-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 6880
Комментариев: 153
Написано: 7065


КУЛИНАРИЯ.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум от Meotida (мастер-класс)



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Это восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой.
на турецком языке "рахат лукум" означает "отдых для рта", на сколько  помнится :)
нежные... вкусные.. ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой
моя вариация на тему рахат-лукума... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине.

Читать далее...

Метки:  

ТОРТЫ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Крот"



Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 

Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.

 

Читать далее...

Метки:  

ТОРТЫ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог



Яблочный пирог со штрейзелем








Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Яблоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…

Метки:  

ЗДОРОВЬЕ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения радуга-_дуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плохой хороший кашель



Большинство людей к кашлю относятся крайне негативно. У одних его появление вызывает страх: вдруг это признак какого-то серьезного заболевания? Другие сердятся: до чего же не вовремя! Третьи испытывают растерянность: и как это лечить, лекарств-то в аптеке столько - что недолго и запутаться. В целом, все это верно, но давайте не будем забывать: иногда кашель может оказаться полезным. Ведь бывает, что во время еды жидкость или пища попадают, что называется, не в то горло. Как исправить ситуацию? Конечно, при помощи кашля. И именно кашель помогает нам очистить дыхательные пути от мокроты, образовавшейся во время воспаления или просто скопившейся в процессе обновления клеток слизистой оболочки (особенно актуальна эта проблема для курильщиков). Не хранить же в себе это "добро"?! Тем не менее, жить без кашля - во всяком случае - постоянного, изнуряющего, куда как лучше, чем с ним.

  • Существует один прием, с помощью которого можно и иммунитет реанимировать, и существенно ускорить выздоровление. Дело в том, что на кистях и стопах расположены не только точки соответствия всем органам и частям тела, но и так называемые энергетические точки, или базисные, как их еще называют (Изображение 1). Воздействие на них - скорая и эффективная помощь всему организму при любых недугах и недомоганиях. Те, кто внимательно читает наши рассылки, наверняка уже запомнили основные способы воздействия на точки соответствия. На базисные воздействуют также - массаж, перцовый пластырь, прогревание моксами. Однако, найти энергетические точки не так просто, их много - 6 на тыльной стороне кисти (и столько же на верхней части ступни) и 7 на ладони (столько же - на подошве).

  • Изображение 1

10 способов справиться с кашлем

Определить зоны и точки соответствия дыхательным органам по методу Су Джок - не трудно. Если верхняя фаланга большого пальца - голова (в стандартной системе соответствия), то ниже расположены как раз интересующие нас участки - зоны соответствия гортани, трахее, бронхам, легким (Изображение 2). На стопах проекции расположены по тому же принципу: вторая фаланга большого пальца и подушечка под большом пальцем (Изображение 3).


Изображение 2

  1. Для нахождение болезненных точек, соответствующих гортани, трахее, бронхам и легким (очень важна также точка, от которой бронхи расходятся в стороны - на правое и левое), как уже не раз говорилось, можно использовать собственные пальцы, щуп для рефлексотерапии, любой другой предмет с тупым концом. А вот массаж, поскольку зоны довольно большие по площади, гораздо удобнее делать с помощью Су Джок-массажеров. Самые элементарные (Изображение 4) вы без труда сможете приобрести в аптеке или павильоне здоровья, где торгуют пищевыми добавками и лечебной парфюмерией. Стоит такое приспособление - копейки.

  2. Изображение 3


    Изображение 4

    Массажным шариком или роликовым массажером пройдитесь по зонам соответствия легким и точкам, отвечающим за бронхи. А области соответствия гортани и трахее удобно растирать с помощью массажного колечка, надев его на палец. Можно и по-другому: наденьте кольцо одновременно на указательный и средний пальцы другой руки и перекатывайте по руке, которую массируете. Направление движений: от запястья и центра ладони - к кончику большого пальца. Тем самым мы как бы выгоняем мокроту со всех отдаленных окраин дыхательных путей, подталкиваем ее ко рту - чтобы избавиться от нее. Массаж продолжайте до покраснения кожи и появления приятного ощущения тепла, не менее 3-5 минут.

  3. Второй, тоже известный нам способ воздействия - прогревание. Можно воспользоваться моксами, но, поскольку, опять же, обрабатываемая площадь довольно велика, можно поступить уж совсем причудливо. Возьмите... обыкновенный горчичник. Нет-нет, не спешите снимать кофту или рубашку! Из горчичника нужно вырезать кусочки нужного размера (прикрывающие зону соответствия каждому легкому). А дальше - все как обычно: окунуть в горячую воду, приложить к коже (но к коже ладони, а не груди или спины!) укрыть кусочком теплой ткани и прибинтовать или закрепить эластичной сеткой, фиксирующей повязки на конечностях (Изображение 5). Продолжительность процедуры - не более 30 минут.

  4. Изображение 5

  5. Ну а ступни? Им, что же, бездействовать? Даром что ли на них тоже расположены области соответствия дыхательным путям ? Манипуляции с этими участками лучше всего проделывать на ночь. Нанесите любую разогревающую мазь (разумеется, если у вас нет на нее аллергии) на всю стопу, а затем как следует помассируйте ее. Особое внимание уделите массажу подушечки под большим пальцем ступни (зона соответствия легким). Как и при массаже ладоней, ваши движения должны быть направлены к кончику большого пальца - чтобы облегчить отхаркивание мокроты.                            Если вы лечите от кашля ребенка, по окончании массажа ощутимо похлопайте по стопе столько раз, сколько лет вашему малышу.
  6. Согревающее действие оказывает и сок репчатого лука (чеснока). Так что еще один вариант воздействия: помазать зоны соответствия дыхательным путям этим "снадобьем". Можно чередовать: один день натираете кожу в зонах соответствия луковым соком, другой - чесночным. Правда, едкий запах едва ли будет способствовать хорошему настроению, поэтому есть смысл натирать стопы, а не ладони! На точку, от которой бронхи расходятся в разные стороны, можно вообще на час-два прикрепить кусочек чеснока. Но будьте осторожны: на нежной детской коже может образоваться ожог.
  7. Старинный народный рецепт для смягчения сухого кашля и улучшения отхаркивания мокроты - медовый компресс - можно накладывать не только на грудь, но и на зоны соответствия легким на ладонях. Для этого 1/2 чайной ложки меда тщательно разотрите с 2-мя каплями спирта или водки (при лечении по методу Су Джок - экономия - колоссальная). Полученной смесью натрите нужные участки ладоней, прикройте компрессной бумагой, ватой или шерстяной тканью, забинтуйте и спокойно ложитесь спать. Утром вы наверняка почувствуете себя лучше.
  8. Не станем пренебрегать и нашим любимым средством - перцовым пластырем. Воспользоваться его "услугами" вполне удобно и днем, когда вы на работе. В системе "насекомого" зоны соответствия легким находятся на средней фаланге среднего пальца. Для надежности задействуем и верхнюю - дистальную - фалангу пальца, поскольку кашель частенько посещает нас рука об руку с насморком. Нужно вырезать и приклеить к пальцу кусочек перцового пластыря длиной около 4 см и шириной 1-1,5 см (Изображение 6).
  9. Еще один вариант - семянотерапия. Но на этот раз мы будем использовать не горошинки черного перца, а семена кабачка, яблока, винограда. Если найдете - подойдут и семена арбуза или дыни. Поскольку этот способ так же чрезвычайно эффективен для смягчения сухого кашля и облегчения отхаркивания мокроты, крайне важно правильно расположить семена на ладони (Изображение 7): "носики" семян должны быть направлены в сторону ладони, от большого пальца. Семена закрепите пластырем и периодически массируйте с их помощью активные точки.          изображение 7
  10. Еще одно место, на которое стоит обратить внимание в борьбе с кашлем (особенно, если кашель сухой, с трудно отделяемой мокротой, приступообразный) - точка проекции продолговатого мозга (Изображение 8). Именно в этом самом загадочном продолговатом мозге есть сегмент, отвечающий за кашель. Точка находится у основания ногтя большого пальца, примерно посередине. В это место можно прикрепить пластырем горошинку черного перца (и периодически массировать), или натереть кожу соком репчатого лука (чеснока). Еще один вариант - прикрепить к точке кусочек чеснока.                                                 Изображение 8
  11. Есть в нашем организме и "кнопки", на которые нужно нажимать в ситуации форсмажора. Заставший вас врасплох приступ кашля можно остановить, с усилием помассировав (хоть собственным ногтем) середину межфалангового сустава на большом пальце (Изображение 9). При этом неважно, поперхнулись вы или это недолеченная простуда грозит сорвать вам важное совещание. Главное - остановить! Другой вариант - воздействовать на точки, расположенные на тех же межфаланговых суставах больших пальцев рук, но сбоку, со стороны к кисти, на бугорке (Изображение 10). Эти точки можно не только массировать в экстренной ситуации. Они также хорошо реагируют и на профилактические меры, если эти самые приступы кашля "нападают" на вас с завидной регулярностью. Для профилактики прикрепите к выступающим бугоркам суставов зернышки гречихи с помощью пластыря, например, на ночь.

