-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Radmir4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 49
Комментариев: 2
Написано: 51


Творожный торт с ягодами и печеньем

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с ягодами и печеньем

Блюдо будет готово через: 180 мин

Вы потратите: 30 мин

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья "Фитнес" для завтрака.

Источник: Творожный торт с ягодами и печеньем

 

Читать весь рецепт приготовления творожного торта
Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Метки:  

Торт "Брусничное безумие"

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Брусничное безумие"

Кулинарные рецепты.

Количество порций: 12. 

Будет готово через: 40 мин. 

Источник: Тортик "Брусничное безумие"



Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:

1 яйцо

1,5 стакана муки

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя.

Суфле:

3 белка

6 ст.л. сахарной пудры.

Верхний слой:

1 стакан брусники.

 

Приговление:

1. Сделала песочное тесто:

80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Вымесить тесто.

Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

2. Пока печется корж я взбила суфле:

СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду - лучше из стекла - и холодные белки.

Отделите 3 белка, взбейте до пены, добавляйте постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбивайте. (Уходит примерно 5-6 ст.л. пудры.)

3. Корж достаем, выкладываем суфле и отправляем в печь до зарумянивания.

Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженую бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.

Ну вот и все! Пирог готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Читать пошаговый фото рецепт торта.


торт брусничное бе (673x504, 63Kb)

Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Метки:  

Пасхальный кулич

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Кулинария.

кулич (331x455, 43Kb)

Источник: Пасхальный кулич.


Ингредиенты:

Дрожжи — 50 г,

Мука — 1-1,5 кг,

Молоко — 1 стакан,

Яйца — 21 шт,

Сахар — 400 г,

Соль,

Масло сливочное — 300-400 г,

Масло подсолнечное — 1/5 стакана,

Мускатный орех,

Лимонная цедра,

Изюм.

 

Приговление:

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара.

2. Заварить 100 г муки в 1 стакане молока (постепенно всыпать муку в закипающее молоко, постоянно перемешивая). Остудить и смешать с дрожжами. Вбить 1 яйцо и оставить на 20-30 минут.

3. Взбить желтки с неполной чайной ложкой соли.

4. Добавить ванилин, сливочное масло, подсолнечное масло, мускатный орех, лимонную цедру, изюм. Все перемешать.

5. Взбить 5 белков. Понемногу, осторожно добавить 400 г сахара и опару. Добавить, подсыпая понемногу, 1 кг (или больше — сколько потребуется) муки. Хорошо вымесить (чем дольше, тем лучше). Оставить в теплом месте на 3-4 часа.

6. Перемешать тесто и разложить в смазанные сливочным маслом формы, заполняя их на 1/3 часть. Оставить еще на 3-4 часа.

7. Выпекать куличи в духовке при невысокой температуре не меньше часа (в нижнюю часть духовки можно поставить емкость с горячей водой).

8. Глазурь сделать из белков, сахарной пудры и лимонного сока или из воды, сахара и лимонного сока.



Еще рецепты к пасхе: 

Фото к рецепту: Кекс свекольно-творожный

 

Фото к рецепту: Овсяный СУПЕРБЫСТРЫЙ кулич
Фото к рецепту: Пасхальный коричный бисквит

 

Кекс свекольно-творожный Овсяный СУПЕРБЫСТРЫЙ кулич Пасхальный коричный бисквит
Фото к рецепту: Творожная пасха Фото к рецепту: Пасха запеченная
Фото к рецепту: Творожная пасха

 

Творожная пасха Пасха запеченная Творожная пасха

 


 

Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Быстрый кексик

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кексик

По рецепту на данное кулинарное блюдо Вы:

Потратите: 10 минут, если будете готовить в микроволновой печи.

Быстрый кексик

Источник: Быстрый кексик



Ингредиенты:

кружка (безопасная для микроволновой печи)

4 ст. л. муки

4 ст.л. сахара

2 ст.л. какао

1 яйцо

3 ст.л. молока

3 ст.л. растительного масла

щепотка ванили

3 ст.л. шоколадной крошки, желательно

вишня (или другие ягоды)

 

Приговление:

Когда что-то вкусное очень хочется к чаю, приготовьте быстрый кексик!!!!

Общее время приготовления 6-8 минут.

Рецепт такой:

Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).

Теперь смело ставьте кружку в микроволновку: при мощности 800 на 4 минуты, при 750 на 5 минут, при 700, как у меня, на 7 минут. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.

А вообще я еще вместо какао добавляла и кофе, и капучино, а бывало и вообще ничего не клала))) Разные ягоды, орешки, курагу... В общем, экспериментировать можно)))




Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Полигон

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полигон

Песочное печенье Шоколадные сердечки

печеньеИнгредиенты:

Масло сливочное, размягченное — 1 стакан

Сахар — ½ стакана

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Мука — 2 стакана

Какао — ¼ стакана

Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан

Масло сливочное — 2 ст. л.

Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).

Источник: рецепт песочного печенья

 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Каша манная с желе

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша манная с желе

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты с фото.

Будет готово через: 50 мин.

каша манная с желе (673x504, 61Kb)

Источник: Манная каша.



Ингредиенты:

Молоко - 500 г,

Вода - 100 г,

Сахар - по вкусу,

Ванильный сахар - 1 пакетик,

Манка - 6 столовых ложек без горки,

Сок - 2 стакана,

Желатин - 2 чайные ложки,

Шоколад 70 %,

Мармелад цветной.

 

Приговление:

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.



Еще десерты рецепты с фото


Фото приготовления рецепта: Каша манная с желе - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Каша манная с желе - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Каша манная с желе - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Каша манная с желе - шаг №4

 


 


 


Рубрики:  Рецептики

Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты тортов.

 

Рецепт с фото пошаговый.

бисквитный торт (673x499, 159Kb)

 

Источник: Бисквитный торт с зефиром и фруктами.


Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л.

Сливки (сметана густая) – 500-700 г.

Зефир белый – 5 шт.

Апельсины – 2 шт.

Бананы – 2 шт.

Киви – 3-4 шт.

 

Приговление:

Гениальный и универсальный, полезный и очень вкусный бисквит! Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).

Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)

Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).

Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).

Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.

Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.

Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!



 

Читать пошаговый фото рецепт торта
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №5
Фото к рецепту: Бисквитный торт с зефиром и фруктами

 


 

 

Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Торт фруктовый

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт фруктовый

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты блюд.

Будет готово через: 90 мин.

Вы потратите: 90 мин.

торт фруктовый (673x504, 83Kb)

Источник: Торт "Фруктовая горка".



Ингредиенты.

Для бисквита:

5 яиц,

стакан сахара,

50 гр муки,

50 гр крахмала.

Для сливочно-желатинного крема:

2-3 ст.л. с горкой желатина,

500-600 мл сливок(33%),

0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.),

300 мл абрикосового или персикового йогурта.

А также:

1 банка консервированных абрикосов и ананасов,

шоколад.

 

Приговление:

Легкий тортик для праздничного стола.

I.Готовим бисквит.

1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.

2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.

3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).

4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).

5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).

 

II.Готовим сливочно-желатинный крем.

1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).

2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.

3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.

4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.

5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!

6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.

7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

 

Далее:

1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.

2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.

3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.

4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.

5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.

Приятного Аппетита!

 


 

Еще интересные рецепты.

Фото к рецепту: Творожные колечки Фото к рецепту: Ягодный воздушный кекс Фото к рецепту: Торт
Творожные колечки Ягодный воздушный кекс Торт "Цветочная поляна"
Фото к рецепту: Морковный торт Фото к рецепту: Чизкейк творожный Фото к рецепту: Малиновый рулет
Морковный торт Чизкейк творожный Малиновый рулет


 

Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Пирог "Зебра"

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра"

Огромная кулинарная книга рецептов.

Рецепт с фото пошаговый.

Источник: Пирог Зебра Рецепт



Ингредиенты:

Сахар - 2 мультистакана (160 г+160 г)

мука- 2,5 мультистакана (400 г)

яйца - 4 шт.

сметана - 200 г

сливочное масло - 100 г

какао - 2 ст. л.

сода (гашеная уксусом) - 0,5 чайной ложки

Грецкие орехи - кол-во по вкусу (я положила горсть орехов)

 

Приговление:

Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев.

1. Миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахара взбить с размягченным маслом.

2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.

3. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Кастрюлю смазать сливочным маслом.

Пошаговый фото рецепт Пирога 


пирог зебра (577x505, 69Kb)


Еще интересные рецепты:

Шоколадно-ягодный торт
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ягодный торт - шаг №9

Рататуй рецепт
Рататуй


Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Шоколадно-ягодный торт

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ягодный торт

Рецепты тортов.

Будет готово через: 50 мин.

Вы потратите: 50 мин.

Вкусный пропитанный тортик - сладкий, но освежающий!

Источник: Шоколадно-ягодный торт



Ингредиенты:

Для коржей:

Мука - 150 г.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 100 г.

Какао-порошок - 2 ст.л. 

Яйцо - 3 шт.

Растопленноего теплое сливочное масло или маргарин - 125 г.

Коньяк или ром - 2 ст.л.

Молоко - 75 мл.

Кокосовая стружка - 50 г.

Для начинки:

Йогурт питьевой - 200 мл.

Брусника или другие ягоды - 300 г.

Сахар - 1 ст.л.

 

Приготовление:

 Пошаговый фото рецепт шоколадно-ягодного торта


шоколадно ягодный торт (673x447, 204Kb)


Читать еще рецепты нашего сообщества: 

Рататуй рецепт
Рататуй

Пирог Зебра
Фото приготовления рецепта: Пирог Зебра


Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Эклеры

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Эклеры.

Количество порций: 17.

Будет готово через: 55 мин.

эклеры (673x504, 54Kb)

Источник: Эклеры рецепт.



Ингредиенты на 17 порций.

Заварное тесто:

1 ст. муки,

4 яйца,

70 г сливочного масла,

1 ст. воды,

1/3 ч. л. соли.

Заварной крем:

2 ст. молока,

2 яйца,

3 ст. л. муки,

1 ст. сахара.

Глазурь:

2 ст. л. молока,

50 г сливочного масла,

4 ст. л. сахара,

2 ст. л. какао-порошка.

 

Приговление:


Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Заварное тесто для эклеров.

1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Варить 1-2 минуты.

3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из готового теста выдавить (из кондитерского шприца) на противень трубочки.

5. Выпекать 30-35 мин. при 190-200 градусах.

Заварной крем (на 500 г).

1. Стакан молока смешать с 2 яйцами и 3 ст. ложками муки. Перемешать.

2. Стакан молока смешать с 1 стаканом сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь добавить 1-ю смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).

4. Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.

Глазурь.

1. Растопить масло с молоком.

2. Добавить сахар, какао-порошок.

3. Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.

В конце все соединить:

1. С заварных трубочек срезать "крышечку".

2. Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечкой".

3. Сверху эклеры полить глазурью.

Приятного аппетита.



Еще рецепты.

Фото к рецепту: Пирожное Фото к рецепту: Пирожное с тоффи Фото к рецепту: Пирожное
Пирожное "Персиковый желток" Пирожное с тоффи Пирожное "Лебеди"

 



 

Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Абрикосовые пирожные

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые пирожные

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

 

абрикосовое печенье (457x505, 39Kb)

Источник: Абрикосовые пирожные.



Ингредиенты:

Мука – 3,5 стакана.

Соль – 1 ч. ложка.

Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки.

Масло сливочное, размягченное – 1,5 стакана.

Сахар коричневый – 3/4 стакана.

Ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Абрикосы консервированные – 350 г.

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Сахар белый – 2/3 стакана.

Сахар коричневый – 2/3 стакана.

Бренди – 1 ч. ложка.

Яйца крупные -3 шт.

Миндаль жареный, нарезанный – 1/2 стакана.

Кокос жареный -1/2 стакана.

 

Приговление:

Отличные "штучки" к чаю! И выглядят здорово. Абрикосы, имбирь, миндаль, бренди... Потрясающий вкус и аромат гарантирован!

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки.

Смешайте 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, имбирь.

Взбейте миксером на средней скорости 3/4 стакана масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1 ч. ложку ванильного экстракта до пышного состояния. Снизив скорость, добавьте муку с солью и имбирем. Взбейте массу.

Выложите тесто в форму. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Выложите абрикосы на теплый корж. Полностью остудите.

Смешайте оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 1/2 ч. ложки соли. Отдельно, взбейте миксером на средней скорости белый сахар, 2/3 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана масла, 1 ч. ложку ванильного экстракта и бренди до пышного состояния. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая массу после каждого яйца. Вмешайте миндаль и кокос.

Равномерно выложите массу на остывший корж с абрикосами. Выпекайте 30 минут. Остудите на решетке, разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!



 

Самые свежие рецепты

Фото к рецепту: Жареное куриное филе с грибами Фото к рецепту: Макароны, запеченные в сливочной подливке Фото к рецепту: Фасолевое рагу
Фото к рецепту: Баклажановые рулеты с сырной начинкой Фото к рецепту: Куриные рулеты, фаршированные орехами Фото к рецепту: Торт


 

Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте

Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Пицца с ветчиной и грибами

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с ветчиной и грибами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепт пиццы.

пицца с ветчиной (673x504, 91Kb)

Источник: Пицца с ветчиной и грибами.



Ингредиенты на 4 порции.

Тесто для пиццы:

мука - 1,5 стакана,

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. л.,

сухие дрожжи - 2 ч. л.,

вода - 3/4 стакана,

растительное масло - 4 столовых ложки.

Основа:

растительное масло для обжаривания,

мелко рубленный чеснок,

2 столовых ложки томат-пасты,

100 г воды,

соль,

базилик.

Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:

ветчина,

сервелат,

грибы,

оливки,

сыр Моцарелла,

болгарский перец,

орегано,

чеснок,

базилик,

томат-паста.

 

Приговление:

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.



Видео рецепт кулинара Гордона Рамсея как правильно чистить лук. Видео на английском языке, но понимание слов не главное. Главное следить за движением рук. Обратите внимание:
1) Корешок лука не срезается полностью. Это держит лук от распадания во время нарезки.
2) Резать надо серединой ножа. Не кончиком! Это намного более эфективно и позволяет развить скорость.
3) Обратите внимание на положение пальцов.

 






Еще рецепты пиццы.

Фото к рецепту: Пицца Кальцоне Фото к рецепту: Пицца с лососем, оливками и зеленью Фото к рецепту: Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)
Фото к рецепту: Пицца с грибами Фото к рецепту: Пицца-соус на тончайшем тесте Фото к рецепту: Пиццетты с креветками

 


 

 

Рубрики:  Рецептики

Эволюционный Юмор

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения CadburRy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эволюционный Юмор.

Эволюционный Юмор.

Наверное ни над одной другой теорией столько не подшучивали.



Кто мы такие? И куда мы идём?



Эволюция в разных частях света
.



Может хватит?

by Cadburry for [users=Посты-для-цитатника]
 
Рубрики:  Юмор

Интернетные идеи. Расписные бочки, лейки, вёдра...........

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернетные идеи. Расписные бочки, лейки, вёдра...........

 Не забываем ставить комменты, если лень ставим понравилось.

 Моя работа  http://www.liveinternet.ru/users/3704184/post136974699/ 

 

Наматываем на ус   ♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Старые газеты-в дело

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Техника БЕРЛИНГО.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника БЕРЛИНГО.

Техника берлинго

Материалы
Картон.
Нитки.
Клей
Бусинки.Способ изготовления
Вырезать из картона заготовку (Желательно дополнительно вырезать припуски, так лучше склеивать). Сделать залом по линиям и сложить. Обматывать ниткой по направлению стрелок. Потом можно насадить на нитку чередуя с бусинками и получиться симпатичная подвеска.
 

 (700x625, 19Kb)

 (699x250, 16Kb)

 (699x449, 13Kb)

 (699x568, 14Kb)

 (699x341, 26Kb)

 (373x300, 8Kb)

 (422x300, 9Kb)
Рубрики:  Интересненькое

выпечки с бананом.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Румила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без выпечки с бананом.

Очень понравились эти простые, известные и доступные рецепты!
Торт "Ананас"

- готовый бисквит
- 1 банка сгущенки
- 100-150 гр. сливочного масла
- консервированный ананас
- бананы штуки 3
- киви 1 шт.

Готовый бисквит (покупной) порезать кубиками и перемешать с кремом (сгущенка вареная + масло сливочное). Затем сформировать форму ананаса, чередуя внутри бисквит и полудольки ананаса консервированного. Сверху бананы и хвостик из киви.

"Банановый рулет"

Понадобится:

бисквит готовый - 300 г
сгущёнка вареная - 1/4 банки
масло сливочное - 100 г
банан (желательно очень спелый) - 1 шт
шоколад - 50 - 100 г

Приготовление:

1. Бисквит порезать на кусочки.

2. Из сгущенки и масла сделать крем. Перемешать крем с бисквитом. Выложить данную массу на полиэтиленовую пленку, выровнять в форме прямоугольника. Положить банан и свернуть.

3. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть рулет. Поместить в холодильник.

Торт "Печенье"

1) 600 гр. печенье мелко растолочь и разделить на 2 части.
2) 1 б. сгущенки и 1,5 пачки (380 гр) сливочного масла хорошо перемешать и взбить в однородную массу. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао 3-4 ст.л.
3) 2-3 ст.л. крема оставить помазать торт.
4) 1 часть печенья перемешать с кремом какао, а 2 часть печенья перемешать с другой частью крема

Выкладываем на тарелку массу с какао, делаем форму торта. Сверху выкладываем другую часть. Покрываем остатками крема и украшаем на вкус. Можно добавить орешки и цветную присыпку.

"Картошка" с цветочками

Готовый бисквит 300гр
1/4 банки сгущённого молока (можно чуть больше,по вкусу)
150 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао

Цветочки из шоколадной пасты ''Нутелла''

Бисквит перетереть до крошки, добавить масло + сгущённое молоко + какао. Хорошо перемешать, сформировать шарики. В центре картошки сделать небольшое углубление для цветочка. Пасту выдавить через кондитерский шприц. Поместить на 2 часа в холодильник.

"Клубника под снегом"

Состав:

3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постояно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

Полено «Мозаика» с сушеным ананасом

Необходимые продукты:

печенье сахарное - 300 г
корж вафельный - 1/2 шт.
орехи кешью (либо другие) рубленые - 1/2 стакана
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 стакан
ананас сушеный кубиками - 100 г

Способ приготовления блюда:

1. Печенье и вафельный корж измельчите, добавьте рубленые орехи, сгущенное молоко и перемешайте.

2. Масло разотрите с сахаром, добавьте какао и 3 ст. ложки воды, доведите до кипения, слегка охладите и введите в подготовленную массу, добавьте сушеный ананас и перемешайте.

3. Сформуйте полено, заверните в пергамент, охлаждайте 10 часов. Затем освободите от пергамента, нарежьте на порции и подавайте.

Торт "тропиканка"

Торт не требует выпечки!

Понадобится: готовые бисквитные коржи (у меня 6), бананы 5-6шт., киви 2-3шт., сметана 200-250гр., 1 банка сгущенного молока.

Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. Верхний слой украшаем киви!!!
Рубрики:  Сладкое
Рецептики

Желе и джем по одной технологии

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии

Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". 
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергичто помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ! 
Сначала метод был проверен на клюкве:


Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Трюфели

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ВНУТРЕННЕЕ_ОКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели

Шоколадные конфеты “Трюфели” - рецепт приготовления

РЕЦЕПТ

Метки:  

Поиск сообщений в Radmir4ik
Страницы: 2 [1] Календарь