-Цитатник

Блины на пиве - (0)

Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Пиво 1 стакан Молоко 1 стакан ...

Лангош. Венгерская лепешка. - (0)

  Рецепты вкусных блюд Закарпатья сегодня дополнит Лангош. Это блюдо особо лю...

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ - (0)

  Ингредиенты: 1 лук-порей (только белая часть) петрушка (маленький п...

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)

  Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г) ...

Сочная отбивная в хрустящем тесте! - (0)

Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А &l...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в puslem

Салат овощной с курицей и кунжутом

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:28 + в цитатник

Салат получается легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смешанная паэлья

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:48 + в цитатник

Приготовим самую популярную паэлью, которую готовят в Валенсии. Вкуснотище !!!

Читать далее...

Метки:  

Блины на пиве

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_18 (560x373, 52Kb)

Ингредиенты:


  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пиво 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
  • Сода чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 столовые ложки
Читать далее...

Метки:  

Лангош. Венгерская лепешка.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aniil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


Рецепты вкусных блюд Закарпатья сегодня дополнит Лангош. Это блюдо особо любимо школьниками, студентами и туристами относится к шедеврам венгерской кухни. Простой, как все народные кушанья, и в то же время очень колоритный , лангош и похож и не похож на пышку, пирожок, пиццу. Вобщем, лангош — он и есть лангош, и все тут! Конечно, из-за своей калорийности и жирности, лангош не будешь кушать каждый день. Но иногда просто очень хочется именно этого вредного, но уж очень вкусного блюда.

Читать далее
Кушают лангош очень горячим, прямо обжигающим. Можно  дополнительно подать холодную сметану для любителей контрастов.

Кушайте с удовольствием, потому, что для «кушайте на  здоровье»-  это блюдо слишком калорийно!

Метки:  

Салат «Изумрудная россыпь»

Четверг, 17 Марта 2016 г. 20:49 + в цитатник

Очень необычный и новый вкус!

Читать далее...



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересные факты о деньгах со всего мира

Четверг, 17 Марта 2016 г. 20:27 + в цитатник

Деньги являются основой современной мировой экономики. За время развития и преобразования этого платежного инструмента скопились факты о деньгах, представляющие их в непривычном свете.По всему миру до сих пор встречаются самые невероятные эквиваленты денежных единиц. За всю историю существования человечества скопились интересные факты о деньгах, которые позволят узнать много нового, и, возможно, изменить свое отношение к этому символу достатка и благополучия.

Читать далее...

Метки:  

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ

Четверг, 17 Марта 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения swagbieber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • петрушка (маленький пучок)
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 ст.ложки соевого соуса
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь 
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма (можно заменить на сок лимона)

Процесс:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.


Метки:  

Салат с тунцом

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:18 + в цитатник

Очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения klemorfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенное молоко – половина банки
  • Цедра 1 лимона
  • Грецкий орех для украшения по вкусу
Читать далее...

ГАРБЮР. ФРАНЦУЗСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 18:26 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • 100 г белой сухой фасоли
  • 0,5 луковицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 50 г сырокопченой грудинки
  • 0,25 кочана савойской капусты
  • 1 морковка
  • 1 репа
  • 200 г картофеля
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. топленого сала
  • 2 копченые куриные ножки
  • 50 г стручковой фасоли
  • соль, перец по вкусу
Читать далее...



Процитировано 1 раз

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:42 + в цитатник

Этот классический рецепт для шведских фрикаделек гарантирует вам тот самый вкус, ради которого многие из нас о отправляются в IKEA, а если вы добавите бруснику… ммм!

В России тоже любят фрикадельки, как правило, их готовят для первых блюд. Шведские фрикадельки, или köttbullar, должны быть приготовлены, прежде всего, с любовью. Вот почему «мамины фрикадельки» являются распространенным понятием в Швеции, и для их приготовления существует много различных любимых шведами рецептов.

K?ttbullar-003 (700x466, 343Kb)

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Сочная отбивная в хрустящем тесте!

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения satybekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню.

Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.

читать рецепт


Понравилось: 1 пользователю

Жареный адыгейский сыр с овощами

Пятница, 08 Января 2016 г. 20:18 + в цитатник

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает  остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте  адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г адыгейского сыра
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (или по вкусу)
  • 1 сладкий перец
  • 200 г очищенной тыквы
  • 3 побега зеленого лука
  • 3-5 веточек кинзы
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола

Для соуса:

  • 100 мл овощного бульона или воды
  • 3 ст.л. устричного соуса

Читать далее...

Метки:  

Вкусные сэндвичи

Пятница, 08 Января 2016 г. 20:06 + в цитатник

4449415_33 (700x466, 207Kb)

 

Ингредиенты:

  • 50  г  сливочного  масла 
  • 1,5  ст.  л.  соуса  барбекю 
  • 1  ст.  л.  зернистой  горчицы 
  • 4  тонких  говяжьих  стейка 
  • 4  ломтика  белого  батона 
  • 1  ст.  л.  оливкового  масла 
  • горсть  листьев  рукколы 
  • 3  помидора 
  • соль,  перец

Читать далее...

Теплый салат с куриной печенью

Пятница, 08 Января 2016 г. 20:02 + в цитатник

4449415_30 (700x448, 446Kb)

 

Теплые  салаты  -  отличное  изобретение,  особенно  для  холодного  времени  года. В  них  сочетаются  свежая  зелень  и  белковая  добавка  в  виде  кусочков  телятины, курицы,  рыбы  или  морепродуктов.  Приготовив  один  из  вариантов  такого  салата.

ТЕПЛЫЙ  салат С  КУРИНОЙ  ПЕЧЕНЬЮ  И  СЛИВАМИ

Читать далее...

Свинина в медовом соусе

Пятница, 08 Января 2016 г. 19:58 + в цитатник

4449415_11 (450x337, 92Kb)

 

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  1  ЧАС  20  МИНУТ

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в puslem
Страницы: [3] 2 1 Календарь