    Изображение 9


    Изображение 10

  12. Как вы думаете, для чего люди изобрели стулья? Да, просто сидеть на них тоже можно, но гораздо интереснее использовать стулья в качестве... лекарства от кашля. Во всяком случае - полезнее. Итак: возьмите самый обычный стул. Сядьте на него ровно, прислонившись спиной к спинке, руки положите на колени. Глаза можно прикрыть. В комфортном вам ритме совершаем 4 вдоха и 4 выдоха (Изображение 11). Теперь нижнюю часть тела по возможности оставляем неподвижной, а верхнюю разворачиваем налево. В идеале - на 180 градусов, но это едва ли удастся. (Изображение 12).

    Изображение 11


    Изображение 12

    Возьмитесь руками за спинку стула и посидите в таком положении, пока не сосчитаете от 1 до 4 . Теперь вернитесь в исходное положение (Изображение 11), опять совершите 4 вдоха и 4 выдоха в комфортном вам ритме, а затем опять повернитесь, но уже в правую сторону (Изображение 13). Снова фиксируем тело, считая от 1 до 4-х, после чего возвращаемся в исходное положение. Весь цикл только что проделанных телодвижений повторяем еще 3 раза. Подозрительно простенько и незатейливо. Но, зато, эффективно. Попробуйте! И, главное, - никаких побочных эффектов!


    Изображение 13

 


Метки:  

КУЛИНАРИЯ.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Нарцисс*





Рецепт приготовления

Метки:  

КУЛИНАРИЯ.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша



 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!

Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

МОЛИТВЫ И ЗАГОВОРЫ.

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы и старинные лечебные заговоры.




www.3angela.com


Angel
Home
Знать и незабывать
Основные молитвы
Ячмень
Испуг, сглаз
Ангина
Зубная боль
От рожи
Щитовидная железа
Боли горла, кашель
Боли в спине, суставах
Ушиб, опухоль
От эпилепсии
Грипп, простуда
Для похудения
От пьянства, запоя
Порча


Все тексты на сайте являются собственностью авторов.
Коммерческое использование материалов
сайта в любых формах
категорически запрещено.
При некоммерческом использовании

ОБЯЗАТЕЛЬНА
ссылка на сайт www.3angela.com/.



Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР...





Аватары и анимация на GIFr.ru
 


 

 

БОЛГАРСКАЯ

Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд (лицевая сторона): *4 лицевые, 2 изнаночные*. От * и до * (здесь и далее по тексту) повторяйте до конца ряда. 

2-й ряд (изнаночная сторона: *2 лицевые, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид*. 

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.

 

ФРАНЦУЗСКАЯ, ИЛИ ЗМЕЙКА

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*. 

2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*. 

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.

 

КАНАДСКАЯ, ИЛИ РЕЛЬЕФНАЯ

Количество петель кратное 3 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая, 2 изнаночные*. 

2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 1 изнаночная*. 

3-й ряд: *за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытяните от рабочей нити длинную петлю и оставьте ее на правой спице, 1 лицевая, 2 изнаночные*. 

4-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная (провяжите вместе с вытянутой в предыдущем ряду петлей)*. 

Далее чередуйте 3-й и 4-й ряды. 

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.

 

ПЫШНАЯ

Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд: *1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 лицевая*. 

2-й ряд: *1 изнаночная, 1 лицевая (провязанная вместе с накидом)*. 

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок, варежек. 

Чтобы изделия не получились рыхлыми, вязать такую резинку лучше более тонкими спицами.

 

АНГЛИЙСКАЯ 2x2

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд: *2 лицевые, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, следующую петлю также снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*. 

2-й ряд: *1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*. 

Далее все время повторяйте 2-й ряд. 

Резинка двусторонняя, нельзя вязать по кругу. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов.

 

ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯ

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*. 

2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*. 

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

Резинка двусторонняя, можно вязать по кругу. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, плиссированных юбок. 

По желанию количество лицевых петель можно увеличить. Например: 

1-й ряд: *5 лицевых, 1 изнаночная*. 

2-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые*.

 

АЖУРНАЯ ИЛИ-

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

Все ряды: *2 лицевые, 1 накид, 2 петли вместе лицевой со снятием (1 петлю снимите лицевой не провязывая, 1 лицевая, снятую петлю протяните через провязанную)*. 

Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. 

Идеально подходит для вязания шарфов.

 

-ДВОЙНАЯ, ИЛИ ПОЛАЯ

Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные. 

Все ряды: *1 лицевая, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. 

Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. 

Используется при вязании стоячих воротничков, пятки носков, корсета юбок. 




 


Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс вязания крючком для начинающих



Вязание крючком для начинающих, пошаговые видеоуроки, где очень подробно и качественно показаны этапы вязания крючком. Всего 10 уроков, просмотрев которые вы легко повторите все действия мастера и приобщитесь к творчеству вязания.

Размер 145 mb

формат avi

Скачать depositfile , hotfile

 

 

 

 (300x305, 21Kb)

Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-Змейка



 (565x699, 99Kb)
 (224x292, 41Kb)
+ЕЩЕ СХЕМА

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок:Что такое реестр? Очистка реестра




Тема сегодняшнего урока:
"Что такое реестр? Очистка реестра".

Говоря упрощённо, можно сказать, что реестр (системный реестр) - это основа операционной системы. В реестре хранятся данные, которые необходимы для правильной работы Windows. Эти данные включают в себя информацию обо всех пользователях компьютера, сведения об установленных программах и типах документов, которые могут быть созданы каждой программой, информацию о различных настройках Windows, а также установленном оборудовании и используемых портах.
читать >>>>>

Метки:  

КУЛИНАРИЯ.

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески подробно.



DSC04244-1 (420x311, 187Kb)
Возврат к этому салату был неизбежен. Когда-то он был сделан мною экспромтом, но так удачно, что сегодня повезём представлять его на вечеринку. В успехе не сомневаюсь, салат отличный и поэтому настоятельно рекомендую его всем вам для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным.

Компоненты:
• печень трески – 1 банка;
• резаные шампиньоны – банка (400 г);
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• картофель отварной – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• укроп, приправа для картофеля;
• растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

читаем дальше

Метки:  

ТОРТЫ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем заварной, отлично держащий форму



Слова, комментарии  и фото wawanowich, скопированы.

Читать далее...

Метки:  

ТОРТЫ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Чернослив в шоколаде"



73ec1b14650a (500x357, 71Kb)

 

 

Ореховый бисквит:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
ванилин
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л.  мёда
 
 

Читать далее...

Метки:  

ТОРТЫ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Радуга"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.povarenok.ru

Читать далее...

Метки:  

ТОРТЫ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Черепаха!



 (591x553, 372Kb)


Торт Черепаха!
Торт черепаха
«Торт черепаха»
Для основы: 1 покупной готовый рулет
Крем: пачку сливок 30% 500г, пачку желатина 10г, молоко 50г, 3 столовые ложки сахара.
Дополнительно ещё понадобится: пачка Юбилейного печенья, зефир, шоколадный порошок Несквик 2 ст.л, какао 1чайная ложка.
Приготовление: Берём желатин и растворяем в тёплом молоке до полного растворения. Приготовим блюдо, я взяла кругленькое сито, главное, чтобы форма была глубокой и кругленькой, застилаем её полностью пищевой плёнкой до бортиков, выкладываем по стенкам нарезанный рулет, приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем с 2 ст. ложками Несквика, сахаром и 1 чайной ложкой какао, когда масса удвоится, берём эту массу 3 ложки и кладём в желатиново-молочную массу, перемешиваем, а потом уже добавляем в сливки и опять всё перемешиваем, крем готов. Теперь берём наше блюдо с нарезанным рулетом и выкладываем слой крема, потом выкладываем слой крупно измельченного печенья, потом опять слой крема, а потом слой половинок зефира, заливаем оставшимся кремом. Выкладываем вместо коржа дно печеньем и ставим в холодильник на 4-5 часов, чем больше продержите, тем лучше.
В средине торта можно ложить любые конфетки натертые, либо курагу, твердое варенье в небольших количествах.
Очень вкусно! И приятного всем аппетита!


Галерея_Дефне

Метки:  

ТОРТЫ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



ТОРТ  "ЦВЕТНОЙ ГАЛАРЕТКОВЕЦ"

Легкий, воздушный бисквит, с кремом на основе сливок и желе, прекрасно подходит в качестве десерта для жарких летних дней и не только!

именно этот бисквит я использую как основу для многих рецептов выпечки. Он еще ни разу меня не подвел, всегда получается высокий, пышный и воздушный! 

Рецепт и фото Ирины Вайнерман. Спасибо автору за рецепт.

 

 

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

 

 

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

  

 

Кремовая Масса
4 упаковки желе, разных цветов и вкуса
250 мл 33% сливок для взбивания
250 мл густой сметаны
или
500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано. В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция. Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки, добавить сметану и снова слегка взбить.

 

Постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.  Застывшее желе (три остальных), порезать кубиками,

                                          

смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в  сметанную массу.

Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.

                                                  

                                                     

a_438 (500x375, 25Kb)


Метки:  

ТОРТЫ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Сибиряк"




Наивкуснейший торт. Нежные коржи, крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! Итак:

Состав:

Коржи: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 1, 5-2 ч.л. разрылителя, муки столько, что бы тесто было как густая сметана, у меня ушло 2 стакана, ванилин.

Крем: сметана 15-20% жирности- 1 кг, (отвесить в марлечке на полчасика), сахар  и сах пудра по наитию. Т.е. кто любит послаще можно стакан,  а я люблю с кислинкой, поэтому ушло примерно 0, 5 ст. сахара и 100 гр. пудры, ванилин, чернослив, грецкий орех.

Глазурь: у меня была шок глазурь в пакетиках, которую я смешала с горячими сливками 35%, но можно сделать самому.

Например: 70 гр. слив. масла, 2 ст.л. какао (несладкого), 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, всё нагреть до растворения сахара.

Добавила в глазурь коньяк из-под чернослива.

Чернослив замочила в коньяке на полчаса, грецкий орех прокалила в духовке.

Процесс:

Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.

Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

Всё постепенно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.

Выпечь в пред-но нагретой духовке до 180 гр. 4 коржа. Обязательно форму выстилать бумагой для выпечки, смазывать маслом и присыпать мукой. (очень нежный бисквит)

Для крема сметану с сахаром и ванилью взбить и разделить на 2  неравные части (побольше, поменьше). В одну (побольше) вмешать мелко порезанный чернослив, в другую грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). И в холод на полчасика.

Сборка: Первый и третий слой промазать кремом с черносливом, второй с орехами. Полить чуть остывшей глазурью и украсить по желанию.

 

 (466x699, 141Kb)

P.S. Торт получается большой и высокий, если хотите поменьше, просто уполовиньте все продукты.


Метки:  

ТОРТЫ

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"



praga (400x266, 39Kb)Для теста: 1 яйцо;1 стакан сахара;1,5 ст. муки;1 ч.л. соды;1 ст.л. какао;1 ст.сметаны;растительное масло;сухари для обсыпки.
Для крема и пропитки:200г сметаны;0,5 ст.сахара;любое варенье по вкусу.
Дляглазури:0,5 ст.сахара;50г сливочного масла;1,5ст.л. какао;2 ст.л. молоко.


1. Яйцо,сахар,сметану,соду соединить,перемешать,затем взбить миксером.

2. Муку,какао соединить и тщательно перемешать до однородного состояния.Затем постепенно,хорошо перемешивая,ввести в яичную смесь,вновь перемешать.

3. Форму для выпекания смазать растительным маслом,затем посыпать панировочными сухарями.Выложить в форму тесто.Выпекать в духовке при температуре 200 гр в течении 25 мин.Корж остудить,разрезать вдоль на 2 равные части.

4. Сделать крем.Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.

5. Первый корж промазать вареньем,затем кремом,накрыть вторым коржом.

6. Сварить глазурь.Молоко,сливочное масло подогреть,добавить сахар,какао.Варить,помешивая,до растворения сахара.

7. Глазурь чуть остудить и залить торт.Верх украсить по желанию.


Метки:  

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken
Страницы: 343 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь