-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7765


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами. Быстро и очень вкусно!


Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:
1. Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
2. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
3. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"В Америке командуй, понял!" И "по мордАм!!!"




Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ.












































Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой домашний способ избавления от приступов кашля

Может, погода такая, что многие жалуются на длительный кашель...

3925311_kashel (480x529, 81Kb)



Есть простой домашний способ избавления от приступов кашля - чесночная ингаляция.

* В небольшую кастрюлю влить стакан воды и поставить на огонь.
* Когда вода закипит, всыпать в нее 6 зубчиков чеснока, предварительно мелко нарезанных, и тут же убавить огонь.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ДРЯБЛОСТИ РУК! Это оказалось проще, чем я думала!


Дряблость рук, что делать


 Я всегда гордилась своим телом, особенно ручками - тонкие, нежные, подтянутые... Но когда худела после родов, все лишнее ушло, но остались обвисшая кожа на руках! Выглядело это просто ужасно, могла позволить себе только длинный рукав(( Моя свекровь дала мне совет, который решил мою проблему моментально! Надо...


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний кинозал. Между небом и землёй (2005)

 

 
Между небом и землёй (2005)
Just Like Heaven
2006 — премия «Teen Choice Awards»
Файл:Just like heaven.jpg
«Между небом и землёй»/Just Like Heaven
— «Точно как в раю»
— романтическая комедия, снятая режиссёром Марком Уотерсом
по мотивам романа Марка Леви — «А если это правда?»
В главных ролях Риз Уизерспун и Марк Руффало
Нажми (256x256, 37Kb)
Приятного просмотра, друзья!
 

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ***ТАЙНЫЙ ПРИВОРОТ****

original (11) (604x453, 58Kb)

САЛАТ***ТАЙНЫЙ ПРИВОРОТ****

Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!
Ингредиенты:

3 яйца, 1 свежий огурчик, 1 средняя луковица (у меня красная), 3 черешка сельдерея, 4-5 листьев пекинской капусты (или любого другого листового салата), 50 г грецких орехов, 8-10 помидорчиков черри, 4-5 перепелиных яйца, майонез (по вкусу).
150-200 г слабосоленой красной рыбы (у меня были два стейка форели толщиной около полутора см).
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (0,5 стакана воды, яблочный уксус, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара - маринад должен быть кисловатым на вкус).

Салат выкладываем слоями:

1 - яйца, нарезанные маленькими кубиками;
2 - огурец, нарезанный тонкими полукружочками, немного майонеза;
3 - рыба, нарезанная небольшими кусочками;
4 - листья салата, порванные на небольшие кусочки;
5 - сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, немного майонеза;
6 - маринованный лук, отжатый от маринада, посыпать грецкими орехами и залить майонезом.

7 - половинки помидорчиков черри и перепелиных яиц. Сверху еще посыпать грецкими орехами.
Я делала салат в круглой форме без дна. Поставила его в холодильник, чтобы окреп и пропитался. Потом аккуратно форму сняла.
Необыкновенно вкусно получилось!!!

Приятного аппетита !
Салат "Тайный приворот"

original (12) (545x400, 45Kb)

Nata Vi

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка для ушей

zarjadka_dlja_uchej (480x480, 45Kb)

Зарядка для ушей бодрит лучше, чем чашка кофе!

• Поместите обе ладони за уши и, загнув их, с силой прижмите к голове.

• Захватите мочки ушей пальцами и начните оттягивать их вверх, вниз и в стороны, вращать по часовой стрелке. Делайте это осторожно, мягко, ни в коем случае не усердствуйте.

• Положите ладони на уши и начните их поглаживать и растирать.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужна морковка






В Корее очень любят маринованный тароди. Так называют корешки особого растения, растущего вдоль горных ручьев. Есть даже корейская народная песня про тароди, и эту песню когда-то исполняла моя землячка - великая дочь узбекского народа, армянка по происхождению и народная артистка всего советского союза Тамара-ханум.



