-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 6858
Комментариев: 153
Написано: 7043


Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт.

Вчера я делала мужу торт к чаю, и сегодня решила поделится с вами рецептом. Оговорюсь сразу, что это не Тирамису, потому что в оригинальном рецепте тирамису крем делается из сырых яиц, сахарной пудры и итальянского сыра, а печенье пропитывается лишь с 1 стороны. В этом же рецепте, взятом в одном норвежском журнале, все немного иначе, но торт все равно чем-то отдаленно напоминает вышеупомянутый тирамису.
Муж оценил тортик, сказав, что он очень нежный и вкусный, сама же я его попробовать не могу, т.к у меня пост. : )
И так, предлагая вашему вниманию:Творожный торт.

рецепт проще простого

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.


Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажанные рулетки с сыром и орешками

Замечательный рецепт



РЕЦЕПТ

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт



Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Рецепт


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника антицеллюлитного ручного массажа


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не рецепт а ПЕСНЯ!!!

Тонкие блинчики

Суббота! На работу не идти! Все равно, по-привычке встал рано! Домашние еще спят! В окно выглянул, за ночь все заснежило, бело и светло на улице! Волга заснеженная из окошка видна, лес зимний ! сосны в снегу!

И вдруг так мне захотелось ,от всего этого великолепия зимнего,блинов тоненьньких!

Достал из холодильника 4 яйца, молока взял стакан! Кастрюльку взял из шкафа нержавеющую .Яйца туда разбил, добавил ложку сахара и веничком их, веничком добела, хорошенько . Молоко согрел немножко и добавил 2 стакана воды теплой кипяченой. Соли пол ложки чайной положил. Ванилина капельку одну , прямо щепотку! Потом из пакета ,прямо, сыпал туда муку и тоже веничком перемешивал хорошенько, чтобы комочков не было. Тесто такое текучее получилось , как кефир, по консистенции. Добавил масла растительного граммов сто. И перемешивал и взбивал, чтобы туда побольше воздуха попало , чтобы капелек масла на поверхности не было.
 (255x32, 8Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

головоломка




Цель игры: мышкой нужно сдвинуть все точки так, чтобы линии между ними не пересекались.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирициус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно я котоматрицей не радовала себя)))

http://blogs.mail.ru/mail/lelya.od/20E938CFEDA6775B.html?page=#comment_64217E7173C11C1C

Кто улыбнуться желает к Пелагии загляните. Очаровательная подборка.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словарь YAXY

Словарь YAXY - сборник из 90 распространненных, редких и профессиональных словарей. В состав книги входят такие словарные гиганты, как "Большой толковый словарь", "Большой энциклопедический словарь", Энциклопедические словари Даля и Ожегова, "Словарь Брокгауза и Ефрона".

Помимо вышеперечисленных словарей в книге содержатся множество других интересных словарей:

- кулинарный;
- бухгалтерский;
- педагогический;
- юридический;
- экономический;
- географический;
- компьютерный;
- словарь иностранных слов;
и еще много, очень много разных интересных словарей.

Название: Словари YAXY 1.0
Разработчик: YAXY GROUP
ОС: Windows XP, Vista, 7
Формат файла: exe
Интерфейс: Русский
Таблетка: не требуется
Размер архива: 104 Mb

Скачать: Slovariyaxy10.rar

Источник

 

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаем домового

Кто следит за порядком и атмосферой в доме, защищает жилище от пожара и других неприятностей? Конечно же, домовой! По древним славянским поверьям домовой – это наш далекий предок, которого приглашают в свое жилище для защиты от злых сущностей. Также домовой любит наводить порядок в доме и в семейных отношениях.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый mp3 плеер для дневника, сайта.

Наконец-то отчитываюсь:)

Все это время занимался созданием нового плеера для наших дневников, или сайтов. Теперь все готово, делюсь (кроме pro версии, для тех кому интересно, я планирую доделать ее в ближайшие дни) :)

Главная особенность плеера - настройка внешнего вида.
Итак, он может быть например таким:



Или таким:



Читать дальше > > >

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приумножить свою энергию?

Когда кто-то говорит об энергетике, многие (кстати, и я раньше тоже J) не понимают о чем идет речь. Это нечто мистическое, непонятное и неосязаемое. Совсем не понятно, как это использовать в своей жизни, в своих отношениях, уж лучше я займусь получением второго диплома и куплю себе хорошее платье. А потом думаем: ну что же я такая умная и такая красивая, но невыносимо одинокая, а вон та, невзрачная женщина замужем за таким мужчиной...

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.

Мастер-класс от Елены Кравченко(Лысенко)г. Новомосковск.Украина.

Красота должна быть функциональна. Так считают практичные европейцы, придумавшие шторы на люверсах. Действительно, установка люверсов на шторы позволяет добиться сразу нескольких эффектов. Легкое и бесшумное скольжение по карнизу, красивые ровные складки, бережное крепление ткани – таковы преимущества, которые имеют шторы на люверсах. Кроме того, люверсы или кольца, выполненные из пластика или металла, будут являться еще и украшением, стильным элементом современного интерьера.

Расход ткани :ширина карниза умноженное на 2,5

Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
1. Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения krustal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани для штор

 

Цветы из ткани для штор


Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tungavidia_d_d [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественная резьба по овощам и фруктам

источник http://supercook.ru/

КАРВИНГ
Художественная резьба по овощам и фруктам

Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по всей своей сути — крайне примитивная для современной западной культуры форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности для недолговременных изделий.


Красиво оформленное блюдо - важный элемент ежедневного и праздничного стола . Украшения преображает даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых.

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке много столетий назад. В разных восточных странах карвинг приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии - там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

Европейский карвинг

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствовал ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

На тему искусства карвинга выпущено немало пособий, а некоторые крупные отели в Таиланде даже организуют для туристов краткие платные курсы.

Туристам рассказывают, что это искусство передавалось мастерами восточного карвинга по наследству, из поколения в поколение. Но это из области детских восточных сказок для маленьких несмышленышей. Человек, с детства обученный великому искусству вырезания (ваяния), в зрелом возрасте будет создавать прекрасные скульптуры и драгоценные кубки, а не резать изо дня в день шкурки фруктов и овощей. Вы сможете представить себе даже нашего Церетели, переключившегося на ежедневное нарезание арбузов в местном ресторане?

Искусству карвинга можно научиться и самостоятельно, чтобы использовать его в своей домашней практике, внося разнообразие во внешний вид фруктов.

Возможны два подхода:
- или к имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор;
- или для выбранного рисунка найти нужный плод.

Кожуру апельсина часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого.

Порезав ананас вдоль, не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.

Из папайи вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть.

Карамболу можно нарезать в виде звездочек.

Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из дынь получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.

Саподиллу разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.

С мангостина снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину.

Рамбутаны также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами "волшебству", а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты.

Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Сделайте для ребенка хризантему из пекинской капусты, а из моркови еловую шишку или лилию - и он съест блюдо с радостным аппетитом.

Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой - ножом и ножницами.

И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий!

Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара - это приготовление пищи, а не создание скульптурных сооружений.

И не надо сравнивать сиюминутные нарезки из овощей с бессмертными творениями Микеланджело и Торвальдсена.

КАРВИНГ - ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ.

Теперь давайте посмотрим образцы недолговечных творений мастеров карвинга, а затем перейдем к освоению техники.

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ КАРВИНГА



































УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА

Хризантема из пекинской капусты

    

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультик про Хохлому

Мне кажется, я уже публиковала этот мультик, но не нашла пост..

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем травку - Хохлома



Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken
Страницы: 341 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь