-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pti4ka257

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1260


Берет "Георгин" с бисером!

Среда, 06 Июля 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет "Георгин" с бисером!

Page_060 (392x400, 34Kb)
Берет "Георгин" с бисером!
Для берета вам потребуется 150 гр. пряжи (80% бамбука,20% шерсти, 50гр-95м), круговые и чулочные
спицы 3 мм, 50 гр бисера и крючок.
Описание из "Вязание модно и просто".
Описание на русском и схемы!
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Журнал: Сабрина (вязание) №8 2001

Среда, 06 Июля 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Сабрина (вязание) №8 2001

далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Сто рецептов печенья

Среда, 06 Июля 2011 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов печенья

Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.

Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.

Печенье сахарное готово!
Маленькая игрушечная история :)
Мишки в ёлочках, бабочки, звёзды и одно сердце на двоих.


Берлинское печенье из творога

Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.


Быстрое сырное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

Маргарин - 1 пачка (250 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.


Ванильное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.


Гата

Ингредиенты:

2 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.


Кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.


Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Кокосовая стружка - 400 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.
Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.
Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.


Лимонное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мед – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – ¼ стакана
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.
Экстракт лимонный – ½ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Приготовление:

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.


Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 1 ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Морковь измельченная – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана
Мука – 3 ½ стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.


Мексиканские свадебные печенья

Ингредиенты:

Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар белый - 1/4 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.
Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.
Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.


Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана
Мука – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка (90 г)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (кусочки черного шоколада) – 2 стакана
Орехи, мелко нарезанные – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.
Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пять принципов свободы – часть практики чистоты намерения

Вторник, 05 Июля 2011 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять принципов свободы – часть практики чистоты намерения

images (199x253, 6Kb)

Следующие правила будут освобождать разум, чувства, и дела от накопленных тяжёлых и вредных привычек. Попытки следовать этим правилам потребуют много новых сил и соответствующей практики  практики владения силой.

1. Принцип свободного намерения (ненасилие)

Необходимо полностью отказаться от оказания любого волевого давления. Признать шансы каждого на успех. Признать право каждого на ошибки. Дать каждому право на любые убеждения. Дать право на слабость каждому, в любой момент. Всегда точно знать, где я – хозяин, где – гость, где – партнёр.

Здесь же: всегда выполнять обещания, и не давать обещаний, которые не собираешься выполнить.

Следование принципу ненасилия определяет границы моих владений, а так же – избавляет мир от моей неуёмности, давая ему свободу и шанс иметь личный опыт. Это основа конструктивности контакта. Предоставляя свободу роста силы намерения другму человеку, делаешь вклад в рост собственной силы намерения.

2. Принцип единства (о правде) Читать далее

Рубрики:  интересно

Домашние ароматизаторы - сказочное удовольствие!

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ароматизаторы - сказочное удовольствие!

Несколько рецептов домашних ароматизаторов от Арома-Бьюти  Попробуйте и оцените сами!

Апельсин и корица

Рецепт:
Крупная морская соль - пол-чашки
Палочки корицы - 6 штук
Эфирное масло сладкого апельсина - 50 капель
Эфирное масло мускатного ореха - 10 капель

Приготовление:
Насыпьте в декоративную чашку соль, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте, добавьте палочки корицы. Эту декоративную ароматную чашку можно поставить в ванную, туалет или в холл квартиры как альтернативу химическим ароматизаторам. Когда запах начнет исчезать, замените соль и эфирные масла на новые. Если в доме есть дети и домашние животные, поставьте чашку в недоступное для них место.


Спрей для дома "Ванильные брызги"

Ароматный спрей для дома с доминирующей цветочно-ванильной нотой сделает атмосферу в доме уютной и теплой.

Рецепт:
30 мл спирта или водки
90 мл гидрозоля нероли
20 капель эфирного масла сладкого апельсина
3 капли эфирного масла коры корицы цейлонской
5 мл абсолюта ванили (разбавленного, 10%)

Приготовление:
Смешайте все компоненты и перелейте смесь в стеклянный флакон с распылителем.

 

Спрей для дома "Цитрус Фреш"

Рецепт (на 30 мл):
Гидрозоль нероли - 28 мл
Эфирное масло сладкого апельсина - 6 капель
Эфирное масло зеленого мандарина - 3 капли
Эфирное масло коры корицы - 2 капли
Эфирное масло аниса - 1 капля
Полисорбат 20 - 8 капель

Приготовление:
Смешайте эфирные масла и полисорбат. Добавьте гидрозоль нероли и хлолшо встряхните, перелейте спрей во флакон с распылителем. Распыляйте в воздухе для создания приятного аромата.

                  

Что такое гидрозоль...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

чудо-пледы

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксилол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-пледы

Всё, что содержится в этом посте, воспроизведено из дневника Joniks.
Мною материал только объединён в один пост, всё внутреннее наполнение - оригинального автора.
Многие из этих пледов я видела раньше, но некоторые попались впервые.
Не люблю заваливать дневник цитатами, поэтому делаю так - из эгоистических соображений удобства.

Итак, номер первый - ПОТРЯСАЮЩАЯ ГЕОМЕТРИЯ!

Circles To Squares Afghan

Номер второй - ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК!

An African Adventure by Horst Schulz

Номер три - БУЙСТВО АКВАРЕЛИ

Log Cabin Quilt

Номер четыре - РАДУЖНЫЕ ВОЛНЫ

Soft Waves

Номер пять - РЫБКИ

Festive Fish

Номер шесть - ГЕКСАГОНАЛИ

Hexagon Blanket

Номер семь - ЗАМАНЧИВЫЕ КВАДРАТЫ

Babette Blanket by Kathy Merrick

Номер восемь - ЙО-ЙО

Yoyo Afghan
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Магнит времени...

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнит времени...

"Магнит времени" или "Как красиво избавиться от накопившейся мелочевки"

У каждого творческого человека, наверняка есть некая коробочка, баночка или шкатулочка, в которой хранится огромное количество мелочевки, выкинуть которую совесть не позволяет, (а вдруг пригодится?), а хранить уже сил и места нет.

Расскажу простой способ, как красиво решить эту проблемку.

 Материалы и инструменты: основа, мелочевка, клеевой пистолет, краска.

 Шаг 1.

Для начала нужно найти подходящую основу для создания «Магнита времени» - это может быть бутылка из-под напитков, треснутая или сколотая ваза, или любой другая не очень нужная емкость. Я взяла бутыль из-под вина с довольно широким горлом. Дальше нужно её обезжирить ацетоном, растворителем или просто жидкостью для мытья стекол.

Будьте аккуратны при работе с ацетоном: используйте перчатки и старайтесь не вдыхать его пары.

Магнит времени

Шаг 2.     

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Коврики сидушки

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики сидушки

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
интерьер

Метки:  

Пирог под кодовым названием "Нечто"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог под кодовым названием "Нечто"

И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше,  еще до исторического материализма,  пекла часто,  но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...

Рецепт тут>>>

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ. ИДЕИ.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ. ИДЕИ.

МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ САЙТ ЧТО И КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ http://www.jeans-optom.ru.

ЗДЕСЬ СОБРАНЫ ТОЛЬКО ИДЕИ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА.

1. 
Читать далее...

Метки:  

Платье крючком

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

http://agarret.ucoz.ru/publ/zhenskoe/37-1-2

Вам потребуется: 600 г меланжевой пряжи MONDIAL STUPORE (50% хлопка, 50% полиамида, 120 м/50 г); крючок №3,5; штопальная игла


Узор из вееров. 1-й р.: * в первую петлю вязать 3 ст. с/н 2 возд. п. и 3 ст. с/н; пропустить 4 п.; в следующую петлю вязать 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н; пропустить 4 п. *, повторять от * до *. 2-й и все последующие ряды: * в арку из 2 возд. п вязать 3 ст. с/н, 2 возд. п. и 3 ст. с/н; в арку из 1 возд. п. вязать 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н *, повторять от * до *.

Плотность вязания, полуст.: 19 п. и 12 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: платье иязать круговыми рядами снизу. На высоте пройм работу разделить на перед и спинку и далее обе детали вязать раздельно прямыми и обратными рядами. Связать цепочку из 170 возд. п. и соединить ее в кольцо. Вязать круговыми рядами попеременно 7 рядов полуст. и 3 ряда узором из вееров. На высоте 57 см разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, прибавив с обеих сторон каждой части по 30 петель. Через 80 см от наборного края обрезать и закрепить нить. Выполнить швы рукавов, а также сшить верхние края рукавов на 20 см с обеих сторон. Обвязать горловину, края рукавов и нижний край платья 1 р. "рачьего шага” (ст. б/н слева направо).



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Вязание

Метки:  

Метод Contiguous Set-In Sleeves (имитация вшивного рукава)

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Contiguous Set-In Sleeves (имитация вшивного рукава)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Берет ELLINOR от Марии Нэслунд

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет ELLINOR от Марии Нэслунд

 (374x500, 99Kb)
Схема беретика дана настолько подробно, что связать это чудо можно за пару вечеров. А если взять пряжу светлого оттенка - то будет совершенно другая вещь.
 (500x374, 194Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шапка VINE LACE от Katherine Lee

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка VINE LACE от Katherine Lee

Маленькая белая шапочка популярна также как и маленькое черное платье
 (539x660, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Носки SUSANNA от Stefanie Bold

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки SUSANNA от Stefanie Bold

Интересные носочки, которые вяжутся, начиная с носка. Как это делается показано в МК. Схемы даны для трех размеров, самая большая подойдет на мужскую ногу.
sizeL_2_medium2 (640x480, 402Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Носки NANCY'S FANCY от Nancy Streicher

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки NANCY'S FANCY от Nancy Streicher

Добавляю в коллекцию еще одни интересные носочки. Обращают на себя внимание, необычно выполненная стопа и пятка.
4625091613_6a855f6b54_z (432x640, 353Kb) 4625091529_1991c569cb_z (349x640, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Берет ATARIMAE от Claudia Eisenkolb

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет ATARIMAE от Claudia Eisenkolb

Очаровательная модель берета, которая будет актуальна долгое время. По предложенной схеме не трудно разобраться без перевода.
IMG_7211_medium2 (480x640, 270Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Жилет из альпаки от DROPS design

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет из альпаки от DROPS design

Очень нежный и не сложный в исполнении жилет-болеро выполнен из мягчайшей альпаки и кид мохера цвета пепельной розы.
38-2_medium2 (1) (413x640, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Англо-русский словарь терминов по вязанию

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский словарь терминов по вязанию

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится

all - все
alt – alternate - попеременно (alt K2, P2 - резинка 2*2)
approx - approximate (ly) - приблизительно
armhole - пройма
assembly - сборка
beg –begin (beginning) - начать, указывает на начало вязания
bet - between - между
BP dc - back post dc - столбик с накидом провязанный снизу
BLO - back loop only - только изнаночная петля
BO - bind off - закрыть петли друг на друга
cable - cable - косичка
ch - chain - воздушная петля
cluster – группа (столбиков с одной вершиной)
cn - cable needle - петледержатель для петелек косички
CC - contrasting color - контрастный цвет
CO - cast on - набрать (петли)
Cuff - манжета
dc - double crochet - столбик с накидом
dec(s) - decrease(s) - убавка
DP or dpn - double-pointed needle - обоюдоострая спица
dtr - double treble crochet - столбик с 3 накидами
edge - edge - борт
edge st - edge stitch - кромочная петля
elastic - резинка
every - каждое, каждую
inc - increase - прибавка
FP dc - front post dc - столбик с накидом провязанный сверху
Front - перед
g or gr - grams - граммы
garter st - garter stitch - вязка в рубчик - ряд изнаночный, ряд лицевой
hdc - half double crochet - полустолбик с одним накидом
K - knit – лицевая - Лиц
k1p1 - knit one, purl one – одна лицевая, одна изнаночная
K2tog - knit two (2) stitches together - провязать две петли вместе как лицевые - Лиц2вместе
kwise - knitwise - как лицевую
LH - left hand needle - левая спица
lp(s) - loop(s) - петля
MC - main color - главный цвет
M1 - make one - делайте один
Oz - ounce(s) - барс (ы)
P - purl - изнаночная - Изн
P2tog - purl two (2) stitches together - провязать две петли вместе как изнаночные - Изн2вместе
patt(s) - pattern(s) - узор, раппорт
p - picot - пико
pm - place marker - поместите маркер
prev - previous - предыдущий
psso - pass slip stitch over - снимите со спиц снятую непровязанную петлю (снять скользящую петлю над)
p-wise - purl-wise, or as though to purl - как изнаночную
puff stitch - пышный столбик
rem - remain(ing) - остаток
rep - repeat(ing) - повторять, раппорт
rev st st - reverse stockinette stitch - изнаночная чулочная вязка - изнан.
reverse sc - рачий шаг
RH - right hand needle - правая спица
rnd(s) - round(s) - круговой ряд, вязание по кругу - Кр.ряд
RS - right side - правая сторона - ПС
sc - single crochet - столбик без накида
seed st - seed stitch - жемчужная вязка: ряд1 - попеременно Лиц1, Изн1; ряд2 - попеременно Лиц1, Изн1
sk - skip - пропуск
sl - slip - скольжение
sl st - slip stitch - полустолбик без накида
Sl st - slip stitch- снять одну петлю как изнаночную, если не указано иначе
sl 1, k 1, psso or SKP…slip 1 stitch as if to knit, knit 1 stitch, and pass the slipped stitch over the knit stitch, and over the end of the needle, or slip, knit, pass - одна петля скольжения как будто бы для вязания, провязать одну петлю, и провести скользящую петлю над провязанной петлей, и над концом иголки, или скользящего вязанного прохода
sleeve - рукав
sp(s) -space(s) - пространство (интервалы)
SP or spn - single-pointed needles - спица острая с одной стороны
ssk - Slip, slip, knit. Slip first st as if to knit. Slip next st as if to knit. Put the tip of the left hand needle through the front of these two sts from left to right and knit them together - убавка петель - снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние дуги петель
ssp - убавка петель - снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как изнаночные за задние дуги петель
st(s) - stitch(es) - петля(и), стежок
St st - stockinette stitch- чулочная вязка
tbl - through back loop- за заднюю дугу петли
tog - together - провязать вместе
tr - treble crochet - столбик с 2 накидами
trtr - triple treble crochet - столбик с 4 накидами
WS - wrong side- левая (изнаночная) сторона - ЛС
wrap - wrap- обернутые петли
YB or ytb - yarn to back of work - пряжа к обратной стороне работы
YF or ytf - yarn to front of work - пряжа перед работой
Yfwd - yarn forward - нить перед работой
yo - yarn over- накид
YRN - yarn round needle - пряжа вокруг спицы
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Берет RYLANDS от Patricia Clift Martin

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет RYLANDS от Patricia Clift Martin

Берет с крупным цветком-розеткой представляет Patricia Clift Martin. Модель выполнена из полушерстяной пряжи.
5391607957_364d30044d_z (640x524, 314Kb)
Превью 5390321218_2caf983a8d_z (640x480, 190Kb)Превью DSC04664_medium2 (640x480, 246Kb)Превью 5443242396_345341b798_z (640x480, 309Kb)Превью 5389716181_1a6e149481_z (640x480, 230Kb)Превью 5486545963_f65a8a3518_z (640x480, 285Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Pti4ka257
Страницы: 62 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь