-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pugachiha

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 47


Дессерт на Хеллоуин

Среда, 24 Октября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Helouin (250x250, 7Kb)
Близится странноватый, но прикольный праздник halloween. Он пришел к нам из Европы и до конца остался непонятен для менталитета славянской широкой души. Но мода на все заграничное в данном случае имеет рациональное зерно - наш народ любит погулять. Поэтому в halloween каждый проявляет себя, как может. Кто-то придумывает фантастические или страшные образы, создавая невероятные костюмы, прически, макияж. Кому-то достаточно открыть свое второе лицо в неадекватном поведении. А у кого-то хватает ума покреативничать в кулинарии.

Тем, кто хочет сделать костюм на хеллоуин своими руками, сюда: http://sovetiposekretu.ru/54-hellouin-delaem-kostyum-svoimi-rukami.html

А для кулинаров вот прикольный рецепт дессерта для праздничного стола на праздник страшилок Хэллоуин.

Печенье Пальчики ведьмы

Печенье изготовлено в форме бледных пальцев Бабы Яги или ведьмы, ногти выделяются миндалем.
Готовится за 1 час. Ингредиенты подобраны из рассчета на 30 порций.

200 г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. ванили
1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
100 г (3/4 стакана) целого миндаля
1 ч.л. соли
1 тюбик пищевого красного красителя или натуральный густой ягодный джем

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин /Приготовление: 30 мин
1. Взбить сливочное масло блендером, добавляя постепенно сахар. Продолжая взбивать (3-4 минуты), добавить яйцо, ваниль и миндальный экстракт.
Продолжая взбивать массу, ввести муку, разрыхлитель, соль. Если масса получилась густая, домешайте ее вилкой.
Остудить в холодильнике 20 - 30 минут.
2. Разогреть духовку до 160 С. Противень для выпечки предварительно смзать маслом.
3. Доставать тесто из холодильника небольшими порциями. Выложить по 1 ч.л. на листочки пергамента. Скатайте тесто с помощью бумаги в тонкие рулетики в форме пальца. Прижмите на конец каждого рулетика-пальца по миндалю, оформив таким образом длинный ведьмин ноготь.
В двух местах слегка приплюстите рулетик, сформировав костяшки пальцев. Ножом на "костяшках" прочертите складочки, имитирующие складки кожи, для более наглядного эффекта.
Выложить готовое сформированные рулетики-пальцы на противень.
4. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 - 25 минут, печенье не подрумянится.
5. Снять миндаль с конца каждого печенья; выжать на впадинки-ногти краситель, так, чтобы краска заходила за края; положить миндаль обратно и прижать, чтобы лишний краситель растекся из-под ногтя "кровавыми" разводами.

Получилось ну оч-чень страшное, зато вкусное и креативное печенье.

А что такое halloween, как его отпраздновать, игры и сценарии для праздника - все тут: http://dvecher.lg.ua/page-4/56-hellouin-poteha-ili-strashilka.html

Приятного Хеллоуина!

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку