-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prostopawlinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4778


Говяжья печень с морковью и апельсином

Вторник, 23 Июля 2013 г. 02:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Говяжья печень с морковью и апельсином


Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира, подавала с овощным салатом.
Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Плёнка с печени удаляется очень легко, достаточно поддеть её чем-нибудь острым.

Ингредиенты:

печень говяжья 750 г
апельсин 1 шт.
лук 300 г
морковь 400 г
херес 60 мл
сахар 1 ч. л.
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.


2. Нарезать лук.


3. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.


4. С апельсина мелкой тёркой снять цедру.


5. Сок выжать.


6. Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.


7. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.


8. Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.


9. Куски печени панировать в муке.


10. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.
Посолить, влить херес, немного выпарить.


11. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить под крышкой на плите на 7-10 мин.



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку