-Метки

алфавит анна герман архитектура отель баклажаны батик бижутерия великая княгиня елена павловна винтажные броши витрины галстук завязать георгиевская галерея. 19 век десерт дети живопись дети живопись женские головки живопись зеркало девочки как подключить телевизор к компьютеру? кино коктели кулинария десерт маски для волос мертвые города москва врубель мосты мультики pixar народные приметы необычные памятники париж цветочницы цветы православные праздники храмы природа провинция англия сад ретро авто рок-музыка боб дилан рукоделие цветы русский малахит русь иллюстрации салаты салаты закуски кабачки свято-троицкая сергиева лавра случайная встреча текстиль торты пироженые кулинария умножение числа фаберже фото природа фотографии фотографии семьи николая ii (часть 4-я) цветы эластичный трикотаж: выкройки эрмитаж

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pussia_nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 2029
Комментариев: 254
Написано: 2629


Художник Стежко Мария | Акварельное

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Стежко Мария | Акварельное



Художник Стежко Мария Георгиевна, г.Казань.
2008 Выставка "Красная Шапочка и Шурале" в выставочном центре «Эрмитаж – Казань», г. Казань
2008 Выставка "Розыгрыш" в учебном центре инвестиционной компании Элемте, г. Казань
2009 Выставка "Год тельца" в музее Горького, г. Казань



далее...

Рубрики:  художники

Сырный французский хлеб (Франция)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный французский хлеб (Франция)



Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

hleb-1.jpg

В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:

hleb-2.jpg

На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.

hleb-3.jpg

Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

hleb-4.jpg

Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

Получилась вот такая прелесть:

hleb.jpg

Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Приятного вам аппетита!

 

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132

Рубрики:  кулинария

Рыбный салат

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат



Нашла довольно необычный рецепт салата, решила с вами им поделиться.
Предлагаю приготовить "рыбный салат с помидорами". Оригинальный рецепт предоставил журнал "Добрыен советы".

180ккал.

Вам понадобится на 4 персоны: 2 яйца, 200г. горбуши горячего копчения, 1 луковица, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 кочанного салата (белая мясистая часть часть листьев) , 8 помидоров черри, 100г. маринованных грибов, 2 ст. л. семян кунжута, 100г. легкого майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль и молотый белый перец по вкусу.

Начнем приготовление:

Яйца варите 15 минут, затем охладите под струей холодной воды, очистите и нарежьте ломтиками.

Мякоть горбуши осторожно отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Луковицу очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Сбрызните 1 ст. л. лимонного сока, оставьте на 5 минут и затем немного отожмите.

Кочанный салат промойте холодной водой, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и острым ножом удалите основания плодоножек.

Мариновынные грибы откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Крупные грибы нарежьте .

Семена кунжута немного поджарьте на сковородке без масла. Легкий майонез смешайте с горчицей.

Все ингридиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.

Сверху посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол. Данный салат не подлежит хранению, поэтому его нужно готовить только в необходимом количестве.

Приятного аппетита!

 (480x492, 122Kb)


Сегодня входная дверь должна отвечать всем требованиям безопасности и надежности, а также быть эстетически превлекательной. Всем этим требованиям отвечают металлические входные двери компании Страж. Безупречное качество по выгодным ценам!

Приглашаю вас на игровой портал для всей семьи "Веселая ферма" - большой выбор игр! Здесь вы можете скачать веселая ферма 3 и другие мини игры бесплатно!
Рубрики:  кулинария

XX Век в черно-белых фотография

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

XX Век в черно-белых фотографиях



Часть 1
Фотографии из архива BBC, на которых изображены наиболее весомые, по мнению авторов-фотографов, события 20 века. Большинство этих фотографий являются своего рода символами прошедшей эпохи. Не одно поколение фоторепортеров было воспитано на этих кадрах, которые можно смело считать шедеврами мировой фотографии.


Клипарт от Corbis - XX Century in Black and White Photos BBC


Acrobats Performing on the Empire State Building
далее...

Рубрики:  черно-белая фотография

Художник-иллюстратор Екатерина Овчарова

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Екатерина Овчарова



Художник-иллюстратор Екатерина Овчарова. Работает в разных техниках и с разными инструментами. Любимые материалы: акварель, тушь. Векторные работы выполнены с помощью Adobe Illustrator. Также занимается анимацией во флеше. Участвует во многих проектах livejournal. На ее сайте Цветная Кошка можно увидеть иллюстрации к разным проектам: Календарь, Сказилки, Молескин, Печенька для Музы и др.
Публикуется под ником ~caramelina или под именем Катерина Карамелина :)


Сказилка о ангелах

далее...

Рубрики:  иллюстраторы

Афоризмы Козьмы Пруткова

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Козьмы Пруткова



Козьма Петрович Прутков — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой
Aleksey Konstantinovich Tolstoy by Karl Brullov
 (687x699, 174Kb)
братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы, а также Пётр Ершов
ДОСЬЕ АВТОРОВ КОЗЬМЫ ПРУТКОВА

Жизнь нашу можно удобно сравнивать со своенравною рекою, на поверхности которой плавает чёлн, иногда укачиваемый тихоструйною волною, нередко же задержанный в своём движении мелью и разбиваемый о подводный камень. - Нужно ли упоминать, что сей утлый чёлн на рынке скоропреходящего времени есть не кто иной, как сам человек?

Никто не обнимет необъятного.

Смотри в корень!

Лучше скажи мало, но хорошо.

Воображение поэта, удрученного горем, подобно ноге, заключенной в новый сапог.

Если хочешь быть красивым, поступи в гусары.
 (190x52, 0Kb)
Не будь портных, - скажи: как различил бы ты служебные ведомства?

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
>>>>>>>
Рубрики:  веселые мудрости

Гаспачо от Пенелопы Крус

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо от Пенелопы Крус



Одним из самых знаменитых блюд в испанской кухне является гаспачо: холодный овощной суп. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.
Существует множество вариантов приготовления гаспачо, так как во многих испанских семьях существует свой "семейный" рецепт этого блюда.


Ингридиенты:
 
- помидоры - 450 гр
- огурцы - 1-2 шт
- перец красный - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- гренки из белого хлеба - 100 гр
- соль - 1 ч.л.
- перец-паприка - 1/2 ч.л.
- масло оливковое
- уксус винный

Приготовление:

Очистить помидоры от кожицы и измельчить в блендере. Мелко порезать перец, предварительно удалив семена. Огурец очистить от кожуры, мелко нарезать, измельчить лук и чеснок. Соединить нарезанные овощи и протертые помидоры.

Залить 450 г холодной воды и 2-мя столовыми ложками уксуса, посолить, перемешать. Влить 2 чайные ложки масла. Добавить паприку и взбить миксером. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей суп хорошенько перемешать. Сверху положить гренки и посыпать мелко порезанной петрушкой.
 


Источник cтатьи: pravda.ru

Златоустовская гравюра на стали.Кортики

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения La_vita_bene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Златоустовская гравюра на стали.Кортики



Кортик сувенирный украшенный «65 лет Победы»
 (550x412, 26Kb)
 (550x413, 41Kb)
...................................
Рубрики:  декоративно-прикладное искусство

Интересные и полезные ссылки...

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности

Японский фаст-фуд)Миска с говядиной

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский фаст-фуд)Миска с говядиной



Японский фаст фуд… ;)


Gyūdon (牛丼) - “миска с говядиной”, в переводе - вот чем займемся сегодня. Немного упрощенный вариант.
Тоже ничего сложного, на самом деле.
Надо грамм 400-500 тонко нарезанной говядины, одна большая луковица.
Еще с полстакана темного соевого соуса, пару ст.л. мирина, пару ст.л. сакэ (или ст.л. водки), кунжутное масло и семена кунжута.

118

Лук режем на дольки с полсантиметра шириной, и обжариваем на огне немного выше среднего, до размягчения, минуты три:

216

Немного увеличиваем огонь и закидываем говядину. Жарим до исчезновения красноты:

313

Вливаем 2 ст.л. мирина, ст.л. водки:

412

И жарим, выпаривая алкоголь, пару минут.
Вливаем соевый соус, добавляем ч.л. кунжутного масла, и на среднем огне выпариваем получившийся соус вполовину.
Выкладываем на рис, посыпаем кунжутом.
Обычно подается с маринованным имбирем, посыпается зеленым луком и дробленым сухим чили.

513

Еще обычно вмешивают сырое яйцо перед подачей, но делать этого не стал, а то у местных хулинаров желудок нежный… ;)

КонАццкий Синдром.

 

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/18/gyudon-%E7%89%9B%E4%B8%BC/

Рубрики:  кулинария

Жюльен с мидиями и креветками

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с мидиями и креветками



Ингредиенты:

100 г очищенных креветок
100 г мидий
150 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
150 мл сливок 10%
50 г сыра
соль и перец по вкусу

Состав

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

Грибы

Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

Морские гады

Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

Соус

Смешиваем соус с грибами и луком.

Грибы и соус

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Жульен с морепродуктами

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2360

Рубрики:  кулинария

"Старый Английский дворик"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Старый Английский дворик"



Палаты Старого Английского двора - один из редких образцов гражданской архитектуры XV - XVII вв., сохранившихся в историческом центре столицы. Дом был построен на рубеже XV - XVI вв. на территории Зарядья, одного из древнейших районов Москвы. Рядом проходила Варварка - оживленная торговая улица Китай-города.


Прогулка по Китай-городу

Bonoooooo
Рубрики:  музеи

Домашний майонез

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез



Ингредиенты:

3 очень свежих желтка
2 ч.л. готово горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

Состав

Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.

Взбиваем желтки

Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.

Почти готово

Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.

Домашний майонез

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6791

Рубрики:  кулинария

Крылышки в меду

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в меду



Обожаете блюда из курицы. Но все уже давно приелось и вы ищите новые идеи? Тогда предлагаю приготовить "Крылышки в меду".

Вам понадобятся: 1,5 кг. куриных крыльев, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 2 ст.л. растительного масла, щепотка корицы, салатные листья, 2 ч.л. соли.

Крылышки помойте, обсушите, отрежьте кончики.

Приготовьте маринад: очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте мед, уксус, соль, кайенский перец и корицу. Мешая, постепенно вливайте масло.

Положите крылья в маринад на 5 мин. Затем аккуратно разложите на противень с фольгой. Запекайте 15 минут. Готовые крылычки подавайте с салатными листьями.

Приятного аппетита!

 (343x336, 39Kb)

Компания изготовит деревянные лестницы различной формы и сложности, которые станут украшением любого интерьера! Безупречное качество предлагаемых услуг по выгодным для вас ценам!

Сегодня многие занимаются разведением комнатных цветов. Однако растения не всегда приживаются. О том как правильно ухаживать за комнатными цветами вы узнаете посетив Энциклопедию Комнатных Растений. Здесь вы узнаете какой уход требует пеларгония и другие комнатные растения.
Рубрики:  кулинария

Московский Знаменский Монастырь

Среда, 14 Апреля 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московский Знаменский Монастырь



Московский Знаменский Монастырь

Монастырь в честь иконы Божией Матери "Знамение"

Знаменский Монастырь находится в Москве на ул Варварка 8-10 ( м. Китай-город).

Монастырь был основан царем Михаилом Федоровичем в 1631 г.в год кончины матери царя инокини Марфы Ивановны - на месте родовой усадьбы бояр Романовых.Строительство начали в 1679 г. Строили собор по заказу И.М. Милославского.В 1683 г. Милославский умер, не закончив строительство собора. Закончили его в 1684 г. По указу царя строительство "сметил" боярин Василий Федорович Одоевский .
Монастырь горел в 1668 г. В 1679-1684 гг. костромскими мастерами Федором Григорьевым и Григорием Анисимовым были выстроены двухэтажный пятиглавый монастырский собор и корпуса келий. Тогда же были обновлены палаты бояр Романовых, построенные в первой половине XVI в. В XVIII в. монастырь стал приходить в упадок и разрушаться, а в 1737 г. вновь подвергся пожару. К концу XVIII в. снова приходит в хорошее состояние. Многочисленные пожары и возобновления после них привели к большим изменениям в облике собора. В 1784-89 гг. была построена колокольня с новым братским корпусом.

Собор Знаменского Монастыря


Bonoooooo
Рубрики:  храмы

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ" (от Светочки)

Среда, 14 Апреля 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ" (от Светочки)




Салат очень нежный и выглядит празднично.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Детишки от Алены Василь

Среда, 14 Апреля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детишки от Алены Василь



Алена Василь шьет потрясающих вальдорфиков

+++
Рубрики:  куклы

Сикстинская капелла - бывшая домовая церковь в Ватикане. Виртуальная экскурсия

Среда, 14 Апреля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сикстинская капелла - бывшая домовая церковь в Ватикане. Виртуальная экскурсия



Сикстинская капелла - бывшая домовая церковь в Ватикане. Самая известная капелла Ватикана была построена архитектором Джованнино де Дольчи по проекту Баччио Понтелли между 1475 и 1481 годами, в эпоху правления папы Сикста IV.
Ватикан предлагает пользователям интернета совершить виртуальную экскурсию по Сикстинской капелле и в деталях рассмотреть уникальные фрески, созданные Боттичелли, Перуджино, Микеланджело и другими мастерами.
Почитать о Сикстинской капелле


Кликаем на изображение и гуляем,
пусть и виртуально, по Сикстинской капелле.

Флеш-приложение позволяет получить панорамный обзор, при помощи мыши или клавиатуры можно изменять масштаб изображения, перемещаться вверх, вниз, по кругу, от потолка и до пола, охватывая все уголки капеллы. Виртуальная прогулка сопровождается духовной музыкой, что создает особую атмосферу и делает путешествие более запоминающимся. Приятной прогулки, друзья ))

Большое спасибо Александр_Ш_Крылов за эту прогулку ))
Рубрики:  страны и путешествия
музеи

Розмарин - морская роса

Среда, 14 Апреля 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмарин - морская роса



Х

отите порадовать себя невероятно вкусным блюдом. Тогда приобретите по случаю головку овечьего сыра, веточки свежего розмарина, черные испанские или греческие маслины, сладкий репчатый лук и 1/2 хорошего оливкового масла. У вас уже текут слюньки? Понимаю. А теперь сыр разрежем на 2 ломтика толщиной 2 см и положите в стеклянную банку. Добавьте туда оливки и веточки ароматного розмарина. репчатый лук следует нарезать и положить в ту же банку, залейте оливковым маслом. Банку закрыть и на сутки поставить в холодильник. Теперь возьмем кусочек ароматного сыра, небольшой кусок свежей чиабатты и бокал хорошего вина. После такой трапезы настроение на весь день вам обеспечено!



С древних времен розмарин был символом брака, вероятно, благодаря его сильному устойчивому аромату. С латыни ros marinus переводится как "морская роса", связан с рождением богини любви Афродиты из морской пены и преданностью в любви. Кусочки растения, помещенные в ладанку, должны способствовать счастью в браке. Кроме того розмарин избавляет от злых чар, сохраняет молодость и красоту.



Кстати говоря, розмарин считался растением, улучшающим память, он содержит антиоксиданты, замедляющие старение клеток, а ведь старость неизбежно ассоциируется с забывчивостью. Древнегреческие студенты воспринимали это свойство розмарина буквально и носили на голове венки из его веток, чтобы лучше запомнить все премудрости преподаваемых им наук.



Древние греки вслед за египтянами кроме лекарственного и кулинарного применения, использовали розмарин вместо ладана, также изготавливали из него венки. Гиппократ прописывал розмарин от болезней печени. Римляне любили розмариновый мед, его считали символом влюбленных, использовали для украшения общественных мест во время торжественных церемоний. 


Очевидно, что розмарин был распространен римлянами по Европе.



В средние века розмарин бросали в костры во время эпидемий чумы для дезинфекции воздуха. Во многих гербах похоронщиков встречается розмарин. Позднее розмарин стал символом не только похорон, но и свадеб, крестьяне традиционно включали веточки розмарина в букет невесты (в 18 веке розмарин заменили веточками мирта), как символ верности и долгой счастливой любви.



Европейцы привезли розмарин в Новый Свет, где его любят и культивируют до сих пор. На Руси розмарин появился примерно в 16 веке, встречается о нем упоминание в "Домострое": "Масло розмариновое для многих лекарств пригодно... То же масло помогает застоявшимся венам, в которых кровь замрет: мажь тем маслом, и все пройдет. Тем же маслом смазывают виски - укрепляет память и острый разум дарует..."



Лечебная сила розмарина заключается в первую очередь в содержащихся в нем эфирных маслах: Это альфа-пинены, эвкалиптовое эфирное масло, камфара, борнеол и вербенон, придающие розмарину его характерный запах. Розмариновая кислота, а также горечи розманол и карнозол отвечают за его горький вкус. Кроме того, эта трава богата флавоноидами лутеолином и апигенином.



В качестве пряности используются свежие или сухие листья — узкие, кожистые, размером 3,5X0,4 сантиметра с завернутыми краями. В свежем виде окраска листьев сверху серовато-зеленая, снизу серебристо-беловатая; в сухом виде они серовато-зеленоватые, более темные сверху. Лучший розмарин растет на наиболее высоких, скалистых участках. Для использования в кулинарии годится, однако, не всякий лист. Во-первых, листья следует собирать до цветения розмарина, точнее даже до появления бутонов. Во-вторых, брать надо только наиболее молодые, нежные листья, расположенные на верхней трети ветвей. В-третьих, сушить розмарин можно только в тени. Тогда листья и в сухом виде сохраняют приятный ароматичный запах, слегка отдающий камфарой, и имеют горьковато-пряный вкус. Хорошо высушенные листья должны быть очень хрупкими, иметь выпуклую верхнюю поверхность и свернутую нижнюю.



Розмарин, главным образом, идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины), где выполняет двоякую роль: во-первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, а во-вторых, придает мясу домашних животных аромат дичи.



Именно с этой последней целью розмарин используют при приготовлении домашней птицы — тушеных и жареных кур, уток, индюшек: небольшое количество порошка сухих листьев розмарина или резаных свежих листьев смешивают с мелкорезанной зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом в пасту, которую закладывают маленькими порциями под кожу груди и ног птицы, предназначенной для жарения или тушения.



В умеренных дозах розмарин употребляется также для придания особого акцента супам — мясным, куриным, шпинатным, гороховым. Во французской кухне розмарин входит в состав супового "букета гарни", который никогда не оставляют в супе, а вынимают через 5 — 6 минут после погружения.



А теперь пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое! Вперед и приятного всем аппетита! Всегда ваша, Мария Викторовна.


Цыпленок-гриль с травами

Ингредиенты:


  • (на 4-6 порций) цыпленок весом примерно 1200 г
  • 1 ч. л. соли
  • по 1/2 пучка лука, петрушки
  • веточка свежего базилика и розмарина
  • 1 ч. л. сладкого красного перца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. масла

Инструкция:

Натереть цыпленка изнутри солью. Связать всю зелень в один пучок. Положить пучок внутрь тушки и закрыть отверстие деревянной палочкой. Перец, соль, сметану, муку и масло перемешать до консистенции крема. Намазать этим кремом цыпленка. Надеть тушку на шампур и хорошо закрепить. Жарить 1 час. Если цыпленок пережаривается, уменьшите огонь или мощность гриля, или отодвиньте шампур. Гарнир: картофельный или огуречный салат с соусом из йогурта.



Пастушечий пирог

Ингредиенты:


  • 2 булочки
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица стручок чили
  • 1 ст. л. точного масла
  • соль, перец
  • 1 1/2 пучка петрушки, розмарина и тимьяна
  • 1 маринованый огурчик
  • паприка
  • 300 г моцареллы
  • 4 помидора

Инструкция:

Нарезать хлеб кубиками, сложить в миску и залить теплым молоком. Отжать и вместе с яйцами перемешать с фаршем. Нагреть духовку до 180 градусов. Лук и чеснок измельчить. Чили нашинковать соломкой. Нарезать огурец кубиками. Все смешать с фаршем, сильно посолить, поперчить и посыпать паприкой. Выложить фарш толстым слоем на смазанный жиром противень, разровнять и выпекать 40 минут. Дать остыть и разрезать на кусочки. Моцареллу и помидоры нарезать ломтиками и разложить на каждый кусок запеканки, украсие реганом.



Картофель с томатами и зеленью

Ингредиенты:


  • 800 г нерассыпчатого картофеля
  • 500 г томатов
  • 6-7 cт. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • по 1 веточке свежего розмарина и тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • белый молотый перец, соль

Инструкция:

Картофель хорошо вымыть (если он молодой) или очистить и разрезать пополам (вдоль). Томаты вымыть, обсушить и разрезать пополам (поперек). Плодоножки удалить. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать оливковым маслом большую жаропрочную форму. Зелень вымыть, листики мелко нарубить. Добавить оставшееся масло. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, смешать с зеленью. Уложить в форму картофель и томаты срезами вверх, приправить солью, перцем, зеленью. Картофель и томаты запекать в горячей духовке на среднем уровне при температуре 160 градусов 1 час. К этому блюду можно приготовить большую миску смешанного овощного салата.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дуновенье моды не трогает камеи...

Среда, 14 Апреля 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуновенье моды не трогает камеи...




 (700x700, 107Kb)
Камеи - классика ювелирного искусства. Изысканность и волшебство нежного профиля на камее приковывает взгляд. Больше всего мы знаем о камее, как о броши, но камеи вправляют и в кольца, кулоны, серьги, придавая неповторимую оригинальность изделию, и его хозяйке. Удивительные по своей красоте камеи, всегда кажутся какими-то отстраненными от всех прочих ювелирных изделий своей изысканностью.

Читать далее...
Рубрики:  декоративно-прикладное искусство

Метки:  

Поиск сообщений в pussia_nat
Страницы: 101 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь