Цитата сообщения Dushka_li
Говяжья печень с морковью и апельсином
Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира, подавала с овощным салатом.
Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Плёнка с печени удаляется очень легко, достаточно поддеть её чем-нибудь острым.
Ингредиенты:
печень говяжья 750 г
апельсин 1 шт.
лук 300 г
морковь 400 г
херес 60 мл
сахар 1 ч. л.
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.
2. Нарезать лук.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
4. С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
5. Сок выжать.
6. Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.
7. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
8. Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
9. Куски печени панировать в муке.
10. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.
Посолить, влить херес, немного выпарить.
11. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить под крышкой на плите на 7-10 мин.
Источник