-Метки

алфавит анна герман архитектура отель баклажаны батик бижутерия великая княгиня елена павловна винтажные броши витрины галстук завязать георгиевская галерея. 19 век десерт дети живопись дети живопись женские головки живопись зеркало девочки как подключить телевизор к компьютеру? кино коктели кулинария десерт маски для волос мертвые города москва врубель мосты мультики pixar народные приметы необычные памятники париж цветочницы цветы православные праздники храмы природа провинция англия сад ретро авто рок-музыка боб дилан рукоделие цветы русский малахит русь иллюстрации салаты салаты закуски кабачки свято-троицкая сергиева лавра случайная встреча текстиль торты пироженые кулинария умножение числа фаберже фото природа фотографии фотографии семьи николая ii (часть 4-я) цветы эластичный трикотаж: выкройки эрмитаж

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pussia_nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2629


Цитата сообщения sema1958

Ваше Благородие...

Среда, 14 Апреля 2010 г. 10:41 + в цитатник
Файл находится в обработке
Ваше Благородие... Гарик Сукачев

Рубрики:  кино
видео

Метки:  
Комментарии (0)

Чарльз Спенсер Чаплин. As I Began to Love Myself

Среда, 14 Апреля 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарльз Спенсер Чаплин. As I Began to Love Myself



Charlie Chaplin on his 70th birthday: As I Began to Love Myself
Сэр Чарльз Спенсер Чаплин: Речь на собственное 70-летие
116d32d1cce6 (604x18, 0 Kb)
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется Быть самим собой.
 (700x689, 95Kb)
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это Самоуважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это Зрелость.
>>>>>>>
Рубрики:  личность
кино

Метки:  

'Алфавит' от Owen Jones

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Бутявка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Алфавит' от Owen Jones



Owen Jones 'Alphabet' (1864). Коллекция иллюстраций. Все картинки кликабельны.



 
   Читать далее  

 

Рубрики:  иллюстраторы

Метки:  

Советское кино.Девчата)

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советское кино.Девчата)



На мой взгляд, советское кино было очень добрым,качественным и запоминающимся.
«Девчата»-комедийный художественный фильм, снятый в СССР режиссёром Юрием Чулюкиным по одноимённой повести Б. Бедного вышел на экраны в 1962 году. Незатейливая история про любовь пришлась зрителям по сердцу и стала фильмом на все времена.
 (678x256, 55Kb)
А Надежда Румянцева, которая сыграла повариху Тосю, - одной из самых популярных актрис в стране



В 1960-е годы в уральский леспромхоз, недалеко от Чусового, приезжает работать поварихой Тося Кислицына. «Первый парень» посёлка, лесоруб Илья, спорит с приятелями, что Тося в него влюбится.
>>>>>>>
Рубрики:  кино

Если мало места

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если мало места



Если мало места



Читать далее...
Рубрики:  дизайн
интерьеры

Маски для роста волос

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения brunetka18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос



 (300x333, 35Kb)
В среднем, за месяц волосы растут всего на 1 см. Если вы хотите длинные шикарные волосы, то самое эффективное средство, чтобы заставить свои волосы расти быстрее – это маски для роста волос.
Предлагаем вам 3 проверенных варианта! Результат превзойдет все ожидания!

Для такой уникальной маски для волос понадобятся такие ингредиенты: димексид, витамин А и Е в масле, а также сок одного свежего лимона.
Возьмите по 2 чайные ложки каждого из перечисленных ингредиентов, тщательно их перемешайте, а затем нанесите на корни волос. Далее, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху сделайте чалму из полотенца.
Держать необходимо в течение часа.
Может быть небольшое пощипывание, но это не все могут ощущать.
Смыть маску в 2-3 приема.
Делать такую маску желательно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок.
1\2 бутылки водки 250 грамм сухой чайной заварки
Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко.
Смывать будет легко!
Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос)

Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры! Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.У этой маски много вариаций. Приведем наиболее простую для частого использования. 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка») 1 столовая ложка подогретого касторового масла 1 столовая ложка любого бальзама для волос. Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода). Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос. Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно ;в течение 2 -3 месяцев. Даешь длинные волосы!

Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

Русские императрицы в живописи

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские императрицы в живописи




Русские императрицы в живописи

 

Иван ВИШНЯКОВ (1699-1761). Портрет императрицы Елизаветы Петровны. 1743. Холст, масло.

 

Русские императрицы в живописи

Читать далее...
Рубрики:  художники
история

"Приятного аппетита!" на 24 языках

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Приятного аппетита!" на 24 языках



Приятного аппетитаЕсли вы завтракаете, обедаете или ужинаете в компании иностранца, наверняка ему будет приятно, когда вы пожелаете приятного аппетита на его родном языке.

 

 

 

1. По-каталонски - Bon profit!
2. По-хорватски - Dobar tek!
3. По-датски - Velbekomme!
4. По-голландски - Smakelijk eten!
5. По-французски - Bon appetit!
6. По-немецки - Guten appetit!
7. По-еврейски – Bete’avon!
8. По-итальянски - Buon appetito!
9. По-японски - Itadakimas!
10. По-корейски - Mani deuseyo!
11. По-литовски - Gero apetito!/Skanaus!
12. По-гречески - Kale orexe!
13. По-персидски - Noosh-e jan!
14. По-польски - Smacznego!
15. По-португальски - Bom apetite!
16. По-сербски - Prijatno!
17. По-испански - Buen provecho!
18. По-шведски - Smaklig mеltid!
19. По-турецки - Afiyet olson!
20. По-белорусски - Смачна есьці!
21. По-болгарски - Добър апетит!
22. По-английски - Enjoy your meal!
23. По-фински - Hyva ruoka halua!
24. На идише - Est gezunterhayt!

Рубрики:  полезности

Коллекция императорского русского искусства Фаберже! Очень красиво!

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция императорского русского искусства Фаберже! Очень красиво!



Коллекция императорского русского искусства Фаберже. Потрясающая красота и роскошь и талантище!

Коллекция императорского русского искусства Фаберже.
 
Коллекция императорского русского искусства Фаберже.
 
Коллекция императорского русского искусства Фаберже.
Читать далее...
Рубрики:  декоративно-прикладное искусство

Метки:  

Peter Taylor Quidley. Fine Art

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peter Taylor Quidley. Fine Art



Peter Taylor Quidley современный американский художник.

ArtWork
Рубрики:  художники

Цитата сообщения Леди_Муррр

Удивление или любопытство?))

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Просмотреть видео
975 просмотров
Удивление или любопытство?))



Это не кот,это человек...Я удивляюсь не меньше,чем он))Стоит как солдатик в течение 45 секунд!!!!:shok:
Рубрики:  с юмором
коты и кошки
видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения БЛОГбастер

Спим, но бежим!:)

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 16:18 + в цитатник
Просмотреть видео
1733 просмотров
Спим, но бежим!:)



Забавный ролик о бегающей во сне собаке.

! Если публикация вам понравилась, то вы можете добавить в друзья блог Blogbaster.org, подписаться на новые материалы через RSS или просто получать обновления на e-mail.
Рубрики:  с юмором
животные
видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения У_Л_Ы_Б_О_Ч_К_У

Кот стриптизер !

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 16:16 + в цитатник
Просмотреть видео
1954 просмотров
Кот стриптизер !



Детям до 16лет вход закрыт !!!

Рубрики:  с юмором
коты и кошки

Комментарии (0)

Самые знаменитые коктейли мира

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые знаменитые коктейли мира



10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

Файл:Mojito glass.jpg

9 место: «Пина колада» – пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

http://ovkuse.ru/img/food-pictures_4ca9dbfc.jpg

8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».

http://i.i.ua/photo/images/pic/5/4/2789545_754771f7.jpg

7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина – гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

http://i032.radikal.ru/0801/c7/028051965c42.jpg

6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.

http://thedrinks.ru/wp-content/uploads/2009/08/D%D0%B0iquiri-Berry.jpg

5 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Margarita.jpg/450px-Margarita.jpg

4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

http://s57.radikal.ru/i157/1001/b4/dbd5fca2d5ac.jpg

3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней - «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

http://i065.radikal.ru/0905/c7/c83be2c82a96.jpg

2 место: Родина «Отвертки» - США, время рождения - Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/2/22/Cocktail_06.jpg/450px-Cocktail_06.jpg

1 место: Самый известный в мире коктейль – «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» - американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

http://images.ibox.bg/2008/12/03/86889/519x337.jpg

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Потрясающий антиквариат из музеев 15-19 век. Столовые приборы.

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий антиквариат из музеев 15-19 век. Столовые приборы.



Столовые приборы. 15-19 век







Столовые приборы. 15-19 век










Столовые приборы стали произведением искусства очень давно.
Здесь приборы с 15 века- из музея Виктории и Альберта и необыкновенной красоты приборы 19 века с антикварных аукционов.

Читать далее

http://marinni.livejournal.com/458600.html

Рубрики:  декоративно-прикладное искусство

5 немецких соусов

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 немецких соусов



Соус сливочный

4 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, соль, перец. Сливки взбить, добавляя понемногу уксус, соль и перец.
Можно добавить мелко нарезанный лук репчатый, зелень, сахар.
Вместо сливок можно использовать жирное молоко.

 

Винный соус

1/4 л вина, 40 г сахара, щепоть соли, 3 яйца, 1/2 лимона. Вино, сахар, соль, яйца и цедру поместить в кастрюлю я вабить венчиком. Поставить на водяную баню и взбить до образования пены, но не варить! После этого добавить лимонный сок. Вместо 3 яиц можно использовать 1 яйцо и 1 столовую ложку крахмала. При этом соус нужно один раз довести до кипения, взбивая при этом венчиком.

 

Пивной соус

1,4 л овощного бульона, 1 гвоздика, 1 луковица, 1/4 л темного пива, 40—60 г сухариков, соль, уксус, сахар, сироп. Овощной бульон, специи, гвоздику и луковицу довести до кипения, процедить, влить пиво, посыпать тертыми сухариками. Добавить соль, уксус, сахар, сироп. Особенно подходит к блюдам из говядины, жаркому из рубленого мяса, дичи и рыбе.

 

Грибной соус

Приготовить основу для темного соуса, в течение 8-ми минут обжарить в жиру 1 стакан мелко порезанных свежих или 20 г сушеных (предварительно замоченных в небольшом количестве воды) грибов. В готовый соус добавить соль и перец, посыпать сверху измельченной петрушкой. Если используются шампиньоны, то рекомендуется делать светлый соус. Подается (в зависимости от вида грибов) к макаронным изделиям, баранине, дичи, многим другим блюдам.

 

Соус из артишоков или селедки

При приготовлении основы для соуса вместе с мукой обжарить 1 мелко нарезанного луковицу. Соус не солить! 3—4 артишока или Филе селедки вымыть, очистить, мелко порезать и перемешать со снятым с огня соусом. Подается к блюдам из рыбы, вареного мяса, картофеля и крутых яиц.

http://i014.radikal.ru/0909/fa/833e12ed8f56.jpg

Рубрики:  кулинария

Посуда для бара (1)

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Плохая_кошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посуда для бара (1)



Широкие бокалы для коктейля бывают различной емкости, от 50 до 70 мл. Большие бокалы прекрасно подходят для коктейлей со сливками или соками. Маленькие идеальны для сухих аперитивов, коктейлей и крепких диджестивов. (249x265, 18Kb)
Рюмки для коктейля являются конусообразными бокалами на ножке, емкостью от 50 до 70 мл. В них подают прозрачные, смешанные коктейли, полусухие аперитивы и диджестивы, а также перемешанные со льдом, но не содержащие кусочков льда коктейли. Кстати, чем тоньше стекло рюмки, тем проще его охлаждать в холодильнике.

Рюмки для коблера входят в большое "семейство" рюмок для коктейлей. Они вмещают примерно 50 мл жидкости, но имеют более широкие края и, соответственно, идеальны для украшений фруктами.

Стаканы для коктейля "тумблеры" - это стаканы с очень толстым стеклянным дном. Они бывают различной емкости: в маленькие стаканы вмещается около 160 мл, их используют, например, для сауэра и холодного тодди, а также для фруктовых и овощных соков. Средние стаканы вместимостью примерно до 200 мл применяются для приготовления физа или эг-нога. Стаканы для хайбола (большие стаканы), а также стаканы для лонгдринка тоже подходят для коктейлей. Они вмещают около 280 мл жидкости и находят широкое применение, например, для хайбола, сауэра, прохладительного напитка или лимонада. Низкий и широкий стакан называется старомодным. Он подойдет для любого напитка "on the rocks", то есть неразбавленного крепкого напитка со льдом.

1. Широкий бокал для коктейля
2. Рюмка для коктейля
3. Рюмка для коблера
4. Стакан для лонгдринка
5. Маленький стакан для коктейля "тумблер"
6. Большой стакан для коктейля "тумблер"
7. Средний стакан для коктейля "тумблер"
8. Старомодный стакан "олд-фешенз"
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения ventrys

Миссия не выполнима.Белка.

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Просмотреть видео
82 просмотров
Миссия не выполнима.Белка.

Рубрики:  животные

Комментарии (0)

Посуда для бара (2)

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Плохая_кошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посуда для бара (2)



Круглый бокал в форме большой коньячной рюмки подойдет для напитков круст, экзотических лонгдринков и напитков с колотым льдом.

Бокал (фужер) для шампанского используется для приготовления любых коктейлей или аперитивов с шампанским, например для коктейля "Королевский кир" (Kir Royal). (250x279, 20Kb) В широком бокале (фужере) для шампанского вы можете предложить любой коктейль с шампанским или сладкий напиток.

Рюмка для белого вина, как правило, с тонкими стенками, на тонкой высокой ножке и с чуть выгнутой и сужающейся кверху чашей в форме тюльпана. Как и прежде, очень популярны римские бокалы на толстой зеленой ножке.

Рюмка для красного вина - на более короткой ножке и тоже с чашей в форме тюльпана. Рюмка для бургундского вина наиболее популярна среди этих рюмок. В ней можно подать и пиво, и красный аперитив. Когда в рюмку для бургундского наливают вино, то наполняют его только до половины, маленькую рюмку для красного вина наполняют на две трети.

В маленькие ликерные рюмки/ или [u]бокалы в форме тюльпана наливают десертные вина или коньяки, а также фруктовый бренди и фруктовую водку (причем последнюю подают только в рюмках).

1. Круглый бокал
2. Рюмка для красного вина
3. Бокал для шампанского (бокал-флейта)
4. Бокал для шампанского
5. Рюмка для южного вина
6. Рюмка для белого вина
7. Рюмка для ликера
8. Широкий бокал для ликера
9. Широкий бокал для шампанского (бокал-блюдце)
Рубрики:  кулинария

Посуда для бара (3)

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Плохая_кошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посуда для бара (3)



В бокалах и рюмках для южных и десертных вин подают не только южные вина, но и флипы, аперитивы и шордринки.

Кружки для крюшонов, как правило, имеют ручку и носик. Они невысокие, с широким краем.

В термостойкие бокалы и кружки на короткой толстой ножке или без нее, с ручкой наливают пунш, грог и глинтвейн.  (250x319, 13Kb)

Наряду с классическими типами посуды имеется много специальной, например бокалы для пусс-кафе, круглые "персиковые" бокалы и рюмки для абсента. Однако, как уже упоминалось ранее, приобретать такую посуду редко когда имеет смысл, так как большинство напитков можно подавать в уже имеющейся посуде, хотя, возможно, это будет выглядеть не так стильно.

Если у вас есть рюмки для белого вина на длинной ножке, с чашей в форме тюльпана, то вы вполне можете предложить в них физ или круст.

Если ваши бокалы для шампанского не слишком узкие, то вы вполне можете подать в них флип, фраппе или дейзи.

Любые фужеры можно заменить другими стаканами, например для хайболов, физов и молочных коктейлей.
В вашем хозяйстве обязательно должно быть несколько графинов разной вместимости и формы. Используйте их для фруктовых и овощных соков, сиропов, сливок и молока.

1. Рюмка для флипа
2. Бокал для пусс-кафе
3. Кружка для пунша
4. Кружка для крюшона
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в pussia_nat
Страницы: 101 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь