-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 7532
Комментариев: 160
Написано: 7724


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поза в которой вы спите расскажет многое о вас - советы

Сладкие снежинки - безе.
Таким снегом можно украсить елочку и накрыть торт :)

Описание:

Состав: 3 белка, около 300 г сахарной пудры, шепотка соли, чуточка лимонной кислоты (на кончике ножа). Внимание! Из этого количества ингредиентов получается очень много снежинок. Так что при желании можно сделать половину порции теста.
Кроме того нам понадобятся: бумага для выпечки, папка-файл, кондитерская посыпка или пищевая краска - по желанию.

Что делать. Отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень тщательно. Если в тесто попадет хотя бы капелька желтка, безе не взобьется. Перекладываем белки в начисто вымытую, сухую стеклянную или стальную миску, добавляем соль и лимонку и начинаем взбивать миксером сперва на низкой скорости, затем, постепенно ее увеличивая, на максимальных оборотах, пока пена не станет пышной и крепкой.

После этого постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по паре столовых ложек , не прекращая взбивать массу миксером. Безе должно получиться довольно крепким. Вынимая венчики из массы, обратите внимание на ее консистенцию. Если она не стекает, а стоит "пиками", тесто готово.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем папку-файл и срезаем один из ее уголков наискосок так, чтобы получилась дырочка диаметром около 3 мм. Совсем маленькой дырочку делать не нужно, так как тогда готовое безе будет чересчур хрупким. Накладываем в получившийся пакет немного белковой массы и начинаем рисовать.

Надо учесть, что безе - штука привередливая. Белковая масса очень липкая, порой ложится на бумагу так, как хочется ей самой, а не вам. Поэтому, чтобы избежать неровных линий, лучше всего рисовать по шаблону. Я распечатала несколько красивых снежнок на принтере и просто подложила шаблон под бумагу для выпечки.

Можно нарисовать контуры снежинок карандашом прямо на бумаге для выпечки (только с изнаночной стороны, чтобы грифель не отпечатался на готовых безешках), ну а тем, кто свободно владеет кистью, вообще проще рисовать от руки.

Располагать снежинки можно близко друг к другу, не боясь, что они слипнутся. Если безе взбито крепко, оно больше не увеличится в размере.

При желании сырые снежинки сразу можно украсить кондитерской посыпкой. Лучше всего для этого подходит подкрашенный сахар.

Ставим противень в духовку, нагретую до 80 - 100°C. У меня они сохли при 80 градусах, при 100 уже начали изменять цвет, а это значит, что температура была великовата. Сушим безе до затвердения (так как наши снежинки плоские, на сушку им потребуется где-то около часа).
Кстати, вполне можно поставить в духовку не один, а сразу два противня с безе.

Готовые снежинки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Бумагу с безе кладем на край стола. Одной рукой тянем бумагу перпендикулярно столешнице вниз, а другой придерживаем противоположный край листа. Когда снежинка отклеилась до половины, подхватываем ее и, аккуратно помогая, отделяем до конца.

Если вы хотите, чтобы ваши снежинки таинственно мерцали, можно покрасить их специальным пищевым красителем - кандурином. Он бывает всех возможных цветов, я взяла серебряный и золотой. Пользоваться такими красками просто. Открываем флакон с пудрой, окунаем в нее кончик сухой кисточки и аккуратно наносим ее на высушенную снежинку

Снежинками из безе можно украсить праздничный торт (только класть их нужно на масляный крем, чтобы безе не растаяло), можно повесить на елку или просто положить в красивую коробку и подарить.
1956_0_s (604x442, 188Kb) 1956_1_s (600x550, 122Kb) 1956_2_s (604x427, 106Kb)1956_3_s (604x348, 111Kb)1956_4_s (600x463, 165Kb)
далее

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никола Тесла Параллельные миры [Tesla The parallel worlds]



Он всегда мыслил глобально, и может поэтому производил впечатление человека высшего порядка. Блестящий собеседник, очень мягкий и скромный в общении, Тесла владел восемью языками, был знатоком музыки и поэзии. В нем одновременно чувствовалась и утонченность и огромная внутренняя сила. С 19 лет и до конца жизни он спал не более 2х часов в сутки


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига Полина Дашкова. Эфирное время слушать онлайн

2920236_73602487_1_ (324x500, 70Kb)

Совершенно преступление, был убит печально известный своей скандальностью телеведущий и журналист Артем Бутейко – яркий образчик представителя желтой прессы, которые славятся своим коварством и беспринципностью.

Есть не менее ста человек, у которых есть мотив для совершения убийства. Ведь стыд это одна из наиболее сильных человеческих эмоций, легко могла стать причиной для убийства. А уж эту эмоцию журналист вызвал у многих.

"https://archive.org/embed/abook7_yandex_0011&playlist=1&autoplay=1"  


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - готовим с помощью стаканчиков :)

Приготовить селедку под шубой - один из самых популярных праздничных салатов - можно максимально быстро и просто, если использовать самый обычный одноразовый стаканчик.

селедка под шубой

Обрезаем его примерно на 1\3. Верх - выбрасываем, он нам не потребуется.

Для салата необходимо:

- свежий огурец (кладется по вкусу, многие обходятся без него, а мне нравится );
- селедка;
- вареный картофель;
- вареная морковь;
- вареная свекла;
- майонез.

На дно стаканчика слоями выкладываем:

- кружок огурца;
- мелко порезанный картофель;
- мелко порезанную селедку;
- мелко порезанную морковь;
- мелко порезанную свеклу.

Майонез можно добавлять либо между слоями - буквально по капле - либо сверху или снизу.

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный салатик "Новогодние елочные игрушки"

5283370_salatik_Novogodnie_elochnie_igryshki_1_ (640x497, 143Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ

getImage (9) (500x375, 46Kb)
 Салат "Бунито"

Продукты:

Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ...


А поздняя любовь - такая робкая,
Как первая вечерняя звезда.
Проложит к сердцу путь заветной тропкою,
И от неё не деться никуда.

А поздняя любовь... она ранимая,
Так беззащитна в пламени страстей!
Обидою, на первый взгляд, незримою,
Легко сломать случайно крылья ей.

А поздняя любовь такая нежная!
Духовная и мудрая, она
Венчает зрелый ум с душою вешнею,
Что в Мир и в Жизнь навечно влюблена!

А поздняя любовь такая грешная!
И боль, и счастье - на одни веса!
Душа, досель, как будто, безмятежная,
В такой любви взмывает в небеса...

Но поздняя любовь она – счастливая!
Восторженно-хмельная как весна...
Как счастлив тот, кому столь прихотливая,
Но светлая любовь присуждена!

Владимир Нуйкин




Nata Vi

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С 1 января 2015 года вводится новый порядок расчета пенсии

Вы слышали, что в пенсионной системе что-то меняется, но не знаете, что именно? Самое время прочитать эту статью и разобраться с основными моментами.

С 1 января 2015 года вводится новый порядок расчета пенсии. Страховая пенсия становится основным видом пенсии в России. Взносы, которые работодатели уплачивают на наше пенсионное обеспечение, будут фиксироваться в виде пенсионных коэффициентов — баллов.

Именно так, а не в рублях, пенсионные права всех работающих россиян будут отражаться на индивидуальных счетах в Пенсионном фонде. 
Пенсионная формула проста. Количество баллов, собранных за всю трудовую жизнь, умножается на стоимость одного балла. К полученной сумме прибавляется фиксированная выплата от государства (на 1 января 2015 года она составит 3935 руб.). Она тоже индексируется каждый год, увеличиваясь не меньше, чем уровень инфляции в предыдущем году.

Все вместе это и даст размер вашей пенсии. Расчёт в баллах удобен, так как в любой момент по количеству уже накопленных пенсионных коэффициентов можно прикинуть, возникло ли право на пенсию, и оценить ее размер в ценах текущего года и т.д.

Количество баллов за каждый год зависит в первую очередь от размера заработка, с которого уплачивались страховые взносы в этом году. А это значит, что очень важна белая зарплата. Пенсионный возраст не повышается, но те, кто его достигнет, но выход на пенсию отложит, получат бонус. Их пенсионные баллы умножатся на повышающий коэффициент. И пенсия будет существенно выше, если обратиться за ней не сразу, достигнув пенсионного возраста, а через несколько лет. 
В момент выхода на пенсию баллы будут пересчитываться в рубли по стоимости, которую государство установит на тот год.


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Алина Знаменская. Колыбельная для волчонка♥ღ♥

abe6e794667d6fd887d37bf3dab4ff57 (200x299, 21Kb)Две жизни. Две судьбы. И одна любовь. Любовь, в которую давно уже не верит автогонщик по прозвищу Белый Волк, внешне - мужественный супермен, а на поверку - мучительно одинокий, изверившийся в жизни человек... Любовь, которая озаряет новым светом жизнь интеллектуалки Ирины, не так давно потерявшей все, что было ей дорого, погруженной в черный омут безнадежности... Две боли. Две надежды на счастье. И - одна любовь... В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Колыбельная для Волчонка ». Чтобы читать онлайн книгу « Колыбельная для Волчонка » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.


78ce56ae5fa75ac85e3ab5e321d88a9d (148x62, 13Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в кляре с грибным супом

Курочка в кляре с грибным супом

С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Грибной суп - это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из грибов, который станет отличным дополнением к  вкусной курочке в кляре.

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

Для курочки в кляре нам понадобится 4 филе куриной грудки, соль, перец, сухая зелень, 250мл светлого пива, 1 яйцо, мука.

Для кляра нужно: пиво взбиваем с яйцом, добавляем муку, муки понадобится столько, чтобы тесто было, как на оладьи.

Для супа нам понадобится: 400г замороженных резаных шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 1ст.л. муки, 50г сливочного масла, соль, перец, 150-200г сметаны, 100г сыра (твердых сортов)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро убрать синяк!

1. Холод. Для начала постарайтесь не допустить появление синяка. Для этого как можно быстрее нужно охладить место ушиба. Приложите к месту травмы лёд, завёрнутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.
Как быстро убрать синяк (472x354, 31Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь заразности

 

getImageCBDZXZQW (700x503, 126Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ

 

3233534_3 (579x369, 292Kb)

 

ЦВЕТОК

Ничего сложного: острый нож, фантазия и ловкость рук.На видео вы можете увидеть, как обычный помидор превращается в шедевр.



 

РОЗА

 

для изготовления таких розочек нужно просто почтистить помидорку и свернуть из ее шкурки (ленточки) рулончик:) делается за пару минут и абсолютно не требует какого-либо кулинарного навыка(ну разве что нож в руках держать) 
итак, аккуратно срезаем с помидорки шкурку ленточкой по спирали шириной 1,5 - 2,5 см как на фотках: 

  


и скручиваем ее в розочку: 

   

  

стараемся, чтобы ленточка не разрывалась. если какая-то ее часть все-таки отвалилась - не расстраивайтесь - розочка все равно получится, просто чуть меньше 

 

3233534_ykrasheniya_oz_ogyrtsov2 (588x425, 77Kb)

Если вы думаете, что вам нужна особая подготовка, вы ошибаетесь. Посмотрите видео, украсить блюда при помощи огурца просто и довольно быстро:



Пион или Роза

 

Обработайте оба края сегмента ножом для чистки овощей.

Закруглите кончики с обеих сторон.

Срежьте и отложите в сторону маленькие кусочки,

чтобы вокруг закругленных концов получился зубчатый узор.

Осторожно сделайте тонкие надрезы вдоль закругленной стороны, чтобы у вас получилось 6 лепестков.

Срезая боковые части средней секции, сделайте лепестки похожими на цифру восемь.

Из оставшейся части моркови вырежьте прямоугольник – основание и воткните в него палочку.Нанизывайте лепестки на палочку, начиная с самого большого. Лепестки располагайте под прямым углом друг к другу. Завершите размещение лепестков самым маленьким.Срежьте толстый ломтик, который станет сердцевиной, и сделайте на одной из его сторон клетчатый узор. И закрепите сердцевину на конце бамбуковой палочки.Опустите пион в ледяную воду на 1 час, чтобы он раскрылся и «расцвел».Затем воткните палочку в основание цветка, вставьте другой конец палочки в одно из перышек лука и сдвиньте части цветка, чтобы палочка не была видна.

Лилия

 

 

Герань
Листики из моркови

ШИШКА

42671acea31d Шишки из моркови. Мастер класс + видео

 

a2b269e28aca Шишки из моркови. Мастер класс + видео

705fc7870942 Шишки из моркови. Мастер класс + видео

ЦВЕТОК

 

И снова редька. Теперь круглая , большая,  красная.  Здесь шпажки вставлены  накрест.  Как этот цветок делается , читаем дальше.

Режем ее на  тонкие пластинки. Отрезаем 1/3 часть. Хорошо солим  и ждем пока она станет мягкая. Затем промываем ее от соли и начинаем делать из нее украшения для блюд.  

Каждый лепесток складываем гармошкой и нанизываем на шпажку .

Соеденив рядом  две шпажки выкладываем цветок.  

Ну и куда же нам без роз из редьки.

Из лепестков на шпажке  можно сделать различные виды бордюра.

ЕМ


 


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потанцуем? Танцы для чайников

Танцевальная тренировка для чайников это веселый и легкий способ сжечь калории и улучшить свою физическую форму.
3720816_Tanci (640x459, 116Kb)
Занятие состоит двух танцевальных уроков по 20 минут. Используя регулярно это танцевальное видео, вы не только заметите разницу в объемах, но и почувствуете, как танец придет вам уверенность и повышает энергичность.
Читать далее


Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно полезная витаминная приправа !

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!

Понадобится.

3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
S2Rkh6abq78 (600x400, 33Kb)

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансформер-трапеция.Шитьё.

Необычный трансформер, в готовом виде похожий на трапецию, шьётся очень быстро - там всего два шва.
9_1 (600x640, 62Kb)

Мастер-класс ниже>>>

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Год Козы. Новогодние игрушки из газетных трубочек, панно в образе снежинки

Год Козы. Новогодние игрушки из газетных трубочек.
Новогодняя звезда: панно, елочное украшение, бирка, подсвечник. Или «В год козы покоряем звезду».
Приближается Новый год, захотелось новых звезд. А где их взять, если уже в прошлом году все переплели, перепробовали?
Обычно на Новый год я плету новогодние панно, традиция такая. В этом году – панно в образе снежинки. Можно с плетеной основой, можно скрутить «блинчик», лучше и аккуратнее всего – на картонной основе
♥ Плетение из газет ♥



Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные птички из бумаги+ шаблон.

Не правда ли они чудесные... будут очень кстати и на новогодней елке , а так же ими можно декорировать помещение, сделать гирлянду и т.п...

Paper_Bird_Ornaments_DIY (507x700, 435Kb)

DIY_Paper_Bird (547x700, 369Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие, но такие полезные ...

загружено (4) (284x177, 5Kb)

Мифов о чудодейственных качествах перепелиных яиц хватает. И тому есть причины.

Яичко очень красивое, маленькое, пестрое. Это миниатюрное творение природы чуть больше наперстка. Пестрая скорлупа делает его похожим на морскую гальку, а под тонкой оболочкой - яркое солнышко, полезное и вкусное. Вот такое оно – перепелиное яичко.

Оказывается, под этими маленькими пятнистыми скорлупками находится целыйкладезь витаминов и полезных веществ. Белка в них тоже много (даже больше, чем в куриных яйцах), а вот калорий содержится умеренное количество.

Я на себе испытала их целебные свойства. Год назад анализ на холестерин показал астрономическую величину, которая, по-мнению врача, не поддавалась уже коррекции с помощью диеты, а требовала лечение таблетками. Я покивала головой, но вместо аптеки отнесла деньги в ближайший магазин и купила упаковку перепелиных яиц. Два-три сырых яйца в день и стало моим лечением, ну и плюсом полный отказ от жареного. Теперь холестерин у меня как у младенца. Вот еще бы с давлением помогло...

Это говорю - я и вся моя здоровая родня! То что лечат яйца, тем мы не страдаем! и это далеко не панацея от всех болезней!!!

Ваше дело, доверять и проверять. Попробуйте пить куриные яйца, будет ли эффект? НЕТ! Знаю тех, кто проверял это на себе, в частности от гипертонии , пили их год, а вот от перепелиных пользительный эффект начался уже через две недели.

Если у вас есть проблемы со здоровьем - перепелинные яйца может быть смогут помочь вам с вашим недугом.

Более подробно узнайте о полезных свойствах яиц

здесь:http://zeludok.com/normpit/perepelinyie-yaytsa-polza-i-vred.html

Если забота о здоровье для вас – не пустой звук, то перепелиные яйца на этом поприще – ваши верные помощники.

depositphotos_11070940-Quail-eggs-in-nest-isolated-on-white (449x297, 46Kb)



Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken
Страницы: 375 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь