-Цитатник

Кус-кус с овощами - (2)

Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то ...

Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой - (0)

Хочу предложить вам быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Пекинская капуста по своему с...

Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами - (0)

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А...

Рецепт хачапури по-аджарски - (0)

Гамарджоба, генацвале! Сегодня будем угощаться хачапури. Настоящие грузинские ха...

Лодочки из слоеного теста - (0)

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в puslem

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 177
Комментариев: 16
Написано: 892





Печенье с сыром, перцем и зеленым луком

Среда, 29 Мая 2019 г. 16:18 + в цитатник

Печенье, которое прекрасно подойдет для завтрака, небольшого перекуса или пикника.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 56 пользователям

Карибский салат

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 16:56 + в цитатник

Очень нежный, сочный и вкусный салат.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проводы зимы в 2019 году - какого числа будем провожать русскую зиму

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 17:37 + в цитатник

Ритуальные проводы зимы и встреча весеннего тепла нашли свое яркое отражение в культурах очень многих народов. Достаточно вспомнить карнавалы, что европейские (на самом деле, чуть ли не во всех провинциях каждой страны современного ЕС с давних пор бытовали традиции шумно и продолжительно отмечать эту ежегодную календарную веху, но наиболее известным считается, конечно же, Венецианский карнавал), что латиноамериканские.

Или даже кельтский имболк, отголоски языческих обычаев которого теснейшим образом перекликаются с христианским Сретением, а также День Сурка в Канаде и США, ведущий свою историю от древнеримского Дня ежа с аналогичным значением и традицией.

На самом деле, как бы это время не называлось у разных народов, какая бы атрибутика с праздником не увязывалась, и какой бы ей не придавался смысл, глобально, то, что на Руси принято называть Масленицей – это действительно были символические «похороны» изрядно надоевшей зимы, праздник пробуждения природы и радости по поводу скорого прихода тепла, наступления сельскохозяйственного цикла.

Каждый год дата этого события является плавающей, ведь точкой отсчета для нее как, впрочем, и практически везде в христианском мире, является дата Пасхи. В 2019 году Воскресенье Господне довольно поздно по календарю – аж 28 апреля, следовательно, чтобы ответить на вопрос: «Какого числа проводы зимы в 2019 году?», – следует отсчитать от него назад 56 дней – это будет с 4-10 марта.

 

Читать далее...
Рубрики:  2019



Метки:  

В сотый раз про кофе

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:23 + в цитатник

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 13:03 + в цитатник

Рецептов пирогов существует множество, начиная со сладких фруктовых и заканчивая сытными мясными. Но одним из самых популярных является цветаевский. Его пекут с разнообразными ягодами и фруктами. В оригинале в начинку кладут яблоки. Кстати, сейчас это актуально, так как начался сезон этих ароматных фруктов. Хозяйки вовсю ищут способы, как лучше «утилизировать» урожай…

Цветаевский яблочный пирог

Читать далее...

Фаршированная тыква

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 16:21 + в цитатник

Осенняя красавица уже в конце лета начинает радовать нас солнечным цветом. Призывая своим аппетитный видом, тыква предлагает насытиться полезными витаминами, которые в ней содержатся. Остается только правильно ее приготовить.

Фаршированная тыква

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Творожно-банановый мусс

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 13:26 + в цитатник

Никогда не хочется сладкого так сильно, как во время диеты. Но правильный режим питания — это не повод мучиться и страдать без заветного десерта. Ведь существует большое количество вкусных и в то же время полезных лакомств, которые не навредят вашей фигуре и удовлетворят потребность в сладком.

Творожно-банановый мусс

Читать далее...

Метки:  

ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ СТАРОЕ

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 16:50 + в цитатник

1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная не видит места, куда вам это «послать».

ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ СТАРОЕ

Читать далее...

Салат из баклажанов с крекерами

Среда, 14 Ноября 2018 г. 16:17 + в цитатник

Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.

Салат из баклажанов с крекерами

Читать далее...

Наклейки на овощах и фруктах о чем вы не знали.

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 14:59 + в цитатник

Маленький стикер на банане или мандарине может быть источником важной информации. А некоторые люди создают из них целые коллекции. Мы же расскажем вам некоторые любопытные факты.
Кому не знакома наклеечка с фотографии? Для многих из тех, чье детство прошло в СССР, она ассоциировалась с редкой радостью – апельсинами и мандаринами, а иногда и бананами.

Наклейки на овощах и фруктах: о чем вы не знали.

Читать далее...

Яблочный пирог «Невидимый»

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 16:46 + в цитатник

Наверняка многие любят, когда в выпечке много сочной начинки и меньше теста. Выпечка получается более легкой, в ней не так много калорий, но при этом она очень аппетитная. Одним из лучших примеров такого угощения является пирог «Невидимый».

Яблочный пирог «Невидимый»

Читать далее...

Маковый пирог без муки

Пятница, 10 Августа 2018 г. 17:05 + в цитатник

Пирог, который я предлагаю приготовить вам сегодня, понравится всем, кто без ума от мака, потому что в нём его очень много. А еще в этом десерте нет ни грамма муки!

Маковый пирог без муки

Читать далее...

Метки:  

Киш с грибами

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:07 + в цитатник

Киш — аппетитный открытый пирог, блюдо французской кухни. По внешнему виду он напоминает пиццу, но готовится несколько иначе. За основу берется рубленое или слоеное тесто, которым застилают глубокую форму для запекания, формируя бортики.

Киш с грибами

Читать далее...

Метки:  

Капуста с сырной начинкой

Среда, 11 Июля 2018 г. 16:18 + в цитатник

Белокочанная капуста — отличный материал для кулинарного творчества, и многие ошибаются, полагая, что приготовить из нее можно только голубцы или разного рода салаты.

Капуста с сырной начинкой

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в puslem
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь