Современные рестораны предлагают большой выбор пиццы. Также есть множество рецептов домашнего приготовления.
Приготовление пиццы состоит из двух этапов – замешивания теста и, собственно, выпечки пиццы.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто, на каждый килограмм муки берут 40 грамм дрожжей, которые растворяют в теплом молоке или воде. Муку просеивают через сито и замешивают тесто, постепенно добавляя жидкость. Подготовленное тесто вымешивают 15 минут, пока оно не станет эластичным и упругим. В конце добавляют оливковое масло.
Важное место в приготовлении пиццы занимает расстойка. Для получения пышной, хорошо пропеченной основы пиццы, нужно приготовленное к выпечке изделие положить на противень и поставить на расстойку в теплое место, накрыв салфеткой. Время расстойки – не менее одного часа.
Печь предварительно прогревают до 240 градусов. Выпекают пиццу 15-20 минут.
Начинка для пиццы состоит из двух слоев : самой начинки и соуса со специями. Начинка готовится из любых продуктов, среди которых обязательны томат и сыр. Для приготовления соуса берутся прованские травы, майоран или оригано, растительное или оливковое масло, ямайский гвоздичный перец, а также томатная паста, сметана и особым способом взбитые яйца.
Для приготовления пиццы «Capriciosa» тесто покрывается томатами, ветчиной, сыром и грибами. В пиццу «Rostini» еще добавляют сладкий перец и ананасы. С сыром, кусочками курицы и специальным кремом «estragon» готовят пиццу «Pirata».
Отличается прекрасным вкусом пицца «Bolognese» с маслинами,колбасками, мелко порезанным мясом и посыпанным тертым сыром. Для приготовления пиццы «Napolitana» на тесто выкладывают помидоры, анчоусы, маслины и ломтики сыра.
заказ еды красная поляна круглосуточно