-Метки

алфавит анна герман архитектура отель баклажаны батик бижутерия великая княгиня елена павловна винтажные броши витрины галстук завязать георгиевская галерея. 19 век десерт дети живопись дети живопись женские головки живопись зеркало девочки как подключить телевизор к компьютеру? кино коктели кулинария десерт маски для волос мертвые города москва врубель мосты мультики pixar народные приметы необычные памятники париж цветочницы цветы православные праздники храмы природа провинция англия сад ретро авто рок-музыка боб дилан рукоделие цветы русский малахит русь иллюстрации салаты салаты закуски кабачки свято-троицкая сергиева лавра случайная встреча текстиль торты пироженые кулинария умножение числа фаберже фото природа фотографии фотографии семьи николая ii (часть 4-я) цветы эластичный трикотаж: выкройки эрмитаж

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pussia_nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 2029
Комментариев: 254
Написано: 2629


Чесночный хлеб

Среда, 30 Июня 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный хлеб




Ароматный,с интересной структурой хлеб по рецепту с журнала Гастроном


Продукты:
1 стакана кукурузной муки(у меня была крупного помола)
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1.ч.л соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеных трав орегано,базилик(я взяла прованские)
крупная морская соль 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Pin-up, классика

Среда, 30 Июня 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fritz Willis / Pin-up, классика

Пинап, пин-ап (Pin-up, от англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины ХХ века.
 Данное слово впервые было употреблено в 1941, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д. Часто такие изображения печатались и в календарях, и так предназначенных для развески на стену. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускаться намеренно.

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  красавицы

Что дала России Великая княгиня Елена Павловна? Красный крест и не только…

Вторник, 29 Июня 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что дала России Великая княгиня Елена Павловна? Красный крест и не только…

Детство принцессы Вюртембергской Фредерики Шарлотты Марии (1806-1873) вплоть до десятилетнего возраста протекало не слишком счастливо, и причиной тому были семейные неурядицы. Зато когда семья переехала в Париж, девочка получила прекрасное образование в пансионе мадам Кампан.


 

Читать далее...
Рубрики:  романовы

Сырные палочки

Вторник, 29 Июня 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки

Сырные палочки в
панировке

 

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 яйца.  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Яйца по-шотландски

Вторник, 29 Июня 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-шотландски

Ингредиенты для
приготовления Яиц по-шотландски (Scotch Eggs)
Итак, в этом случае фарш нужно брать жирный, свино-говяжий или даже свиной. Шотландская кухня вообще отличается жирными и довольно тяжелыми блюдами. А что делать: страна-то холодная, греться как-то надо – вегетарианцем там быть сложно.
Фарш солим, перчим, можно добавить тимьян или чабрец. Тщательно вымешиваем фарш и запаковываем в него сваренное вкрутую куриное яйцо.
Тщательно
вымешиваем фарш и запаковываем в него сваренное вкрутую куриное яйцо
Теперь взбиваем с солью одно яйцо и измельчаем в довольно крупные крошки белый хлеб. После этого окунаем фарш с яйцом в яйцо, а затем панируем в муке. После этого вновь опускаем наш «колобок» во взбитое яйцо и после этого панируем в хлебных крошках.
Jпускаем наш
«колобок» во взбитое яйцо и после этого панируем в хлебных крошках
Такая двойная панировка образует как бы тестяную корочку, препятствующую вытеканию сока на сковороду.
Обжариваем яйцо по-шотландски в горячем растительном масле со всех сторон. Готовое яйцо можно подавать горячим, а можно холодным.
Яйца
по-шотландски
Это блюдо так популярно у себя на родине. Что готовые «мясные яйца» даже продаются в супермаркетах и считаются удачным блюдом для завтрака. Съедите ли вы готовое блюдо на шотландский манер в завтрак или припасете его для обеда – решать вам.
Рубрики:  кулинария

Нескучные Заметки-30: ПАНТЕОН СЛАВЫ (окончание)

Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения myparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нескучные Заметки-30: ПАНТЕОН СЛАВЫ (окончание)

 (699x486, 257Kb)


«...Это - высшая Академия служения Родине,
высшая школа военного пафоса и гордости!»
(Из отзывов на 2-ю часть)

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЗДЕСЬ, В ПАРИЖЕ, ЛЕТО В САМОМ РАЗГАРЕ: дело неминуемо идет к очередной годовщине Великой Французской революции, которая под более емким названием «День взятия Бастилии» широко известна большинству просвещенного населения России, а также под музыкальным названием «БАСТИЛИЯ: мы помним, как все начиналось...» - известна большинству просвещенных ПоЧитателей этих Нескучных Заметок... Стоит сказать, что Нескучные Заметки совсем скоро уже отметят свою первую годовщину (!) - и по волшебному стечению обстоятельств, в этот же самый день, 7 июля, свой День Рождения будет праздновать сам Париж, - готовьте, друзья, свои поздравления и подарки!!!

Париж прихорашивается на глазах - стоило только мне посетовать на неприглядный вид Императора, как наконец-то все скульптуры на пилонах Триумфальной Арки отмыли до бела и теперь Император и парижане могут без стыда смотреть в лицо друг другу. Похоже, в Нескучных Заметках и вправду есть реальный жизненный прок, коль скоро их нескучно читать даже трудолюбивым парижским градоначальникам...)) Увы, опустел Гран-Пале: уже давно свернули грандиозную Национальную выставку России, проходившую в рамках взаимных общегосударственных мероприятий ПЕРЕКРЁСТНОГО ГОДА - к сожалению, эта самая крупная выставка была здесь всего-то ...4 коротких летних дня, но не горюйте - «картинки с той выставки» вскоре увидят все ПоЧитатели НЗ.

А пока, дорогие друзья, в этом юбилейном, 30-м выпуске НЗ, я проведу Вас сквозь те самые, золоченые двери внутрь Собора, где мы завершим свой визит в парижский Музей Армии, - один из самых крупнейших в мире военных музеев. Как Вы помните, в первой части мы говорили о Доме инвалидов и истории его создания, вторая часть была посвящена собственно Музею и его самым интересным экспонатам, - теперь же настал черед пройти под золотистый купол Собора Инвалидов, который давно уже стал настоящим Пантеоном военной Славы!

 (491x699, 346Kb)


ВОЙТИ ПОД КУПОЛ!
Рубрики:  страны и путешествия

Построение выкроек капюшонов.

Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкроек капюшонов.

http://katushenka.ru/2010/01/27/postroenie-vykroek...nov-vykrojka-kapyushona-shlem/
Выкройка капюшона шлем
 (250x166, 5Kb)
Перед тем, как написать о построении выкройки капюшона-шлема, я хочу сделать небольшое отступление и рассказать, чем же такой вид отличается от простого.

Все дело в его передней части.

Она сконструирована таким образом, что как бы защищает лицевую часть от ветра и непогоды.

И именно благодаря своей конструкции он создает защиту, как шлем.

Отсюда и получено название - шлем.

Особенности построения капюшона типа «шлем».

- Данная модель может конструироваться по-разному, но во всех моделях спереди присутствует откосок, по форме которого можно идентифицировать эту модель.
- Количество вытачек по линии втачивания в горловину может быть различным.
- Также по-разному может быть оформлен верхний срез и лицевая часть.

Построение капюшона производится так.

1. От точки О вверх откладываем 2,5 см и ставим точку К0.

?О?К0 = 2,5 см

2. От точки К0 вправо откладываем 2 см и ставим точку К.

?К0?К = 2 см.

3. Из точки К вправо делаем засечку на прямой, проведенной из точки О вправо, радиусом равным: горловина спинки + горловина переда + Ппос + вытачка.

Проектируются одна или две вытачки, раствором каждой является 2-3 см.

Количество вытачек влияет на форму капюшона и на его прилегание.

Ппос - прибавка на посадку. Эта величина зависит от ткани, но в среднем эта величина может равняться 0,5-1 см.

?К?К1 = горловина спинки + горловина переда + Ппос + вытачка

4. Соединяем точки К и К1, и откладываем отрезок до середины вытачек:

К?К2 = К2?К22 = ?ростка + раствор вытачек + Ппос

5. Из точек К2 и К22 вверх проводим перпендикуляры.

6. Высота капюшона: от точки К0 вверх откладываем Вгол + 1 см и ставим точку К3.

?К0?К3 = Вгол + 1 см,

где Вгол - высота головы

7. Вспомогательные точки 1 и 2.

От точки К0 вверх откладываем 2-5 см и ставим точку 1.

?К0?1 = 2-5 см.

От точки 1 по перпендикуляру откладываем 1-2 см и ставим точку 2.

?1?2 = 1-2 см.

Через точку 2 проводим прямую параллельно КК1 и от точки пересечения с перпендикуляром из точки К21 и К22 вправо и влево откладываем по половине раствора вытачек.

Длина вытачек - 8-10 см.

8. Длину капюшона определяет величина отложенная вправо от точки К3.

?К3?К4 = Огол/3 + (6-10 см).

9. По биссектрисе из угла К3 откладываем 4-6 см и ставим точку К31.

К3?К31 = 4-6 см.

10. Из точки К4 вниз откладываем 0-4 см.

?К4?К41 = 0-4 см.

11. Верхний и затылочный срез капюшона оформляем плавной линией через точки: К41, К31, 2, К.

12. Точки К41 и К1 соединяем прямой линией и на пересечении с линией из точки 2 ставим точку К11.

13. Вспомогательные точки 3 и 4.

Точка 3 находится на середине расстояния К11?К41

К11?3 = К11?К41 / 2,

Отрезок 3?4 = 2,5-4 см.

14. Вправо от точек К1 и К11 откладываем величину, равную 4-8 см (по модели).

?К1?К6 = К11?К7 = 4-8 см.

15. Оформляем лицевую часть через точки: К41, 4, К7.
 (500x517, 34Kb)
 (500x528, 31Kb)

А так наглядно выглядит капюшон, построенный по этому чертежу:

 (500x347, 25Kb)
 (500x508, 37Kb)

Такой капюшон можно модифицировать, и на его основе возможны различные варианты фасонов.


 (244x158, 5Kb)
Существует огромное множество различных видов капюшонов.Их можно разделить по объему и по форме.

По объему капюшоны бывают от совсем маленького размера до огромных (такие капюшоны скорее декоративные, чем функциональные).

По форме капюшоны могут принимать различные вариации - от простых до слишком вычурных.

Сегодня хочу написать о построении капюшона, который является, пожалуй, самым простым, как в построении, так и в обработке.

Немного хочу пояснить прежде, чем взяться за дело.
Такой капюшон можно модифицировать, и на его основе возможны различные варианты фасонов.

А построение капюшона заключается в следующем и такова схема выкройки капюшона:

1. Строим прямой угол в точке О.

2. Находим положение линии втачивания в горловину:
от точки О вверх откладываем отрезок О?КО, равный 4-5 см (от этой величины зависит величина подъема капюшона).

?О?КО = 4-5 см.

3. От точки КО вправо откладываем величину равную 0-1 см (От этой цифры зависит, будет ли отвод по центру, у горловины, в капюшоне. Если отвод будет, то капюшон будет лучше прилегать и огибать затылочную часть головы).

?КОК = 0-1 см.

4. Из точки К, радиусом равным ширине капюшона по линии втачивания делаем засечку на горизонтали, идущей из точки О - получаем точку К1.

?КК1 = длина горловины спинки + длина горловины переда + Ппос + раствор вытачки,

где Ппос = 0,5-1 см,
раствор вытачки = 1,5-3 см.
Длины горловин берем с чертежа основы.

5. Соединяем точку К с точкой К1 и откладываем на ней вправо отрезок.

?К?К2 = длина горловины + (Ппос + раствор вытачки)/2

6. Из точки К2 восстанавливаем перпендикуляр вверх к линии КК1, по которой откладываем 1-1,5 и ставим точку К21.

7. Линия втачивания проходит через точки К, К21, К1.

8. На перпендикуляре из точки К2 откладываем длину вытачки 8-12 см, а от точки К21 влево и вправо откладываем по ? раствора вытачки.
Оформляем стороны вытачки.

9. Высота капюшона:
?КО?К3 = Вк + (1-5 см) = Вгол + (1-5 см),

где Вк - высота капюшона,
Вгол - высота головы.

10. От точки К3 вправо откладываем расстояние равное Огол/3 + (5-9 см) и ставим точку К4.
?К3?К4 = Огол/3 + (5-9 см),
где Огол - обхват головы.

11. Из точки К3 проводим биссектрису вправо вниз, равную 3,5-6 см.
К3?К31 = 3,5-6 см.

12. От точки К4 вниз по перпендикуляру откладываем отрезок равный 0-2 см.
?К4К41 = 0-2 см.

Верхний и затылочный срезы оформляем по модели через точки К41, К31, К.
Лицевой край оформляем плавной линией через точки К1 и К41.
 (500x530, 35Kb)

Капюшоны, построенные по этой выкройке, выглядят так:


 (315x193, 6Kb)
 (315x248, 8Kb)
 (315x191, 6Kb)
Рубрики:  рукоделие

Уникальные рецепты коктейля Мохито для вечеринки

Вторник, 29 Июня 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные рецепты коктейля Мохито для вечеринки

Сам делаю и другим советую ! Быстро , вкусно ,красиво !

 Основные ингредиенты этого прекрасного напитка: ром, сахар, лайм, шипучка и мята. Изумительное соседство сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Именно этому прекрасному букету суждено ласково оттенить крепость рома.

Существуют следующие рецепты коктейля Мохито:

1.Классический Мохито
2.Итальяский Мохито
3.Яблочный Мохито
4.Голубой Мохито
5.Безалкогольный Мохито
6.Апельсиовый Мохито
7.Мохито с малиной
8.Мохито в стиле Маргариты
9.Шисо Мохито
10.Мохито «В черном»

Так что у вас большой выбор ! Творите!))Гости будут рады!!

Коктейль Мохито

Классический рецепт Мохито

Нам потребуется:
лайм
листья мяты
60 мл белого рома
содовая
лед
немного коричневого сахара

Приготовление:
Выжимаем в сахар сок лайма, обязательно вручную. Слегка рвем листья мяты, кладем в высокий стакан. Сверху кладем лед, мы предпочитаем колотый, хотя, считается, что лед кубиками выглядит более эффектно. Вливаем в стакан ром и содовую.

остальные рецепты Мохито
Рубрики:  кулинария

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

Вторник, 29 Июня 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

 

Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето


Сок, минералка, квас, морс — наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как 
ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.

Айс-крим 

Символично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее». Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Прекрасная Франция

Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная Франция


Ф Р А Н Ц И Я
 (699x526, 69Kb)

- = ф о т о о б о и = -
Рубрики:  страны и путешествия

Прекрасная Франция (2)

Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная Франция (2)

Ф Р А Н Ц И Я
 (700x529, 64Kb)

- = ф о т о о б о и = -
Рубрики:  страны и путешествия

Современные фото от RetroAtelier

Суббота, 26 Июня 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современные фото от RetroAtelier

Простой портрет.

.....................
Рубрики:  фотографии
черно-белая фотография

Петербург глазами фотографа Александра Петросяна

Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петербург глазами фотографа Александра Петросяна


В моем изгнаньи бесконечном
Я видел все, чем мир дивит:
От башни Эйфеля до вечных
Легендо-звонких пирамид!
И вот "на ты" я с целый миром!
И, оглядевши все вокруг,
Пищу расплавленным ампиром
На диске солнца "Петербург".

Агнивцев Николай


 (698x367, 84Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  города россии

цветочки-украшения из ткани

Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветочки-украшения из ткани

Можно ещё добавить что из лент и фетра.Хочу подсказать что вместо фетра можно использовать салфетки для пыли,которые продаются в магазинах,вполне прилично получается.Правда уже два года как я эти салфетки для таких целей использую,но ни разу не встретила салфетки зелёного цвета.Нет-нет да и приходит мысль покрасить...

Уютные уголки

Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные уголки / gipsy style

www.flickr.com/photos/blessedwildapplegirl/ 

 (610x458, 197Kb) 

фотки тут
Рубрики:  дизайн
интерьеры

История бала

Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История бала

Начиная с петровской эпохи во всех государственных высших и средних учебных заведениях, высших школах, иностранных пансионах танец стал обязательным предметом. Его изучали в царском лицее и в скромных ремесленных и коммерческих училищах. В России не только прекрасно знали все новейшие и старинные бальные танцы, но умели исполнять их в благородной манере. Иностранные специалисты - владельцы частных танцевальных классов - невольно перенимали русскую манеру обучения. Танцевальная культура России в XIX веке стояла на большой высоте. Русская школа классического танца с каждым десятилетием, с каждым новым творческим этапом заявляла о себе как о сильной художественно-педагогической системе. Петербург и Москва постепенно становятся самыми значительными хореографическими центрами Европы.


 


 

Читать далее...
Рубрики:  история
мода

Как снимали -Трое в лодке, не считая собаки

Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снимали -Трое в лодке, не считая собаки

 В 1979 году режиссер Наум Бирман снял двухсерийную комедию, которую до сих пор любят сотни тысяч зрителей. И неудивительно.


 

Читать далее...
Рубрики:  кино

Мир Моды - Девятнадцатый век. Иллюстрации

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бутявка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир Моды - Девятнадцатый век. Иллюстрации

Подборка иллюстраций из журнала 'The World of fashion and continental feuilletons', 1829г.
Скачать журнал в PDF формате можно здесь (66.43Mb)


Читать далее

Рубрики:  мода


Поиск сообщений в pussia_nat
Страницы: 101 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь