-Метки

алфавит анна герман архитектура отель баклажаны батик бижутерия великая княгиня елена павловна винтажные броши витрины галстук завязать георгиевская галерея. 19 век десерт дети живопись дети живопись женские головки живопись зеркало девочки как подключить телевизор к компьютеру? кино коктели кулинария десерт маски для волос мертвые города москва врубель мосты мультики pixar народные приметы необычные памятники париж цветочницы цветы православные праздники храмы природа провинция англия сад ретро авто рок-музыка боб дилан рукоделие цветы русский малахит русь иллюстрации салаты салаты закуски кабачки свято-троицкая сергиева лавра случайная встреча текстиль торты пироженые кулинария умножение числа фаберже фото природа фотографии фотографии семьи николая ii (часть 4-я) цветы эластичный трикотаж: выкройки эрмитаж

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pussia_nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 2029
Комментариев: 254
Написано: 2629


куклы из носков

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sock monkey

sock monkey Посмотрите какие интересные игрушки можно сделать из носков. Такие милые не правда...
Что вы знаете о носках?
Да да! О самых простых носках, которые есть у ВСЕХ!
А Вы знаете что такое sock monkey ?
Все просто - это куклы из носков, которые есть у всех!







На этом сайте есть мастер-класс в виде фото www. craftbits.com/project/sock-monkey

МАСТЕР-КЛАСС
 
Рубрики:  куклы

Мгновенно маринованные перцы

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенно маринованные перцы




"Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской.

Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных болгарских перца

1 зубчик чеснока

1 средний пучок базилика

1 ст.л. бальзамического уксуса

30 мл. оливкового масла

соль

черный перец

Разрежьте перцы пополам и запеките их

– на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.

Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу.

Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.

Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три.

Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так.

Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее.

Проверено. "


(Из выпуска от 18-05-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина» )
Рубрики:  кулинария

Быстрые маринованные баклажаны

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Акварельные работы от Ya-Ong Nero

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельные работы от Ya-Ong Nero

Акварельные работы от Ya-Ong Nero, Корея.



далее...

Рубрики:  художники

Художник Ян Вермеер Делфтский/Юбилеи свадьбы

Пятница, 11 Июня 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Ян Вермеер Делфтский/Юбилеи свадьбы

Картины Ян Вермеер Делфтский (Vermeer van Delft)
Зеленая свадьба
Зеленой свадьбой называют первый день свадьбы (день бракосочетания) и весь первый год после этого события. Символика названия - знак молодости, свежести и чистоты юных жены и мужа. Во время первого года после свадьбы можно отмечать "свадебный юбилей" каждый месяц и даже праздновать день заключения брака каждую неделю в течение первого месяца. Символика зеленой свадьбы присутствует в свадебных аксессуарах.
Девушка, примеряющая ожерелье, 1662-1664х
 (699x600, 109Kb)
В первую очередь, это знаменитый миртовый венок или миртовое деревце. Эта традиция скорее европейская, чем российская и в Европе она была в прежние годы развита до уровня довольно сложной церемонии - само миртовое деревце сажали родители в день рождения своей дочери, а в день свадьбы выросшее деревце дарили жениху. Трудно сказать, насколько эта традиция сохранилась сейчас, но в наше время зеленую свадьбу символизируют листья в свадебном венке невесты, листья в букете невесты и цветок в бутоньерке жениха
>>>>>>>
Рубрики:  традиции

ТАЙНА СИКСТИНСКОЙ МАДОННЫ

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНА СИКСТИНСКОЙ МАДОННЫ



«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты…»

Все мы со школьных лет помним эти строки. В школе нам говорили, что это стихотворение Пушкин посвятил Анне Керн. Но это не так.
Как утверждают пушкиноведы, Анна Петровна Керн не была «гением чистой красоты», а слыла женщиной весьма «свободного» поведения. Она похитила у Пушкина известное стихотворение, буквально вырвав у него из рук.
О ком же тогда писал Пушкин, кого называл «гением чистой красоты»?
Читай и смотри далее - ТАЙНА СИКСТИНСКОЙ МАДОННЫ
Рубрики:  художники
история

Ожерелье с оплетенными бусинами.МК.

Среда, 09 Июня 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье с оплетенными бусинами.МК.






Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Цитата сообщения Жагуара

Кошак наезжает ))

Среда, 09 Июня 2010 г. 18:54 + в цитатник
Просмотреть видео
3798 просмотров
Кошак наезжает ))

Разборка кошаков ))

Рубрики:  коты и кошки

Комментарии (0)

ДВУХЦВЕТНАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ

Среда, 09 Июня 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХЦВЕТНАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ

1.    (470x684, 47Kb)

2.    (468x649, 45Kb)

4.     (700x525, 48Kb)

         (525x700, 58Kb)

                                      5.    (379x500, 90Kb)

                                            6.    (372x512, 35Kb)

                            7, 8.    (350x464, 63Kb)   

                           9, 10.    (324x446, 62Kb)

    11.    (494x640, 80Kb)

               (480x624, 112Kb)

 

12.         (450x594, 96Kb)

 

 

14,15.    (321x426, 53Kb) (368x486, 63Kb)

16, 17, 18.    (456x606, 111Kb)

              (484x634, 104Kb)

19.        (478x631, 107Kb)

20, 21, 22.    (457x512, 91Kb)

                    (388x512, 53Kb)

23.    (508x640, 103Kb)

24.     (541x699, 96Kb)

25.    (451x600, 161Kb)

Рубрики:  рукоделие

сумки-сумочки

Среда, 09 Июня 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумки-сумочки

 
 
 
Рубрики:  рукоделие

Эльдар Рязанов - себе любимому...актуально....

Среда, 09 Июня 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльдар Рязанов - себе любимому...актуально.....

Мои читатели, возможно, заметили, что я не помещаю в свой дневник стихи - ни свои, ни чужие.
Не потому. что не люблю, не знаю, или не пишу.
Просто, для меня стихи в этом блоге , как говорится, "не тот формат".

При этом я с уважением отношусь к тем, кто стихи пишет, даже, если это слабые, примитивные строки, как к любому проявлению творческого начала живой души.
Нередко именно такие, не предназначенные для печати, искренние строки чем-то задевают, и хочется сохранить их для себя.
Так появилась новая рубрика "Стихи для себя". Моих там нет и не будет. а попадет туда строфа великого , признаного поэта, или удачно рифмованный спич на именины - кто знает...

" Если утром где-то заболело,
Радуйся тому, что ты живой.
Значит вялое, потасканное тело
Как-то реагирует порой.

Вот ты пробудился спозаранок,
Организм твой ноет и свербит.
Не скорби о том, что ты подранок,
А проверь-ка лучше аппетит.

Если и со стулом все порядке,
Смело челюсть с полки доставай,
Приступай к заутренней зарядке,
На ходу протезов не теряй.

И, сложив себя из всех кусочков,
Наводи фасон и марафет,
Нацепи и галстук, и носочки,
Распуши свой тощий перманент.
Главное, под ветром не качаться,
Чтобы не рассыпаться трухой..

А вообще ты выглядишь красавцем,
На молодку бросил взгляд лихой.
Силы подкрепив свои кефиром,
Ты готов сражаться с целым миром,
Показать всем кузькину мамашу,
Чтобы, елки-палки, знали наших.

Если ж нету спазмов спозаранок,
Коль кефир не пьешь, не ешь баранок,
Может, час неровен, тебя нет,
Коль пусты и душ, и рукомойник,
Может, ты уже того, покойник.
Сослуживцы вешают портрет.

Так привет вам, утренние боли,
Вы благая весть, что я живой,
Что еще я порезвлюсь на воле
С этой вот молодкой озорной.
Раз продрал глаза, всего ломает,
Чую, рвется жизненная нить.
А молодка позы принимает.
Дура, надо в скорую звонить!!!!...
"
Рубрики:  с юмором
литература

История ложки

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История ложки

Если глупец связан с мудрым даже всю свою жизнь, он знает дхамму не больше, чем ложка — вкус похлёбки (Будда)
Ложки использовались в качестве столового прибора ещё в древности, в отличие от изобретённых позднее вилок. У африканской этнической группы Календжин популярно блюдо угали, которое по сути является съедобной ложкой
Набор кофейных ложек в кожаном футляре
Первая половина ХХ века

 (699x542, 92Kb)
В древней Европе ложки делались в основном из дерева, греки пользовались удобными по форме морскими ракушками, которые применяли в качестве ложек ещё древнейшие примитивные люди. В Египте ложки делали из слоновой кости, камня и дерева. Часто их покрывали религиозными изображениями. Во время расцвета римской и греческой цивилизаций появилась бронзовая и серебряная посуда
Антиквариат
История
>>>>>>>
Рубрики:  история
декоративно-прикладное искусство

Помидоры запеченые с бальзамическим уксусом и тимьяном.

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры запеченые с бальзамическим уксусом и тимьяном.




Помидоры надрезать крестообразными надрезами,окатить крутым кипятком,залить холодной водой и счистить шкурку.
Поместить их в форму,сбрызнуть бальзамическим уксусом,оливковым маслом,присыпать крупной солью,барбарисом и тимьяном.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Вкусно и в холодном,и в горячем виде.

www.kuking.net

Рубрики:  кулинария

Константин Дмитриевич Флавицкий. Княжна Тараканова. История

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Константин Дмитриевич Флавицкий. Княжна Тараканова. История


К.Флавицкий, Княжна Тараканова, 1864г, холст, масло
Государственная Третьяковская галерея, Москва (Увеличение изображения по клику)

Впервые эту, в свое время нашумевшую картину, до сих пор привлекающую внимание множества посетителей Третьяковской галереи, увидели на выставке Академии художеств в 1864 году. Полотно К.Флавицкого волновало своим остродраматичеким сюжетом.
Живописец изобразил каземат в Петропавловской крепости, за стенами бушует буря, высоко поднялись воды разъяренной Невы, началось наводнение...
Вода уже врывается в темницу. На кровати стоит прислонившаяся к стене красивая, грациозная женщина. Она в отчаянии, близок ее смертный час. Мокрые крысы выбираются из воды и ищут спасения на постели узницы.
На знаменитой картине Флавицкого под именем княжны Таракановой изображена, действительно жившая во времена императрицы Екатерины II, молодая красивая авантюристка, непроглядно-темного происхождения, которая выдавала себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и одновременно за родную сестру Емельяна Пугачева. Она была арестована в Италии по приказу Екатерины II и умерла в каземате Петропавловской крепости в конце 1775 года.
В истории России немало легенд и былей, но эта, благодаря картине, интересует каждого, кто видит её в галерее.

История княжны Таракановой
Рубрики:  художники
история

Мгновенно маринованные перцы

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенно маринованные перцы




"Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской.

Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных болгарских перца

1 зубчик чеснока

1 средний пучок базилика

1 ст.л. бальзамического уксуса

30 мл. оливкового масла

соль

черный перец

Разрежьте перцы пополам и запеките их

– на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.

Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу.

Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.

Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три.

Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так.

Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее.

Проверено. "


(Из выпуска от 18-05-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина» )
Рубрики:  кулинария

мыло "самоцвет".Красотища!

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мыло "самоцвет".Красотища!

так понравилось мыльце,что даже раздобыла МК))  

вам как? 

 


 

Для начала, что нам понадобится:


- Детское мыло-2 кусочка
- Масло оливковое/вин. косточки/грецкого ореха/.....какое есть
- Глицерин (можно и без него)
- Молоко/вода
- Краситель пищевой
- Мелки восковые
- Активированный уголь и/или черная глина
- Ароматизатор (в данном случае мята и эвкалипт)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ


800гр мякоти говядины или свинины,200гр майонеза,4 ст ложки крахмала,2 яйца,1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец,2-3 ст ложки раст масла.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Пропустить зуб чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить ,поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и протушить на медленном огне 9-10 минут.

Комент:с котлеткой можно запросто проглотить язык.Котлета нежная,сочная,необычайна на вкус.Удивительная котлета.В рецепте говорят что можно приготовить на такой манер котлеты из куриного и рыбного филе.Очень интереcна рыбная версия


venskie
kotleti.jpg

А можно в середине спрятать начинку и получатся "венские рулетики"


рулеты
по-венски.jpg


www.kuking.net

Рубрики:  кулинария

Сумочки!

Суббота, 05 Июня 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения dantevolk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







 


Рубрики:  рукоделие

Усадьба Останкино

Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усадьба Останкино

Усадьба Останкино - один из самых уникальных по своей архитектуре и сохранности памятник русской архитектуры 18 века, Расположилась усадьба в северной части Москвы.
Ансамбль усадьбы Останкино складывался на протяжении нескольких столетий. Первые следы в истории относятся к середине 16 века. В то время на ее месте находилась усадьба Щелкаловых с небольшим боярским двором и деревянной церковью. В 1620 году усадьба Останкино была подарена Михаилом Федоровичем - царем, боярину И. Б. Черкасскому. С тех пор Черкасские владели усадьбой чуть больше века - до 1743 года, затем она перешла к Шереметевым .

Останкинская усадьба

Очень много фотографий...
Рубрики:  история
архитектура
москва

Городская усадьба В. Морозова в Подсосенском переулке в Москве

Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina_Ukhanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городская усадьба В. Морозова в Подсосенском переулке в Москве

18 мая в городской усадьбе В.Е. Морозова

18 мая, во Всемирный Международный день музеев, я с мамой отправилась на экскурсию в два интереснейших места столицы: в городскую усадьбу Викулы Морозова, частично оформленную величайшим архитектором московского модерна Фёдором Шехтелем, и в Петровский Путевой дворец — нынешний Дом приёмов Правительства Москвы. Впечатлений много, фотографий — море, так что я решила разделить виртуальную экскурсию на две части (очень уж хочется поделиться со всеми вами этой красотой, к сожалению, большую часть времени скрытой от глаз). Надеюсь, вам понравится мой фотоотчёт.

Итак, Городская усадьба Морозова
Архитекторы: М.Н. Чичагов, Ф.О. Шехтель. 1878-1879 гг., 1895 г., 1900-е гг.
Адрес: Москва, Подсосенский пер., д. 21, стр. 1-1А

Сразу же скажу, что в этот особняк я мечтала попасть давно, и не из-за классицистических интерьеров Чичагина, а из-за сказочных персонажей Шехтеля. Интерьеры, выполненные в этом доме Шехтелем для Морозова, поистине, являются классическим примером именно московской, русской школы модерна, отличной от европейского и американского Art Nouveu.

Здание, расположенное на углу Лялина и Подсосенского переулков, и известное как городская усадьба Морозова, было построено в 1878-1879 годах по проекту М.Н. Чичагова — одного из представителей династии знаменитых московских архитекторов, автора многих крупных театральных зданий. П-образное в плане двухэтажное с мезонином здание обращено торцом в Лялин переулок, а главный фасад и парадный въезд в усадьбу в виде триумфальной арки выходят на красную линию Подсосенского переулка. Богатый декор фасадов выполнен в формах европейской классической архитектуры. Центральная часть здания, с едва заметно выступающим ризалитом, завершается аттиком, за которым просматривается мезонин. Парадный подъезд со стороны Подсосенского переулка акцентирован балконом, который поддерживают скульптуры атлантов.
 (525x700, 67Kb)  (525x700, 70Kb)
Рамочные наличники окон первого этажа украшены замковыми камнями с мужскими масками, окна всех трёх этажей — подоконными «фартуками».
Читать далее...
Рубрики:  архитектура
москва


Поиск сообщений в pussia_nat
Страницы: 101 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь