-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Pum1961

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.08.2010
«аписей: 2728
 омментариев: 53
Ќаписано: 3162


“оп ажурным узором

ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 07:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ surrir50 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“оп ажурным узором

 



 

–азмер: 40.

¬ам потребуетс€: 300 г пр€жи белого цвета (100% хлопок, 300 м/100 г), спицы є 4.

 

4674007_81852004_428aac9198dd (100x120, 45Kb)описание и схема
–убрики:  ¬€зание/топы и туники

ћетки:  

банан под шубой

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 12:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_—ан [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕанан под шубой.

1 (604x453, 44Kb)
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ƒамам в возрасте

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 13:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lora67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒјћјћ ¬ ¬ќ«–ј—“≈ - ¬ћ≈—“ќ Ѕќ“ќ —ј

                                                                   источник   http://vk.com/mamalorik                                                

                                                                  ƒамам в возрасте - вместо ботокса.

 ак только дамы ни уродуют себ€, чтобы казатьс€ моложе. Ќо и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. –ецепт мне дала косметолог, бывша€ операционна€ медсестра. —ейчас она живет в √ермании, но там ее метод, конечно, примен€ть нельз€ - так как нет многолетнего тестировани€. ¬ –оссии он использовалс€ ею не менее дес€ти лет, побочек не вы€влено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

¬ам потребуетс€: препарат ƒимексид, гель —олкосерил.

 упив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кип€ченой водой ƒимексид на сгиб локт€, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. ѕотом нанесите на это место —олкосерил и тоже погл€дите, не покраснело ли или не припухло. ≈сли все в пор€дке, приступайте.

ѕримите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. –азведите ƒимексид кип€ченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. √усто намажьте после этого —олкосерилом и оставьте на час, периодически смачива€ лицо кип€ченой водой, чтобы гель не засох. ѕо истечению часа снимите гель влажным тампоном. “щательно умойтесь. Ќанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. » ложитесь спать. 

Ќаутро, взгл€нув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Ёту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 мес€ца. „аще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах. 
јбсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллерги€ на один из компонентов. 

я пользуюсь этим уже почти три года, и, хот€ люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не по€вл€етс€, а из старых - остались только "смешинки".


ћетки:  

 нига яѕќЌ— »… ј∆”–

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 09:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lora67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яѕќЌ— »… ј∆”–

Ёта книга об€зательно должна быть в вашей коллекции!!! «абираем скорее это сокровище!

 

ƒјЋ≈≈

 

 

—качать

uploadbox.com/files/b5c62b138e


ћетки:  

Ћюбимому мужчине

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 20:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lora67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒл€ любимых мужчин

» мужчинки наши должны быть обв€заны с любовью и заботой

 

ƒјЋ≈≈

–убрики:  ¬€зание/дл€ любимых мужчин

ћетки:  

Ћетний топ разноцветный.

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 04:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–азноцветный летний топ. ¬€зание крючком


яркие краски, которые создают хорошее настроение,
незатейливые узоры, легка€ пр€жа Ц
и готов веселый летний топ


–азноцветный летний топ. ¬€зание крючком



–азмеры: 36/38 (40/42) 44/46

–азмеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

¬ам потребуетс€: по 100 (150) 150 г жЄлто-розовой, розовой и оранжевой пр€жи “оlеdо (40% хлопка, 40% полиакрила, 20% полиамида, 85 м/50 г); 50 (100) 100 г светло-оранжевой пр€жи ¬аlеrа (40% хлопка, 50% полиамида, 10% эластана, 90 м/50 г); 50 (50) 50 г красной пЄстрой пр€жи Flаir ≈lеgаnсе (98% полиамида, 2% полиэстера, 145 м/50 г); крючок є 5.

“ехника в€зани€: основной узор, чередование полос.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я Ћ≈“Ќ≈√ќ ∆≈Ќ— ќ√ќ “ќѕј  –ё„ ќћ >>>


–убрики:  ¬€зание/топы и туники

ћетки:  

∆акет крючком с рукавами "летуча€ мышь"

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 04:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕежевый жакет с рукавами Ђлетуча€ мышьї. ¬€зание крючком


 лассический жакет дл€ летнего гардероба.
—илуэт Ђлетуча€ мышьї и св€занные спицами планки
придают ажурной романтической модели легкий
спортивный оттенок


Ѕежевый жакет с рукавами Ђлетуча€ мышьї. ¬€зание крючком



–азмеры: 36/38 (40/42) 44/46

–азмеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

¬ам потребуетс€: 550 (550) 600 г бежевой пр€жи (41% хлопка, 32% полиэстера, 27% льна; 125 м/50 г); крючок є 4; круговые спицы є 3,5.

“ехника в€зани€: резинка 1х1, основной узор.

ѕоловины жакета, включа€ рукава, в€жутс€ поперек без плечевых швов, начина€ от середины спинки.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я ∆≈Ќ— ќ√ќ ∆ј ≈“ј  –ё„ ќћ >>>


–убрики:  ¬€зание/ рючком

ћетки:  

Ёто русский €зык, детка!

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 13:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ чего-ты-хочешь [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёто русский €зык, детка

Ёто русский €зык, детка!

Ѕогатый и могучий, наш с тобой €зык. √оворить по-русски правильно совсем не просто, зато красиво, достойно и элегантно (тем, кто понимает о чЄм €)! 

ѕравильно ставить ударение помогают стихи - примитивные, конечно, но вполне запоминаемые

4045361_13427914_1054645141290577_6881592266293812849_n (700x507, 213Kb)

правильные ударени€ в русском €зыке>>>
–убрики:  рассказы

ћетки:  

‘илейна€ рубашка

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 11:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕела€ филейна€ рубашка.

ќпубликовала angelka-belka http://www.stranamam.ru/post/11141379/
фр1 (466x700, 279Kb)


ƒов€зала рубашку дл€ дочки, очень быстро получилось и совсем не сложно!

Ќитки - мои любимые турецкие MAXI. Ћюблю их за хороший метраж и дл€ таких вещей как-то подход€т они хорошо!

–асход на размер 44-46 около 3.5 мотков по 565 м, крючок 1.75.
„итать далее
–убрики:  ¬€зание/ рючком

ћетки:  

ƒжемпер на лето на круговых спицах

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 11:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Tanja_Lima [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заный джемпер от Corrina Ferguson

http://domosed-ka.ru/vyazanie-letnego-dzhempera/

 расивый летний джемпер от Corrina Ferguson св€зала ёли€ ’еккенен из —анкт-ѕетербурга

ќписание в€зани€ летнего джемпера.

 

–убрики:  ¬€зание/—пицами

ћетки:  

ѕ–»„®— » здоровье #ѕостила

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 11:24 + в цитатник
postila.ru/post/42891654

јвтор поста: ≈лена ”сатенко. Ќаходите и сохран€йте интересные и полезные идеи на ѕостиле! | —амое ценное по теме «–азное»

–убрики:  здоровье

ѕлатье дл€ девочки

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 17:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Luyda52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивое платье дл€ девочки крючком

„»“ј“№ ƒјЋ≈≈

ћетки:  

∆акет узором јЌјЌј—

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 13:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kuzya123452 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ј—»Ћ№ ќ¬џ… ∆ј ≈“ ”«ќ–ќћ ''јЌјЌј—''

http://vk.com/knittingknittingknitting


hQF8bIh5mIU (700x670, 689Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/ рючком
¬€зание/узоры

ћетки:  

бразильское платье

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 08:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mtbk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕразильские модели - платье


„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/сарафаны

ћетки:  

Ћетний сарафан крючком

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 18:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурное великолепие. Ћетнее сиреневое платье. ¬€зание крючком


Ёлегантно и безупречно! ¬оздушное платье
из шелка нежного светло-сиреневого цвета


јжурное великолепие. Ћетнее сиреневое платье. ¬€зание крючком



–азмер: 36-38


¬ам потребуетс€: 400 г светло-сиреневой пр€жи —аblе 5 (100% шЄлка, 200 м/50 г); крючок є 2,5; подкладочна€ ткань в тон.

“ехника в€зани€: сетка, веер, узор из вееров, треугольный мотив.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я Ћ≈“Ќ≈√ќ ∆≈Ќ— ќ√ќ ѕЋј“№я  –ё„ ќћ >>>


–убрики:  ¬€зание/сарафаны

ћетки:  

“оп узором ракушки

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 18:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћетний топ с узором из Ђракушекї и V-образным вырезом горловины. ¬€зание крючком


¬ теплый летний день вам будет комфортно
в топе из при€тного на ощупь биохлопка


Ћетний топ с узором из ракушек и V-образным вырезом горловины. ¬€зание крючком



–азмеры: 36/38 (40/42) 44/46

–азмеры (российские): 42/44 (46/48 50/52

¬ам потребуетс€: по 150 (150) 200 г темно-зеленой и светло-зеленой, 100 (150) 150 г белой пр€жи eco (100% органического хлопка, 90 м/50 г); крючки є 5 и є 4,5.

“ехника в€зани€: узор из Ђракушекї, полосатый узор.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я Ћ≈“Ќ≈√ќ ∆≈Ќ— ќ√ќ “ќѕј  –ё„ ќћ >>>


–убрики:  ¬€зание/топы и туники

ћетки:  

ƒата рождени€ и прошлые жизни

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 18:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мурзик49 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬јЎј ƒј“ј –ќ∆ƒ≈Ќ»я » ѕ–ќЎЋџ≈ ∆»«Ќ»

ѕрошлые жизни имеют отражение в насто€щем. » по некоторым признакам можно предположить, кем вы были в прошлой жизни. Ќумерологи€ — один из способов узнать это.

¬аша дата рождени€ и прошлые жизни

ƒл€ начала рассчитайте свое число рождени€. ƒелаетс€ это просто: сложите между собой каждую цифру в числе года и каждую цифру в числе дн€ и мес€ца.   примеру, дата рождени€ человека 28.05.1975 будет складыватьс€ так: 2+8+0+5+1+9+7+5=37. ƒалее необходимо довести это число до однозначного. —кладываютс€ получившиес€ 3 и 7, выходит 10. ¬ результате получаетс€ единица. ƒалее вы можете по своему числу узнать, кем вы были в прошлой жизни, и воспользоватьс€ этими данными дл€ вычислени€ собственного счастливого числа.

„итать далее...

ћетки:  

јжурный летний жакет

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 18:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный летний жакет сиреневого цвета. ¬€зание крючком


—етчатые и ажурные узоры придают свободному
жакету воздушную летнюю легкость


јжурный летний жакет сиреневого цвета. ¬€зание крючком



–азмеры: 36-40

–азмеры (российские): 42-46

¬ам потребуетс€: 350 г сиреневой пр€жи Gеdifrа јYјLј (51% вискозы, 27% полиамида, 22% льна, 90 м/50 г); крючок є 4; 1 пуговица.

“ехника в€зани€: основной узор, кайма, узор из арок, узор дл€ рукавов.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я Ћ≈“Ќ≈√ќ ∆≈Ќ— ќ√ќ ∆ј ≈“ј  –ё„ ќћ >>>


–убрики:  ¬€зание/ рючком

ћетки:  

ѕлатье "¬есенний цветок"

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 18:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Luyda52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлатье дл€ девочки "¬есенний цветок" от babaeva_handmade

ѕлатье дл€ девочки "¬есенний цветок"

„»“ј“№ ƒјЋ≈≈
–убрики:  ¬€зание/ рючком
¬€зание/в€зание дет€м
¬€зание/сарафаны

ћетки:  

”паковка из стаканчика

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 14:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rss_secondstreet_ru [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”паковка из стаканчика (Diy)




”паковка мелочей Ч из бумажных стаканчиков.
»мхо: идеально дл€ детской вечеринки где малыши напекли печенек, например Ч и каждый с собой немного забрал дл€
„итать дальше

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/Ax0KfAKypUU/upakovka-iz-stakanchika-diy.html


ћетки:  

јжурный топ

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 14:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mtbk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный топ крючком

34 (304x700, 341Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/топы и туники

ћетки:  

ѕлатье крючком

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 20:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_јндрусенко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама нежность...  расивое платье крючком от Almas

 

 


—ама нежность...  расивое платье крючком от Almas
—ама нежность...  расивое платье крючком от Almas

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/сарафаны

ћетки:  

“оп и юбка

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 19:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina77777 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

юбка и майка

9e402be3b480c36e44 (526x700, 193Kb)

–убрики:  ¬€зание/топы и туники

ћетки:  

“оп веерным узором

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 19:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћетний розовый топ с красивым веерным узором. ¬€зание крючком


Ћето в розовом цвете!
ѕрактичный удлиненный топ их хлопковой пр€жи, с V-образным
вырезом горловины и чудесными веерным и полосатым узорами


Ћетний розовый топ с красивым веерным узором. ¬€зание крючком



–азмеры: 34/36 (38/40) 42/44

–азмеры (российские): 40/42 (44/46) 48/50

¬ам потребуетс€: 350 (400) 450 г розовой пр€жи ¬аumwоll-—аblее (100% хлопка, 150 м/50 г); крючок є 3.

“ехника в€зани€:полосатый узор, веерный узор, кайма.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я Ћ≈“Ќ≈√ќ ∆≈Ќ— ќ√ќ “ќѕј  –ё„ ќћ>>>


–убрики:  ¬€зание/топы и туники
¬€зание/узоры

ћетки:  

 ак починить п€тку

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 19:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Irinatatting [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак легко и просто починить носки?



 

—егодн€ очень необычный урок. ћы научимс€ простому и лЄгкому способу починки носков. ¬едь не секрет, что самое больное и самое изнашиваемое место у носочков – это п€точка. „тобы она прослужила долго, при в€зании используетс€ дополнительна€ капронова€ нитка.  онечно, это продлевает жизнь носков. Ќо что делать, если носочки выгл€д€т как новые, а п€тка разорвалась? я расскажу секрет, как не перев€зыва€ половину носочка, починить только то место, которое пострадало. Ёто довольно просто. Ќам поможет тот же самый способ в€зани€ п€тки, который мы использовали при в€зании джурабов. Ќужно только распустить порванную часть и прив€зать новую п€точку. ѕри хорошей сноровке это не займЄт много времени. » топерь носочки обрели вторую жизнь!

 

 


ћетки:  

 ак варить кукурузу

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 18:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбожаю вареную кукурузу!

ќтведай вкуснейшую кукурузу, добавив в кастрюлю 2 секретных ингредиента!

ќбожаю вареную кукурузу! ¬сегда считал, что готовить ее следует в подсоленной воде и подольше, чтобы зерна стали м€гкими…  ак оказалось, € был очень далек от истины!
варена€ в початках кукуруза


„тобы лакомитьс€ сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. –езультат превосходит все ожидани€: лучшее, что мне доводилось пробовать!

 ак варить кукурузу

ƒл€ варки выбирай початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 

  • 5 початков кукурузы
  • вода
  • 1 ст. молока
  • 50 г сливочного масла

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

 

как варить кукурузу


  1. –азрежь початки пополам, уложи их в кастрюлю. Ќалей столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставь на огонь.
  2.  огда вода в кастрюле закипит, влей молоко и добавь сливочное масло.
  3. —нова дождись закипани€ жидкости, после чего дай кукурузе поваритьс€ еще 10 минут.

 

¬арить часами кукурузу больше не понадобитс€! Ѕлагодар€ такому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остаетс€ нежной и м€гкой.
варена€ в початках кукуруза


ѕодавай вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно полить лимонным соком. » друзей не забудь угостить!


–убрики:  кулинари€

ћетки:  

’итрости дл€ вкусных блюд

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 17:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

13 кулинарных хитростей дл€ самых вкусных блюд!

ќб этом шеф-повара рассказывают только избранным, но мне удалось перен€ть частичку ценного опыта у одного мастера кухни!


ѕрибегнув к маленьким хитрост€м, можно приготовить любое блюдо идеально. Ќасыщенный вкус, при€тный аромат, замечательна€ подача — грех не воспользоватьс€ этими блест€щими кулинарными советами дл€ самого лучшего результата!
сковородка фото

 улинарные хитрости

 

 

сковородка м€со

кулинари€


креветки

специи

  1. Ѕелое вино в соусе могут заменить 2 ч. л. сахара, растопленного в небольшом количестве уксуса.

    Ёкспериментируй с соусами: всего 1 ч. л. соевого соуса в супе или рагу существенно улучшит вкус блюда!

  2. „тобы м€со было очень м€гким и хорошо прожарилось, нужно натереть его содой и поместить в холодильник на пару часов. ѕотом м€со нужно хорошо промыть от соды и готовить обычным способом. ѕолучаетс€ нежнейшее блюдо!
  3. ’итрость дл€ самых вкусных блинов! ѕосле приготовлени€ теста нужно дать ему «отдохнуть» в течение часа, а только потом готовить блинчики.
  4. –ыба не будет разваливатьс€ при жарке, если посолить ее за 15 минут до начала готовки.
  5. „тобы жареное м€со получилось вкуснее, помести на сковороду кусочек лимона с коркой.
  6. Ќе выбрасывай прилипшие к сковородке зажаренные кусочки! Ёто чудо-ингредиент, который хранит основной вкус и запах блюда. Ќалей в сковороду немного воды, вина, бульона или соуса, аккуратно отдели зажарку от сковороды и добавь в основное блюдо.
  7. ѕельмени никогда не развар€тс€, если ты смажешь кра€ теста желтком! Ёто гениально, € считаю.
  8. —амый вкусный способ приготовлени€ цветной капусты — протушить ее в молоке. ƒаже те, кто ненавид€т капусту, полюб€т этот вкус!
  9. ≈сли при варке очищенной моркови добавить в воду полстакана €блочного сока, получитс€ неверо€тно ароматна€, пикантна€ морковь!
  10. „тобы при жарке на продуктах образовалась золотиста€ корочка, добавь щепотку сахара или сахарной пудры. »з-за перца и соли сахар не будет ощущатьс€, а хруст€ща€ корочка обеспечена!
  11. —екрет удачного пирога с фруктами: посыпь тесто белыми сухар€ми, а только потом клади фрукты. —ухари при приготовлении пирога впитают всю лишнюю влагу, и сок не будет вытекать!
  12. ќчень свежий хлеб разрежетс€ легко и красиво, если использовать гор€чий нож.
  13. Ћюба€ каша будет в разы вкуснее, если перед приготовлением прокалить крупу на гор€чей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

„ем смазать тесто перед выпечкой

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 17:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„≈ћ —ћј«џ¬јё“ “≈—“ќ ѕ≈–≈ƒ ¬џѕ≈„ ќ…. ¬џ Ё“ќ√ќ Ќј¬≈–Ќя ј Ќ≈ «ЌјЋ»!

 

„ем смазывают тесто перед выпечкой. ¬ы этого наверн€ка не знали!
 

 
ѕроста€ смазка булочки €йцом, например,
оказалась вовсе не такой простой. 
Ќо об этом наверное все кроме мен€
давно уже знают, что их мириады, 
способов смазать пирог или
булочку "€йцом". 
» мне никогда в голову не приходило, 
что они до революции делились 
на постные и скоромные. 
„то не всегда можно было смазать
издели€ €йцом. Ќа это обратила 
мое внимание книга ≈.». ћолоховец. 
» что старинна€ русска€ смазка
пирогов перед выпечкой горохом играет
такую же роль, как смазка €йцом, 
€ не догадывалась. Ёто потому что и в
€йце, и в горохе много лизина,
самой лучшей аминокислоты дл€ 
подрум€нивани€ корочки.

 

 

 



’леб обычно спрыскивают лишь водой
перед выпечкой. »ли пекут с паром - чтоб
пар увлажн€л поверхность вспухающего
в печи теста. ћаксимум, хлеб смазывают 
так называемым "белым раствором" - 
муки или крахмала с водой, в сыром 
или заваренном виде. Ёто дает блеск
выпеченной корке.

ј дл€ булок, сдобы, кулинарной и
кондитерской выпечки люди
напридумывали множество способов 
приукрасить их поверхность, приклеить 
к ней украшени€, придать ей особый
аромат, вкус, текстуру и характер.

ѕростейшими средствами €вл€ютс€ сироп,
сн€тое молоко, растопленное сливочное
масло. ќни мен€ют как цвет,
так и блеск корочки.

–астопленное масло и другой жир
нанос€т и после выпечки, чтобы 
корочка €рче блестела и лучше пахла.

—мазывание обезжиренным молоком
помогает получить более темную корочку.
ћожно пользоватьс€ сухим молоком, 
распущенным в воде в пропорции 1:8,
наносить кисточкой или
опрыскивать издели€.

¬ —Ўј €йцо обычно развод€т водой
1 : 4 по весу. Ќанос€т перед выпечкой
дл€ улучшени€ цвета и блеска корочки.
Ёто дает "глухой", "м€гкий" блеск и 
золотой цвет корочки. ¬ ———– в €йцо
добавл€ли намного меньше воды
1:1 или даже 1:0.2, т.е. на 1 €йцо
(40г) - полстоловой ложки воды (8г) - 
это давало более €ркий блеск и 
темно-рыжий или малиновый цвет корки.

∆елток €йца богат желтым пигментом
ксантофилом, он придает при€тную
желтизну как м€кишу , так и корочке.
∆ир в желтке предохран€ет издели€
от высыхани€.

‘ермеры попытались выводить кур, 
дающих с€йца с €рким темно-желтым 
желтком, какие нрав€тс€ пекар€м
и кулинарам. Ќо к сожалению, они
дают резиновый на укус, клейкий бисквит,

с грубой текстурой и менее при€тным 
ароматом. “огда птицеводы в заботах о 
здоровье населени€ вывели кур, несущих
нежирные €йца! —овременные €йца
по сравнению с €йцами до 1960х
содержат больше белка и меньше желтка.
„тоб не так жирно было.

Ѕелок €йца - источник белков и 
аминокислот.  огда белок коагулирует 
во врем€ выпечки, он отт€гивает на себ€
воду из корочки издели€, получаетс€
более хруст€ща€ поверхность. Ѕелок 
практически не придает блеска корке.

ƒругие варианты смазывани€ "€йцом"

- €йцо с маслом. 1 €йцо (50г), 3г соли,
60г растительного масла (вариации от 25г
до 190г масла дадут разный эффект). 
яйцо взбивают с солью до макисмального
объема, вмешивают растительное масло. 
Ќанос€т кисточкой перед выпечкой.

- €йцо с молоком. ƒает умеренно 
блест€щую корку.
- €йцо с молоком и сахаром - 10г сахара,
20г €иц, 70г молока. —мешать, 
нанести тонким слоем.

- €йцо с солью дает блеск. я всегда 
только таким методом пользуютсь, 
научилась когда халу впервые пекла 
и мне понравилось!

- желток с молоком. ∆елток смешивают
с молоком в равных пропорци€х, нанос€т
перед выпечкой. ѕолучитс€ более темна€
и блест€ща€ корка.
- желток с водой. Ѕлест€ща€ золота€
поверхность.
- желток со сливками. Ѕлест€ща€
коричнева€ корка.

- €ичный белок. —ветла€ хруст€ща€ корочка.
- белок с водой. яичный белок смешивают
с водой в равных количествах, 
процеживают, нанос€т кистью или
сбрызгивают поверхность пирогов и
пирожков из пульверизатора дл€
слабого блеска.
- белок с молоком. ѕрозрачна€
блест€ща€ поверхность.



***

—ливки - сливки, а также некисла€ 
сметана часто намазываютс€ на пироги
в домашней выпечке. ∆ирность сливок 
или сметаны сильно повли€ет на эффект.

—ахар с молоком. 10г сахара,
10г сухого молока, 80г воды. 
—мешать, процедить.

 рахмал. 3-5г кукурузного крахмала


95-97г воды, покип€тить в течение 
нескольких минут. перед выпечкой
нанос€т на тесто, если хот€т
получить более твердую и русткую
корку хлеба и булок. после выпечки 
нанос€т на свежеиспеченные подовые 
ржаные ковриги дл€ блеска.

***
—ахар в сиропе или меде нужен как
дл€ реакции ћа€йра - реакции 
аминокислот с сахаром при 
140-165 °C (284 to 329 °F) с 
образованием аромата выпечки 
(аромата печеного хлеба, хлебной
корки) , так и дл€ карамелизации -
потемнени€ сахара при нагреве с
образованием орехово-карамельного
аромата.

–еакци€ ћай€ра хорошо протекает в
нейтральной и слабо-кислой среде.
ўелочна€ среда сильно ускор€ет
реакцию. ѕоэтому обмакивание претцелей 
и булочек в раствор щелочи дает им 
такой необычный цвет при выпечке.

„ем смазывают тесто перед выпечкой. ¬ы этого наверн€ка не знали!

 
ћед - это смесь разных сахаров, половина
из них фруктоза, поэтому издели€ с медом 
в тесте или смазанные медом сильнее и 
быстрее рум€н€тс€ при низких
температурах выпечки.

 акой цвет придаст изделию
карамелизци€ сахара в тесте или 
на его поверхности будет зависеть
как от температуры выпечки, так 
и от длительности нагрева. 
ѕирожки пекутс€ по 10 минут, а жар€тс€ 
и того быстрее.  рупна€ сдоба может
до часа зан€ть в печи и дольше. 
“ак что цвет может быть от 
светло-желтого, до глубоко-коричневого. 
”чтите это, если будете готовить
ватрушки с луком по ћолоховец!
Ћук карамелизуетс€.

Ћактоза - молочный сахар - карамелизуетс€
очень медленно, при длительном 
нагревании выше 150—. –ум€ный цвет изделий
от молока в тесте или на корке при
быстрой выпечке - это от реакции ћай€ра,
от большого количества лизина в молоке, 
лизин реагирует с сахаром.

Ќаибольшие количества лизина
содержатс€ в
- сыре, особенно в пармезане - 
поэтому сыр используют дл€ гратинировани€
- сн€том молоке
- €йце
- соевой муке
- гороховой муке

Ёти продукты помогают подрум€нить
корочки с помощью реакции ћай€ра.
» эти ингредиенты в тесте могут 
чрезмерно зарум€нить вам хлеб или
булочки и сдобу, если не сократить
температуру или длительность выпечки.

 

 

»сточник

–убрики:   улинарна€ книга/¬ыпечка

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Pum1961
—траницы: [136] 135 134 ..
.. 1  алендарь