-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7765


Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леди исчезает

Действие фильма разворачивается накануне второй Мировой Войны. В поезде, идущем из Тироля в Лондон, при очень загадочных обстоятельствах исчезает пожилая леди...

3085196_715515026727 (490x700, 291Kb)

3085196_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два дебила - это сила!))



 

 


Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписание Самолётов, Поездов, Автобусов.

2014-06-14_102841 (700x127, 28Kb)
Расписание Самолётов, Поездов, Автобусов.
Вводим данные или выбираем нужную опцию из списка.


SvetlanaT

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить настоящая грудь или силиконовая

Как не обмануть себя и определить, настоящая грудь или силиконовая? Смотрим и читаем практические советы!

1

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы разбили товар до оплаты на кассе

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевство кривых

Ashampoo_Snap_2014.06.17_08h32m37s_016_ (700x418, 50Kb)
России больше всего не могут простить вовсе даже не Крым, не «сепаратизм» или массовое направление невидимых спецназовцев в Новороссию. Ее не любят за то, что она испортила красивую Сказку. В самом разгаре всеобщего умиления и восхищения Россия опять возьми, да и брякни свое абсолютно неуместное про голого короля. Она и раньше-то основательно достала «весь цивилизованный мир», когда называла своими именами происходившее в Югославии, Ираке, Ливии, Грузии. Теперь же, с Украиной, ее спойлерская натура поперла уж совсем не ко двору. Как известно, сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить. Но арестов – с последующим показательным сваливанием всех проблем на одного Януковича отпущения – не получилось. А торжества обломал Крым, который взял, да и ушел от победившей свободы и евроценностей. Причем ушел некрасиво – с салютами вместо расстрелов. И теперь один несчастный Джемилев катается по миру, изображая жертву.

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

США будут воевать с Россией до последнего украинца

США будут воевать с Россией до последнего украинца

 

Что общего у Америки и Украины? То, что обе страны по существу безнадежные должники

Госдолг США приближается к $18 триллионам. Украины – около $75 миллиардов. Как обычно ведут себя порядочные люди или страны, не имеющие возможности вернуть долг? Как минимум – вежливо, а бывает, что и заискивающе, надеясь как-то ублажить кредиторов, не доводя до банкротства.

Как ведут себя Штаты и Незалежная? Нагло – и это тоже делает их похожими. «Мы правили, правим и будем править миром. И оставляем за собой права карать Китай и Россию, если они посмеют отступать от наших правил», - таков смысл недавней программной речи Барака Обама в военной академии Вест-Пойнт. Китаю, кстати, США должны более $1 триллион.

Ну, а поведение нищающей и распадающейся Украины вообще не укладывается ни в какую логику: президент в инаугурационной речи диктует России условия, на которых его страна готова жить с ней в мире; премьер (покупатель газа с долгом в $5 миллиардов) диктует продавцу, России ультиматумы. Министр иностранных дел публично матюками оскорбляет президента страны-кредитора; ну, а атака на посольство – это посягательство на святая святых современного мироустройства.

Вывод один – ни США, ни Украина отдавать долги не собираются. Но прямо, понятное дело, они никогда в этом не признаются. А какой лучший способ обнулить безнадежный долг? Правильно –война или такой геополитический катаклизм, после которого все так меняется, что прежние обязательства утрачивают силу. По большому счету – война единственный способ решения экономических проблем и США, и Украины.

Понятно, что враг номер 1 сегодня – Россия. Для Украины – даже бóльший, чем для США, ибо их собственная враждебность умножается на американскую. И ведут они себя так нагло и вызывающе исключительно потому, что чувствуют поддержку США. И надеются победить с их помощью. А США им такие надежды внушают.

Но тут сходства между двумя странами кончаются. Дело в том, что сами Штаты воевать не собираются. Они даже сухопутные силы и морскую пехоту сокращают. В своей «ястребиной речи» в Вест-Пойнте Обама четко указал условия использования американской военной силы – прямое нападения на США или их союзников, перед которыми есть письменные обязательства. А в остальных случаях – руками партнеров сражаться собираются.

И украинцы на сегодняшний день для США – идеальное пушечное мясо. Они мотивированы русофобией и иллюзией, что «весь цивилизованный мир с нами», они озлоблены потерей Крыма. А при их нынешней безработице, которая на Украине будет только увеличиваться, от желающих повоевать на американские деньги отбою не будет. При этом никакими обязательствами защищать Украину США не связаны, это вообще далекий от них региональный конфликт. Да и львиная часть денег на военную помощь (закупки вооружений и сухпайков, оплата инструкторов) останется в Америке.

Так что Америка надеется отсидеться, нанести удар по России и поправить свою экономику. То, что сейчас Украине долги отдавать нечем, а после войны станет некому – их это совершенно не колышет. У них нет других жизненных интересов на Украине кроме одного – нагадить России.

ЗДЕСЬ: http://www.kp.ru/daily/26243.3/3124522/


Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющий настой на основе овса

Бывает такое состояние, когда совсем не хочется, что то делать, чувствуешь себя как выжатый лимон, организм совсем истощен, слабость, усталость... Конечно же такое состояние может быть связанно с тем, что недавно была перенесена какая то болезнь или жизненное потрясение и у вас упадок сил. Но по большому счету этот целебный напиток поможет в любой ситуации. Что же это за такой целебный напиток, спросите вы?! И я вам с радостью расскажу!

В основе этого целебного напитка лежит овес, да, да, простой овес! Буквально с первых приемов к вам начнет возвращаться бодрость и прилив сил. Также он хорошо очищает стеночки кишечника и сосудов, а еще овсяный настой благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное и пикантное экспресс-мясо за 5 минут!

Очень вкусное мясо получается если попробовать необычную пикантную заливку, способную промариновать мяско за 5 минут. Причем по этому рецепту получается бесподобно вкусно любое мясо!

4121583_ (604x463, 137Kb)

далее

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с чесноком и сыром

3472645_CBK_FCuCvjU (477x329, 36Kb)
Ингредиенты:
- сыр твердый — 250 г
- ветчина — 300 г
- яйца — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМА...ОТДАМ ЖЕНУ В ХОРОШИЕ РУКИ....




Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Петербурга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, конфетки ...газ... и т.д. Украина ХАНА!

Белоруссия закрыла свой рынок для украинских конфет


Республика Белоруссия ввела обязательное разовое лицензирование импорта макаронных, кондитерских изделий и сырья из стран вне Таможенного союза. Это привело к полной остановке поставок в республику украинских кондитерских изделий. Об этом заявил руководитель ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк.

В частности, в ведомстве пояснили, остановка поставок украинской продукции на белорусский рынок вызвана требованием белорусской стороны к украинской повысить цены в диапазоне от 30 до 500 процентов от цен производителя, что почти исключает их реализацию белорусским потребителям. Балдинюк считает, что целью решения белорусских властей является блокирование или существенное затруднение доступа украинских кондитерских изделий в белорусского рынка путем искусственного подорожания украинской продукции.

Руководитель «Укркондпрома» отметил, что такое решение делает неравноправными условия торговли украинскими изделиями на белорусском рынке. Он призвал правительство Украины принять адекватные меры в ответ на «дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси».

По подсчетам ассоциации, такие действия со стороны Белоруссии нанесут Украине до конца года ущерб в 130 миллионов гривен.
Беларусь является четвертым крупнейшим зарубежным рынком сбыта для украинских кондитерских изделий. По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2013 году экспорт кондитерских изделий из Украины в Беларусь составил 24,4 тысячи тонн на сумму 70 миллионов долларов. Импорт из России на Украину в 2013 году составил 1,2 тысячи тонн на сумму 3,3 миллиона долларов.

Ранее Белоруссия также ввела лицензирование импорта пива, в результате чего в мае и июне поставки украинского пива в Беларусь были приостановлены.

сегодня в 20:06
gif (320x240, 849Kb)
Россия запретила импорт картофеля из Украины

Россия с понедельника, 16 июня, запретила импорт картофеля из Украины

В Россельхознадзоре это решение связывают с многочисленными выявлениями в украинской продукции золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для РФ, сообщает Лента.ру.

Картофель, который импортировался до 16 июня, проходил усиленный карантинный контроль.

По информации государственной таможенной службы Украины, экспорт данной продукции в Россию с января по май 2014 года составил чуть больше миллиона долларов (92,9 процента от всех поставок украинского картофеля).

За 2013 год аналогичный экспорт из Украины в Россию насчитывал 1,1 миллиона долларов (36,5 процента от всех поставок за рубеж).

Золотистая картофельная нематода — червь, паразитирующий на пасленовых растениях (картофель, томат). Этот паразит наносит большой ущерб урожаю и является объектом внутреннего и внешнего карантинного контроля

В России действует запрет на ввоз картофеля из Евросоюза, который был введен с 1 июля 2013 года.

Импорт европейского корнеплода разрешается только в случае, если подготовленные к отправке партии проходят проверку российских специалистов.

http://www.e-news.su/news/14430-rossiya-zapretila-imp..


Davayte_pokhlopaem (450x450, 6905Kb)
T12tyUrgCVs (700x626, 139Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясом

hP0yfu9YhcQ (604x453, 143Kb)

Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.
 
Ингредиенты для блинчиков с мясом:
 
Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые картофельные дольки к пиву

Вам понадобятся:

- 1 кг картофеля3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- соль

Приготовление:

1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи.
3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

Дольки готовы!
дол (398x403, 31Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Червяки из желатина ;)

Легкий способ удивить себя и друзей, приготовьте червей из желатина в домашних условиях.

Вам понадобятся:
- Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета,
- Вода
- Трубочки Paclan Party

Приготовление:

1. Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите.
2. Трубочки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу.
3. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
4. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
5. Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.

Оригинальные решения для вашего дома
черв (604x294, 45Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гульчехра в нежном соусе

Блюда из курицы пользуются успехом в каждом доме. Иногда есть свободная минутка и хочется приготовить не банальный куриный бульон, тушеную или запеченную курицу, а что-то ароматное и необычное.

Это блюдо покорит всю семью благодаря прекрасному сочетанию всех продуктов и пикантному нежному соусу. Курочка съедается моментально, так как рецепт действительно удачный! Блюдо гульчехра относится к азербайджанской кухне.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Пока хозяйка подготавливает ингредиенты для приготовления вкуснейшей гульчехры, мы посетим интернет-ресурс, где можно купить рыбок и домашних питомцев по объявлениям. У вас еще нет аквариума? Тогда вдохновитесь на этот шаг. Рыбки помогают расслабиться, снять стресс, успокоиться, а также являются стильным декором для квартиры или офиса.


Гульчехра в нежном соусе

JkC70Ww59I0 (466x326, 40Kb)

Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона.

Универсальность и простота приготовления рецепта подкупает.Благодаря знанию приготовления гульчехры, вы сможете удивлять свою семью и гостей новыми вкусами и ароматами. Давайте попробуем приготовить и попробовать это замечательное блюдо!

Гульчехра — это курица в нежном соусе из сметаны, молока или сливок. Есть несколько рецептов приготовления.

Этот рецепт не является классическим. Для пикантности добавляем в блюдо чеснок, а для густоты соуса - муку.

Курица, как и соус, получается нежной, ароматной, аппетитной. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

На 1 кг куриного мяса (можно с косточками): 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки муки, 100 мл молока, 10 столовых ложек сметаны, 400 мл воды или бульона, соль, зелень, черный молотый перец по желанию, 1 чайная ложечка приправы хмели-сунели, немного тмина, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление. Мясо порежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Обжарим лук отдельно до золотистости. Мясо курицы обжарим до красивой легкой корочки.

В молоке перемешаем муку. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Добавим к курице молоко, сметану, бульон или воду, а также перец, сахар, соль и специи. Тщательно перемешаем и поставим тушиться примерно на 5 минут. Затем добавим предварительно обжаренный репчатый лук. Тушим все вместе до готовности, помешивая, накрыв крышкой. В самом конце добавим измельченный чесночок и мелко зелень.

Наслаждайтесь эти вкуснейшим блюдом из курицы под волшебным соусом!


Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
блин (604x534, 88Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ (истерический хохот обеспечен)

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ (истерический хохот обеспечен)

Ночь. Улица. Фонарь… Выходят после работы две немолодые продавщицы. Поговорили о том, о сем. Одна другой:
- Ой, устала, как собака. Сейчас бы на чем угодно домой доехала, хоть на вертолете… Трамвая-то не дождешься уже…
Другая ей в ответ с иронией:
- Нет уж спасибо, я ТОЛЬКО сама…
И поведала следующую историю:
- Стою как-то на остановке… вечер, поздно уже, на улице ни души, трамвая как всегда нет и нет, сумки тяжеленные… Потом смотрю, вдалеке кто-то прыгает. Я напугалась, отошла вглубь остановки и вижу…парень на метле скачет, остановился напротив меня и спрашивает:
- Чего, нет трамвая?
Я стою, ни жива, ни мертва и говорю:
- Нет пока, но придет скоро.
А он:
- Вряд ли ты его дождешься, время-то позднее, садись, подвезу тебя! Я ему с испугом:
- Да что вы, спасибо, я сама как-нибудь…
А он мне грубо:
- Садись быстро, сказал, а то сейчас бензин закончится, я тебя сейчас с ветерком домчу…
Я стою, ноги трясутся, озираюсь по сторонам, ни трамвая, ни людей….А парень-то крепкий был…Думаю, может больной какой из психушки сбежал. Сейчас как даст по башке метлой или еще чем, и вспоминай, как звали… Ну вот, взяла я свои котомки, ногу перекинула, и на метлу села в качестве «пассажира» . И поскакали мы с ним. А он мне и говорит:
- Тетка, ты не просто так сиди, а покрикивай иногда: «Йехууууууууу, наконец-то я дождалась принца на вороном коне»….
Вот, скачем мы с ним, я ору периодически, а сердце замирает от страха, думаю, сейчас доскачем до дому, а дальше чего? Чего еще делать заставит, или прибьет вовсе, никто ведь не знает, что у него в голове… В общем проскакали мы с ним 3 остановки, молодежь нас на телефоны снимают, повзрослее люди, шарахаются в разные стороны… Прибыли к дому моему. Я слезла с метлы и в ужасе жду указаний. Он говорит мне:
- Ну, благодари теперь, что бесплатно доехала)))
Я ему:
- Ой, спасибо, господин, что в целости и сохранности доставил.
А сама боковым зрением посматриваю, чем бы огреть его, если что…. А он мне подмигивает:
- Ну, пожалуйста! Может тебя до квартиры проводить?
Я ему:
- Да ладно, спасибо, я сама как-нибудь..
Он:
- Ну как хочешь,- развернулся и поскакал прочь…
Молнией добежала я до квартиры. Дверь захлопнула, сумки бросила, пот с лица смахнула, сижу на полу, в себя прихожу…. А тут дочь набросилась на меня, куда мол пропала, пешком что ли шла…
- Да, – говорю, – бегом бежала!
И поведала ей свое приключение. Настало утро, собираюсь я на работу. Вдруг звонок в дверь. Я с опаской смотрю в глазок, а там цветы. Я выдохнула, думаю, это дочке с утра пораньше ухажер букет притащил. Открываю дверь, а там… мужик тот стоит, с метлой и букетом. Я быстрее дверь закрывать, а он мне:
- Извините-извините, это вам цветочки, и рассказывает.
Играли они с друзьями в карты на желание, и проиграл он. Вот и придумали те эту историю с метлой, определили место и время встречи с какой-нибудь дамой, и чтоб она обязательно согласилась на метле прокатиться. Тут я и подвернулась.
- Извините, – закончил он.
- Сейчас я конечно со смехом вспоминаю ту историю, а сначала, недели 2 ходила и по сторонам озиралась, как бы ещё кто до дому не «подвёз»!)))
http://golbis.com/pin/realnaya-istoriya-istericheskiy-hohot-obespechen/#.U53HOChtatM

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить чурчхелу?

Вам потребуется:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый)
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок" вы хотите приготовить и какой длины, грецкие, можно и миндаль, и чернослив, это на Ваш вкус)
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий)

Как готовить:

1. Варим сок 2-3 часа, после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.

2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).

3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Варим так минут 30.

4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки, каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут (можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.

Если же Вы хотите попробовать настоящую чурчхелу, то нитку с полученной чурчхелой оставляют сушиться (желательно на ярком солнечном свете) около двух недель до затвердения верхнего слоя. При этом сам продукт не должен потерять первоначальной мягкости. После сушки чурчхелу кладут в ящики, чередуя с вощенной или пергаментной бумагой. По прошествии двух – трех месяцев высахаривания лакомство приобретает тот знакомый вид и особый, замечательный вкус.
чур (604x402, 67Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом

 (426x367, 417Kb)

фасоль белая мелкая «Бланш» от фирмы «Мистраль» – 100 гр.
сельдь слабосоленая – 100 гр.
яйцо куриное отварное – 1 шт.
Ммасло оливковое – 1-2 ст. л.
хлеб черный (Дарницкий или Бородинский) – 4-5 широких ломтиков
соль по вкусу
черный свежесмолотый по вкусу


Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken
Страницы: 377 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь