-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Princessa_of_Ice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 3982
Комментариев: 20762
Написано: 46625


Рябина. Полезные свойства и полезные рецепты.

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:53 + в цитатник
79133049_3953864_30060605 (500x374, 123Kb)
Красная рябина - прекрасное дерево, которое удивляет нас своей красотой и весной, когда зеленеют листочки, и осенью, когда грозья плодов краснеют и удивительно сочетаются с рыжеватостью листьев, и зимой, когда грозья покрывает снегом.
собирают плоды рябины после заморозков, тогда они обретают приятный вкус и теряют горечь.
В давние времена, люди пившие отвары и настои из рябины не болели, более того, не было насморка. Так как, знали в давние времена полезные свойства рябины , в которой содержатся: images (20) (249x203, 10Kb)целый комплекс минералов и витаминов, необходимых организму человека, а именно провитамин A, витамины B1, B2, C и витамин PP. В плодах рябины также содержится немало железа, фосфора, магния, калия и множества других микроэлементов и макроэлементов. Также в рябине содержатся витамины E, K, P, дубильные вещества, органические кислоты, фруктоза и глюкоза, каротин. Содержания провитамина A в рябине больше, нежели в моркови, а витамина C – больше, чем в лимоне. Все вышеперечисленное делают рябину невероятно ценным продуктом, который часто используют в ходе лечения различных заболеваний.
ryab (263x192, 15Kb)Рябина маринованная
Состав заливки: на 1 л воды - 600 г сахара, 0,1 л уксуса 9-процентного.
На литровую банку - 1 г корицы, 10 горошин душистого перца.
Подмороженные ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и опустить на 3-4 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и разложить в банки. Пряности предварительно положить на дно банок. Ягоды в банках залить горячим маринадом и стерилизовать в Кипящей воде: полулитровые банки - 8 мин, литровые -10 мин, трехлитровые - 15 мин.

Рябина, мороженная в кистях
После удаления листьев кисти рябины развесить под крышей на шнурах и веревках для замораживания. Подавать в замороженном виде, не отделяя ягоды от кистей.

Рябина, мороженная в сахарной пудре
Ягоды рябины отделить от кистей, вымыть, посыпать сахарной пудрой, рассыпать в один слой на лотках, вынести на мороз. Подавать в замороженном виде к чаю и к винам. Можно давать детям одну-две ягоды вдень. И это заменяет поливитамины из аптеки. Сама ребенку так делаю.

Рябина сушеная
Ягоды отделить от щитков, вымыть, дать стечь воде и разложить, на ситах слоем 2 см. Начинать сушить при температуре 40-45°С, досушивать при температуре 60°С. Ягоды высыхают за 2-3 часа. При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок.

Рябиновый чай
300 г сушеных ягод рябины, 50 г. сушеных ягод малины и 25 г сушеных листьев смородины перемешать и использовать для заварки. Хранить в герметической посуде.

Серия сообщений "Полезные рецепты":
Часть 1 - Рябина. Полезные свойства и полезные рецепты.
Часть 2 - Люблю готовить?
Часть 3 - Здоровый урожай - подарок себе.
...
Часть 14 - Оладьи с морковью - (Веган) рецепт
Часть 15 - Уникальный состав Копорского чая.
Часть 16 - Овощной пирог "Осеннее солнце"

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

sherila   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:10 (ссылка)
Да очень полезна рябинка,я ела в детстве зимой,вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:14ссылка
Я просто малому сегодня давала как витаминки и вспомнила, а чего ж это я про нее не написала.
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:46 (ссылка)
какая прелесть-эта РЯБИНА! особенно с медом))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:17ссылка
Да, кстати я думала, что там просто много витамина С, а оказывается и много других витаминов, недаром когда была беременная ее ела.
xsiu   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:53 (ссылка)
красивая и полезная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
BatValentina   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:50 (ссылка)
Какие чудесные рецепты!Спасибо,Леночка.Процитирую с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:14ссылка
Мне рябина тоже очень нравится. Спасибо что и напомнила. Как раз уже скоро будет рябина готова к рецептам.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку