-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Portulak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ совиные_истории Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 912
Комментариев: 34
Написано: 1034


Маковый медовик с заварным кремом

Среда, 16 Августа 2017 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый медовик с заварным кремом

 

Мы очень любим медовые торты и маковую выпечку! И однажды мне пришла замечательная идея: а что, если сочетать эти два момента и испечь медовик с маком?

медовик маковый

И вот результат - медово-маковый торт, удивительно красивый, очень нежный и вкусный! 

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты
Кулинарная книга/Выпечка

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ

Четверг, 10 Августа 2017 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ

0_756cc_b904a1e0_XL (700x466, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Все самые авторитетные психологические тесты

Четверг, 10 Августа 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все самые авторитетные психологические тесты

Проходить тесты — любимое времяпрепровождение многих людей. Узнаем ли мы о себе что-то новое или убеждаемся в давно знакомых вещах — это не важно. Главное, мы заново знакомимся сами с собой, получаем колоссальное удовольствие от процесса и, конечно же, наслаждаемся результатом.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

20 ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ КОТОВ С ЗАБАВНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ КОТОВ С ЗАБАВНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Коты всегда были весёлыми созданиями, а совместно со своими забавными хозяевами они становятся просто ураганом юмора и хорошего настроения. Представляем вашему вниманию подборку уморительных котиков с комментариями их хозяев, которые представляют своих любимцев наилучшим образом. Улыбка вас ещё долго не покинет!

1. «Я называю своего кота восклицательная задница»

20 очень веселых фотографий котов с забавными комментариями их владельцев
 

2. «Застал своих котов в таком виде: стражи подземелья!»

Читать далее...
Рубрики:  Для настроения/Шкодное

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Суббота, 24 Июня 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

4248238_42 (400x300, 37Kb)

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса! 

Ингредиенты: 

Кабачки молоденькие 2-3 шт. 

Заправка: 
грецкие орехи 0,5 стакана 
петрушка -1/2 пучка 
чеснок 2-3 зубчика 
оливковое масло -1 ст.л. 

Приготовление: 

Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку 
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой. 
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно. 

Готовим заправку: 
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. 
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. 

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать. 
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи

Блюда из печени

Суббота, 17 Июня 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенная печень в сметане
 

Печень в сметане

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясо

КРАСИВЫЙ КРАЙ/КРАСИВЫЕ КРОМОЧНЫЕ/СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ/КРОМКА/ОБРАБОТКА КРАЯ/ОБРАБОТКА ПРОЙМЫ

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌺КРАСИВЫЙ КРАЙ/КРАСИВЫЕ КРОМОЧНЫЕ/СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ/КРОМКА/ОБРАБОТКА КРАЯ/ОБРАБОТКА ПРОЙМЫ/шарфспицами


Кромка из двух петель при вязании спицами.


Смотрите далее…
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  Вязание спицами /Век вяжи - век учись

Сшить халатик на лето

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить халатик на лето

image (480x480, 151Kb)

Сшить халатик на лето можно своими руками. Простая выкройка, мастер-класс.

Читать далее...
Рубрики:  Шитие мое

Просто изумительные варианты украшения выпечки

Среда, 24 Мая 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто изумительные варианты украшения выпечки

2a03574cab4eb36d36be755a88e69aef

Все время одинаковые пироги, даже если они с разной начинкой – это так скучно! Разнообразьте свою выпечку, порадуйте домашних и друзей. Сделайте из своего пирога шедевр не только вкуса, но и пекарского дизайна! Мы собрали 20 отличных идей для вашего вдохновения. Выбирайте!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Как правильно запаривать мак

Суббота, 13 Мая 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно запаривать мак

Как правильно запаривать мак

мак запаривать 1 (650x487, 215Kb)

Самый простой способ применения мака - посыпать им выпечку перед отправкой в духовку. Но если его предварительно распарить, то можно добавлять прямо в тесто, использовать для начинок и прочих изделий.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Пушистое настроение

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистое настроение))


Всем доброго дня!
Желаю вам удачи, прекрасного настроения и радости в жизни!


РјСЏСѓ1 (425x604, 282Kb) 

РјСЏСѓ1 (550x700, 282Kb)

РјСЏСѓ2 (466x700, 215Kb)
Рубрики:  Для настроения/Шкодное

Сахарная глазурь, которая не крошится

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь, которая не крошится

2835299_Saharnaya_glazyr_kotoraya_ne_kroshitsya (618x480, 55Kb)

Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный видеорецепт сахарной глазури, которая не крошится. 
Автор tastyweek.   
Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин. 
 
 
Пошаговые фотографии обязательно попозже выложу. (Фото потом поменяю). 
Итак, нам понадобятся: 
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка). 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
сок лимона, - несколько капель, по вкусу 
ванилин - по желанию 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 
 
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
 
1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. 
 
(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). 
 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию. 
 
Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. 
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). 
 
При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. 
 
Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича. 
 
P.S. Как показала практика, сахар может быть и желтым, в процессе взбивания он побелеет. Главное, проверить его растворимость заранее. Как оказалось, не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. 
 
И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Праздники/Пасха
Кулинарная книга/Выпечка
Кулинарная книга/Десерты


Поиск сообщений в Portulak
Страницы: [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь