-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в posydniygorod

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 359
Комментариев: 24
Написано: 429


Ложка-подставка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:50 + в цитатник
Что по вашему мнению должно обязательно присутствовать на кухне у идеальной хозяйки? Не знаете?
А на что вы кладете ложку, после того, как помешали ею суп?
Среди всей посуды должно найтись место для такого небольшого и полезного предмета как ложка-подставка. Удобная форма, хорошее дополнение к интерьеру вашей кухни и чистота вокруг.
76252580_94f06c5a7b5e419495ac55fb451fe287_big (500x333, 8Kb)

Метки:  

Готовим сами / Марокканский акцент

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Кухня Королевства Марокко считается одной из самых вкусных и разнообразных в мире. Сравнить ее можно с симфонией, созданной необычными сочетаниями продуктов и специй, которые, соединяясь, образуют восхитительный вкус и аромат.

Чтобы прикоснуться к частичке марокканской кухни, сегодня мы поделимся с вами рецептом жареного картофеля с оливками и лимоном по-мароккански.

Для того, чтобы приготовить четыре порции этого блюда вам потребуется:

Четверть стакана оливок;
450 граммов красного картофеля;
2 столовые ложки оливкового масла;
6 кусочков цедры лимона;
Половина чайной ложки кумина (зиры);
Стакан воды;
Четверть стакана рубленой петрушки;
Один лимон;
Соль и перец – по вкусу.

1. Оливки нужно размять ножом, удалите косточки и мелко нарежьте;

2. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и разрежьте вдоль пополам, если картофелины не очень крупные. Переложите картофель в миску и смешайте его с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, солью и перцем. Сбрызните все это лимонным соком. Хорошенько перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

3. После того, как закипело – накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. После готовности – посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
getImage (460x304, 39Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Набор для специй

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Отнюдь не основные ингредиенты придают блюду необыкновенный запах, который манит всю семью за стол. Эта обязанность полностью возложена на специи. Поэтому следует уделять им особое внимание. К тому же набор для специй может послужить прекрасным предметом интерьера и недостающей деталью в сервировке стола.
Экспериментируйте, и пусть ваш дом наполнится удивительными ароматами.
специи (500x333, 16Kb)

Метки:  

Салфетницы

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Для того, чтобы ваше пиршество было идеальным, важно учесть каждую мелочь. Кроме потрясающих вкусных блюд и напитков на вашем столе обязательно должны быть салфетки. Чтобы они не лежали неопрятной пачкой среди великолепной посуды, предлагаем вам широкий выбор салфетниц. Этот предмет - завершающий штрих в сервировке как праздничного, так и повседневного обеденного стола. На нашем сайте вы сможете найти огромное количество разнообразных салфетниц, среди которых обязательно найдется та, которая подойдет именно вам.
82963795_salfetnica (500x333, 32Kb)

Метки:  

Готовим сами / Итальянская запеканка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Весна все еще никак не вступит в свои права, а так хочется теплых деньков! Чтобы почувствовать себе где-нибудь в Италии, совершенно не обязательно отправляться туда немедленно. Достаточно приготовить что-то совершенно итальянское. Как вот эта запеканка, например. Итак, чтобы гастрономически отправиться в Италию, вам потребуется:

1 кг картофельного пюре
500 г свежих грибов
3 шт филе куриной грудки
350 г твердого сыра
150 мл сливок 30%-ой жирности
По щепотке укропа и петрушки

1. Очистить картофель, сварить его и приготовить из него пюре.

2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем обжарить их вместе.

3. Сливки или молоко смешайте с приправами, поставьте на огонь и дайте нагреться – получится соус.

4. Натереть сыр на крупной терке и мелко порубить зелень.

5. Разогреть духовку до 180 градусов, противень смазать маслом, выложить на него картофель, курицу и грибы, залить все это соусом, а сверху посыпать зеленью.

6. Все это отправить в разогретую духовку на 15-20 минут – ровно до тех пор пока не запечется сыр. После приготовления можно украсить зеленью.

Для того, чтобы запеканка вышла превосходной – все ингредиенты стоит солить и перчить в процессе их приготовления, потому как на противень, по сути, выкладываются уже практически готовые продукты.

Приятного вам аппетита!
IMG_20131022_221319_41 (460x306, 33Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Средства для ухода за посудой

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Как бы грустно это не звучало, но у всякой посуды есть свой срок жизни. К сожалению мы не в силах предотвратить процессы, медленно уничтожающие наши вещи, но мы можем максимально отдалить момент прощания с любимыми кастрюльками. Наш интернет-магазин заботится о сохранности вашей посуды в чистоте и порядке и предлагает вам средства для ухода за посудой. Поверхность остается без царапин, жир и пригоревшие продукты удаляются мягко и бережно, так же средства очень экономные и экологически чистые.
Берегите вашу посуду!
чистилка (500x329, 16Kb)

Метки:  

Готовим сами / Японское желе

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Уверены, что вы считаете Японию чайной страной. Так думает большинство. Однако по импорту кофе эта страна занимает третье место в мире! К чему это мы? Да к тому, что сегодня мы приготовим японское кофейное желе. Итак, вам потребуется:

100 мл эспрессо
30 г сахара
8 г желатина в пластинах
100 мл 38%-ых сливок
Полграмма ванили
Свежая мята, клубника и взбитые сливки – по вкусу.

1. Замочите листы желатина на пару минут в холодной воде;
2. В горячий эспрессо добавьте половину сахара и половину замоченного желатина, размешайте и перелейте в прямоугольную форму, после чего отправьте в холодильник часа на три.
3. Сливки налейте в сотейник, добавьте ваниль, оставшийся сахар и желатин. Все это перемешайте и поставьте на огонь, постепенно доведя температуру смеси до 60 градусов. Снимите с огня, влейте в конусообразную форму (рюмка, например, прекрасно подойдет) и тоже отправьте на три часа в холодильник.
4. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг желе сливочного. Украсить мятой, клубникой и взбитыми сливками.

Для сервировки прекрасно подойдет бокал для мартини, а чтобы желе легко отошло от формы – опустите на пару секунд форму в кипяток.
желе (460x345, 30Kb)

Метки:  

Менажницы

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Вам хочется поразить своих друзей своими кулинарными возможностями? Или вы сами не можете выбрать из большого разнообразия вкусностей, что поставить на стол? Не ограничивайте себя размерами вашего стола! Количество блюд не всегда должно совпадать с количеством тарелок на столе. Накрыть щедрый стол с минимальным количеством посуды поможет наш интернет магазин «Посудный город» и менажницы.
Чудное изобретение человека, который любит разнообразие в жизни и еде – менажница – позволит выставить на стол несколько закусок, салатов или десертов одновременно. При этом в одной менажнице могут находиться одновременно сладкие, соленые, кислые или острые продукты, но они не будут смешиваться и мешать друг другу.
85187923_large_Menazhnicuy (500x333, 16Kb)

Метки:  

Готовим сами / Идеальный завтрак

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:27 + в цитатник
Что меньше всего хочется делать утром? Правильно – готовить. Особенно если это не чашка кофе, открытый йогурт и дежурный бутерброд. Ну а если мы скажем, что приготовить вкусный завтрак займет у вас буквально полчаса – как раз те самые полчаса, что вы проведете в душе? Отлично? Тогда готовьтесь прямо завтра с утра к выпечке творожных кексов.

Прежде всего, ингредиенты:

200 г творога
2 столовые ложки сметаны
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
Стакан пшеничной муки
Стакан сахара
Половина чайной ложки соды
Соль на кончике ножа

1. Возьмите весь творог, добавьте к нему 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды и соль. Тщательно все перемешайте.

2. Готовое тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Если вы еще вечером приготовите и отмеряете нужное количество всех компонентов, то смешать их и отправить в духовку займет у вас минуты три-пять. После этого смело отправляйтесь в душ и приводите себя в порядок: у вас есть около тридцати минут до тех пор, пока ваши кексы (или один большой) не испекутся. А получаются они, уж поверьте, неприлично вкусными!
IMG_20131018_9244_41 (460x307, 25Kb)

Метки:  

Светильники

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 06:58 + в цитатник
Близится зима. Дни становятся все короче, ночи все длиннее... В это время года важно наполнить свой дом светом и теплом, чтобы сохранять позитивный настрой и жизнерадостность. Предлагаем вам заглянуть в наш раздел "Предметы интерьера" и выбрать светильники, которые будут радовать глаз и заряжать энергией. К тому же эти светильники помогут вам создать нужную обстановку и настроить на нужный лад.
78643815_036ca549538e41bcbb33fe6e3c99ddfe_big (500x333, 16Kb)

Метки:  

Готовим сами / Кремовое чаепитие

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Хотите приобщиться к настоящему чаепитию? Но не к традиционному английскому файв-о-клок, а к более тонкому, девонширскому чаепитию, которое также называется «корнский» или «кремовый чай». Отчего такое название? Все просто: к такому чаю подают сконы – особые булочки, а также взбитые сливки и джем. Приготовлением таких булочек мы с вами и займемся! Итак, чтобы приготовить сконы с клюквой, вам понадобится:

300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
200 г сахара
120 г натурального йогурта
1 яйцо
1 столовая ложка разрыхлителя
Щепотка соли
150 г свежей клюквы

1. Сахар, соль, муку, масло и разрыхлитель следует растереть вместе до получения однородной массы;

2. В получившуюся смесь влить яйцо и йогурт, вновь достигнув однородной консистенции;

3. Клюкву необходимо порезать и добавить в тесто, снова перемешав последнее;

4. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте его маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, набирая в нее теста с горкой;

5. Тесто будет растекаться, а потому стоит оставлять пространство между выложенными порциями;

6. Выпекать нужно 25 минут при температуре 180 градусов.

Сконы извлечь из духовки, немного охладить и подавать к столу. Почему немного? Потому что сконы принято разрезать и намазывать джемом и взбитыми сливками, пока булочки еще теплые.
IMG_20131014_21539_41 (460x306, 24Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Статуэтка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 07:15 + в цитатник
Уютный дом всегда полон множеством милых и приятных сердцу мелочей. Оглядитесь вокруг. Есть ли в вашей комнате забавные и очаровательные статуэтки, которые многие считают бесполезными, а на самом деле они способны оживить любой интерьер.
Удачный ли подарок статуэтка? Мы считаем, что это просто замечательный подарок!
Загляните на страничку статуэток в нашем интернет магазине. Там вы обнаружите широчайший ассортимент статуэток. Забавные яркие фигурки De Rosa и Энеско, можно подарить всем своим знакомым и коллегам, как приятный и недорогой сувенир. Шикарные бронзовые скульптуры NINFEO станут презентабельным подарком для VIP персоны.
Дарите статуэтки! Радуйте себя и своих близких. Пусть маленькая фигурка станет символом уюта и тепла в доме
85032555_7d1ae0c354cc4a4ba7f22f5a0823cb2f_big (500x333, 32Kb)

Метки:  

Готовим сами / Салат со шпротами

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Шпроты – вот уж что пользуется невероятной популярностью на территории нашей страны! Независимо от того, какой праздник на дворе, они неизменно присутствуют на столе. Не хотите ли попробовать шпроты, но в более оригинальной форме? Предлагаем приготовить вам весьма аппетитный салат.

Итак, для того, чтобы приготовить четыре порции салата, вам понадобится:

100 г шпрот
8 перепелиных яиц
2 свеклы
2 репы
20 г зеленого салата
50 мл красного винного уксуса
30 мл растительного масла
30 мл оливкового масла
1 столовая ложка зернистой горчицы
10 г розмарина
2 штуки бадьяна
20 г луковой шелухи

1. Отварите в течение пяти минут перепелиные яйца в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Достаньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий уже отвар, чтобы яйца промариновались и получили красновато-рыжий оттенок.

2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом, заверните корнеплоды в фольгу и отправьте на сорок минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Достаньте, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Горчицу с целыми зернами смешайте с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложите их на тарелку, а сверху – половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями.

Приятного аппетита!
IMG_20131012_204836 (345x460, 27Kb)

Метки:  

Настенные часы

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 07:02 + в цитатник
В нашей активной и стремительной жизни мы планируем свой день не только по часам, но часто по минутам. Поэтому мы окружаем себя часами. На рабочем столе часы, на руке часы, на мобильном телефоне часы, в уголке экрана вашего компьютера тоже часы. Ну и конечно как можно представить себе современную кухню без симпатичных настенных часов. Погладывая на них, мы торопливо пьем утренний кофе, по ним мы засекаем время готовки любимого блюда и с удовольствием забываем о них за чашечкой чая и задушевной беседой с подругами. Какие настенные часы на вашей кухне?
Настоящим украшением интерьера станут настенные часы из коллекции интернет магазина «Посудный город». Итальянские компании LCS и Ceramiche Viva предлагает яркие керамические настенные часы украшенные цветами и фруктами. Изящные настенные часы этих торговых марок являются частью коллекций кухонных принадлежностей, которые позволят создать неповторимый живописный интерьер на Вашей кухне.
85569670_large_CHasuy2 (500x333, 32Kb)

Метки:  

Готовим сами / Тартар из лосося с огурцами и икрой

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 07:05 + в цитатник
Шведская кухня, как и шведский дизайн, минималистична и выразительна одновременно. В смысле кулинарной образности шведы почти как японцы. Шведские рецепты обычно очень просты — пять-семь ингредиентов и один главный тон. Один из таких рецептов мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Все, что вам потребуется, это:

300 г филе лосося
50 г огурцов
30 г красной икры
20 г красного лука
10 г зеленого лука
20 г укропа
Кусочек лимонной цедры
50 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка сливочного хрена
10 г сахара
20 г крупной морской соли
Белый молотый перец по вкусу

1. Филе лосося без кожи посыпьте смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа. Замотайте в пленку и отправьте в холодильник. Через два часа практически уже слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кубиками.

2. Срежьте кожу огурца, удалите семечки, а остальное нарежьте кубиками. Красный лук нарубите как можно мельче – не в кашу, но в такую мелкую-мелкую крошку, где текстура будет ощущаться едва. Тонкие перья зеленого лука можно просто мелко нарубить.

3. Смешайте хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (оставьте ее немного для украшения) и лососем, приправьте белым перцем, и подавайте с ржаными сухариками.

Для дополнительного вкуса и украшения тарелки подойдут мелкие листья салата и зеленый соус, приготовить который можно из масла, взбитого со шпинатом, и, например, укропом и розмарином.

Приятного вам аппетита!
IMG_2013108_7359 (345x460, 28Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в posydniygorod
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь