-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qevkop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12





У Марата Гельмана родился сын Егор4 Апреля 2014 08:24Счастливый папа сообщает рост и вес: 52 см, 3200 гПодробнее »

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:33 + в цитатник

Метки:  

Рыбная долма

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Под словом "долма" многие понимают блюдо из виноградных листьев и мясного фарша. На самом деле, долма это целая группа блюд, распространенных в огромном регионе от Средней Азии и до Балкан, от Молдавии и до Йемена.Долму готовят не только в виноградных листьях, но и в листьях капусты, инжира, айвы, липы, а кроме того, едва ли не во всех возможных овощах и даже фруктах (долма в айве). А в Греции и Узбекистане известна долма, которую готовят в сальнике - жировой сетке.Но помимо разнообразия форм и оболочек, налицо еще и разнообразие в начинках. Ведь начинка долмы необязательно должна содержать мясо - бывает начинка и на базе риса и других круп, а также начинка из птицы и рыбы, о которой я хотел бы сегодня рассказать.Выбирайте самых горбатых карпов - они, как правило, пожирнее, а следовательно, вкуснее стройных и красивых. Отделите мякоть от шкуры и хребта с ребрами. Пропустите рыбу черз мясорубку дважды - для гарантии, что мелкие кости тоже перемолоты. Все будет в порядке, не беспокойтесь.Замочите белый хлеб в молоке, отожмите и смешайте с обжаренным луком. Для обжаривания лука к рыбному фаршу я беру топленое масло, а вы можете взять то, что подходит вам. Только масла не жалейте и обжаривайте лук не слишком быстро, чтобы он успел напитаться маслом, но не пригорел, а покраснел. Во время обжаривания лука можете добавить немного чеснока, специй и ароматных трав.Но чеснок и специи можно добавить уже в фарш, особенно, если у вас есть гранулированный чеснок.Как следует вымешайте фарш и дайте ему постоять в прохладном месте хотя бы сорок минут.Из рыбьих голов, шкуры и хребта сварите бульон, он пригодится как для соуса, в котором будет готовитсья долма, так и для скороспелых рыбных супов.Проще всего начинить фаршем болгарские перцы. Но и с помидор среднего размера можно срезать крышечку, а внутренности выскрести чайной ложкой. Внутренности не выбрасывайте, они пригодятся для обжарки.Любая овощная поджарка для соуса начинается с обжаривания лука. Кстати, лук необязательно жарить дважды: можно пожарить лук в большом казане, а потом разделить на части - одну в фарш, а другую для соуса.Помимо лука и томатной мякоти в поджарку можно добавить сначала морковь, а ближе к концу - оставшийся болгарский перец.После обжаривания овощей добавьте в  казан немного рыбного бульона. Соус тоже желательно приправить специями, правильно посолить, выправить на кислоту и сладость.Не беспокойтесь, если покажется, что соуса мало и он не покроет овощи с начинкой. Во время приготовления овощи обмякнут, улягутся плотнее и количество соуса окажется в самый раз!Начините овощи и уложите в казан.Из оставшегося фарша можно сформировать небольшие тефтели или слегка обжарить что-то вроде котлет. Тефтели и котлеты можно уложить поверх овощей - они могут приготовиться и на пару, ведь готовить надо под закрытой крышкой. Только нагрев надо отрегулировать таким образом, чтобы даже и под закрытой крышкой в казане не бурлило слишком сильно - перегревать рыбный фарш ни к чему!Если вы не очень любите пресноводную рыбу и сама идея фарша из рыбы кажется вам отнюдь не блестящей, обязательно приготовьте такую долму! Потому что в таком виде даже самая приевшаяся рыба открывается с новой стороны. Возможно, многие ваши гости не поверят, что это блюдо приготовлено с рыбой. Скорее, они скажут, что это какое-то необыкновенное, очень вкусное и нежное мясо.Кроме всего прочего, такая долма очень комфортна, после нее легко на желудке и нет традиционного для пресноводной рыбы послевкусия во рту. PS Мою новую книгу "Казан. Кулинарный самоучитель" можно купить в интернете здесь (с доставкой только по России) или здесь (с доставкой по всему миру). Думаю, что вживую ее уже можно приобрести во всех крупных книжных магазинах России.
Читать далее...

считайте это письмо Насти обьявлением мной войнушки московской бюрократии.1. С сегодняшнего дня буду парковаться у дома бесплатно. Это раз. Пришлют штрафы буду судиться2. Везде где можно буду говорить что Департамент транспорта и развития дорожно-тра

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 09:02 + в цитатник

Задерём башку повыше, и посмотрим - на венгерские !

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:53 + в цитатник
крышипока мы покрывали целый универсум матом, венгры бранили дома ...черепицейЧто ещё меня в Венгрии восхищает, так это богатство черепичных .крышКак уж венгры сумели не облиться до яруса шифера - я не знаю, только эту дрянь они почти не употребляют. И потому - глаз тут отдыхает, а душа радуется. Даже аналоги советских хрущёвок под черепичными кровлями восхитительны! Капельку того! - тут учат ещё и разноцветный черепицу, наподобие наших печных кафеля, и кровли различных исторических домов укрыты ею. Смотрится сказочно, аж волдыри издавать хочется, как дитю маленькому - от )))восторгаНо даже и без целых сих изысков, каждая средняя халупа, вросшая в землю почти по окна, под самой простой черепичной кровлей - становится -чемто -умильнотрогательным, и не нервирует, и не несет от неё разрухой за километр, как от наших сараюшек, жареных ...рубероидомНам бы в России - создать министерство черепичных кровель, и вводить их строгой дланью в всенародное хозяйство! Жаль, что не )))
Читать далее...

Самый особенный плов: "Шемаханская "

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 09:13 + в цитатник
царицаГлубокое раскаяние окружает мою уязвимую душу, когда я мыслю о плове. Я раскаиваюсь о люде, для каких плов это кушанье с только несомненным рецептом и составом .продуктовВедь даже каноническое для среднеазиатской кухни сочетание - маслице, мясо, лук, морковь и рис - разрешает создать десятки технологических вариаций, применить множество сортов риса и наружностей мяса, а значит, добыть гигантское многообразие вкусов, сытных характеристик и .настроенияС иной страны, надо радоваться за тех людей, какие уверены -единственноправильном рецепте плова. Ведь когда ни будь они беспременно познают, что у плова всего три первейших провианта, а именно: вода, маслице и крупа, и что плов - это не кушанье, а комплект сведений, разрешающий применить каждые данные натурой и Создателем провиант для приготовления в наивысшей степени разумной, смачной, сытной и сбалансированной .едыЯ несколько деньков взад нарошно изобразил в ЖЖ карточку ок завяленой и копченой рыбки - мне было любопытно, которые способы употребления рыбки наступят на разум комментаторам. Разумеется, комментаторы упоминали только один способ употребления копченой рыбки - с .пивомНо ведь люд научились вялить и коптить совсем не для того, чтобы стряпать закуски к пиву! Все технологии сходного рода, таковские как сушка, засолка, вяление, копчение, маринование в маслице итд были выдуманы прежде всего ради сохранения продовольствия. При этом, возможно отдельных это удивит, но завяливание и копчение разболтаны не только в России и сходных ей Украине и Белоруссии, но и в Закавказье. Разница лишь в том, что в Закавказье и в подробности в Азербайджане едва ладно сохранились познания о том, как применить экие заготовки для приготовления жрачки и, в подробности, .пловаПлов, о каком я желаю порассказать ныне, я впервой рискнул из почерков одной жены из Шемахи. Помимо плова она меня еще -коечем потчевала и я позаботился:- О, да! Если та самая девушка, шемаханская царица, умела не только пупком распоряжаться, но еще и подготавливать, то она должна была стряпать именно !такВсе было больно смачным и... .сладкимБуквально через пару деньков меня представляли с величайшим азербайджанским музыкантом Афтандилом Исрафиловым и он, ступив, что я учусь кулинарией, заговорил о жрачке:- А плов я обожаю только тот, какой моя половина стряпает! Она фасоль этакую незначительную варит, знаешь, угольный глаз? а потом пишет в казан казмах, маленько маслица, вареный рис, эту фасоль пластами.- Пласт риса, ряд фасоли, пласт риса, пласт фасоли.- А когда дает, то кладет еще копченую рыбку и сахаром .посыпаетВ сплошном, -Афтандилмуаллим, как любой наделенный человек, попал не далек кулинарных знаний и кратко пересказал мне рецепт именно того плова, каким меня потчевала тетка из Шемахи. Да и что ошеломительного? Ведь он и сам из !ШемахиИтак, чтобы сварганить шемахинский вариант плова с копченой рыбкой надо отварить 100 грамм мелкой фасоли "черноглазки", а в бурливой соленой воде отварить 300 грамм риса и неотлагательно запрокинуть рис на дуршлаг. Я уже десятки раз говорил о приготовлении откидного плова - вот точно так .жеУложить на ударенное топленым маслицем днище казана развернутое тесто или лаваш, выложить рис и фасоль толщами. Казан покрыть незапятнанной скатертью, а потом покрышкой. Назначить казан сперва на средний пыл, а когда казан нагреется, уменьшить его до невеликого и содержать не менее часа. Потом полить рис 100 граммами топленого маслица и еще ударить постоять на невеликом пыле под покрышкой, чтобы маслице пропитало в .рисЗа это часы необходимо распарить рыбку. Можно ударить ее в пергамент и возложить в мантышницу на -1015 минут, а можно обокрасть, нарезать дольками и бланшировать их -дветри .минутыПодавая плов надо спутать рис с рыбкой, выложить на кушанье и... посыпать его .сахаромВот еще о чем я желал поболтать. Почти целая рыбка в Шемахе привозная. Разумеется, в древние времена речь могла ступать только о заготовленной впрок рыбке. Поэтому появление экого плова в Шемахе объяснимо разве что с места зрения хотения разнообразить .рационНо плов с копченой рыбкой стряпают и на другом капуте Азербайджана - в Ленкорани, близ Каспийского моря, а так же вдоль Куры, где-нибудь новая рыбка доступна целый возраст. При чем стряпают не только охарактеризованным способом, но еще и добавляют копченую рыбку в казмах (подкладку под рис) из яиц, катыка (йогурта) и зелени. -Тамто зачем употребляют именно копченую рыбку? Да занятие в том, что это !вкусноНо то, что кушанье с копченой рыбкой обойдется лакомым только после того, как его посыпешь сахаром стало откровением и для меня. -Ято считал, что я про плов все !знаюНа этом я заканчиваю собственный фельетон, потому что мне занимательно послушать ваши комментарии: которые кушанья с использованием вяленой или копченой рыбки знаете ?выPS1 На фото потреблена посуда мастера Алишера  НазироваhttpswwwfacebookcomTraditionalCeramicsOfRishtanPS2  Моя новехонькая книжка "Казан. Кулинарный педагог" уже вовсю продается в универмагах Москвы. Я, было, хлопотал за ее участь - уж очень она не сходна на мои прошлые книжки, да и на кулинарные книжки иных авторов в .целомНо первые эхо обретших книжку уговаривают, что, слава Творцу, эта книжка владеет право на жизнь. Разрешу себе несколько :[Нажмите, чтобы прочитать мнения разных людей о книге]цитатTahir Amiraslanov Спасибо дорогой за прекрасный учебник. .УчусьГоржусь .тобойi70_alex20140910 :2351 (местноеПремного простите, оффтоп. Не знаю где-нибудь ...Вчера вечером звонок из .OZONru- Живите ... ! Запрещали ... ?- ДАааа!!! !!!-ЖДУЗавтра .доставимСегодня, в :945 по МСК звонок:- Живите ..., доставил ..., происходите заделывать.- !БегуНе чуя по собой ног помчался на проходную с сокровенной суммой встречать гонца.- Живите!- Живите!- Ваш запрет. С Вас -столькотоПередаю гонцу сокровенную сумму, со обещаниями благодарности заделываю сокровенную скупку и удаляюсь в собственную келию. С страхом в десницах, обнаружил долгожданную посылку и ухнул ...Дорогой !!!СталикТакой Фолиант, за сии денежки- это Ваш нам (несметным Вашим читательницам) .подарокСпасибо Вам громадное за Вашу .работуutgardlocky20140906 :1850 (местноеПриобрел. Книжка устремил. Помыл лапки. Заперся от фамилии. Декламирую. Начал, спасибо.   Это однозначно мировая кулинарная книжка, какую я -когдhades_lj20140908 :1556 (местноеЯ ее прямиком на выставке пролистал целую. Даже за автографом потом уродился, как загляделся. Ну и еще хотелось обозначить качество издания и его авторитет! Как доп бонус книжка может сменить поход в тренажерный зал =)) до середины пропустил, а десница уже отваливалась! А в это времена вышагивала презентация книжки рекордов Гиннеса. Вот экую книжку можно смело в рекорды вливать! Хватил спасибо громадное за экой громадный труд!   Vartan -Khachaturov20140909 :0007 (местноеКупил нынче в Доме книжки две выходки -- себе и в .подарокПрекрасная вышла книжка, спасибо :)1940р :) В принципе, для подобного издания совершенно благоразумные копейки.   -timerkhan20140910 :2231 (местноеУра, мне доставили "Преподаватель", отлистываю, упиваюсь! Хватил, а ещё встречи планируются? Вот именно эту книжку хочется с автографом автора.   -sdenisevich20140911 :1928 (местноеСталикСПАСИБО! это первые бумажные книжки закупленные мною за новые 5 .летЭТО Фантастично Резкое ждал важнецкую книжку, красиво оформленную. А здесь - мега круто. я взял 2 выходки для дружочков, себе мыслил арестовать электронную .версиюно уразумел что куплю бумажную себе тоже и еще пару .друзьямэто малореально круто. может у меня такая реакция, что я давненько не покупал бумажные ...книгино я в .восторгея давным-давно не отворял книжку с таковским восхищенным вглядом. симпатично будет увидать реакцию .друзейчестно разговаривая тружусь и действительно "высовываюсь" даже как то чудно, что экую бурю чувств потребовала КНИГАвы ее выполнили мега устремил круто. осмысленное которое то ощущение причастности что ли ...потому что я ее закупил ))) Начал - вы нашли украл волеизъявление, вложившись в эдакое -оформление4free6920140912 :1528 (местноеА я ныне только из ОЗОНа обрел книжку ... нет , не так - Книжку . Пока только пролистал крошечку , с работы домой приеду и тогда уже возьмусь вдумчиво проходить , а проходить потом есть чего . Спасибо Сталику за его , не побоюсь экого обещания , громадный труд !одно только несколько омрачило мою радость - набежали работники , предоставь взглянуть , ударь полистать - заляпали целую обложку печатями собственными .httpyvisionkzpost428497 Презентация свежеиспеченной книжки Сталика .ХанкишиеваКнига воистину увлекательная, в ней объяснены правильные настройки, свидетельства и пояснения для приготовления кушаний в казане, чтобы вечно был постоянный .
Читать далее...

Ручка Кремля достала до Гонконга: город наполнили титушки

Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Раньше все только и делали, что искали след Госдепа в событиях в Гонконге. Кто еще мог устроить массовые протесты в такой важный для Пекина момент, как не коварные Штаты? И вот вчера впервые за неделю протестов в Гонконге явно почувствовали руку Кремля. Нет, это не маленькая хлипкая ручка студента-очкарика. Это серьезный кулак крепкого мужика в маске. И этот кулак не на шутку переполошил студентов. В городе появились настоящие титушки! Противники Оккупая начали бить студентов и требовать от них освободить улицы. Я уже начинаю верить, что все правительства работают по одной методичке. Сегодня вся пресса в Гонконге пишет о побитых демонстрантах. после нескольких дней затишья в город опять забурлил. 01. Еще утром на улицах было несколько сотен протестующих. Гонконгским хипстерам надоело спать на улице…02. Медицинский штаб около одного из автосалонов.03. Баррикадами перегорожен весь центр. Частично остановлено движение знаменитых двухэтажных трамваев, ужасные пробки.04. Революционер отдыхает.05. Еще немного людей под мостом…Открываю новости. а там:«Немногочисленные протестующие в Гонконге, оставшиеся возле правительственных зданий, вступили в стычки с полицейскими, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.Около 100 протестующих остались рядом с комплексом правительственных зданий, несмотря на то, что остальные к утру пятницы разошлись по домам. Демонстранты заблокировали выход из здания. Полиция пыталась пробиться через толпу, под предлогом, что один из полицейских серьезно болен и ему нужна медицинская помощь. Толпа отказалась пропустить их и кричала "лжец, лжец!", но в итоге полицейским удалось покинуть здание.»Как было на самом деле?06. Скорая хотела проехать, какой-то сумасшедший начал кидаться под колеса и визжать как поросенок, что в скорой везут взрывчатку, чтобы всех взорвать. Его свои же усмирили за 5 минут. И все. Но сми пишут: «Около 100 протестующих в Гонконге вступили в стычки с полицейскими». И так повсюду. Реально ситуацию нагнетают только журналисты.07. На улице много каких-то фриков, которые вырядились в странные костюмы, хотя ничего не происходит. Жарко, +35, а они в халатах, масках… 08. Полиция охраняет правительственные здания.09. Чувак ведет онлан репортаж.10. К слову о полиции. Посмотрите на них. Полиция тут совершенно не способна работать с толпой. После нашего ОМОНа смотреть на этих дохликов просто жалко. Поэтому как что, они сразу применяют газ. Просто других методов нет. Ни зачистить, ни разбить и вытеснить толпу они не в состоянии, к сожалению. 11.К вечеру стало веселее! Активизировались пропекинские активисты, они себя называют «Антиоккупай». Иностранная пресса их называет «синие ленты». Мы будем их для простоты называть просто «титушки», так как титушка, она и в Гонконге титушка. Их выступления были в Гонконге и до этого, но раньше они не пересекались с Оккупаем студентов, а сегодня неожиданно напали на него. Днем, когда большинство демонстрантов прятались от жары, сотни титушек напали на штабную палатку и продовольственныхй склад студентов в районе Монг Кок. Они начали ломать навесы и разворовывать продукты. Все это усугублялось тем, что полиции нигде не было. Студенты были явно не готовы к такому повороту событий, завязались локальные стычки, кому-то разбили лицо. Разнимать дерущихся приходилось самим студентам.12. Через несколько часов противоборствующие стороны смогли сорганизоваться и появилась своеобразная линия фронта. Плиехала полиция, которая разделила людей и препятствовала стычкам. 13. Кто напал на студентов? Сложно сказать. Во-первых, людей с антиоккупая было очень много. Американские СМИ сразу обвинили Пекин в организации этих групп. Народ там был совершенно разношерстный. Были такие же молодые студенты, но большинство были люди старшего возраста, явно небогатые, многие были выпившие и очень агрессивные. Они нападли на фотографов, прятали лица и вели себя не совсем адекватно. Титушка:14. Когда я только пришел на место событий полицейский сразу сказал: «Иди работать на сторону студентов, здесь небезопасно!» И действительно, какие-то два пожилых мужчины, явно в молодости состоявшие в рядах хунвейбинов, начали что-то орать мне и пытаться ударить по камере. В городе явно усилились антииностранные настроения. Титушки нападают на иностранцев и требуют, чтобы те “возвращались, откуда приехали”. Это многих возмущает, так как в ГК проживает множество этнических не-китайцев.15. Здесь надо немного пояснить, как происходит китайская драка. Морду бьют в самый последний момент. Основной элемент - это крики и вытянутые руки. То есть, все страшно орут и показывают друг на друга пальцем, но не бьют. При этом студенты очень организовано себя ведут и стараются не провоцировать. «Убирайтесь! Освободите улицы!» - кричат студентам титушки. «У нас мирный протест! Мы не уйдем!» - студент перед агрессивной толпой поднимают руки, показывая, что не будут драться. 16. Во всей этой ситации полиция бездействует. Выводят только раненых в драках и потерявших сознание. А на улице стоит жара +35, в толпе еще душно и давка. 17. Забавный был момент. Массовая драка, все орут, пытаются ударить друг друга. Вдруг кто-то кричит: «Стоп, я очки уронил!» И толпа моментально прекращает драться, все расступаются, включают фонарики на телефонах и дружно ищут очки!!! Как только очки были найдены, драка возобновилась. На фото титушки объявляют перемирие на время поисков очков.18. Через секунду после того, как очки нашли.Вообще снимать китайские драки крайне сложно.э В первую очередь из-за температуры. Скорые не успевают увозить потерявших сознание. В толпе все мокрые от пота, жуткая давка, крики. Выглядит это примерно так:Одно радует, что я на голову выше китайцев и мне достается больше свежего воздуха ;)19. Вскоре агрессивных титушек стало еще больше и студентов окружили. Полиция через мегафон попросила сделать коридор для тех, кто желает уйти домой. Коридор сделали. Под свист, оскорбления и неприличные жесты антиоккупайцев улицу начали покидать небольшие группы студентов. Такой коридор открывался раз 5 за вечер, но пользовались им единицы. Большинство продолжало стоять с поднятыми руками: «У нас мирный протест, мы не уйдем».20. Впрочем, среди пропекинских демонстрантов были и обычные местные жители, которым не нравилось, что весь город перекрыт студентами. Но они вели себя спокойно, на людей не кидались. 21. Опять драка… Полиция почти ничего не делала. 22. Студенты выстроились живой цепью, защищая свои позиции.23. Полиция пыталась разделить стороны конфликта веревочкой.24. Вот как это выглядело сверху. В центре штаб Оккупая, со всех сторон его окружили титушки и хотят разгромить. Полиция защищает студентов.25. Желтым показаны студенты, синим титушки.26. Найди меня на фото )27. Девушка полицейский.28.29.30. Вот типичный представитель. Бухой мужик, который кидается на всех. Таких было много.31. Вскоре прибыло серьезное подкрепление. Крепкие молодые люди в масках, которые уже не просто кричали и толкались, а цленаправлено нападали на демонстрантов, прессу и иностранцев. По городу идут слухи, что титушки — члены гонконгских триад, нанятые правительством.32. Кому-то разбили голову. Потасовки на Монг Коке привели к 18 ранениям и 19 арестам. Ранения все несерьезные. Этот мужик с разбитой головой сегодня на всех обложках. Еще кому-то нос сломали. Но в целом по российским меркам это не столкновения, а детский утренник. У нас на деревенской свадьбе драки серьезнее, чем у них во время революции.33. При мне у мужчины случился сердечный приступ, его унесли. Иногда толпа расступается, пропуская скорые.34. Противники Оккупая кричат студентам, чтобы шли домой. Все очень эмоционально, но без рук.35. Студенты опять поднимают руки вверх.36. Вскоре студенты отступили с Монг Кока в центр, где проходят основной протест. 37. Зеваки наблюдают для небывалым для Гонконга зрелищем.38. К вечеру титушки исчезли, студенты вернулись на свои позиции, народу заметно прибавилось.39. Кто-то еще ходил с китайскими флагами и кричал «Гонконг наш»40. Оставшихся антиоккупайцев начала задерживать полиция. 41.42.Руки вверх! У нас мирный протест.43. Я не знаю, действительно ли антиоккупай был срежиссирован Пекином, но этот шаг выглядит очень странным. Еще утром все начали расходиться по домам, пятидневная забастовка измотала студентов и они явно собирались сворачиваться потихоньку. А уже вечером пошли драки и нападения. Теперь студенты грозят правительству выйти из диалога. Сегодня стало понятно, что если Пекин и решил навести порядок на улицах мятежного Гонконга, то делать он это будет не своими руками.Сейчас на улицах снова появилось много противников Оккупая, которые провоцируют драки. Полиция наблюдает за происходящим. Посты по теме:Цензура в китайском кино Революция зонтиков или гонконгский Майдан Китай: свободный рынок цензуры Шэньчжень, день 2Шэньчжэнь, день 1 Все ли правильно делает Гонконг? Мнение китайцев Чунцин - крупнейший город Китая Как правильно покупать поддельные сумки в Китае Крупнейшая в мире ГЭС и самый мрачный в мире город Ичан Последний день в Гуанчжоу: арабский и африканский кварталы Гуанчжоу, день 2 Гуанчжоу: мятежный район Сяньцунь Город Улинъюань Горы Улинъюань Начало путешествия по КитаюПосты из прошлых поездок:Шэньчжэнь: Как делают Айфоны ПекинМакао Шэньян Гуанчжоу ---------------------------------------------Самые выгодные билеты в Китай:Советую также подписаться на мои странички в: Фэйсбук ВКонтактик Основной Твиттер Спам Твиттер ОдноклассникиРеклама в этом блогеЧем я занимаюсьЗа что я банюХотите предоставить совет? Вам сюда! Я в противоположных общественных сетях
Читать далее...

Удачный старт Dragon

Суббота, 11 Октября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Час обратно ракета - носитель Falcon 9 братии SpaceX небезуспешно включила и исключила на околоземную глазницу космический транспортный фрегат Dragon с 2, 5 тоннами оборудования и продовольствия для экипажа МКС. Кроме приборов для проведения научных экспериментирования, здоровый груз содержит в себя 20 мышей, какие ныне будут проживать на борту МКС, исходный 3D - принтер, воздвигнутый для космоса и приспособление НАСА под званием RapidScat, предначертанное для отслеживания океанских ураганов на Земле с космической станции. Это уже четвертый « грузовик », какой SpaceX послала на станцию. Сближение с МКС и захват фрегата « лапой » манипулятора предназначены на вторник. Фото: NASAЗа новинками SpaceX, Tesla и Илона Личина вы можете выслеживать тут: https: //vk.com/elonmusk
Читать далее...

Формула 1: Гран-при Сингапура

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Второй раз в жизни побывал на Формуле 1. До этого ездил на бразильский этап. Собственно, перед тем как читать этот пост, очень рекомендую тпрочитать мой пост из Бразилии. Там я показал и рассказал основные моменты про гонку, правила и всякие особенности. В этот раз, чтобы не повторяться, я больше внимания обращал на организацию мероприятия. Тем более уже скоро Формулу впервые примет Россия - королевские гонки пройдут в Сочи. Этап выиграл Льюис Хэмилтон из команды Mercedes. Сразу предупреждаю, я не большой специалист в Формуле, так что в посте могут быть неточности. Если заметили ошибку или хотите что-то добавить, пишите в комментарии замечания. Я дополню пост.01. Начнем с цен на билеты. Они здесь в сингапурских долларах (1$ = 30 рублям). У нас цены примерно такие же будут. На главную трибуну от 23 000 - 49 000 рублей, самые дешевые 5 000 рублей02. Запрещенные к проносу на Формулу вещи. На велосипеде нельзя ;)Трасса сингапурского этапа проходит в самом центре города. Из-за этого есть много сложностей с перемещением из одной точки в другую. Так как все перекрыто, иногда проще проехать одну станцию на метро, чтобы подойти к своей трибуне, чем пытаться пешком найти открытый путь. 03. Гонка ночная. Один из входов. Всех посетителей досматривают, но на обычные трибуны досмотр условный. А вот чтобы пройти в паддок, надо вещи пропустить через сканер и пройти рамки.04. Еще один вход на гонку, он расположился на заднем дворе одного из отелей. Вообще удивительно, как сингапурцам удается втиснуть всю инфраструктуру для соревнований в перегруженном центре города.05. Около входа дежурят фанаты, в руках у них маркеры - они охотятся за автографами. На гонку приходит много звезд, политиков и спортсменов.06. Фанаты07. Здесь проезжают кортежи с вип-гостями, фанаты ждут кого-то.08. В зоне паддока фанатов уже мало, не у всех есть деньги на дорогой билет. Зато тут куча прессы, которая отлавливает звезд для комментариев.09. Опять фанаты на выходе. Места занимают с утра )10. Кстати, пропуск в вип-зону почти как георгиевская ленточка.11. Фотограф. На Формуле 1 запрещено вести профессиональную видеосъемку. Коммерческими правами на трансляцию владеет FOM (Formula One Management).12. Фотографам на Формуле везет, могут ходить почти где хотят, работать у самой трассы. Получить аккредитацию довольно сложно, сделано это для того, чтобы под видом прессы на трассу не попали ушлые фанаты ;)13. Группа прямой трансляции. У всех мощные передатчики.14. Перед стартом вылавливают пилотов на интервью15. Оператор на пит-лейне.16.17. Итак, подойдем поближе. Здесь располагаются боксы команд.18. Зашел в бокс команды Torro Rosso. Это один из немногих кадров, которые мне разрешили сделать. С фото все очень сложно. Машины привозят в разобранном состоянии и каждый раз собирают с нуля. Единственная деталь, которую не трогают - мотор. Под каждую гонку свои настройки машины, у каждой команды свои секреты. Поэтому фотографов в боксах команд не очень то жалуют, особенно перед стартом, когда все нервничают. Смотреть - смотри, а вот снимать - нельзя.19. Второй раз удалось подойти к машине, после того, как ее собрали. Начинка секретная ;)20. Инженеры заканчивают сборку. На этой машине поедет Жан-Эрик Вернь, напарник российского гонщика Даниила Квята. У Квята еще перед стартом отказала система доступа воды в шлем, починить которую так и не смогли. Все два часа гонки при огромной температуре без воды… 21.22. Стена с наушниками.23.24.25. Вечер 26. Бокс Феррари. Момент посадки Кими Райкконена перед стартом.27. Прогревают колеса. Для каждой машины есть свой инженер, который заведует шинами. Он смотрит уровень износа, работает над оптимальным давлением в резине. В каждом колесе может быть разное давление, все зависит от трассы.28. На каждую гонку есть определенное количество комплектов резины. Используют 3 вида шин: «слики» — для сухой трассы, «микст» или «промежуточные» — для слегка влажной и «дождевые» — для сильно влажной. Шины для сухой трассы различают по твердости: «суперсофт» (наиболее мягкие), «софт», «медиум» и «хард» (наиболее твердые). Дождь является скорее исключением для Формулы-1, поэтому чаще всего используются шины для сухой трассы. По регламенту нужно использовать два вида резины за гонку.29. Болид Алонсо, он придет 4-м30. На выездные гран-при машины обычно доставляют самолетом, а все оборудование отправляют по морю. На близкие гран-при все едет в грузовиках. 31. Информация о гонке32. С болида Формулы-1 непрерывно передаётся телеметрия — информация о состоянии и поведении машины. За телеметрией следит персонал команды33.34. Место пит-стопа Феррари. В течение гонки команда может провести произвольное число пит-стопов для смены резины и/или проведения необходимого ремонта и обслуживания болида. Чаще всего команды проводят от 1 до 3 пит-стопов для каждой машины. В случае повреждения машины на пит-стопе могут быть заменены некоторые её части, такие как передний обтекатель с антикрылом, руль и т. п.35. Российский флаг на трассе ;) Приятно36. Болиды поехали на старт из боксов.37. Трасса в Сингапуре считается самой скоростной из городских – на круге машины трижды разгоняются примерно до 290 км/ч. Могли бы еще быстрее, но параметры машин в Формуле постоянно ограничивают.mikeart91: С этого сезона технический регламент был серьёзно изменён. Количество цилиндров в двигателе уменьшилось с 8 до 6, впервые за очень долгое время был разрешён турбонаддув. Также болиды получили гораздо более ёмкие батареи и мощный силовой блок. По сути, современные болиды формулы являются гибридами. Команда Infiniti Red Bull Racing сделала потрясающее видео о новом техническом регламенте F1:38. Гонка ночная, но гонщики и команды живут в Сингапуре по европейскому времени, что позволяет избежать необходимости адаптации к новому часовому поясу. 39. Состав асфальта разработан специально для сингапурского автодрома при участии компании Shell – инженеры считают, что он обеспечивает на 20% лучшее сцепление, чем обычный. Каждый год покрытие на отдельных участках меняют, но добиться идеальной ровности не удаётся – гонщики жалуются на многочисленные кочки, а инженерам приходится настраивать машины на максимальную, по ходу сезона, высоту подвески.40. lee_kuan_yew: В Формуле 1 сейчас используются гибридные силовые установки с ДВС объемом 1,6 литра, двойным турбонаддувом и электродвигателем. Суммарная мощность до 750 л.с.41.42.43. Теперь по поводу того, как снимать и смотреть Формулу. В Сингапуре вдоль всей трассы стоит какой-то чудо-забор. После гонки ограждение демонтируют, чтобы в следующем году возвести вновь. Снимать из-за забора невозможно нормально.44. В некоторых местах есть разрывы.45. Эпидемия селфи поразила мир. 2 человека снимают гонку, а 2 себя на фоне трассы. Как так?46. Рабочие тоже нашли себе место, чтобы наблюдать за гонкой.47. А это одна из трибун.48. Смотреть с трибуны, на мой взгляд, не представляет никакого интереса. За решеткой на огромной скорости проносятся болиды. Снять что-то невозможно. Лучше всего Формулу смотреть на телевизоре.49. Есть еще вариант снять номер в одном из отелей, расположенных вокруг трассы или зарезервировать место в баре на небоскребе. Хорошо видно всю трассу. Но билеты на такие альтернативные места стоят тысячи долларов ;). Это вид из моего номера в отеле Pan Pacific50. Для зрителей после гонки обширная культурно-развлекательная программа51.52. Многие предпочитаю все же смотреть гонку на огромных экранах, установленных вдоль трассы. Зачем-то снимают экраны.53. Формула-1 является самым дорогим видом автоспорта. Бюджеты успешных команд измеряются сотнями миллионов долларов. Гонорары ведущих пилотов и ведущих специалистов измеряются миллионами (а иногда десятками миллионов) долларов. А еще здесь все всем и за все платят, я даже запутался в сложных схемах. Пилоты платят за лицензию и возможность участия, команды платят пилотам, спонсоры платят командам, также спонсоры должны оплачивать всех гостей, которых они приглашают на гонку, зрители платят организаторам, организаторы платят FIA. В общем, очень сложная и запутанная схема. Кто в итоге зарабатывает? ;) trimoto: Зарабатывает на всем г-н Берни Эклстоун.Организаторы платят Берни за возможность проведения Формулы-1, и покрывают все расходы на проведение соревнований. Взамен получают возможность продажи билетов на трибуны. Правда, кроме вип-ложей: право продажи этих мест также принадлежит Эклстоуну.+ трансляции, спонсоры, атрибутика. А команды зарабатывают на спонсорах.54. Машина сингапурского ОМОНа55. Вечером в отеле меня ждал приятный подарок ;) Больше спасибо PR-директору Acronis Кате Турцевой, за приглашение в бокс Toro Rosso и Лаборатории Касперского за возможность пройти в бокс Феррари Часть информации взята с сайта про формулу 1, кое-что перепечатал со своего старого поста про Формулу, но вы его все равно прочитайте, там еще много интересного ;)Посты по теме:Посты по теме:Формула 1 в БразилииMoscow City Racing 2013Bavaria Moscow City Racing 2009Сингапур, день 3 Сингапур, день 2 Сингапур, день 1 Перелет в Сингапур ---------------------------------------------Советую также подписаться на мои странички в: Фэйсбук ВКонтактик Основной Твиттер Спам Твиттер ОдноклассникиРеклама в этом блогеЧем я занимаюсьЗа что я банюХотите ударить совет? Вам сюда! Я в прочих общественных сетях
Читать далее...

На экзамене по английскому: - Да, Петров, язычок вы знаете, но произношение у вас матерное.

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:20 + в цитатник
- Доктор, я не выговариваю букву "ч".- Почему же, очень даже хорошо выговариваете.- Не човчем.
Читать далее...

Стрелков

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 00:29 + в цитатник
К предшествующему посту про"Формы умолчания". Игорь Стрелков Гиркин, ушедший недавно в отставку с поста министра обороны ДНР, загадочным образом выпал из медийного поля и не сообщает о себе совсем ничего..Интересно, куда пропал Стрелков? И по чему за него отставку комментируют бывшие, коллеги, а он сам не может даже написать обращение онлайн.Вообщем, интересно, когда мы в следующий раз увидим новое видео с живым выступлением Игоря Ивановича?
Читать далее...

Дневник qevkop

Среда, 29 Января 2014 г. 20:41 + в цитатник
Кампос-серрадос как абориген с чертами экваториальной и монголоидной ра


Поиск сообщений в qevkop
Страницы: [1] Календарь