-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pretty_fennec_fox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2015
Записей: 22
Комментариев: 0
Написано: 21

Выбрана рубрика Для вегетарианцев.


Соседние рубрики: Сыроедение(1), Напитки(1), Летние(1), К празднику(2), Диетические(1), Выпечка(1), В мультиварке(1)

Другие рубрики в этом дневнике: Рецепты(2), Полезности(1), Для дома(2), Дети(14), Вязание крючком(3)
Комментарии (0)

Вкусные и полезные напитки из фруктов и трав

Дневник

Среда, 06 Мая 2015 г. 11:00 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что нет напитка лучше, чем обычная вода, однако выпить её много бывает трудно. Намного проще пьются сладкие газированные напитки, которые вызывают еще большую жажду и оседают лишними килограммами в нежелательных местах. Начните пить полезную и вкусную фруктовую водичку, и уже очень скоро газировка перестанет казаться таким уж хорошим спасением от жары. К тому же, для приготовления напитков нам не понадобится бытовая техника, самый дачный вариант!
 

Хранится такая вода в холодильнике 3 суток, а делается моментально. Для сохранения витаминов и приобретения наиболее насыщенного вкуса лучше пить воду на следующие сутки после приготовления.

Можно наливать воду в стакан через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали, а можно использовать кувшин с ситечком или крышкой.

 

Нам понадобится:

- Банки, кувшины или бутылки с широким горлышком для хранения воды в холодильнике,

- Ситечко (процеживать через него, когда будете наливать воду в стакан),

- Лёд,

- Любые фрукты и ягоды, которые вы любите, за исключением бананов. В жару особенно помогают арбуз, ананас, цитрусовые и различные ягоды,

- Травы – желательно, но необязательно. В любом случае, стоит попробовать, а дальше уже решите,

- Мадлер или просто ложка, чтобы разминать фрукты и травы,

- Питьевая, родниковая или кипяченая вода – та, которую обычно пьете.

 

Готовим для вечеринки: как сделать лед прозрачным?

Мутный лед смотрится не так эффектно как прозрачный, и исправить это очень просто: залейте в формочки для льда вместо обычной воды остывшую кипяченую.


Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен и цена не соответствует получаемому продукту. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.


Какие использовать травы?

Те, которые вы любите. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов можно получчить, используя базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванду.
 

Рецепты
Рекомендуемое количество ингредиентов используется на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу. К тому же, рецепты даны для примера, можно их менять по своему усмотрению. Если вкус воды кажется пресным, то можно добавить мёж или сахар.

 

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.


Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем бросьте туда же четвертинки. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник


Вода с ананасом и мятой

Веточку или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером. Добавляем кусочки ананаса, разминаем. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.


Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.


Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Рубрики:  Рецепты/К празднику
Рецепты/Напитки
Рецепты/Летние
Рецепты/Диетические
Рецепты/Для вегетарианцев
Рецепты/Сыроедение

Метки:  

 Страницы: [1]