-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Qwerty32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей: 160
Комментариев: 1
Написано: 160


Надо мечтать

Четверг, 07 Января 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LinxRufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

меховой трикотаж. Большие сканы из журналов!

http://club.season.ru/index.php?showtopic=10445&st=360

Ателье 11/2008 Вязаный мех

Ателье 12/2008




ДАЛЬШЕ ЭТИ ЖЕ СКАНЫ, но БОЛЬШИЕ

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный клатч из старых сапог и как сделать из кожи цветы. Видео мастер-классы

 

377bc5915410 Стильный клатч из старых сапог и как сделать из кожи цветы. Видео мастер классы

a07842081d0f Стильный клатч из старых сапог и как сделать из кожи цветы. Видео мастер классы

d2a11e38c993 Стильный клатч из старых сапог и как сделать из кожи цветы. Видео мастер классы
c0f8a8cf54d8 Стильный клатч из старых сапог и как сделать из кожи цветы. Видео мастер классы
a8730ac7c615 Стильный клатч из старых сапог и как сделать из кожи цветы. Видео мастер классы

В программе «Все буде добре» Ольга Волкова научит нас, как сделать модный клатч в стиле «Шанель» из старых сапог. Так же видео мастер-класс, как жарить кожу и делать из нее цветы и различные украшения!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астра из замши или кожи. МК

 big (480x360, 44Kb)

 Хочу показать как я делала астру из замши, надеюсь, что мой опыт пригодится и найдуться желающие сделать для себя любимой такое украшение :) Для работы нам понадобится:
замша (или кожа),
клей ПВА,
ножницы, шило, нож, металлический крепежный крючок- резьба( вкрутить в деревянную ручку, получим инструмент),
клей Момент, проволока, бусина.

Далее

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивущие маски и украшения из кожи

Raven leather mask in black

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк подсолнуха из кожи

Фотографии в альбоме «МК подсолнух из кожи» innscurt на Яндекс.Фотках

МК листика из кожи

МК листика из кожи

МК листика из кожи

МК листика из кожи

МК листика из кожи

МК листика из кожи

МК листика из кожи

МК листика из кожи

МК листика из кожи

МК листика из кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи

МК подсолнух  из  кожи


Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и картина из кожи




7c64185193-ukrasheniya-kozhanaya-hrizantema (700x466, 70Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс цветы из кожи. Брошь-заколка Роза.

  Hands4U - Вся ручная работа!   Hands4U - Вся ручная работа!

3832919_mqdefault_1 (320x180, 11Kb)

 



Мак    

Читать далее...

Плетение из газет

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Мастер-класс на крышку с цветным узором из трубочек

Представляю вашему вниманию работы, которые могут вдохновить на творчество любого любителя плетения из газетных или журнальных трубочек. Интересные и очень аккуратные работы принадлежат мастеру с большой буквы - Ričardas. Данные плетенки объединяет идея плетения крышки цветным узором из газетных трубочек. Ниже размещаю фото мастер-класс от мастерицы, которую знают уже все), во всяком случае я начинала свои первые работы именно благодаря Любови Вологда. Спасибо авторам за вдохновение!

Плетение из газет. Мастер-класс на крышку с цветным узором из трубочек (35) (700x551, 531Kb)Плетение из газет. Мастер-класс на крышку с цветным узором из трубочек (20) (700x512, 517Kb)Плетение из газет. Мастер-класс на крышку с цветным узором из трубочек (30) (700x348, 362Kb)

Читать далее...

Узоры вышивки крестом

Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вышиванок и рушников

Украинская вышивка

1.
133737-89f56-53156863-m750x740-ue1ae0 (452x640, 181Kb)

2.
19 (599x700, 123Kb)

3.
297cc85cbbd7 (700x504, 351Kb)

4.
6jpg_1001988_993117 (319x448, 55Kb)

5.
11jpg_9766037_993212 (315x448, 58Kb)

6.
kalinajpg_6130723_999785 (400x290, 58Kb)

7.
4223751_e267248fa0c620fa679b223d7b2b9f96_full (640x480, 196Kb)

8.
4223752_1300980130_dscn4692 (700x525, 307Kb)

9.
4223753_1300979990_dscn4684 (700x525, 243Kb)

10.
4223768_11jpg_9766037_993212 (315x448, 149Kb)

11.
4223779_297cc85cbbd7 (700x504, 319Kb)

12.
4223786_fb17bcb60a37 (700x504, 313Kb)

13.
4223760_4dadca27c7be4 (366x512, 161Kb)

14.
95094557_large_89030480_large_22 (636x425, 143Kb)

15.
89030480_large_22 (508x699, 479Kb)

16.
89030478_large_21 (508x699, 483Kb)

17.
93046250_large_GrKisil_sh_7 (471x699, 127Kb)

18.
62513-cac10-25767366-m750x740 (512x700, 227Kb)

19.
62513-4772b-25767402-m750x740 (490x700, 194Kb)

20.
62513-79d52-25767404-m750x740 (507x700, 159Kb)

21.
62513-91425-25767407-m750x740 (507x700, 170Kb)

22.
62513-38054-25767408-m750x740 (514x700, 177Kb)

23.
62513-bea69-25767409-m750x740 (514x700, 179Kb)

24.
328194-e5de2-58039663-m750x740-ue99bc (700x529, 220Kb)

25.
328194-4718f-58039689-m750x740-u82bec (700x574, 294Kb)

26.
328194-752fe-58040021-m750x740-uafa5f (494x700, 226Kb)

27.
328194-00259-58040289-m750x740-u7506d (546x700, 206Kb)

28.
262029-07762-61325839-m750x740-uf7197 (609x360, 222Kb)

29.
262029-d32c1-61325836-m750x740-u0e578 (240x378, 93Kb)

30.
262029-e8932-61325852-m750x740-udf779 (564x368, 185Kb)

31.
262029-010e2-61325860-m750x740-u90684 (288x435, 121Kb)

32.
262029-45884-61325865-m750x740-u4997e (267x412, 75Kb)

33.
262029-7882a-61325868-m750x740-u9d417 (465x640, 136Kb)

34.
314861-f37e2-54353332-m750x740-u47a17 (472x700, 274Kb)

35.
314861-17f7b-54353334-m750x740-ued135 (508x700, 180Kb)

36.
314861-f0c43-54353336-m750x740-u834f5 (509x700, 142Kb)

37.
314861-cfc18-54362150-m750x740-ua7b9a (508x700, 173Kb)

38.
328194-00bdc-58039706-h500-u7122d (700x308, 151Kb)

39.
328194-ff6f3-58039710-m750x740-u0421f (700x584, 243Kb)

40.
173311-824f3-54368051-m750x740-u28c27 (511x700, 189Kb)

41.
262029-1cdbb-55593174-m750x740-u211fe (315x448, 88Kb)

42.
262029-9c483-56281775-m750x740-ub59da (458x700, 179Kb)

43.
4223767_7jpg_5372732_993552 (517x700, 415Kb)

44.
3564218__62_12_7 (508x700, 247Kb)

45.
3564219__62_12_8 (508x700, 314Kb)

46.
aaycd1jj (700x494, 334Kb)

47.
aazzJHxH (531x700, 357Kb)

48.
aayv1dQa (490x700, 328Kb)

49.
87183852_large_4 (700x511, 164Kb)

50.
87183859_large_6 (700x236, 87Kb)

51.
87183863_large_7 (700x339, 110Kb)

52.
87183884_large_20 (525x700, 405Kb)

53.
87183892_large_24 (700x506, 187Kb)

54.
87183920_large_42 (640x417, 117Kb)

55.
87183924_large_46 (640x434, 146Kb)

56.
pic (419x614, 98Kb)

57.
4482463_dd530edcd434 (491x700, 344Kb)

58.
90424220_large_etet (457x629, 60Kb)

59.
90424226_large_etet (447x629, 67Kb)

60.
90424229_large_etet (449x663, 44Kb)

61.
239682-d0ab7-53901916-m750x740-u5a407 (508x700, 189Kb)

62.
239682-2f192-48806292-m750x740-uc534b (508x700, 185Kb)

63.
239682-b5780-48806386-m750x740-u2150f (508x700, 201Kb)

64.
l (279x600, 81Kb)

65.
58d65a7366d6 (451x700, 350Kb)

66.
01f67cbd8e1f (435x502, 63Kb)

67.
15b22215ce99 (458x408, 48Kb)

68.
bb2358a7dcc9 (700x672, 194Kb)

69.
8f5b53971ba7 (252x700, 197Kb)

70.
9454378e9536 (538x700, 410Kb)

71.
769f1baa5d9a (482x640, 94Kb)

72.
f25ebb890fed (700x583, 412Kb)

73.
0c80e9b5e37b (700x528, 367Kb)

74.
e521416dacbe (700x308, 232Kb)

75.
c8ed6c602f58 (495x700, 351Kb)

76.
758675 (600x425, 122Kb)

77.
48776b07b363 (640x360, 45Kb)

78.
p0070 (700x495, 177Kb)

79.
b6da8a289a69 (700x525, 354Kb)

80.
5f1e6737eb00 (700x525, 365Kb)

81.
a6647f332c5e (700x525, 381Kb)

82.
9e121c2e2572 (700x525, 369Kb)

83.
bae78d5743ec (700x525, 388Kb)

84.
c7372b1939dd (700x525, 379Kb)

85.
3699664d6589 (640x480, 114Kb)

86.
1a34e11b2997 (700x525, 377Kb)

87.
c7d9828bf047 (640x480, 66Kb)

88.
133737-092b6-58917438-m750x740-u6dcbf (505x700, 219Kb)

89.
133737-f0e1a-58917421-m750x740-u6f0ec (494x700, 247Kb)

90.
133737-88e67-58917432-m750x740-u7771c (494x700, 249Kb)

91.
133737-9267d-53156854-m750x740-uf9505 (341x317, 36Kb)

92.
133737-166a4-53156856-m750x740-udaa1f (400x533, 75Kb)

93.
133737-af8bf-53156859-m750x740-ub1dec (700x499, 159Kb)

94.
133737-d72b2-53156860-m750x740-ubbdac (383x700, 192Kb)

95.
133737-049e9-53156862-m750x740-u00ad3 (700x381, 183Kb)



Серия сообщений "Отделка одежды":

Часть 1 - Французская нежная вышивка
Часть 2 - Женские вышиванки
...
Часть 7 - Старинные украинские вышивки. Знаки
Часть 8 - Червоними і чорними нитками...
Часть 9 - Узоры для вышиванок и рушников
Часть 10 - Вышиваем-шьем вышиванку
Часть 11 - Узоры для украшения одежды и не только...
...
Часть 24 - Вышивка для отделки-Сью Гарднер
Часть 25 - Вишиванка №106 2014
Часть 26 - Українська вишивка №25



Вишневый пирог с маскарпоне

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог Наслаждение
 

Ингредиенты

Вишневый пирог Наслаждение. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

Рецепт приготовления


Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.


Фото 1 Яйца взбить с сахаром.

Фото 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.

Фото 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Фото 5 Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Фото 6 Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

Фото 7 Выложить крем на вишню.

Фото 8 Шоколад натереть на мелкой терке.

Фото 9 Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото 10


Пирожки-блинчики

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...

Заливной рыбный пирог

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7

 

Cuisine de Evguenie


Торт Прага

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
 (600x400, 37Kb)
Читайте рецепт дальше

Печенье шампиньоны

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шампиньоны".

смайлик повар2 (151x149, 41 Kb)
 (243x182, 9Kb)
Время: 40 мин.

Ингредиенты
1 пачка масла (200-250 гр)
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0,5 ст. муки
1 ч. л. соды

Приготовление

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться). Выпекаем 20-25 минут.

cook.i.ua

Рафаэлло домашнее

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Рафаэлло

Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

В прошлый Новый год я долго мучила себя вопросом, что же такое необычное приготовить на десерт. Шоколадный торт у нас уже почти готов. Нужно ещё что-нибудь сладкое, но не шоколадное. Чтоб поразнообразней было. 

Печенье? Простовато. Крем какой-нибудь фруктовый? Вазочки придется покупать. 
Муж предложил купить конфет. Сошлись на Рафаэлло. Они не шоколадные, но очень вкусные и выглядят замечательно. 

И тут меня посетила идея! Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет-форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок».

Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.

Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех.

Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!


Закуска "рыбные розы"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

 

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.  


   

Читать далее...

Домашние списываю

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновой печи

 (550x358, 321Kb)
Наконец и на нашей кухне проверено – все отлично получается. Простейшая технология и огромный выбор возможностей. При изготовлении можно не использовать масло и соль. Набор специй бесконечен, в общем, смело беремся за дело. Будем радовать детей и всех остальных едоков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириска_Шоколадная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Апельсиновые шкурки в шоколаде.

Ингредиенты:
Толстые
  шкурки(с белой частью)с 3 апельсинов
3/4 чашки сахара
200 г. шоколада

Приготовление:
Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!


Вяленные пряные помидоры

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shlabrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые пряные помидоры....

Решила сделать наконец эти помидоры... Тем более, что благодаря друзьям у меня образовалась кучка домашних садово-деревенских помидор))) За основу взяла два рецепта - Майин Майя_Какабадзе_  www.liveinternet.ru/users/3408510/post122680216/  (есть у меня в цитатнике) и еще один нашелся по поиску www.liveinternet.ru/users/3062210/post132563220  Спасибо им большое))) Немного добавила отсебятины, как водится...))) Вот что у меня получилось...


 

>>>>>>>

 


Цукаты

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!



Поиск сообщений в Qwerty32
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь