-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в preuigxe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 38
Комментариев: 3
Написано: 40


Варенье из яблок как приготовить

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:47 + в цитатник

Не многие способны отказаться от вкусного яблочного варенья. Особенно зимой, когда так хочется кушать вкусно и сытно. Стоит только вспомнить десерты из детства, завтраки с какао или молоком, с булочкой или обычным батоном, намазанным ароматным сливочным маслом, а сверху яблочным вареньем. Но варенье из яблок как приготовить должна знать практически каждая женщина, ведь рецепт весьма прост, и если действительно правильно готовить данный «десерт», он может заменить потом любые сладости в виде шоколадных конфет или чего-либо другого.

Как готовить варенье из яблок

У каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению чего-либо и варенье из яблок как приготовить – не исключение. Тем не менее, существует общепринятые рецепты, которые готовились, и будут готовиться, но в них могут вноситься определенные корректировки. Например, не все кладут указанное в рецепте количество сахара. И не удивительно, ведь не смотря на то, что варенье должно быть сладким и требует большого количества сахара – есть люди, которые не особенно любят неимоверно сладкие десерты, поэтому количество сахара многие могут снижать. Довольно вкусным рецептом приготовления варенья из яблок считается следующий:

1. Для приготовления варенья вам может понадобится 3-4кг яблок. Их нужно тщательно вымыть, подсушить, очистить от сердцевины. Нарезать их нужно по личному усмотрению – кто-то мелкими кубиками, кто-то крупными дольками – все зависит от личностных предпочтений. Что касается кожуры – многие очищают яблоки от нее, но в варенье она придает особую изюминку.

2. В емкость для приготовления варенья выкладываются яблоки, через каждый слой их нужно посыпать сахаром. Многие берут сахар в пропорциях 1:1, но стоит учесть, что это немало. В данном рецепте рекомендуется на 4кг яблок не больше 2кг сахара. Тогда вкус варенья получается более натуральным, а аромат фруктов никуда не испаряется.

3. Варенье поставить на самый медленный огонь. Оно доводится до кипения и обязательно ему нужно дать остыть. Такая процедура должна повторяться три раза. И полное остывание потенциального варенья – главный секрет его успешного приготовления. После того, как варенье остыло в третий раз, в него можно добавить корицу (сугубо на любителя) и лимонную кислоту (если яблоки без кислинки) . Некоторые добавляют цедру лимона или просто ломтики лимона – он придает определенную пикантность варенью. Но его желательно добавлять в варенье на третий заход, чтоб все это успело, хотя бы немного прокипеть, но при этом, не потерять свой вкус и аромат.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку