-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Qwerty32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей: 160
Комментариев: 1
Написано: 160


Зеленые помидоры

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные-солёные помидоры

А этот рецепт я нарыла на форуме Гуд-кука у Lvitsa из Тбилиси, за что ей большое спасибо!
Ядрёные помидорчики, опупительная закусь и офигенная красота! Хто повторит - тому будет щастье ;)))
Читать далее Ай, красота получилась!!
 (466x350, 122Kb)

Конечно нужно повозиться, но мы ведь не в промышленых масштабах солим, верно? А с одним-двумя килограммами можно и "поиграться", зато какая красотень на выходе будет!

Шоколадный кекс

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут

http://www.prohandmade.ru/dlya-dushi/chocolate_cake/#more-952

как приготовить шоколадный кекс за 5 минут

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.

Читать далее...

Хлебный квас

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.


Глазированный сырок... Домашний.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт


Колье путанка... Бисер

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер + леска + крючок = Воздушка!

У меня в кладовочке в разделе "бисер"  уже есть несколько МК по воздушке. Но этот МК мне особенно понравился своей наглядностью.
 
Что нам понадобится?
1.Бисер разноразмерный и бусины.
2.Леска. Я использую 0,2 мм.
3.Крючок 1,5.
4.Фурнитура (замочек, цепочка).
5.Игла для нанизывания бисера.
6.Булавки.
7.Плотная картонка или что-то аналогичное.
 
Для начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетается, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. Итак, начало положено!

 

Читать далее...

Вяжем угги

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем УГГИ ЛАПЛАНДИЯ

 Нашла на xobi.com.ua/2370-uggi-laplandiya.html

Вроде был у меня где-то этот пост, но собралась вязать, может и вы надумаете:) Классные угги - супер просто!

1293952854_1 (480x640, 201Kb)

1293952928_12 (640x480, 228Kb)

Читать далее...

Вышивка крестом... Туфелька.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KVASSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обувь (много)



1.
350748-3bffc-64062887-m750x740-u03714 (640x445, 145Kb)

2.
350748-7f688-64062866-m750x740-u45313 (600x454, 155Kb)

3.
350748-15c9c-64062880-m750x740-ue630c (600x466, 161Kb)

4.
24ic5.gif

Русские узоры...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский старинный народный орнамент. Шитье,ткани,кружева

Нашла удивительную, замечательную книгу русского народного творчества. Книга издательства Санкт-Петербурга, 1871 года!!! Зачем сохранила? Не знаю...

В память предкам, с любовью к Родине, к Русскому народу, с глубоким почтением к русским рукодельницам и русским традициям!

p0001 (486x700, 52Kb)

Читать далее...

Вышивка крестом. Виды швов

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды швов с инструкциями...




Читать далее...

Вышивка крестом ... Мак...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак

Журнал "CrossStitcher" №204

3971977_p0010 (571x700, 397Kb)

Читать далее...

Пуговичное творчество

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер

Дорогие мои, сегодня я хочу вас вдохновить на пуговичное творчество) Лично я, снова и снова заерзала на стуле) Вы только посмотрите, какую красоту можно создать из того, что есть в шкатулках у любой рукодельницы - из пуговиц, пайеток, бисера и стразов. Просто замечательные, эффектные, изумительные панно получаются) А продают их на etsy.com, в магазинчике BellePapiers. Любое из этих панно легко может сделать своими руками любая рукодельница. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве, для создания рукотворной красоты в доме)

Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (75) (570x429, 112Kb)Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (52) (570x689, 296Kb)Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (54) (570x661, 297Kb)Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (65) (543x700, 324Kb)Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (68) (570x457, 171Kb)Невероятно красиво) Пуговицы, стразы, пайетки и бисер (72) (570x576, 281Kb)

Читать далее...

Джинсовый козырек от солнца

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовый козырек от солнца. Шьем сами

Джинсовый козырек от солнца. Шьем сами

1 (200x203, 13Kb)

Читать далее...

Кофейные топиарии...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные топиарии. Мастер-классы

И снова кофейные топиарии) У меня у самой весь дом уже в кофейных зернах, но все равно не могу оставаться равнодушной к творениям других мастериц. Представляю вам работы с мастер-классами от авторов со Страны мастеров: lorysik (источник http://stranamasterov.ru/node/578928?tid=451) и  Шагалкина Наталия, источник по ссылке http://stranamasterov.ru/node/545644?c=favorite

Кофейные топиарии. Мастер-классы (10) (320x480, 26Kb)Кофейные топиарии. Мастер-классы (12) (309x480, 33Kb)

Кофейные топиарии. Мастер-классы (22) (442x480, 43Kb)

Читать далее...

Кофейные топиарии...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои кофейные деревья и кофейная чашечка. Фотоотчет)

Дорогие мои) Наконец нашла время и самое главное - провод от мобильного телефона, для загрузки фоток. Совсем недавно я просила всех о помощи, очень многие помогли мне своим советом, за что - огромное спасибо! Извините за качество фотографий, снимала на телефон.

Кто не в курсе, сообщаю) Деревья мне заказали для кафе-бара. За три дня нужно было сделать 15 штук. Я уложилась в 4 дня и скажу вам, чуть не сошла с ума. До сих пор снится, как я приклеиваю по одному зернышку)

Проблема у меня была в том, что не было никаких горшков, да и времени с финансами для их покупки и изготовления- тоже. Мне нужен был самый дешевый и быстрый вариант. Ну вот, смотрите. В качестве горшков я использовала пластиковые бутылки. Сначала хотела использовать одну, в качестве формы для гипсовой заливки. Да не тут-то было! На рынке купила "гипс".... Надурили меня или сами ошиблись, не знаю. Придя домой, начав заливать, поняла, что это совсем не гипс, а шпакля или что-то в этом роде. Не застывала, чтоб ее)))) Пришлось по быстрому оббегать всех соседей и поотбирать у них пластиковые бутылки. Непонятная смесь сохла около 4-х часов, при этом деревья падали на бок и так далее. Вобщем, вот, как это выглядело, смотрите ниже, под катом.

Забыла убрать сигареты, вы уж простите и колени в джинсах мужа) Получилась реклама, не хотела...

Фото0161 (525x700, 138Kb)

Фото0194 (525x700, 154Kb)

А эту чашечку сделала хозяину кафе-бара в подарок. И очень жалею об этом)))) Он заказал таких 30 штук)))) Начну на следующей неделе.

Фото0190 (525x700, 140Kb)

Фото0192 (525x700, 150Kb)

Читать далее...

Кофейные зерна... Веночки...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЕ ВЕНКИ. Осенний декор

Как мне все это нравится! Все, что связано с кофейными зернами, с корицей, с мешковиной.... Собрала по страницам интернета лучшие кофейные венки для вашего вдохновения. Приятного вам просмотра! Кстати), ниже есть еще кофейные теги и венок из шишек)

Обратите внимание на самый первый венок. Отличное украшение для празднования Нового года.

Qj1V4dEJFa9dOLkNgB (640x630, 225Kb)

А этот венок- вообще супер. Обязательно такой себе сделаю)

1000x901c_wianki-ozdoba-twojeg-827229 (1) (525x700, 257Kb)

dsc03595yq0 (1) (525x700, 163Kb)

1000x901c_wianki-ozdoba-twojeg-827227 (1) (525x700, 283Kb)

Читать далее...

Кофейные зерна... Змейки..

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЗМЕИ) Кофейные змейки из мешковины. Маленький МК

Всех приветствую! А я, как всегда, ночь не спала) Змеючек-гадючек шила) Пришла ко мне вчера сестричка Мелиссочка с племяшками. Ниже кину на нее ссылку, на ее дневник на Лиру. Пришла, чтобы шить кофейных змеек... Она шила одних, красила их кофе с корицей, а я - вот таких), в своем стиле, кофейно-мешковинным. Не думала я, что продолжу рукотворную подготовку к Новому году, но соблазнилась.

Ниже прилагаю маленький фото-процесс работы (мастер-классом никак не осмелюсь назвать), так как выкройку взяла у хозяйки с очень красивыми змейками - у Чариковой Юлии. Большое ей спасибо!

Приятного вам просмотра и как всегда прошу - не судите строго) Змеюк делала для семьи, для души. Кстати, в игрушки, в символ наступающего года, зашила денежки, может повезет?)))

Выкройки и подробный мастер-класс Чариковой Юлии у моей сестры - здесь

DSC00ен416 (700x525, 237Kb)

DSC00п431 (700x525, 322Kb)

DSC0е0430 (700x525, 336Kb)

DSC00р403 (700x525, 204Kb)

DSC0пек0410 (700x525, 206Kb)

А вы так делаете? Если принтер не фурычит?))))

нь8ю (700x525, 241Kb)

Читать далее...

Кофейные зерна ... Елка...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки своими руками. Идеи и мастер-класс

Очень красивые елочки выставила на Стране Мастеров автор - Lianamur. Большое спасибо автору за вдохновение!

Близятся новогодние праздники. Начала делать ёлочки.... Фото 1
Кофейные ёлки. В основе пластмассовый фужер для шампанского. У нас стоит 6 руб.
Близятся новогодние праздники. Начала делать ёлочки.... Фото 2
Читать далее...

Кофейные зерна ... Разное

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные страсти из Страны Мастеров

Кофейные страсти из Страны Мастеров. Подборка фотографий поделок из кофейных зерен

из кофейных зерен (87) (437x480, 115Kb)из кофейных зерен (84) (520x436, 125Kb)из кофейных зерен (5) (480x480, 186Kb)

из кофейных зерен (1) (480x640, 211Kb)

Читать далее...

Кофейные зерна... Ежик...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные ежики из кофейных зерен. Мастер-класс

Замечательные ароматные ежики из кофейных зерен) Мастер-класс от Дизайн-Студия Zebrano

Ароматные ежики из кофейных зерен. Мастер-класс (15) (635x453, 91Kb)Ароматные ежики из кофейных зерен. Мастер-класс (16) (635x422, 79Kb)

Читать далее...

Кофейные зерна... Топиарии

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные топиарии Анны Krucko. Идеи для вдохновения

Замечательные топиарии Анны Krucko. Идеи для вдохновения

Замечательные топиарии Анны Krucko. Идеи для вдохновения (20) (700x467, 312Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Qwerty32
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь