-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:26 15.03.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Наши животные
Наши животные
00:33 27.12.2010
Фотографий: 7

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PrincessaMoskva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 280
Комментариев: 11
Написано: 320


Холодный фарфор из обойного клея

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор из обойного клея

Еще один рецепт холодного фарфора

Зачем варить фарфор, если есть обойный клей! Крахмал, входящий в состав клея для обоев модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!

И что вы думаете - получилось!

Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано: «Состав: модифицированный крахмал», ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. Поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила - не разбить!

Спасибо автору! Ура нашей науке!

Да, ещё крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки! Единственный недостаток — это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно.

Модифицированный крахмал содержат:клей «Келид», производства Франции; «Евро 3000», производства немецкой фирмы «Пуфас»; клей «Момент», производства АО «ЭРА» «Хенкель», г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи «Экспресс Эконом», «Экспресс Универсал», «Экспресс Винил»
Рубрики:  Холодный фарфор

Утка в меде

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в меде


 

1,8 кг утка

5 соевый соус – столовых ложек

3 мед – столовые ложки

2 оливковое масло – столовые ложки

соль, перец – по вкусу

 

Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.

Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец. Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде.

Перед приготовлением обмазать утку повторно, остатки соуса влить внутрь утки.

Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром.

Готова уточка будет приблизительно через 2-2,3 часа.

Подавать нарезанную ломтиками.

Это имитация УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ. 

 


http://ovkuse.ru/id/7962/?utm_source=email&amp...7dec&utm_campaign=zmey 


 

Рубрики:  Кулинария

Шопен

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка для души

 


Видеоальбомы

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Остывший кофе Виски Два стакана

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остывший кофе Виски Два стакана

Остывший кофе... Виски... Два стакана...
Осколки сердца в вазочке со льдом...
"Все будет хорошо" - сказала мама,
А я привыкла верить ей во всем.
А телефон давно уже будильник.
Будильник фирмы "Нокиа"... Смешно...
Не глючит, будит громко, корпус стильный,
Закачивает музыку, кино...
Я и цветы теперь сажать умею -
Должна же я хоть что-нибудь любить.
И полбуханки хлеба на неделю,
Мне больше просто не кого кормить.
Остывший кофе... Виски... Два стакана...
Второй пустой, привычно без всего.
"Все будет хорошо" - сказала мама.
Осталось уточнить: "А у кого?"

© Екатерина Рубцова
MEn3Cc0GcIQ (500x375, 21Kb)
Рубрики:  Стихи

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

 

Ингредиенты:

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки

Среда, 26 Декабря 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Назначения: Домашнее хозяйство
Конкурсы: Конкурс "Секретные материалы"
Кухня: Посуда


Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.



Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.


В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...

И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше...

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!



 

Рубрики:  Полезности

волшебно вкусный Торт «Избушка»

Среда, 26 Декабря 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебно вкусный Торт «Избушка»

Какая сказка без обмана?
Какой художник без холста?
Какая Марья без Ивана?
Какой же праздник без торта?
Новый год, наверное, один из самых любимых наших праздников. Еще с середины декабря начинается подготовка подарков и утренников, пошив костюмов и изготовление украшений на елку. Вся эта новогодняя кутерьма заканчивается традиционным застольем, венцом которого является, конечно же, торт
А этот торт удивительный! Ведь это торт с вишнями — нестареющая классика. Гости непременно будут хвалить вас, если им что-нибудь достанется…
big_23617 (673x504, 50Kb)

c7c66f96a727f4e870d59a26d4a22e8a (78x87, 3Kb)все участники праздника захотят съесть кусочек вкуснейшего торта и загадать желание, которое обязательно сбудется!
Рубрики:  Кулинария

Новогодний салат с куриными крылышками

Среда, 26 Декабря 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат с куриными крылышками

 


7-10 огурцов маринованных острых

8 маслин б/к

3-4 клубня картофеля отварного

3 яйца

2 крылышка куриных

2 сырка плавленых

1 морковь вареная

4 ст.л.майонеза


2 ст.л. консервированной кукурузы

 

Куриные крылья замариновать: натереть лимонным соком, посыпать рубленым укропом, убрать в холод на 2-3 ч, затем отварить в слегка подсоленной воде и дать полностью остыть, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Яйца очистить, потереть на крупной терке, так же потереть картофель и подмороженные в морозилке плавленые сырки.

Соединить подготовленные ингредиенты и перемешать, заправив майонезом, поперчив и посолив.

Убрать салат на 30 мин в холод, затем в форме змеи выложить на плоское блюдо.

Маслины нарезать тонкими колечками, огурцы – тонкими кружками.

Из моркови сделать язык и корону змеи, огурцы и маслины выложить в виде чешуи, в центр каждой маслины положить по зерну кукурузы, оформить кукурузой также голову змеи, сделать глаза из маслин.

Перед подачей новогодний салат с куриными крылышками убрать в холод на час, оформить при желании также листьями салата и зеленью

 


http://ovkuse.ru/id/24832/ 


Рубрики:  Кулинария

Как приготовить вкусные тефтели

Среда, 26 Декабря 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные тефтели

 

Сегодня мы будем готовить очень вкусные тефтели с рисом и с подливкой.

Для этого нам понадобится: 700 гр. фарша или свинины и говядины в равных частях, 2/3 стакана риса, 2 яйца, 1 крупная луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 50 гр. растительного масла, чайная ложка с горкой муки, соль и молотый черный перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шьем стеганную куртку! Подробнейшее пошаговое описание!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем стеганную куртку! Подробнейшее пошаговое описание!


Автор: Елена Кучерова




Пусть впереди еще морозы, начнем готовиться к весне.

Сошьем легкую курточку на синтепоне. (хотя при желании ее можно сшить более теплой.)

Будем шить приблизительно такую:


читать далее
Рубрики:  Шитьё

Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Olli.kisa





Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое "птичье молоко"..


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

ПРОСТОЕ И ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ПРИ ВАРИКОЗЕ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ И ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ПРИ ВАРИКОЗЕ

 

Лист
каланхое (дегремона или перистого) поцарапать ножиком с зубчиками,
чтобы снять кожицу с одной стороны листа и выделился сок. Приложить лист
к посиневшим венкам и "звёздочкам" просто закрепив на ноге надетыми на
ночь гольфами... Уже после трёх "ночей в гольфах" неприятные ощущения в
венках проходят, а через неделю исчезают или уменьшаются "звёздочки!
Спим с листами каланхое не менее 10 дней для закрепления успеха.

Рубрики:  На здоровье!

Штрудли

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли.

егодня приготовим вкусное и ароматное блюдо – штрудли.

Штрудли


Для тех, кто впервые слышит об этом блюде – могу сказать, что оно чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением  теста с закрученным в него творогом.




Тесто готовится практически на пару, поэтому о вкусовых качествах блюда можно говорить долго. Впервые я попробовала штрудли  когда вышла замуж – его замечательно готовит моя свекровь.


И с тех пор влюбилась в это блюдо окончательно. Сразу скажу, что штрудли – высококалорийное блюдо, поэтому мы готовим его не так часто. А когда готовим – вся семья собирается на кухне на витающие в воздухе восхитительные ароматы. Кто-то выбирает себе в тарелку побольше картошечки, которая тает во рту, кто-то мяско, а кто-то охотится за воздушным тестом.  Вариантов штрудли рецепт много, все зависит от содержимого вашего холодильника. Можете делать без мяса, можете без творога – как получится. Все равно результат того стоит. Поэтому, сегодня поделюсь фирменным рецептом моей свекрови и приоткрою некоторые тонкости приготовления.


Итак, штрудли рецепт – рецепт моей свекрови.


Нам понадобится:



  • Мясо (куриное, свиные ребрышки или телятина) –800 г

  • Лук – 2 средние головки;

  • Картофель – 700 г;

  • Мука – чтобы замесить мягкое тесто – около 2-х стаканов;

  • Творог или другая начинка (поджаренный лук, грибы) – 600 грамм;

  • Яйцо в творог – 1 шт.;

  • Соль – по вкусу;

  • Перец  молотый – по вкусу;

  • Растительное масло – для жарки и смазывания теста – 5-6 ст. ложек;

  • Посуда с толстым дном и плотной крышкой (я готовила в казане).


Штрудли рецепт приготовления


  1. Наорезать кубиками лук, поджарить его на растительном масле в казане. Вынуть на блюдце.

  2. Обжарить в этом же масле мясо, порезанное на кусочки. Если у вас свинина или говядина,  – то протушить 25-30 минут.   Штрудли    Я готовила из курицы, поэтому достаточно было обжарить.  Выкладываем сверху приготовленный лук.

  3. Порезать картофель кубиками и высыпать в казан.

  4. Наливаем воду так, чтобы картофель был полностью покрыт.

  5. Пока жарится мясо – нужно приготовить тесто на штрудли. Если же у вас куриное мясо  – можно залить водой картошку с мясом и луком и выключить плиту.

  6. Готовим тесто.  Штрудли Просеять муку горкой, насыпать соль. Взять 3/4  стакана воды (неполный стакан) и замесить очень мягкое тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому сколько муки – я указала приблизительно. Накрываем и даем расстояться 10-15 минут.

  7. Разделяем тесто на два круга (на два коржа).

  8. Раскатываем один круг тонко,  Штрудли  как на домашнюю лапшу, смазываем сверху кулинарной кисточкой растительным маслом и даем постоять 10 минут не накрывая.  Штрудли Тесто станет эластичным.

  9. За это время готовим начинку.   Штрудли Творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить. Можно добавить зелень – если любите. Как вариант – можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, жареный лук или даже фарш – тут уже  праздник для вашей фантазии. Делают тесто и совсем без начинки, только смазывают его маслом. Такое блюдо называется нудли.

  10. Через 10 минут растянуть руками, сначала края теста по всему кругу. А потом растягиваем на руках середину теста (так растягивают тесто для вертуты или домашней лапши). Тесто должно быть как папиросная бумага – чем тоньше, тем вкуснее. Если вы растягиваете тесто первый раз – берите кусочек теста поменьше и пробуйте.

  11.   Штрудли  Раскладываем растянутое тесто на столе и опять смазываем его маслом, можно сливочным, так даже вкуснее.

  12. Складываем тесто пополам и выкладываем на получившийся полукруг начинку. Разравниваем ложкой по всей поверхности.

  13. Закручиваем тесто с начинкой в рулет, начиная с ровной стороны.  Перекручиваем его вокруг и постепенно вытягиваем в сторону.  Штрудли

  14. Режем получившуюся колбаску на небольшие кусочки.  Штрудли

  15. То же самое делаем со второй частью теста. У меня получилось две колбаски, которые я нарезала на кусочки.

  16. Включаем плиту и даем картошке закипеть. Солим ее,  добавляем молотый перец по вкусу.

  17. После закипания картошки плотно выкладываем сверху кусочки теста.  Воду не доливаем – достаточно того, что картошка покрыта водой.  ШтрудлиШтрудли

  18. Накрываем плотно крышкой, делаем большой огонь, чтобы все закипело еще раз. Убавляем огонь, но так, чтобы было слышно, что все кипит. Кипятим на небольшом огне 1 час. Важно – крышку не открывать ни разу! Штрудли готовятся на пару!    Штрудли


Через час можете приглашать своих родных на снятие пробы, хотя, я думаю, они сами прибегут на ароматы, доносящиеся из кухни. Вот и все, штрудли готовы. Кстати, на второй день они еще вкуснее. Хотя на второй день у нас они остаются редко. Желаю, чтобы штрудли, приготовленные по рецепту моей свекрови, стали любимым блюдом и в вашей семье. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Маленькие хитрости большого вязания

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости большого вязания

Решила я привести в порядок одну из наших тем на форуме!

Маленькие хитрости большого вязания

Оказывается, столько хитростей-то много уже насобиралось! :impossible: :-|-:
Огласите весь список, пожалуйста :-) Пожалуйста! Собрала все в так называемое оглавление. Думаю, всем будет интересно, может что-то будет открытием! Итак....

Общие моменты, которые нужно знать:
Замораживание вязаных изделий
Заправка хвостиков
Как обойтись без узелков
Немного о пряже секционного крашения
Необычный способ вязания в 3 нити из одного клубка
Выпрямление пряжи паром
Десять заповедей вязания
Невидимый узел для соединения нити или Ткацкий узел
Как "поставить" вязаные вещи


Крючок:
Эластичный наборной край крючком без цепочки воздушных петелек
Подъем на новый ряд без в.п. подъема. Крючок.
И еще раз о переходе на новый ряд без в.п.
Вязание объемных элементов поверх филейной сетки. Крючок.
Крючок. Пышный столбик.
Основные правила вязания шапок крючком
Примеры выкроек рукава с окатом
Как связать шарик крюком
Невидимое соединение деталей из филейной сетки
Как связать реглан. Основные моменты.

Спицы:
Жаккардовые узоры БЕЗ ПЕРЕТЯЖЕК. Два видео.
Вязание рукава сверху
Вязание в технике FAIR ISLE
Обвязывание горловины, пройм, планок
Лента из кос в необычной технике спицами
Наборный край с фестонами
Утолщенный край

Размеры и расчеты:
Таблица детских размеров: обувь, одежда, головные уборы
Расчет длины линии реглана
Рубрики:  Вязание

Напольные вазы из картона. Мастер-класс от Ткаченко Надежды

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напольные вазы из картона. Мастер-класс от Ткаченко Надежды

Мой низкий поклон и огромная благодарность автору этих работ - Ткаченко Надежде! Посмотрите, какую красоту можно сделать из трубы от линолеума, картона и массы папье маше! С ума сойти....

p1070896_0 (447x480, 48Kb)p1070874 (247x480, 25Kb)

p1070903 (307x480, 23Kb)p1070910 (309x480, 32Kb)

                                 

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Уксус для ополаскивания волос, настоянный на травах

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус для ополаскивания волос, настоянный на травах

Статья целиком

настой трав на уксусе для ополаскивания головыПодобные рецепты были очень в большом почете в начале прошлого века, но сегодня нечто подобное редко встречается . Возможно причина кроется в довольно длительном настаивании лекарственных трав на яблочном уксусе. Одно можно сказать определенно : подобный уксус оказывает положительное воздействие на волосы и помогает справится с такой неприятностью, как перхоть.

 

 

Наиболее часто на уксусе настаивают мяту (противовоспалительное действие с приятным охлаждающим ощущением), базилик ( тут антисептический эффект сочетается с различными ароматами, ведь сортов его, особенно в южных странах, десятки), розмарин ( противовоспалительное действие сочетается с вяжущим, что очень хорошо для жирных волос плюс приятный аромат) и шалфей ( прекрасный антисептик с несколько морским, по признанию многих, ароматом). В Англии можно встретить в продаже уксус для ополаскивания волос, настоянный на петрушке, как средство профилактики и лечения всех видов перхоти.

Лучше всего для настаивания приобрести яблочный или белый винный уксус, их состав наиболее деликатно обходится с волосами. На две - три столовые ложки без верха сухого измельченного растительного сырья берут 2 стакана уксуса и настаивают его не менее недели. Можно настаивать смесь трав по желанию. Можно усилить запах и действие уксуса эфирными маслами, но не более 10 капель на указанный объем. Добавлять ли эфирные масла тех трав,которые использовались при настаивании или воспользоваться другими - оба варианта правильные, тут сочиняется огромное количество домашних рецептов для борьбы с перхотью, уменьшения сальности волос и их красивого внешнего вида.

Получившийся уксус на травах процеживают и хранят в темном месте.

Для получения раствора для ополаскивания 2 столовые ложки уксуса разводят стаканом теплой воды и сразу втирают в корни волос, после волосы ополаскивают и тут кроется главное разногласие: многие книги советуют практически сразу смывать настой теплой водой, хотя травники не столь категоричны и можно встретить у них рекомендации ополоснуть голову и через день . Одно можно сказать с уверенностью - перхоть не любит кислой среды, поэтому уксус , настоянный на петрушке, в Англии вообще не смывают .

Небольшое дополнение: две столовые ложки уксуса на стакан воды - это стандартная рекомендация, которой можно придерживаться при нормальных и жирных волосах. Если же они сухие и тонкие, то количество уксуса уменьшается вдвое.

Ополаскивать уксусным настоем голову лучше не реже одного раза в неделю и не обязательно сочетать это с мытьем головы.

 

Рубрики:  На здоровье!

Роза.Вышивка лентами

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза.Вышивка лентами.

Автор МК:  Марина

Читать далее

 

Рубрики:  Вышивка лентами

Лечение и очищение печени овсом..

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение и очищение печени овсом...

ЗДЕСЬ о репешке

источник

avena 300x200 Овёс   спасение печени

ТЕКСТ АВТОРА: "Год назад я попала в больницу по очень серьёзному вопросу — выявили проблему с печенью. И, людей какого возраста я только не увидела в этом отделении: и молодых, и пожилых, и средних лет. В большей степени в стационаре находились люди с огромными животами — у многих уже явно цирроз. Так вот, лежала одна бабулечка со мной в палате — божий одуванчик. Ей исполнилось 85 лет и лежала она для того, чтобы пройти профилактику. Два раза в году она это делала. Лет пятнадцать назад у неё обнаружили цирроз печени и вот уж и правнуки у неё, а она всё жива. Она поделилась одним рецептом, который её от смерти спасает.

Овёс! Она пьёт его чередуя с репешком. Делает перерыв только три месяца в году. А рецепт очень простой. Приобретает она овёс либо на рынке, либо в зоомагазине.

Промываете в нескольких водах стакан овса, пока вода не станет прозрачной. Закладываете в специальную кастрюльку, лучше стеклянную, заливая литром кипячённой горячей воды. Доведите до кипения и огонь уменьшаете до минимума, чтобы овсяный отвар не кипел, а томился. И так томить его на медленном огне 30-40 мин. Затем, снимаете с огня, сливая в посуду. Пить отвар три раза в день за 30-50 минут до еды.

источник

Лечение печени овсом Не секрет, что овес широко используется при различных заболеваниях печени. Народная медицина предлагает широкий ряд рецептов, направленных на очищение печени и желудочно-кишечного тракта. Рассмотрим некоторые из них.

Почему овес полезен для печени

Предварительно, перед очисткой печени, проведите очистку кишечника. Очищая печень, вы провоцируете накопление токсичных веществ и шлаков в кишечнике. Оттуда токсины с легкостью попадают в кровь и могут вызвать отравление.

В составе овса оптимизировано соотношение жиров, белков и углеводов. Достаточно высоко присутствие витаминов группы В. Овес рекомендуют вводить в диету при сахарном диабете, клетчатка овса эффективно снижает уровень тестостерона. Растительный белок способствует быстрому восстановлению тканей. Овсяная мука – прекрасное средство при хронических воспалительных процессах.

Овес является отличным лекарством для печени, так как регулирует обменные процессы, оказывает положительное влияние на усвоение жиров и углеводов. В составе овса обнаружено вещество, подобное ферментам амилазы, вырабатываемой поджелудочной железой.

Очищение печени овсом

Приготовление настоя овса для чистки печени:

Читать далее...
Рубрики:  На здоровье!

Шьем теплое покрывало в лоскутной технике. Мастер-класс

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем теплое покрывало в лоскутной технике. Мастер-класс

Очень люблю шить лоскутные одеяла. Сам факт того, что твоим рукодельным творением пользуется вся семья, испытывает при этом тепло и комфорт, уже достаточен для того, чтобы творить. Хочу вам смело заявить, что в пошиве теплого лоскутного стеганого одеяла или покрывала, нет ничего сложного. Нужна ткань, синтепон, ножницы, линейка, нитки с иголками, утюг и швейная машинка. Нашла мастер-класс по созданию вот такого варианта, одеяло - покрывало на кровать, может кому понравится?

Кстати, по себестоимости, сшитое своими руками теплое покрывало, обойдется вам гораздо дешевле, гораздо! И еще один огромный плюс: огромное удовольствие от пошива)

szyjemy_patchwork_600x0_rozmiar-niestandardowy (9) (532x700, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Декоративная панель-занавеска для металлопластиковых окон

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная панель-занавеска для металлопластиковых окон. Отличная идея!

Отличная идея! Как сшить занавески, которых больше ни у кого не будет и которые не продаются в магазинах? Предлагаю вам вариант для легкого и элегантного оформления металлопластиковых окон или дверей.

Декоративная панель-занавеска преобразит любые пластиковые окна. Обратите внимание, на занавеске висюльки! Очень нежно, креативно и весьма необычно! Все, что вам понадобится для работы - это ткань (тюль), шелк для окантовки, лента для штор, бисер с бусинками для висюлек) и трубочки-карнизы с наконечниками. Автор идеи Dorota Jaworska.

jak_uszyc_600x0_rozmiar-niestandardowy (487x700, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шторы


Поиск сообщений в PrincessaMoskva
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь