-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ptihka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.12.2010
«аписей: 1572
 омментариев: 360
Ќаписано: 3285

"—ама по себе жизнь ничего не значит; цена ее зависит от ее употреблени€."- ∆ан - ∆ак –уссо.


Ѕез заголовка

¬оскресенье, 24 ƒекабр€ 2017 г. 23:40 + в цитатник

83461271_8be0502906bb (1) (517x497, 481Kb)
ћой ¬иртуальный ƒруг,
—пасибо, что ты есть !
—пасибо, что всегда загл€дываешь в гости,
«а то, что говор€ с тобой по пуст€кам,
ћо€ ƒуша порой взлетает к облакам.
—пасибо за тревогу, за участие ко мне Е
я очень Ѕлагодарна и ѕризнательна тебе !
“ы, как ни кто другой, способен ощутить,
¬ моей ƒуше подчас оборванную нить.
ј уловив еЄ Ц пытаешьс€ св€зать Е
ƒа виртуозно так, что узел не видать !
—пасибо, милый друг, € это всЄ ценю Е
«а всЄ, за всЄ, за всЄ теб€ Ѕлагодарю !

¬аша Ptihka.

.

√лобус посещений моего блога. ћожно покрутить.










–убрики:  часики
ссылки

ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

√ќ—“≈¬јя

—уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 19:43 + в цитатник



ƒќЅ–ќ√ќ ¬–≈ћ≈Ќ» —”“ќ  !

ƒќЅ–ќ ѕќ∆јЋќ¬ј“№ ¬ √ќ—“≈¬”ё !
devyska (699x373, 714Kb)
ѕусть каждый день приходит, чтобы радость подарить,
пусть в жизни будет повод ~ всегда счастливым быть !
maytnik (334x260, 35Kb)
ƒрузь€, спасибо ¬ам за тЄплые слова, отзывы !

ѕусть ћир ”лыбаетс€
— ќ Ћ Ќ џ Ў   ќ ћ ясным,
ѕусть  аждый ƒень ∆изни ~
Ѕудет ѕ–≈ –ј—Ќџћ !

0195000 (75x68, 5Kb)¬аша Ptihka.


88206923_83461271_8be0502906bb[2] (150x150, 281Kb)
—ертификат на никнейм Vera.grigorieva, зарегистрирован на http://Vera.grigorjeva.Livejournal.com
«абей твой ник-нейм!
Ќикнейм Vera.grigorieva зарегистрирован!


ѕонравилось: 5 пользовател€м

‘»Ћ№ћџ ƒЋя ¬ј— ќ“ ќЋ».

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 20:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]





























–убрики:  фильмы
‘ильмы дл€ души.

ћетки:  

ƒомашние томатные соусы. 5 лучших рецептов

—реда, 23 јвгуста 2017 г. 20:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќасто€щие гурманы знают, как скрыть недостатки блюда: нужно щедро сдобрить его пр€ност€ми, приправить майонезом, острым кетчупом или томатным соусом.
5283370_tomatnii_soys (639x437, 165Kb)
ƒомашние томатные соусы—омневаетесь в качестве покупных приправ и специй? “огда запаситесь на зиму домашними томатными соусами, маринованными овощами и салатиками типа «лечо».
 
—оус томатный домашний
„итать далее...
–убрики:  рецепты/«аготовки

ћетки:  

Ќовичкам Ћи–у

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 22:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veta-z [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



















—ери€ сообщений "Ўѕј–√јЋ »":



–убрики:  полный справочник по Ћиру

ћетки:  

ѕродюсер Ќаталь€ »ванова о смерти √лаголевой: ¬ера всего лишь поехала на консультацию в клинику в √ермании. Ќикто не ждал беды

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 22:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлизка€ подруга рассказала « ѕ» подробности о смерти ¬еры √лаголевой: что еще в июне актриса и режиссер работала на съемочной площадке по 12 часов в сутки

”мерла актриса и режиссЄр ¬ера √лаголева. ¬ —Ўј на 62-м году жизни скончалась российска€ актриса и режиссер ¬ера √лаголева

—мерть ¬еры √лаголевой, 61-летней актрисы, режиссера, потр€сла не только поклонников, но и ее близких, членов семьи, подруг, то есть людей, которые знали о ней все и общались ежедневно.

„итать далее...
–убрики:  пам€ть известные люди

ћетки:  

‘ерментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 19:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ерментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

‘ерментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)—пособ приготовлени€

ћногие летом люб€т готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земл€ники, вишни... ƒа и на зиму ими запасаютс€... Ќо чай из высушенных листьев получаетс€ не таким вкусным и ароматным, как из свежих. ‘ерментаци€ же листьев позвол€ет не только сохранить вкус, аромат и цвет ча€, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
«десь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...126&topic=389191.0 € подробно писала, как приготовить иван-чай путЄм ферментации листьев кипре€. ѕо этому же принципу € ферментирую листь€ различных садовых и дикорастущих растений.

„итать далее...
–убрики:  ќгород,—оветы.

ћетки:  

 ј  —ƒ≈Ћј“№, „“ќЅџ ћјЋ»Ќџ ЅџЋќ ќќќ„≈Ќ№ ћЌќ√ќ

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 19:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ yfnecz-Natusy [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  —ƒ≈Ћј“№, „“ќЅџ ћјЋ»Ќџ ЅџЋќ ќќќ„≈Ќ№ ћЌќ√ќ???

‼ —овет первый по уходу за малиной - шпалера


ћалину надо об€зательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов.
ѕри посадке ровными р€дами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше €год и при этом вы получаете максимально возможное качество €год.

–убрики:  ќгород,—оветы./клубника

ћетки:  

–едактор-фотошоп в вашем дневнике

ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 21:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mademoiselle_Viv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕереключите на русский €зык в левом верхнем углу (Russian), там, где флажок

 

–убрики:  ‘ќ“ќЎќѕ

ћетки:  

Ќезаметно уплывает лето..

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 11:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћогово_Ѕелой_¬олчицы [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1.png
451.jpg

Ќезаметно уплывает лето
“учей дождевой за горизонт.
Ќе дождались ни тепла, ни света.
≈жедневный верный спутник Ц зонт.

ƒождь обильно поливает землю.
—труи бьют упруго и легко.
Ќебо, ты людской мольбе не внемлешь.
ѕодари нам солнце и тепло!

ƒождь прекрасен, но всему есть мера,
ƒл€ сезонов - каждому сво€.
ќсень лето подменила смело,
ѕересытилась водой земл€.

¬ летний зной дожди Ц душе отрада:
¬спышки молний и весЄлый гром!
» промокнуть под дождЄм мы рады,
» по лужам бегать босиком.

«ат€жной дождь навевает скуку.
’мурым днЄм, как вечером, темно.
ћес€ц нет тепла.  ака€ мука -
Ћетом на дожди смотреть в окно!

Ќа июль надежда угасает,
» прогнозы солнца не сул€т.
Ќу, за что ”ральский край страдает!
¬ чЄм он перед Ѕогом виноват?

—офи€ «ирина


453a.jpg

463.jpg



„итать далее...
–убрики:  стихи

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ƒва рецепта вкуснейших нежнейших фруктовых пирога и торта

ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 22:18 + в цитатник
duschka.ru/post417486035/
1. ѕирог "ћаргарита"
Ћегкий в приготовление, восхитительный вкус и красивый вид. –ецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. ѕирог получаетс€ ¬—≈√ƒј очень нежный и рассыпчатый. ƒа и само тесто очень при€тное: эластичное, м€гкое и податливое.
2. Ћегкий торт без €иц и масла. “ает во рту!
ќчень нежный и вкусный тортик. ѕористый, слегка влажный шоколадный бисквитный корж без €иц и масла. ѕоэтому в названии Ц легкий. ј еще легкий потому, что на приготовление теста нужно минут п€ть. Ётот де
–убрики:  рецепты/выпечка

ћетки:  

”жас охватывает мое сердце!

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 11:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—еанс-без-названи€1975

” одного моего знакомого работают две супружеские пары. ќдна пара с «ападной ”краины, а друга€ - откуда-то из под ƒонецка.
∆ивут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаютс€.
» вот, попросил мой друг, чтобы € им рассказал, как квасить капусту. ѕока рассказывал, пон€л, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "ј у нас всегда бабушка", "” нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "ќй, да шо € буду заморачиватьс€ - у нас на рынке!.."
ѕонимаете, в чем ужас? Ётих людей уже нельз€ назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот жен€тс€, не то молодожены с маленькими детьми. “о есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
ѕришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Ќо все это было пару лет назад.
ћежду тем, в этом году хороша€ капуста в ћоскве только-только по€вилась. «наете, кака€, да? —орт называетс€ "—лава", она как бы сплюснута€, не совсем кругла€ и листочки у нее тоненькие.  апусту прин€то квасить когда ее уже прихватило морозцем. ¬от именно така€ с неделю назад и по€вилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семь€, слава Ѕогу, растет, да и друзей много, хочетс€ угостить того, другого и этого.
ѕоэтому решил и с вами еще раз поделитьс€ основной информацией о том, как квасить капусту.



—еанс-без-названи€1977

» еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

—еанс-без-названи€2008

ј острую, с перцем, пока не стали делать. ћожет быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончитс€!

DSC06066

ј начиналось все дес€ть дней назад, когда у мен€ зазвонил телефон.
-  то говорит?
- јрм€нка јн€!
- „то ¬ам надо?
- —лава поспел!
-  то?
-  апуста, "—лава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. “ы приедешь?

DSC06076

 апуста, после того, как ее сн€ли с гр€дки, должна вылежатьс€ хот€ бы три дн€.
Ётих трех дней как раз хватит дл€ того, чтобы замочить бочку. «алить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. ƒа пусть постоит с водой!
ј потом надо вскип€тить литров двадцать воды и лить кип€ток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

¬оду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. » так, пока все двадцать литров кип€тка не кончатс€.

ћожно поступить иначе. Ќадо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Ќо где у вас камни, где у вас печка?  амни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. ¬ышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. ѕоэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

¬ общем, с кип€тком проще, быстрее и чище, только на кип€тке нельз€ экономить.

ѕозабавившись с дубовыми бочками € заказал две бочки из нержавеющей стали. ≈сли кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шл€пу.

DSC06068

ј через три дн€ надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Ќо начинаетс€ все не с капусты, а с моркови. ѕорезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

» капусту тоже надо порезать соломкой.  очерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

≈сли попадетс€ вот така€ капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Ќож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

ћы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
≈сли установить в комбайн диск дл€ нарезки соломкой, то капуста получитс€... мелким кубиком. ¬едь она уже состоит из листиков-пластин! ѕоэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как € не люблю это слово!). Ќо закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. “огда вс€ капуста окажетс€ порезанной соломкой. ≈сли капусту повернуть на дев€носто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. ≈сли повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаютс€, капуста окажетс€ порезанной квадратиками. ¬ общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Ќо это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получитс€. я знаю, что некоторые используют особые сечки дл€ капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, кажда€ со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. “ри женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вс€ ровненька€, как на подбор!

DSC06079

Ѕольшие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

ѕоставить р€дом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

ќ мерах. ” нас есть вот такой тазик.

DSC06082

ћы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот така€ горсть соли.
Ќо вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. ћожете взвешивать каждую порцию отдельно, хот€ достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобитс€. ¬ бочке все перемешаетс€ и получитс€ равномерно соленым.

DSC06085

ѕосыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

ѕеремешиваем и снова давим.

DSC06086

Ќа тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

”же не давить, а просто перемешать.

DSC06088

¬ообще, в капусту традиционно закладывают тмин. » тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварени€. ѕростите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
 огда мы жили в ”збекистане, тмин там попадалс€ редко, а вот зира продавалась повсеместно. » мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. ’от€ можно вз€ть даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. ѕросто дл€ большинства людей тмин, а дл€ нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

» перекладываем нажамканную капусту в бочку. ќдин тазик - один р€д!

DSC06091

Ќа один р€д - 10-15 горошин перца.

DSC06092

ѕара лавровых листиков.

DSC06094

ѕридавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

» так, пока бочка не заполнитс€.
«а врем€, что прошло с первого р€да, капуста уже начала пускать сок. ¬нимание, не заполн€йте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

» дело даже не в том, что поверх капусту оп€ть надо укрыть двум€-трем€ р€дами целых листьев.

DSC06102

» не в том, что надо подобрать подход€щее по размеру блюдо либо сделать дерев€нный круг.

DSC06104

» дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
ƒело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
ƒа, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. ќдним из продуктов их жизнеде€тельности €вл€ютс€ газы. Ёти газы будут собиратьс€ в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Ќо объем жидкости за счет содержащейс€ в ней пузырьков газа увеличитс€ и может случитс€ так, что капустный сок даже побежит через край бочки. Ќа этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

ѕервые пузырьки начинают по€вл€тьс€ на другой день. ѕостепенно их становитс€ все больше, а пена, которую они образуют, все более в€зкой, густой.

DSC06221

–аз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

»наче они выгон€т наружу слишком много капустного сока. ѕотом, когда они выберутс€ сами, оставшийс€ сок ос€дет, но его окажетс€ уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останетс€ сухой, попросту пропадет.
¬едь помимо газа бактерии выдел€ют еще и кислоту, отчего капуста и становитс€ кисловатой и не портитс€ в дальнейшем.  огда кислоты становитс€ с избытком, среда становитс€ непригодной дл€ дальнейшей жизнеде€тельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Ќо настолько кисла€ капуста и нам вр€д ли понравитс€, поэтому следует предпринимать меры дл€ приостановки де€тельности бактерий.
ќдна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Ќо ведь соли тоже слишком много не положишь!
ѕоэтому остаетс€ одна мера - холод. Ќа холоде жизнеде€тельность бактерий замедл€етс€ и капуста хранитс€ сколько угодно - хоть до весны.
јналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовлени€ корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. », представл€ете себе, в  орее выпускают специальные, особо точные холодильники дл€ хранени€ ким чи! Ёти холодильники поддерживают внутри температуру -1—, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Ќаша капуста чуть более солена€ и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуетс€ тонка€ корочка льда. “огда ее надо перенести в более теплое помещение. ќптимальный диапазон температур дл€ хранени€ капусты от +5— до -5—, то есть - прохладна€ кладовка, неотапливаваема€ лоджи€, веранда, сени.

DSC06111

ƒл€ того, чтобы получить красную капусту крупными ломт€ми, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Ѕольшую часть капусты нарезать ломт€ми, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

ћорковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

ѕоловину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

ѕотом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

”ложить слой капусты ломт€ми и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

ѕосыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
«наете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Ёто не значит, что он испортилс€, это происходит сама€ обычна€, но трудно прогнозируема€ реакци€.
¬ообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

“ак надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

≈ще раз придавить и теперь подумаем.
¬ предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вс€ капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
—ок закваситс€ и станет кислым. —оль, кислота и холод останов€т дальнейшее сквашивание и предотврат€т порчу капусты в течении все зимы.
ј в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ќу и что теперь делать? ¬се пропадет, испортитс€?

DSC06126

Ќичего подобного! ¬арим рассол. ¬ода, соль, та сама€, что не попала в кастрюлю в свое врем€, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
—колько и чего?
—колько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? — самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. „асть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальна€ - сюда.
—колько уксуса надо лить? ¬ообще, правильнее спрашивать какого. ¬едь уксус бывает разный! ѕосмотрите, на каждой бутылке сто€т какие-то проценты. Ёссенци€ почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, €блочный - другой, столовый - третий. „тобы не путатьс€ пробуйте рассол! ¬ы представл€ете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? ¬от этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. ¬едь часть кислоты все равно образуетс€ из капустного сока, в результате работы бактерий! ј сколько сахара? ƒа ровно столько, чтобы вам вкусно было. Ћейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, посто€нно пробу€. ѕолучите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. ј как вы хотели научитьс€ готовить и не научитьс€ при этом снимать пробу - все по граммам? “ак не бывает. ¬ернее, бывает, но не на хорошей кухне! √раммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. ¬едь пока не испечешь - не попробуешь. ƒа и то, хорошие мастера обход€тс€ без весов.
¬ общем, заливайте капусту пр€мо гор€чим рассолом - не бойтесь ничего. Ћейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

—тавьте гнет, пусть кастрюл€ стоит четыре-п€ть дней в тепле, а потом на холод. ѕротыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ќу а как сделать капусту ломт€ми с перцем? ƒа все точно так же!
ѕересыпайте шинкованную капусту паприкой. ¬ыбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

≈ще один слой капусты.

DSC06130

Ћомти капусты натрите солью.

DSC06131

ћежду листь€ми, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

—еульска€ перечна€ паста представл€ет собой сладковатую, умеренно острую массу. √отовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. ¬ крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

ѕерекладывайте чесноком.

DSC06135

«асыпьте сверху капустой, перем€той с солью.

DSC06138

ѕересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

”трамбуйте.

DSC06166

«алейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

ѕриберитесь на кухне.

DSC06096

¬ынесите мусор.

—еанс-без-названи€1968

ѕосле того, как капуста постоит три-четыре дн€ в тепле и три-четыре дн€ на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
ƒостаньте капусту чистыми руками и накройте как было. —мешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

„ерез мес€ц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
≈ще через мес€ц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

 ак бы не было холодно и промозгло на улице, холодна€ капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусна€. ј если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

—еанс-без-названи€1989

 расную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с м€сными закусками, да хоть с в€леной бараниной!

—еанс-без-названи€1994

–€дом с хашем, р€дом с холодцом, р€дом с отварным €зыком эта капуста будет очень уместна!

—еанс-без-названи€2001

Ќо если € сильно замерзну, то € сварю суп с пастой мисо, пожарю гов€дины и наверну вот этой капусты.

—еанс-без-названи€2007

¬чера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом прин€лс€ фотографировать готовую капусту, да так наелс€ всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
ѕри€тного аппетита! ∆ивите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/810192.html

–убрики:  рецепты/«аготовки

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Ptihka
—траницы: [79] 78 77 ..
.. 1  алендарь