-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pou

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2014
Записей: 269
Комментариев: 1
Написано: 270


Летние салаты на обед и ужин, рецепты летних салатов

Среда, 12 Июля 2017 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Летние салаты на обед и ужин, рецепты летних салатов.

Летние салаты на обед и ужин, рецепты летних салатов

 

 

Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму

 

Баклажан — 1 кг 
Перец сладкий красный — 1 кг 
Сок томатный — 1.5 л 
Чеснок — 1 шт. большая головка
Уксус — 100 г 9%
Сахар — 100 г 
Масло растительное — 120 г 
Перец чили — 1 шт. стручок
Соль — 40 г

 

Фруктовый салат с кокосовой стружкой

 

Банан — 1 шт. 
Киви — 2 шт. 
Персик — 1 шт. 
Абрикосы — 4 шт. 
Слива — 4 шт. 
Йогурт — 120 мл 
Стружка кокосовая — 4 ст.л. 
Мята — по желанию 
Ягода — по желанию 

Салат с сельдью и маринованным огурцом

 

Сельдь — 140 г 
Огурец — 60 г маринованный
Лук репчатый — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт. большое
Сметана — 80 г 
Горчица зерновая — 1 ч.л. 
Уксус — 0.5 ч.л. 9%
Перец черный — по желанию 
Петрушка — по вкусу 

Итальянский салат Панцанелла

 

Помидор — 1 шт. 
Огурец — 0.5 шт. небольшого
Лук красный — 0.25 шт. 
Базилик — 1 веточка (-и) 
Хлеб — 70 г черствого
Вода — 1 ст. (200 мл) 
Масло оливковое — 1 ст.л. 
Уксус винный — 0.5 ч.л. красного
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 

Салат из кабачков с помидорами

 

Кабачок — 2 шт. 
Помидор — 6 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Сметана — 3 ст.л. 
Мука — 0.5 ст. (200 мл) 
Соль — по вкусу 
Чеснок — по желанию 
Масло растительное — 50 мл 

Салат со свеклой и щавелем

 

Свекла — 150 г 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Щавель — 20 веточка (-и) 
Перец болгарский — 1 шт. 
Огурец — 100 г 
Соль — по вкусу 
Масло подсолнечное — по вкусу 

Салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом

 

Слива — 3 шт. крупные
Персик — 1 шт. большой
Абрикосы — 3 шт. крупные
Нектарин — 2 шт. 
Сахарная пудра — по вкусу 
Коньяк — 1 ч.л. (по желанию)
Мороженое — 150 г (или печенье)
Булочка — 1 шт. (по желанию)

Маринованный салат из капусты

 

Капуста белокочанная — 1.2 кг 
Морковь — 160 г 
Свекла — 100 г 
Чеснок — 4 зуб. 
Вода — 100 г 
Масло растительное — 80 г 
Соль — 1 ст.л. 
Сахар — 60 г 
Уксус — 60 г 9%

Мясной салат с зеленым яблоком

 

Филе куриное — 280 г 
Яблоко — 280 г 
Щавель — 40 г 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Сыр твердый — 80 г 
Соль — по вкусу 
Сметана — по вкусу 

Салат из гречки с овощами и фетой

 

Крупа гречневая — 300 г отваренной
Огурец — 150 г 
Перец сладкий красный — 1 шт. небольшой
Горошек зеленый — 4 ст.л.консервированный
Фетаки — 180 г (или фета)
Масло растительное — 2 ст.л. 
Уксус — 1 ч.л. 9%
Перец черный — по

Ошеломительных вкусовых открытий и теплых солнечных дней!

Рубрики:  поварская книга

Понравилось: 1 пользователю