ему подходит. Вариаций браунис существует великое множество (с орехами, с кусочками шоколада, с прочими добавками), есть даже безшоколадный браунис (называется блондис %)), но я люблю классический браунис без добавок, просто очень-очень шоколадный. /community.livejournal.com/recepty_kulinar/">Рецепт этого десерта очень прост и испортить браунис практически невозможно. Главное, знать правильные пропорции (тут я вам помогу ;)

Вам понадобятся:
- 250 г. горького шоколада (я использую горький шоколад Коркунов без добавок)
- 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками
- 3/4 стакана сахара (я брала коричневый мелкий от Мистраль)
- 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- коньяк, виски или ром - 2 ст.ложки * (необязательно)



1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.



2. Пока смесь остывает, можно добавить в нее различные вкусовые добавки (эссенции, ликеры, спиртное, сиропы). Я в этот раз использовала украденный из бара нежно любимого супруга виски (2 ст.л.)


3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.









4. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.



5. Перемешайте все до получения однородной массы.



6. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.







Готово! Теперь можно выпекать.

7. Разогрейте духовку до 180 С. Перелейте смесь в прямоугольную форму.





Разровняйте поверхность.



Теперь смесь готова к помещению в духовку.

8. Выпекайте браунис примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так и знамениты браунис и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить браунис, когда по кухне начинает плыть сводящий с ума запах шоколадной выпечки, а сами браунис слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.



Вот так они выглядят, когда вы только-только достали браунис из духовки.



Потом начинают остывать и слегка оседают.

Когда совсем остынут, можно нарезать.

Переложите браунис из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем браунис, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить браунис самим вывалиться на доску. далее берем убираем форму, берем вторую доску, снова прикладываем и еще раз переворачиваем).

Нарезаем! :)



Как и при нарезке чизкейка, чтобы кусочки выглядели аккуратно, после каждого надреза вытирайте нож о бумажное полотенце, чтобы убрать с него остатки влажной серединки.



Можно посыпать браунис сверху сахарной пудрой и украсить свежей малиной и листиками мяты.

Приятного аппетита и вкусных вам браунис ;)
Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Метки:  

Поиск сообщений в Radmir4ik
Страницы: [2] 1 Календарь