Что бы там не говорили феминистки, а мужчины нынче пошли милые… и трогателиные…
Вот, например, некоторые интересуются как я суши готовила… ей Богу приятно:)
Рассказываю.
Берём:
рис (мистраль – «италика», или любой круглый, шлифованный, для энтузиастов этого вида рукоблудия рукоделия – приготовления суши самостоятельно - придумали рис с надписью для sushi, ни с чем не перепутаешь))),
нори – это водоросль такая, продаётся в гипермаркетах (Окей, Лента и проч.)
соус соевый,
уксус рисовый (говорят можно яблочный),
имбирь маринованный,
васаби,
авокадо или огурец (для роллов),
рыбку сырую, хотя я брала малосолёную и отмачивала её минут 15, боюсь я глистов, ничего не могу с собой поделать))),
можно икорки, креветок, мидий, кальмаров – покатит всё водоплавающее или водообитающее,
ну естественно, циновочку и палочки.
Вроде бы ничего не забыла.
Тааак, переходим к главному.
А главное – правильно приготовить рис, остальное – дело техники и отчасти фантазии.
Рис, рецепт номер 1 (это важно):
http://www.osushi.ru/sushi/id/1524
Как крутить, подробно описано здесь:
http://www.osushi.ru/sushi/id/1717
http://www.osushi.ru/sushi/id/1719
http://www.osushi.ru/sushi/id/1718
На самом деле ничего сложного, у меня всё получилось с первого раза)
Удачи.
на фото мои первые суши)))