-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в QOZAL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 39
Комментариев: 5
Написано: 44


КАШИ

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашеварение от В.Похлебкина

ofenya  мне подсказала, что самые лучшие рекомендации для приготовления каш - у В. Похлёбкина!  Спасибо и ей за это.
Вот я их нашла и высталяю сюда:

Кашеварение
Как варить каши

Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего супа, зато кашу сделает неизмеримо лучше, чем разносторонний повар-кулинар. В чем же здесь дело?

Повар, который пользуется в основном варкой, жарением и тушением, даже при всех своих практических знаниях, опыте не может уделять постоянное внимание только одному виду блюд — каше. Он сварит ее в кулинарном отношении грамотно. Но и только. Шедевра из каши он не создаст. Его каша будет обычной и не вызовет ни восхищения, ни упреков.

Совсем иное дело — кашевар-специалист. У него нет эрудиции, нет знаний и принципов, но у него есть опыт. Он «сидит» только на кашах. И если он любит свое дело, если он наблюдателен, то в совершенстве изучил норов каш. В них для него нет секретов, сюрпризов. Он знаком со всеми неожиданностями, которые могут преподнести каши.
 
Проделжение и рецепты далее>>>>>>>

Пирог из лаваша с фаршем

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милена



лаваш — 2 шт.
мясо (Мясной фарш) — 400 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твердый — 300 гр.
Читать далее...

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

РЕЦЕПТ

Музеи мира

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальные музеи мира

Виртуальные музеи мира

 

Чтобы посетить все экспонаты Эрмитажа нужно пройти 24 км. На внимательное изучение предметов искусства уйдёт три года жизни. Но так у нас этого времени нет, а просветиться хочется, cityspb.ru предлагает побывать в самых интересных виртуальных музеях мира.

Начнём с Эрмитажа. На сайте можно совершить виртуальный визит по трём этажам музея и даже посмотреть на виды с крыш. Коллекции объединены по эпохам и странам. Более 10 тематических виртуальных экскурсий. Качественная подборка информации и фото. Удобный интерфейс.

Лувр предлагает виртуальные туры по залам музея и обзор архитектурных видов. Виртуальное посещение Лувра больше похоже на прохождение квеста. Курсором выбираешь куда пойти, у любой выставки можно остановиться, приблизить экспонаты и прочитать информацию. Графика поражает. Полное ощущение реальности.

Виртуальный музей Канады — презентация 2500 канадских музеев. Полноценная картина истории различных городов и общин Канады. На сайте можно посетить выставки, почитать образовательные материалы, просмотреть фотографии и поиграть в игры.

Исторический музей Лондона. Большая коллекция фотографий с описаниями и видео экскурсий по всей истории Британской столицы. Информация на сайте не систематизирована.

Национальный музей американского искусства. На сайте представлено многообразие виртуальных выставок художников. Легко найти нужное выбрав тематику. Каждое произведение снабжается выплывающим окном информации. Высокое качество видео.

Из нетрадиционного — музей Рок'н' Ролла. Стильный и яркий сайт. Всё как подобает настоящей рок музыке. Виртуальные видео выставки, информация по всем знаменитым исполнителям, свой канал на Youtube.

Всемирный музей эротического искусства пикантная нотка виртуального посещения музеев. Без комментариев.

Советуем виртуально заглянуть в Третьяковскую галерею, в Музей Лос-Анжелеса, в Музей Николая Рериха и в Канадскую Национальную галерею.

Автор: Светлана Копылова

Серия сообщений "ИНТЕРЕСНО":
Часть 1 - Рисуем музыку
Часть 2 - Характер по группе крови
...
Часть 98 - Счастье
Часть 99 - Сайт. Рассказы и притчи
Часть 100 - Как создаются свечи

таблица мер

Пятница, 12 Августа 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица мер и весов

Таблица мер и весов

Продукты Тонкий стакан (250 см2) Граненый стакан (200 cм2) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 25 8  
Варенье 330 270 50 17  
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3 г  
Горох лущеный 230 205 25 5  
Горох не лущеный 200 175      
Горчица       4 г  
Желатин гранулированный     15 5  
Изюм 190 155 25 7  
Капуста свежая (средняя)         1500 г
Картофель (средний)         100 г
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25 5  
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3  
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200 160 25 8  
Крупа перловая 230 180 25 8  
Крупа ячневая 180 145 20 5  
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликёр     20 7  
Лук репчатый (средний)         75 г
Мак 155 135 18 5  
Малина свежая 140 110 20 5  
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 230 190 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8  
Мед 325 265 35 12  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное 300 250 30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь (средняя)         75 г
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная 160 130 30 10  
Огурец (средний)         100 г
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый     18 5  
Петрушка корень         150 г
Помидор (средний)         100 г
Пшено 220 200 25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 230 180 25 8  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 140      
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сахарный песок 200 180 25 8  
Свекла         75 г
Сливки 250 210 25 10  
Сметана 250 210 25 10  
Сода питьевая     28 12  
Соль 320 220 30 10  
Сухари молотые 125 100 15 5  
Томат-пюре 300 250 30 10  
Уксус 250 200 15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 7 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 50 9 2  
Черная смородина 180 130 30    
Чечевица 210 190      
Яичный белок 11 шт 9 шт     23 г
Яичный желток 12 шт. 10 шт.     20
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт     43 г

 

Серия сообщений "ПРИГОДИТСЯ":
Часть 1 - Как быстро завязать галстук...
Часть 2 - Узлы как завязывать
...
Часть 81 - Кошкин дом. Еще один вариант
Часть 82 - Переводчики онлайн +программы автоматического перевода текста!
Часть 83 - Таблица мер и весов

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Кухонные хитрости
Часть 24 - Новый способ варки яиц
Часть 25 - Таблица мер и весов

Салат бакинский

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мясной по-бакински

Салат мясной "По-бакински"

Салат мясной "По-бакински"


Состав:
телятина – 1 кг.
лук репчатый – 3 шт. (средней величины)
чеснок – 5 зубчиков
гранат – 3 шт.
кинза – 2 пучка
майонез – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу

Приготовление:
Телятину помыть, отварить и нарезать кубиками размером 1x1 см. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Гранаты очистить и отделить зерна. Чеснок натереть. Соединить мясо, лук, чеснок, кинзу и зерна граната. Посолить. Поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.

 

http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2410/

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 53 - Дюшпяря
Часть 54 - Габырга. Корейка на мангале
Часть 55 - Салат мясной по-бакински
Часть 56 - Рис по-турецки
Часть 57 - Лукошко с грибами
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки

Салат Куриный слоёный

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Куриный торт»



Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, если же будем подавать на большом плоском блюде – торт! По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат.

Читать далее...

ТОРТ "ВИННИ-ПУХ"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Винни Пух»

 

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

3290568_winnipooh (500x573, 90Kb)

на 12-16 порций

Приготовление

ТОРТ "МЕДОВИК"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик"

3651663_img0463_1 (450x300, 27Kb)

Состав

  • для теста
  • яйца - 2 шт,
  • мед - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
  • сахар - 1 стакан,
  • маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
  • мука - 3-3,5 стакана
  •  
  • для крема
  • сливочное масло - 300 г,
  • варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
  •  
  • для украшения
  • грецкие орехи

Приготовление

читать далее

КЯТА КАРАБАХСКАЯ

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кята. Кавказская сладость...

Карабахская кухня очень простая и очень вкусная!
Например Кята. вариантов ее много.
Покажу вам один не сложный и очень вкусный.
Знаете на самом деле, ингридиенты вроде простые,
но такая вкуснючая и ароматная вещь получается.
j56053_1255360974 (555x363, 132Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! 
 
 
Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Сливочный сыр (например Маскарпоне) - 250 г
  • Сливки 20-22% - 100 мл
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахарная пудра с ванилью - 120 г
Читать далее...

СОУС БЕШАМЕЛЬ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный соус Бешамель.

Бешамель – один из пяти основных французских соусов в очередной раз подтверждает нам истину «всё гениальное - просто». 


 (480x360, 110Kb)  

ТРИ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА СОУСА


ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)))

 P1030729 (640x425, 59Kb)

  P1030715 (640x425, 49Kb)

Читать далее...

ЗАПЕКАНКА-ГОЛУБЦЫ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка " Ленивые голубцы"

Запеканка " Ленивые голубцы"

Так захотелось ленивых голубцов ,уже все продукты приготовила( мясо перекрутила,рис отварила) и облом :( ,нет капусты.В магазин бежать поздно и тут мне на глаза попался кабачок :) .Стоп ,а если вместо капусты кабачок добавить? :wink: Вот так спонтанно у меня и получилось это блюдо. :D Правда в последний момент решила не голубцами ,а запеканкой сделать( рис немного переварила).Что хочу сказать,запеканка вышла очень вкусная ,мои у меня добавки еще просили. :vkusno: Советую и Вам попробовать.
 

DSCF2473.jpg

Читать далее...

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ ОТ Татьяны Назарук

Бисквитный пирог с вишнями
РЕЦЕПТ

Курица под сливочно-укропном соусом

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица со сливочно-укропным соусом



Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным)
Читать далее...

ВАРЕНЬЯ

Среда, 06 Июля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить хорошее варенье, и куда его можно добавить?

Как приготовить хорошее варенье, и куда его можно добавить?

Вареньем называют сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать свое варенье особенным.

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам, предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики или дольки. Обязательно удалите косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить! Приготовьте сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положите в него нарезанные апельсины. Варите смесь 1,5-2 часа на слабом огне до загустения, до кипения не доводите.

Варенье из апельсинов с добавками

Ваш десерт запомнится всем, если в варенье из апельсинов добавить другие ингредиенты. Например, приготовьте варенье из апельсинов с имбирем. Для этого порежьте 4 апельсина, 6 лимонов (все неочищенное), удалите косточки, добавьте 200 г мелко порезанного имбиря. Смешайте все в кастрюле, залив массу 1,2 л воды, доведите смесь до кипения, после чего варите 1,5 часа на медленном огне. Добавьте 1,5 кг сахара, помешивайте смесь до полного его растворения и варите смесь на сильном огне, пока она не загустеет.

Необычным вкусом обладает варенье из апельсинов с ревенем. Нужно измельчить стебли молодого кисло-сладкого ревеня так, чтобы получилось 2 стакана, затем добавить к нему измельченную цедру двух апельсинов и 2 нарезанных апельсина без косточек. Варить как обычное варенье с использованием 13 стаканов сахара.

Можно также приготовить варенье из апельсинов без варки. Основой для него 1 кг крыжовника и один большой апельсин без косточек. Их нужно пропустить через мясорубку, смешать с 1-1,3 кг сахара и разложить по промытым содой ошпаренным банкам. Закрыть обычными крышками, закатывать не нужно.

Малиновое варенье

Классическое малиновое варенье готовится так: ягоды послойно пересыпают сахаром и ставят на 8 часов в холодильник, чтобы появился сок. Пропорции: на 1 кг ягод – 1,45 кг сахара. Затем смесь следует поставить на слабый огонь, пока весь сахар не растворится, после чего варят в течение 20 минут, охлаждают и раскладывают по банкам.

Малиновое варенье можно приготовить и по-другому. В кастрюле смешайте 1 кг малины, 4 стакана воды и 2 кг сахара. Варите на слабом огне до готовности. Важно следить, чтобы ягоды не подгорели: снимайте емкость с огня и периодически перемешивайте содержимое круговыми движениями. Когда малиновое варенье почти готово, добавьте в него 2 чайные ложки лимонной кислоты.

Мандариновое варенье

Если вы собрались делать мандариновое варенье, положите 1 кг мандаринов на 5 минут в горячую воду, выньте и охлаждайте в холодной воде в течение часа. Надрежьте подготовленные фрукты и разделите на половины. Приготовьте сироп из 1 кг сахара и ¾ стакана воды и положите в него мандарины. Готовить мандариновое варенье рекомендуется при слабом кипении до готовности.

Невероятно простой рецепт необычного варенья из мандаринов: полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово!

Также варенье из мандаринов получится интересным, если добавить в рецепт корицу. Очистите 6 крупных мандаринов от кожуры и косточек. Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте 500 г сахара и оставьте на ночь. Цедру 1 мандарина порежьте на кусочки, добавьте к настоявшимся мандаринам и поставьте смесь на слабый огонь. Через 20 минут бросьте в емкость палочку корицы и держите варенье из мандаринов на огне еще 20 минут. Вытащив палочку корицы, позвольте варенью остыть в течение часа и разлейте по банкам.

Если вы готовите варенье из мандаринов небольших размеров, которые не нужно резать, а лишь прокалывать, вколите в каждый фрукт по «гвоздику» гвоздики.

Пирог с вареньем

Варенье прекрасно подходит для начинки самой разнообразной выпечки. Например, попробуйте приготовить простой, но необычайно вкусный пирог с вареньем. Вам понадобится стакан любого варенья, чайная ложка соды, стакан кефира, 0,5-1 стакан сахара, 2 яйца, 2-2,5 стакана муки. Набрав необходимые ингредиенты, можете приступать к приготовлению пирога с вареньем. Смешайте варенье с содой и дайте им настояться 2-3 минуты. Добавьте в миску кефир, яйца муку и сахар, все хорошо перемешайте. Можно добавить ягоды. Тесто по консистенции выйдет не слишком густым. Выложите его в форму, выстеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Выпекайте пирог с вареньем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. Убедившись, что тесто пропеклось, доставайте пирог с вареньем из духовки. Приятного аппетита!

Серия сообщений "варенья,джемы":
Часть 1 - Вишневое варенье
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 62 - МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Часть 63 - САДОВЫЕ ЧАРЫ и засахаренные фиалки...)
Часть 64 - Как приготовить хорошее варенье, и куда его можно добавить?

Салат "МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ"

Среда, 06 Июля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат быстрого приготовления "Моя прекрасная леди"

4121583_big_662 (673x504, 344Kb)

 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Поиск сообщений в QOZAL
Страницы: [2] 1 Календарь