Когда-то тароди был едой бедных людей. Но, как часто случается в кулинарии, из еды бедняков тароди стал деликатесом и теперь его подают в ресторанах и развозят по всему свету, по корейским магазинчикам - для гурманов, для любителей корейской кухни и для южных корейцев, оказавшихся на чужбине. Ну не могут воспитанные на своеобразной национальной кухне корейцы подолгу обходиться без привычной им еды, мне друзья-корейцы говорили "если я три дня ким-чи не поем - у меня живот заболит".
Представляете себе, каково было нашим, советским корейцам, когда их несправедливо, ни за что ни про что сослали из родных мест на Дальнем Востоке в Среднюю Азию? Еда-то полностью другая, ландшафт другой, продукты другие!
Это уже потом корейцы полюбили узбекский плов и манты, наряду с кук-си научились готовить отменный лагман, а вначале они просто пытались заменить привычные им продукты местными. И так появлялись блюда из узбекских продуктов, но приготовленных по корейским технологиям.
Могу сказать, что корейская еда, приготовленная с аутентичными продуктами зачастую выигрывает у адаптированных блюд. Но в случае с тароди, который догадались заменить морковкой, получилось наоборот. Морковь, маринованная примерно так же, как тароди получается так вкусно, что этот салат-заготовку полюбили и все другие народы, проживавшие бок о бок с корейцами. Корейцы-то гостеприимный, хлебосольный народ, даже и в трудные времена всегда охотно делились не только своими рецептами, но и едой. Соседи да друзья пробовали, хвалили и... начинали готовить морковку и сами - благо, ничего сложного в этом деле нет.
И вот сегодня без этой морковки по-корейски просто невозможно представить кухню сегодняшнего Узбекистана, а то и едва ли не половины пост-советского пространства.
Так мало того, в Узбекистане для этого салата и название придумали особое. В качестве корня использовали не узбекское название моркови, а прямо русское слово "морковь" и прибавили к нему уменьшительно-ласкательный суффикс -ча, и получилось милое и забавное слово морковча - наполовину узбекское, наполовину русское, но обозначающее корейскую закуску. Где еще могло родится такое словообразование? Нигде, только в Узбекистане!
Вот давайте и посмотрим, как теперь готовят такую морковь.



Кого ни послушай, все говорят "натереть на терке". Ну вот, взял и я терку, попытался натереть. Посмотрите на результат: края соломинок с задирами, морковь крошится, сок из нее течет. Находятся же люди, советующие еще и на плов морковь не резать, а тереть!



Да вы только посмотрите на эту картину - ведь и терка хорошая, японская, очень недешевая, а каков результат? Пол-морковки не порезали, а все зубцы забиты морковным крошевом. И куда девать истерзанную вторую половину моркови? Резать-то надо вдоль, а поросят у меня нет.



Нет уж, давайте мы по-своему будем делать. Вот доска, вот острый нож. Прокатите морковь по доске - как остановится, на той плоскости и режьте. Только не надо ее слишком сильно прижимать к доске, не надо, чтобы косточки на пальцах белели. От такого напряжения морковь может выскользнуть из рук в самый неподходящий момент. А вот так, спокойно придерживая, не просто давите ножом вниз, но и ведит им спереди на себя, одновременно все сильнее прижимая ручку ножа к доске.



Сложили ломтики один на другой от половины морковки и точно так же режем теперь соломкой. Все получится гораздо быстрее, чем на терке и никаких отходов. Пара килограмм моркови режется минут за 15-20, а при большей сноровке и того быстрее.



Теперь каждый килограмм моркови надо посолить одной столовой ложкой соли.



И, не прилагая слишком больших усилий, надо пожать морковь, одновременно перемешивая ее с солью. Разумеется, морковная соломка после этой процедуры должна остаться целой, а не превратиться в крошево.



Морковь можно отложить минут на сорок в сторону и заняться прочими продуктами. Например, надо мелко порезать чеснок. Не выдавливать из него сок чеснокодавилкой, не хлопать по нему плоскостью ножа, изображая из себя модного итальянского повара, а просто взять и порезать мелким кубиком. Поверьте, конечный результат очень зависит от вот таких мелочей!



Смотрите, зато лук можно порезать довольно крупно! Он нам нужен только для того, чтобы обжарить его в масле, а потом убрать его из масла и... выбросить.
Скажите, вы узнаете этот прием? Ведь так в Узбекистане поступали для того, чтобы хоть как-то исправить вкус единственного доступного в те времена масла - хлопкового. Ну да, теперь какого угодно масла хоть залейся, но мы, даже используя очень хорошее растительное масло, все равно ароматизируем его луком - только так получается наш фирменный узбекско-корейский вкус!



Семена кориандра, кинзы. Не соблазняйтесь молотым, возьмите целые семена, подогрейте их на сухой сковородке и потолките в ступке так, чтобы оставались ощутимые крупинки - попадая на зуб они просто взрываются вкусом, создают акцент. Понимаете меня? Всего-то одну столовую ложку, больше не надо!



Понадобится еще пара столовых ложек сахара и сухой красный жгучий перец. Посмотрите, как я поступаю с этими продуктами: я растираю их в ступке вместе, пока из сахара не получится розового цвета пудра. Просеять, а пустую кожицу от перца можно выбросить. Я ее не люблю в готовом салате - как мелко перец не накроши, а кусочки его кожицы так и норовят прилипнуть к зубам. А ну как не к зубам прилипнут, а к другому месту пищеварительного тракта? Нет уж. А просто молотый перец, наверное, тоже можно взять, да только мне хочется как можно более равномерно распределить жгучесть и остроту. Вы можете поступить как привыкли, ну а будет время - попробуйте, как я советую!



Смотрите, что получилось за это время - морковь пустила сок. Слейте его аккуратно, только имейте в виду - он очень соленый. Не знаю даже, как его можно использовать.



А морковь еще раз надо отжать и еще раз дать стечь соку.



А теперь морковь надо сложить горкой, а наверху этой горки выложить чеснок, тот перечный сахар, кориандр, ложку-другую черного перца для аромата и полить все кипящим растительным маслом, которое мы ароматизировали луком. Лить надо на специи и чеснок, вы же понимаете почему, правда? Вкус раскроется, перейдет в масло.



Знаете, в Узбекистане, было, использовали разведенную уксусную эссенцию. Вам хочется использовать этот продукт? Мне нет. В конце-концов, это тоже была замена традиционного на то, что было. В Корее да на Дальнем Востоке взяли бы хороший рисовый уксус; готовил бы я этот салат в Узбекистане, так взял бы сирка - виноградный уксус, который тоже выдерживают и получается он ничуть не хуже бальзамического уксуса. Ну и почему бы теперь не взять несколько ложек бальзамического уксуса, если он доступнее сирки и уксуса рисового? Думаете, хуже получится? Да ничего подобного! только слишком много сразу не лейте, добавить всегда можно, а вот убавить... только за счет добавления моркови!



Ну и перемешать все как следует, попробовать, выправить соль, сахар, перец, укусус. Только учитывайте, что когда настоится, получится острее!



Складывайте в банку, утрамбовывайте и пусть настаивается. Часов через пять-шесть можно уже и попробовать, но назавтра получится совсем хорошо! Сколько морковча хранится в холодильнике? Ну, очевидно, что срок хранения у нее какой-то есть, и зависит он от многих факторов, да только уверяю вас - вам скорее придется делать новую порцию, нежели выбрасывать испорченную!

http://shop.stalic.ru - купить мои книги с автографами.

Если вам надоел серый, унылый, тошнотворный "топ", то попробуйте зайти в "другое" http://www.livejournal.com/category/other куда довольно странные редакторы переносят, наряду со всякой дрянью, очень много хороших, интересных и острых постов.

http://stalic.livejournal.com/663580.html


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодрама: ЭТА ЖЕНЩИНА КО МНЕ




Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая закуска. Фаршированные помидоры



Надоели салаты? Хотите приготовить что-то быстрое и оригинальное? Предлагаю  вашему  вниманию рецепт фаршированных помидоров. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения.

Ингредиенты : помидоры( средние) - 3 шт., крабовые палочки - 100 г., зелень ( петрушка, укроп) - 50-60 г., майонез (или сметана-50 г., горчица 0,5 ч. ложки) - 50 г.

 Время приготовления 7-10 минут.

 Приятного аппетита!

0 (700x466, 356Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жестокая ложь - Коул Мартина / Аудиокнига

В 2011 году Мартиной Коул был написан детектив «Жестокая ложь», который стал мировым бестселлером.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои торты к субботе) НАШ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

Ох, и потрудилась я)))
К субботе нужны были четыре торта.
Один не показываю, ничего интересного.
Торт для офисного фуршета по поводу открытия салона.
А вот другие три вкусняшки)))
Вот они
P1210403 (700x525, 355Kb)
P1210402 (700x525, 368Kb)
2300 кг

P1210396 (700x525, 350Kb)
P1210397 (700x525, 408Kb)
1600 кг

P1210404 (700x525, 401Kb)
P1210408 (700x525, 368Kb)
5200 кг

Все торты для разных заказчиков и их много к одному дню, поэтому решила их сделать одинаковые.
Во всех тортах белый бисквит на кипятке, сметанный крем, персики, в двойном торте еще ананасы, заварной белковый.

Julia Pushkar
Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание томатов на подоконнике

Томаты на подоконнике? Вам может показаться, что это слишком сложный процесс, однако, если у вас есть место на солнечном подоконнике, это достаточно просто, интересно и увлекательно. Процесс выращивания безусловно понравится, как взрослым, так и детям. К тому же, урожай помидоров с одного растения в квартире можно получать не несколько месяцев, как в открытом грунте, а несколько лет.

0_90609_6369ae8d_S.png

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный способ лечения ангины

В нашей семье любят темы здоровья, так как мы люди пожилые и болячек, к сожалению, у нас уже не счесть. Но мы не сдаемся. Часто обращаемся к народным рецептам – у нас их записано несколько тетрадей, первая запись датирована 1969 годом. Как вы уже, наверное, догадались, это именно первый рецепт из первой тетради. 

Это очень хороший рецепт от ангины и болей в горле. 

 


Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Полякова "Та, что правит балом"


Polyakova_T_Ta_chto_pravit_balom_Roslyakov_M (350x350, 60Kb)

"...Меня по-прежнему держат на крючке… Вынуждают совершать гнусные преступления, из-за меня гибнут люди. Видит бог, я не хочу этого. Ведь управлять мною легко — они забрали моего ребёнка. Спрятали в психушке единственную подружку. Отняли вновь обретённую любовь всей моей жизни. Мой главный мучитель — Ник..."

































Читает Михаил Росляков

Из цикла "Одна против всех" - книга 2

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«20 ВДОХОВ» — УНИКАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!

Вопрос вечной молодости волнует не одну тысячу лет, уж прекрасную половину человечества точно. Я перепробовала множество методик омоложения. Авторы их подходят с разных позиций к процессу омоложения и сохранения молодости. Большинство из этих методик в лучшем случае ненадолго улучшает внешний вид. А вот действенными оказываются те, которые в качестве одного из основных компонентов эликсира молодости определяют дыхание и основываются на дыхательных практиках. Почему? Я для себя определила это так:


Всем известно, что без еды человек может прожить около 40 дней. От жажды (то есть без воды) он умирает через 5-7 дней, а вот без воздуха может прожить всего 2-3 минуты. То есть дыхание гораздо важнее для организма, чем вода и еда! Меня это убеждает! Дыхательная практика «20 вдохов» — это осознанное дыхание или ребёфинг, который описан в книге Леонарда Орра «Бросьте привычку умирать». Что Вы лично можете получить от этой дыхательной практики? Вы получите насыщение организма энергией, которая распределится по всем системам организма, в первую очередь по дыхательной системе, по нервной системе, и по кровеносной системе. Вы получите очищение от психических паразитов, так называемых «застрявших» эмоций, которые могут находиться внутри годами. Вы получите насыщение организма кислородом, полноценное питание для клеток. А это способствует рождению новых клеточек и омоложению организма.


Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 лучших психологических фильмов

4248238_38 (700x525, 56Kb)

1. Внутри себя я танцую
2. Опасный метод
3. Умница Уилл Хантинг
4. Убить Фрейда
5. Тэмпл Грэндин
6. Психо
7. Waking Life
8. Управление гневом
9. Эксперимент
10. Пролетая над гнездом кукушки
11. Эксперимент 2
12. Полисс
13. Неприкасаемые (1+1)
14. Пережить самого себя: Теория и практика
15. Беспокойная Анна

4248238_6 (273x109, 88Kb)

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рогалики

4248238_17 (500x375, 35Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Мука - 450-500 г.
Масло сливочное - 100-125 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов).

Для начинки:
Сыр - 100 г.
Колбаса варенная - 150 г.
Зелень - петрушка.
Соль, перец - по вкусу.

4248238_48 (212x128, 45Kb)


Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken
Страницы: 377 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь