-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в psysholog

 -Интересы

все о детях вязание кд психология (моя профессия) цветоводство школьные годы(старший ребенок пошел в школу)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2007
Записей: 79
Комментариев: 35
Написано: 209


конец близок(цель достигнута)

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларисагал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ "СТАРИЧКОВ"-_ ПЕРЕХОДНАЯ СТАДИЯ

Вы славно потрудились, и ваши труды были не напрасны. Теперь до желанной цели вас отделяет всего ничего- каких-то 3-5- кг.
А теперь я (Аткинс, конечно) хочу предупредить вас. Сразу скажу, мои слова могут кое-кому не понравится, но для вас ЖИЗНЕННО ВАЖНО услышать их и прислушаться к ним.
Я хочу сказать вот что:если до сих пор вы неслись к заветной цели на всех парах, то теперь пришла пора нажать на тормоза. Как бы вам не хотелось сказать:" да я сброшу эти пару кило за 2 недели! Я же знаю, как это делается",-не поддавайтесь соблазну! Я (Аткинс, конечно)настоятельно рекомендую вам поступить как раз наоборот. Снижение веса на переходной стадии, играющей важнейшую роль в достижении долговременного успеха, должно быть очень медленным, еле заметным.Не следует забывать, что ваша конечная цель - не просто достижение желаемого веса,а его ПОСТОЯННОЕ ПОДДЕРЖАНИЕ.
Теперь вашей целью становится не избавление от лишних килограммов, а создание такой программы питания, чтобы вам захотелось соблюдать ее всю жизнь.
На стадии Активного снижения веса (АСВ) вы постепенно замедляли снижение веса, добавляя к своему рациону дополнительные порции углеводов, а ваше питание становилось все разнообразнее. Теперь необходимо еще сильнее замедлить ход событий. Ваша цель - настолько замедлить похудание, чтобы вы теряли не более полкило в неделю.В идеале, третья стадия диеты Аткинса должна длиться не меньше месяца, а лучше два или три.Людям, страдавшим ожирением и неправильно питавшимся на протяжении долгого времени, необходимо привыкнуть к нормальному весу и эдоровому питанию, обеспечивающему поддержание нормального веса.
Переходная стадия крайне необходима для постоянного поддержания нормального веса и нормальной фигуры.


Как правильно питаться на переходной стадии.

На стадии активного снижения веса вы увеличивали употребление углеводов медленно по 5 г в неделю.Теперь вы ускорите шаг и будете прибавлять по 10 г углеводов в неделю. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не прекратите худеть.По мере увеличения количества углеводов в рационе ваш КУСВ также будет понемногу расти, а скорость снижения веса - уменьшаться.
Через какое-то время вы заметите, что перестали худеть. Если вы уже достигли желаемого результата, не увеличивайте употребление углеводов в течение месяца , а затем прибавьте еще 10 г и посмотрите, не будет ли у вас прибавки в весе.Если вы начнете поправляться, вернитесь на предадущий уровень употребления углеводов - это величина и будет вашим КРИТИЧЕСКИМ УРОВНЕМ УПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ВЕСА (КУПВ).
Если после очередной 10-г прибавки вы перестали худеть или жаже начали поправляться, еще не достигнув желаемого веса, вам тоже придется вернуться на предыдущий уровень.Вам может потребоваться определенное время, чтобы поиграть с дневными нормами употребления углеводов, то увеличивая их, то опять уменьшая.Так вы сможете точно определить свой критиеский уровень употребления углеводов для поддержания веса.
Для людей с очень высокой метаболической резистентностью третья сьадия диеты Аткинса по строгости ограничений будет во многом похожа на стадию АСВ или даже индукции.

ссылка на рецепты

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларисагал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



http://atkins.narod.ru/retseptiki.html

меню на неделю

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларисагал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на неделю для стадии индукции (Р.Аткинс)

Понедельник

Завтрак

Яичница-болтунья из 2 яиц
2 колбаски из индейки

Обед
Салат по-гречески (из салата-латука сорта "ромен", половинки помидора, сыра фета и оливок), заправленного оливковым маслом и уксусом с укропом.
Маленькая банка консервированного тунца в собственном соку.

Ужин

Эскалоп из телятины с соусом из белого вина
Шпинат, тушеный на сковороде
Желе на сукралозе со взбитывми сливками без сахара

Закуска

Клубничный низкоуглеводный коктейль



Вторник

Завтрак

"пирог без пирога"
(120 г бекона, 1/2 желтой репчатой луковицы тонко нарезать, 6 яиц, 3/4 ст. жирных сливок 600 г брокколи или шпината, 250 г сыра грюйер измельчить, полложки чайной соли и чуть перца. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 180 ГР, СМАЖЬТЕ ЖИРОМ ГЛУБОКУЮ ФОРМУ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА ДИАМЕТРОМ 25 СМ. в БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ОБЖАРЬТЕ БЕКОН, ЧТОБЫ ОН СТАЛ ХРУСТЯЩИМ, ОБСУШИТЕ ЕГО НА БУМАЖНЫХ ПОЛОТЕНЦАХ И КРУПНО ПОРУБИТЕ НА КУСОЧКИ.сЛЕЙТЕ СО СКОВОРОДЫ ЖИР, оставив 1 ст.л., положите лук и жарьте около 5 мин., чтобы он стал мягким, но еще не зарумянился. В большой миске смешайте яйца, сливки, брокколи, сыр, соль и перец, добавьте бекон и перемешайте.Сложите смесь в подготовленную форму, запекайте 1 час. 15 мин. Если понадобиться, закройте запеканку фольгой, чтобы верх не пригорел). Нож, воткнутый в центр готовой запеканки должен оставаться сухим. Дайте постоять 5 мин. и нарежьте на порции)

2 ломтика помидора


Обед
салат из курицы с огурцом, редисом и водянным кресс-салатом.

ужин
Жаренный лосось
Тушеная брокколи с красным болгарским перцем
Маленькая порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и уксусом

Закуска
10-20 оливок


Среда

Завтрак
Рулетики из копченного лосося и сливочного сыра
2 крутых яйца

Обед
Домашний куриный суп (без картофеля и макаронных изделий)

Ужин
Бифштекс
Печеная репа
Салат из эруки и латука

закуска
рулетик из индейки и салата ромен с майонезом

Четверг

завтрак
Омлет с зеленой сальсой

Обед Овощной бульон с тертым белым редисом
салат из креветок и зелени

Ужин
Отбивные котлеты из индейки
Пюре из цв. капусты и лука-порея

Закуска
30 г швейцарского сыра


Пятница

Завтрак
60 г сливочного сыра, посыпанного корицей и льнянным семенем
Омлет из 3 яиц и с зеленью

Обед
Салат от шеф- повара с заправкой из сыра рокфор

Ужин
Рубленые котлеты из свинины
Салат из краснокочанной капусты со сметаной
Грибы, жареные на кунжутном масле

Закуска
Низкоуглеводный кофейный десерт

Суббота


Завтрак

Рыбный салат
2 ломтика помидора

Обед

Омлет с ветчиной, шпинатом и сыром
салат из зеленых листовых овощей

Ужин

Жареная курица с пряными травами и лимоном
Стручковая фасоль со сливочным маслом
Миндальный крем по-итальянски

Закуска

Свежий сельдерей с чесночно-овощной пастой

Воскресенье

Завтрак

Полтра ломтика орехового хлеба с цуккини
30 г сливочного сыра

Обед

Чизбургер (без булочки), запеченный в духовке
Большая порция салата из зеленых овощей с 2 ломтиками помидора

Ужин

Свинные отбивные
Тушеная китайская капуста с чесноком

Закуска

Ванильный низкоуглеводный коктейль.


Рецепты блюд, приведенные выше , имеются в книге Аткинса "Новая революционная диета". Продукты - из американского обихода, но их можно заменить согласно месту проживания на другие разрешенные Аткинсом на стадии индукции.


Я так сложно не готовила и теперь не готовлю из-за нехватки времени. Принцип у меня теперь такой - запечь, пожарить, отварить мясное, рыбное, птицу с добавлением замороженных овощей или грибов, сыра, залив соусом из сливок или сметаны, или смесью сметаны и майонеза. Ест вся семья за милую душу. Еще любим суп с фрикадельками, варю его густой, чтоб ложка стояла. Кроме фрикаделек в суп также кидаю овощи , грибы. Сразу и первое и второе.

плато

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларисагал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если машина забуксовала или Как пройти через плато

Пишу без кавычек, очень часто бесстыдно сдирая текст.

Плато - это необъяснимые остановки в процессе снижения веса, не вызванные негативными изменениями в питании и образе жизни - довольно распространненое явление, обычно наблюдающееся на более поздних стадиях, когда значительное количество кг уже ушло.

Чтобы пауза в снижении веса могла считаться плато, должны соблюдаться следующие критерии
1. Снижение веса или объемов тела не наблюдается на протяжении минимум 4 недель.
2.Вы не начинали прием новых лекарственных препаратов, не снижали уровень физической активности и не предпринимали других существенных перемен в своей жизни.
3. Вы тщательно изучили свое физ. состояние и пришли к выводу, что у вас нет симптомов расстройств, связанных с питанием(диабет, кандидоз,пищевая непереносимость - аллергия), либо дисфункции щитовидной железы.
4. Вы внимательно рассмотрели свои пищевые привычки и можете абсолютно честно сказать, что по-прежнему придерживаетесь правил здорового питания с контролируемым количеством углеводов.

Итак, рассмотрев эти критерии, вы поняли, почему вы застряли на плато.
Те из вас, кто уже не раз перепробовал уже не одну диету, с удивлением могут заметить, что их вес и раньше останавливался на примерно той же величине.Это означает, что по достижении данного веса ваш организм начинает упорно сопротивляться дальнейшему похудению.
Аткинс рекомендует в течение недели тщательно изучить свой рацион. Попробуйте немного сократить употребление углеводов и вернитесь к режиму предыдущей недели. Не исключено, что вы вышли за пределы КУСВ.
Если вы на какое-то время вышли из режима липолиза и теперь возвращаетесь к нему, снижайте употребление углеводов постепенно, по 5 г, пока тест-полоски для определения липолиза не начнут менять цвет. Если ничего не помогает, то вернитесь к режиму индукции. После 3-5 дней питания по режиму индукции вес обычно вновь начинает снижаться. Иногда организм нужно слегка подтолкнуть, чтобы он заработал в режиме сжигания жиров. Поэтому на этот раз, возвращаясь к стадии АСВ после кратковременной индукции, наращивайте употребление углеводов медленнее и осторожнее,чем в прошлый раз.Не исключено, что у вас довольно высокая метаболическая резистентность.
Как бы сильно не разочаровала вас задержка в снижении веса, все же она не должна взять над вами верх.Так и знайте, если вы сдадитесь и начнете нарушать режим питания, вы потеряете все, чего уже достигли.

Остановка снижения веса, вызванная небрежностью в подсчете углеводов либо употреблением приправ и консервов, содержащих скрытые углеводы - ЭТО НЕ ПЛАТО!

Если вам не удается преодолеть плато, то это может свидетельствовать об очень высокой степени метаболической резистентность (см. пост от 10 мая).

рацион на стадии индукции(списанный)

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларисагал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типичный дневной рацион стадии индукции 20 г углеводов в сутки

Специально для Tasha_Strogaya и других девчонок и мальчишек, начавших стадию индукции.

Завтрак

Омлет из 3 яиц с авокадо
Сыр моцарелла с помидором
Кофе без кофеина со сливками


Обед
Бифштекс (240 г)
Салат из шпината и зеленых листовых овощей с грибами, луком, сельдереем и сыром пармезан


Ужин
Жареный лосось (270г)
Салат из кормовой капусты с чесноком, лимоном и семенем кунжута.


На завтрак можно подать омлет с ветчиной, сыром, грибами, или яичницу с беконом, или сливочный сыр с ломтиками копченой лососины.
для обеда подойдет салат с курицей, ветчиной, сыром и крутым яйцом, а к нему салат из листовых овощей, запрвленный сливочно-чесночным соусом Годится и салат "Цезарь" с курицей (гренки оставьте врагу) или салат из тунца.
На ужин - бараньи отбивные, жареную рыбу, отварную курятину, филе-миньон, хвосты омара в масле, жаренные в гриле морепродукты. К выбранному вами блюду приготовьте салат.Если хотите, начните ужин с закуски - это модет быть салат-коктейль из креветок, паштет или мидии в чесночном масле. На десерт -разные сорта сыра или ароматизированное желе на сукралозе со взбитыми сливками без сахара.

Это мой вольный пересказ Аткинса с нотками безудержного плагиата (цитировала неточно и без кавычек)

И обратите внимание на порции мяса! Меня они вполне устраивают, я даже объемся от такого количества мяса и рыбы.
А вообще сколько можно приготовить из мяса, рыбы, птицы! Объедаловка!

вторая стадия диеты Аткинса

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларисагал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая стадия диеты Аткинса:активное снижение веса

Вторая стадия – стадия активного снижения веса.

Цель этой стадии:
1. Продолжение интенсивного сжигания и распада жировых запасов.
2. Сохранение контроля над своим аппетитом.
3. Определение максимального уровня потребления углеводов, при котором будет продолжаться снижение веса
4. Расширение диапазона здоровых продуктов, самые любимые из которых вы включите в свой рацион
5. Скорость снижения веса целенаправленно замедлиться по сравнению со стадией индукции, чтобы ваш организм смог заложить фундамент для постоянного поддержания нормального веса.

Отличия между стадией индукции и стадией активного снижения веса (АСВ)

1 На АСВ разрешено употреблять больше углеводов.
2. Ваш рацион станет существенно богаче
3. Подсчет граммов углеводов становится ПЕРВЕЙШЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ, за выполнение которой вы несете полную ответственность.

Два главных принципа.

1. Скорость снижения веса на диете Аткинса пропорционально количеству потребляемых углеводов.
2. Количество углеводов можно измерить. Следовательно, вы определите то количество продуктов, которое вы сможете включить в свой рацион без ущерба для снижения веса.

Пороговое число углеводов, при котором вы еще способны худеть – это критический уровень потребления углеводов для снижения веса (КУСВ).
Чтобы определить свой КУСВ вы будете употреблять не 20, как во время индукции, а 25 г углеводов в день. Это один уровень. Можно добавить к рациону индукции что-нибудь из ниже перечисленного: одну порцию салата, половинку авокадо стакан цветной капусты. 6-8 побегов спаржи или аналогичное количество других некрахмалистых овощей. Питайтесь так до конца недели. Если вес продолжается снижаться,. поднимитесь еще на один уровень и всю следующую неделю употребляйте по 30 г углеводов в день.
Вводить новые продукты в рацион следует в определенном порядке, который Аткинс назвал «Лестницей углеводов»
1. Салаты и овощи из списка разрешенных продуктов.
2. Свежие сыры (или дополнительные порции выдержанных сыров)
3. Орехи и семечки
4. Ягоды
5. Сухое вино и др. спиртные напитки с малым содержанием углеводов.
6. Бобовые
7. Фрукты (за исключением дыни)
8. Крахмалистые овощи
9. Крупы.

Каждую неделю вы будете подниматься на один 5-граммовой уровень, пока в вашем рационе не будут столько углеводов, что снижение веса остановится. Это и есть ваш КУСВ, превышать который нельзя ни в коем случае. Чем ниже уровень метаболической резистентности и чем выше физическая активность, тем большее количество углеводов вы сможете себе позволить.
Для каждой степени метаболической резистентности можно приблизительно указать диапазон КУСВ.

Степень мет. рез-ти Приблизительный диапазон КУСВ

Высокая меньше 15
Средняя 15-40
Низкая 40-60
Регулярная физ. Нагрузка 60-90
(5 раз в неделю не менее 45 минут в день)

Величина КУСВ характеризует вашу степень метаболической резистентности еще точнее, чем количество килограммов, сброшенных за 2 неделю стадии индукции.

Ключ к успеху стадии АСВ – правильный выбор продуктов, их количества и качества.


«Могучая пятерка»

1. Овощи
- ¾.ст. отварного шпината
- ½ ст. красного болгарского перца
-1 помидор средней величины
-2/3 ст. отварной брокколи
-8 побегов спаржи среднего размера
-1 ст. цветной капусты
-1/3ст. рубленного репчатого лука
-1/2 авокадо
-2/3 ст. кабачка

2. Молочные продукты
- 150 г домашнего творожного сыра
- 150 г сыра моцарелла
- ½ ст. творога
- ½ ст. жирных сливок

3. Орехи и семечки
- 30 г орехов макадамия (10-12 орехов)
- 30 г грецких орехов (14 половинок)
- 30 г миндаля (24 ореха) 30 г орехов пекан(31 орех)
- 30 г очищенных подсолнечных семечек (3 ст. л.)
- 30 г обжаренного арахиса
- 15 г орехов кешью (9 орехов)

4. Фрукты и ягоды
- ¼ ст. голубики
- то же малины
- то же дыни канталупа или белой мускатной дыни
- ½ ст. клубники

5. Соки
- ¼ ст. лимонного сока
- то же сока лайма
½ ст. томатного сока


На этой стадии необходимо вести ДНЕВНИК ПИТАНИЯ.

Постепенно увеличивая употребление углеводов, вы заметите, что лишний вес уходит все медленнее, если вас не устраивают темпы снижения веса, то 5-граммовую прибавку углеводов вы можете делать раз в 2 недели, а то и реже. В любом случае важно увеличивать количество углеводов ПОСТЕПЕННО, чтобы вовремя заметить остановку снижения веса при достижении КУСВ и поддерживать их употребление НИЖЕ ЭТОГО УРОВНЯ.
Скорость снижения веса во многом зависит от вас. Может для вас важнее избавиться от очередного кг, чем съесть на 10 г углеводов больше. В этом случае вы можете задержаться на более низком уровне. Необходимо помнить, что лишние кг уходят тем медленнее, чем ближе ваш вес к норме.

Для людей с высокой степенью метаболической резистентности

Если за время индукции вы похудели незначительно, а затем и вовсе застыл на месте, то вам придется привыкнуть к очень низкоуглеводному рациону – не более 20 г углеводов в день. Для таких людей и занятия физ-рой - это жизненная необходимость, без которой похудеть очень и очень трудно.

Правила активного снижения веса.
1. Белки и жиры остаются основой вашего рациона.
2. Увеличивайте к-во углеводов постепенно, делая прибавку в 5 г не чаще одного раза в неделю.
3. Вводите в рацион углеводные продукты в порядке их расположения в Лестнице углеводов.
4. За один раз вводите в рацион углеводные продукты только из одной группы.
5. Вначале ешьте продукты из новой группы не чаще 3 раз в неделю, затем можно перейти к их ежедневному употреблению.
6. Если новые продукты вызывают увеличение веса, либо увеличение аппетита и тягу к углеводам – немедленно прекращайте их употребление.
7. Оставайтесь на стадии АСВ и не переходите на следующую стадию диеты, пока у вас не останется не более 2.5-5 лишних кг.

Далее речь пойдет про «ПЛАТО". В следующий раз.

индукция Аткинс

Среда, 25 Апреля 2007 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Васька70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индукция

!. Стадия индукции - помогает преодолеть все барьеры на пути к снижению веса и инициирует снижение веса даже у метаболически резистентных людей.
2. Стадия активного снижения веса - постепенно приближает вес к намеченной цели.
3.Переходная - облегчает переход на новый стиль питания, который навсегда позволит сохранить стройность.
4. Поддерживающая - это план здорового питания на всю дальнейшую жизнь, благодаря которому вес не вернется.

Людей, с точностью выполняющих требования всех 4 стадий, неудача постигает редко.

1. Стадия индукции.

На этой стадии в организме начнется процесс липолиза.т.е. расщепления жировых запасов и сопутствующий ему процесс кетоза.
Что сделает для нас эта стадия:
- переключит организм с режима сжигания углеводов в режим сжигания жиров;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- избавит от НЕУДЕРЖИМОЙ ТЯГИ к сладкому.

Продолжительность стадии индукции зависит от вашего состояния здоровья, но составляет не менее 14 дней.

12 правил индукции:

1. Питаться регулярно, разделив дневное к-во пищи на 3-5 приемов, не оставайтесь голодными больше 6 часов подряд.
2. Свободно употребляйте белковые продукты и натуральные жиры (мясо, рыбу, морепродукты, птицу, яйца, сливочное масло и растительные масла )
3.Ваш рацион должен содержать не более 20 г углеводов в день салатной зелени и некрахмалистых овощей. Это соответствует примерно 3 неплотно наполненным граненым стаканам нарезанного салата или 2 стаканам этого салата плюс один стакан других овощей.

Какие овощи можно употреблять:

Побеги люцерны, эрука посевная, бок-чой, зелень сельдерея, цикорий, шнит-лук, огурец, дайкон, эндивий, фенхель, джикама, салат-латук,салат листовой, петрушка, перец сладкий, редис, редиккьо, щавель, салат ромен.

Другие некрахмалистые овощи (1 стакан в день):

Артишоки, спаржа, побеги бамбука, проростки фасоли, свекольная ботва, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, цветная капуста, корень сельдерея, баклажан, листовая капуста, кольраби, листовая свекла, лук-порей, окра(бамия), лук репчатый, тыква, ревень, квашеная капуста, лук зеленый, горох стручковый, кабачки, шпинат, стручковая фасоль, помидоры, репа, цуккини, водяной орех.

Лучше отмерять необходимое к-во овощей в сыром виде перед тепловой обработкой.

4. На стадии индукции абсолютно запрещены любые ФРУКТЫ, хлеб, макароны, крахмалистые овощи и МОЛОЧНЫЕ продукты, за исключением СЛИВОЧНОГО МАСЛА, СМЕТАНЫ И СЫРА. НИКАКОГО ТВОРОГА,
В течении этого периода не разрешается употребление орехов, семечек, бобовых и других продуктов, содержащих белки в сочетании с углеводами.
5. Не ешьте НИКАКИХ продуктов, не указанных в списке разрешенных. Иначе автоматически - НЕУДАЧА!

Список разрешенных продуктов (овощи приведены выше):

Рыба - тунец, лосось, камбала, форель, палтус, сардины, сельдь.
Птица - курятина, утятина, индейка, гусятина, куропатка, фазан, перепел.
Морепродукты - устрицы, мидии, омары, крабы, кальмары, креветки, лангусты.
Мясо - говядина, свинина, баранина,телятина, оленина.
Яйца в любом виде.
Грибы.
Сыры от 90 до 120 г в день за исключением домашнего сыра и других свежих сыров.

6. Количество съеденного должно соответствовать вашему аппетиту. Если аппетит уменьшился, то размер порции уменьшите тоже.
7. Покупая продукты, изучайте их состав на этикетке.
8. Остерегайтесь скрытых углеводов в соусах, подливках, салатных заправках.
9. Избегайте подсластителя АСПАРТАМ.
10. Избегайте употребления напитков, содержащих кофеин - кофе, чай, кола. Избыток кофеина приводит к снижению уровня сахара в крови ниже нормы, отчего возникает тяга к углеводным продуктам.
11. Ежедневно выпивайте не менее 8 стаканов чистой воды.
12. Боритесь с запорами, добавляя в еду или напитки клетчатку, пшеничные отруби, размолотое льняное семя.


Важно!
- стадия индукции предназначена для переключения обмена веществ с основного источника энергии, углеводов, на альтернативный - жировые запасы.
- Когда в организме сгорают жиры, аппетит уменьшается.
- Не нужно считать калории, но необходимо учитывать, что они имеют непосредственное отношение к вашей проблеме с лишним весом. Увеличение веса означает, что вы потребляете больше калорий, чем расходуется на работу мышц, поддержание температуры тела и др. обменные процессы. Контролируемре употребление углеводов обеспечивает сжигание большего количества жира, чем низкожировая высокоуглеводная диета, т.е. проявляется МЕТАБОЛИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. Разумеется все сказанное не дает вам никакого права на обжорство. -
http://blog.kp.ru/users/1013936/post15139225/

1. Минимальная продолжительность этой стадии 2 недели. Но при необходимости ее можно существенно продлить без вреда для здоровья.
2. Такие симптомы как головные боли, утомляемость, общее недомогание, нарушение сна часто связаны с нестабильностью уровня сахара в крови.
3. Если вы проголодались между основными приемами пищи, съешьте что-нибудь белковое или жирное.
4. Чтобы предотвратить появление судорог в мышцах ног принимайте препараты кальция, калия и магния.

Уже через несколько дней после начала стадии индукции вы заметите, что "зверский" аппетит начал приходить в норму. Это значит, что 2-дневный запас гликогена исчерпан и организм начал переключаться на ЛИПОЛИЗ.При снижении углеводов до определенного уровня организм вынужден перейти на использование собственных жировых запасов Скорость сжигания жиров зависит от МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ (обменного сопротивления). Чем она выше, тем медленнее будет сгорать жир.

Степень метаболической резистентности для мужчин - снижение веса (кг) за первые 14 дней диеты.

планир.снижение веса высокая рез-ть средняя рез-ть низкая рез-ть

менее 9 кг 2 2.5 3.5
9-22.5 2.7 4 5.5
более 22.5 3.5 5.5 7

для женщин
менее 9 1 2 2.5
9-22.5 1.5 2.5 4
более 22.5 2 3.5 5.5

Степень сопротивления снижению веса соответствует трудности перехода организма на глубокий липолиз.
При высокой степени метаболической резистентности или если вы страдаете ожирением в тяжелой степени период индукции можно продлить. Если вы чувствуете себя на этой стадии комфортно, а количество лишних кг велико, то можете существенно продлить стадию индукции - вплоть до 6 месяцев и даже больше. Только не забывайте применять витаминно-минеральные комплексы и БАДы.
При высокой стерени метаболической резистентности снижение веса будет медленным. В этом случае продление стадии индукции может принести дополнителдьную пользу, т.к. организм получает время для коррекции ряда нарушений обмена веществ (резистентность к инсулину, нестабильность уровня сахара в крови, зависимость от углеводных продуктов). После этого снижение веса может существенно ускориться.
Готовы ли вы пожертвовать скоростью снижения веса в обмен на более широкий выбор продуктов питания? В конце концов решать вам и только вам. -
http://blog.kp.ru/users/1013936/post15141121/

Аткинс в своей книге пишет, что НЕТ НЕХУДЕЮЩИХ ЛЮДЕЙ. Если вы не худеете, значит НЕТОЧНО выполняете рекомендации на стадии индукции.

1. УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ И В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ БОЛЕЕ УКАЗАННЫХ.
2. НИКАКОГО ЧАЯ, КОФЕ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ КОФЕИН.
НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ, особенно противозачаточные гормональные и нестероидные противовоспалительные.
3. НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ.
4. Для людей с высокой метаб. рез-тью количество углеводов - не более 15.
5. На стадии индукции можно находиться СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО, сколько вы сможете выдержать сами, не нарушая ее принципы. От этого зависят ТЕМПЫ сброса веса.
6. Обязательно УПОТРЕБЛЯТЬ витаминно-минеральные комплексы и БАДы, ускоряющие обмен веществ -
http://blog.kp.ru/users/1013936/post15156276/

рисовая запеканка от Березки 3009

Среда, 25 Апреля 2007 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И десерт, которого хватит на несколько дней)))))

Это РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Варим полтора стакана риса в 3 стаканах молока. Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Долго варим, до полной готовности риса.
Остужаем.
В этот рис добавляем полстакана распаренного изюма, 2 яблока, натертых на крупной терке или порезанных на мелкие кусочки, цедру 1 лимона, треть стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца.
Хорошо вымешиваем ложкой. Выкладываем на противень или в сковородку, смазанные маргарином. Сверху столовую ложку сметаны для зарумянивания.
Печем на 200 градусах 20 минут до румяной корочки. Сразу не снимайте, порежьте на порции и пусть немного остынет.

К запеканке сварите густой вишневый кисель (вы не забыли заморозить свежую вишню?) Можно из вишневого компота)))))
Resize of P2200001.JPG (395x262, 35Kb)

диета Магги

Среда, 25 Апреля 2007 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Магги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета

В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-ех недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 10 до 28 кг. При лишнем весе от 20 и более кг. И очень хорошо уйдут объемы.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.
Важные примечания:
- Следует пить больше воды;
- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
- Нельзя добавлять масла и жиры;
- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
- Предпочтительны занятия спортом;
- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.


Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут


Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины


Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат


Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут


Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат


Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи


Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут


Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут


Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут


Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца


Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца


Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)


Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут



Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.


Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.


Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.


Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.


Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи, вареные овощи.


Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).


Четвертая неделя
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут


Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут


Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов


Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут


Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут


Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Автор диеты не известен, она ходила по рукам на листочке в каком-то провинциальном городке. Кто узнает автора сообщите.

Что могу сказать из своего опыта. Объемы уходят очень быстро и вес тоже (быстрее чем на КД, хотя на КД быстрее чем на подсчете ккал). Каждый сброшенный кг буквально виден невооруженным глазом. Это заметила не только я.
Удачи!

меню-3

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 апреля

Яблоко - 136гр - 10.8у.е. - 50.32ккал.
Киви - 64гр - 2.6у.е. - 32.64ккал.
Завтрак
Творог - 100гр - 3у.е. - 157 ккал.
Сыр Дор Блю - 10гр - 0у.е. - 39.6ккал.
Кофе - 0.1у.е. - 10.1ккал.
Обед
Мандарин - 100гр - 8.1у.е. - 40 ккал.
Зел. фасоль Бондюэль - 180гр - 13.6у.е. - 50.4ккал.
Тушенка - 100гр - 0у.е. - 220ккал.
Краковская колбаса - 30гр - 0у.е. - 105 ккал.
Итого: 38.3у.е. - 705.06ккал.
Ужин
Огурец - 200гр - 3.8у.е. - 22ккал.
Майонез - 20гр - 0.3у.е. - 124 ккал.
Эскалоп - 100гр - 0у.е. - 366 ккал.
Итого: 42.4у.е. - 1217 ккал.

меню-2

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 апреля

Яблоко - 136гр - 10.8у.е. - 50.32ккал.
Киви - 64гр - 2.6у.е. - 32.64ккал.
--------------------------
Завтрак
Творог - 100гр - 3у.е. - 157 ккал.
Кофе - 0.1у.е. - 10.1 ккал.
--------------------------
Сыр 50% - 30гр - 0у.е. - 118 ккал.
Конфета - 11у.е. - 109 ккал.
--------------------------
Обед
Огурец - 180гр - 3.42у.е. - 19.8 ккал.
Рыба язык - 100гр - 0у.е. - 114 ккал.
--------------------------
Колбаса копченая - 20гр - 80.8ккал.
--------------------------
Ужин
Салат из огурца и помидора - 200гр - 6у.е. - 34 ккал.
Эскалоп - 77гр - 0у.е. - 281.82 ккал.
--------------------------
Итого: 36.9у.е. - 1007.48ккал.

меню

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 апреля

Яблоко - 130гр - 10.4у.е. - 48.1ккал.
Киви - 60гр - 2.4 у.е. - 30.6ккал.
--------------------
Завтрак
Творог - 120гр - 4у.е. - 123.6кал.
Хлебец - 1 шт - 3.65у.е. - 17.57 ккал.
Кофе - 0.1у.е. - 17.57 ккал.
--------------------
Итого: 20.5у.е. - 229.97 ккал.
--------------------
Обед
Салат из огурца и помидора - 5.3у.е. - 31.6ккал.
Рыба под маринадом - 200гр - 4у.е. - 228ккал.
--------------------
Итого: 29.8у.е. - 489.57ккал.
--------------------
Сыр - 30гр - 0у.е. - 108 ккал.
Колбаса копченая - 20гр - 0у.е. - 85 ккал.
--------------------
Ужин
Огуречный салат - 200гр - 3.8у.е. - 22 ккал.
Майонез - 20гр - 0.3у.е. - 132 ккал.
Котлета - 112гр - 0 у.е. - 345ккал
---------------------
Итого: 33.6у.е. - 1181.57 ккал.

зразы из мяса

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета Ала-тоо

В фарш (около 600 г) добавить 1 желток, 1 измельченную луковицу, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить. Отварить 3 яйца, остудить, разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть желтки. Зелень петрушки мелко порубить и смешать с размягченным сливочным маслом. Зеленой массой наполнить половинки белков и склеить половинки. Фарш брать частями, сформировать лепешку, на нее выложить "слепленное" яйцо, и со всех сторон "обернуть" его фаршем. Так же поступить с остальными фаршем и яйцами. Полученные зразы смазать сметаной и обжарить на среднем огне. Желтки яичные размять и смешать со сливками, посолить. Полученной смесью залить котлетки на сковороде, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить до готовности. Кушать подано!!

зы: рецепт увидела в какой-то ТВ-программе. Вроде бы это из киргизской кухни.
 (400x303, 53Kb)

сухофрукты

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сухофруктами из компота

 (364x265, 26Kb)
Наверное, все варят дома компот из сухофруктов, но не все знают куда можно применить сами сухофрукты от выпитого компота. А, между прочим, из них получается отличная начинка для пирогов и пирожков.
Просто переберите все плоды-ягоды, уберите оттуда косточки и прокрутите в блендере или на мясорубке, добавьте сахар и полученное "повидло" употребляйте для выпечки. Очень вкусно. Успехов!

печенье из дневника Березки 3009

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с арахисом и шоколадом

Продукты для печенья: 180 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 75 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 г порубленного жареного арахиса, 100 г шоколада (измельчить).
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Миксером масло смешать с сахаром, затем добавить яйцо. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Далее добавить орехи и шоколад. Из полученного теста формировать шарики, размером примерно с грецкий орех, и выкладывать на противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать не более 20 минут. Хрустящие печенья готовы!
 (400x303, 40Kb)

сладости

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CЛАДКИЙ ДОМИК от Abramovich.

Очень оригинальный десерт. Затрат и усилий- минимум, зато вкусно и эффектно.
 (400x300, 103Kb)

читать

секреты кухни

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мясо

Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).

Cвинину прожаривают до полной готовности.

Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.

Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
Читать далее...

кетоновые тела (из дневника Березки 3009)

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА (Из дневника стилистаНади)

Кетоновые тела (синоним ацетоновые тела) — группа органических соединений, являющихся промежуточными продуктами жирового, углеводного и белкового обменов. К кетоновым телам относят b-оксимасляную и ацетоуксусную кислоты и ацетон, имеющие сходное строение и способные к взаимопревращениям. Появление повышенных количеств К. т. в крови и моче является важным диагностическим признаком, свидетельствующим о нарушении углеводного и жирового обменов.Читать далее

рафаэлло из чернослива

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рафаэлло" из чернослива

 (350x181, 22Kb)
Необходимые продукты:
чернослив без косточек – 400 г
орехи кешью – 100 г
арахис – 50 г
ликер амаретто – 1 ст. ложка
стружка кокосовая – 2 ст. ложки
сахар ванильный – 1 ст. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

рыбка соленая

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Липа_из_Красноярска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбонька

Я знаете ли люблю када рыба(форель) свежая и с морозилки,настругать ее и макать в чили и потом с лимончиком и скушать.Извращенка канеш.Мой мч морщится.
Я уже писала один из рецептиков соления рыбки(семгу,форель).А тут набрела еще на такое чудо-рецепт.Хочу к своему ДР посолить.Делюсь рецептом с вами.Кушайте на здоровье!
Читать далее
 (400x266, 28Kb)


Поиск сообщений в psysholog
Страницы: 3 2 [1] Календарь