-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в porivayka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кошколюбам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 1568
Комментариев: 46
Написано: 1629


Вязанный зайка за 10 минут.

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелесть!

Зайчик из вязанного квадрата. Нет ничего проще, порадуйте своего малыша!

Рубрики:  вязание/вязание крючком
игрушки своими руками
крючком

Декор из шишек

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовь сани летом... гхм.. я говорю, пора, зимнепраздники не за горами, надо начинать думать правильные мысли. И уже делать что-то, конечно.

Смотрите какая замечательная штука из шишек! Прекрасная замена новогодним веночкам

DIY-Kissing-Ball-Tutorial-Crafts-Unleashed-2 (700x700, 599Kb)
Все же просто: любая круглая основа (пенопластовый шарик или даже шар из газетного листа, обмотанный нитками), шишки, искусственная хвоя, ленты и чуть-чуть декора и горячий клей. Дальнейший ход действий понятен?
Kissing-Ball-3 (700x466, 400Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  к празднику/новый год
для дома идеи/интерьер

Елочка из бумаги и шишек – новогодний магнит

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5420033_elochkashishki11 (412x550, 43Kb)

Дорогие друзья! Новый год всё ближе и ближе,и мы все уже задумываемся какой презент преподнести своим друзьям и знакомым. Сегодня, благодаря сети интернет можно найти много идей. Выбрав то что вам по нраву, затратив немножко времени и отличный подарок на Новый год будет готов.    

Мастер класс, как сделать елочку-магнит, который я хочу вам предложить, изготовлен из елочных шишек и бумаги, а подготовила: его автор Алёна Глазкова.

Далее
Рубрики:  к празднику/новый год

Подарки на Новый год: Объёмная "Ёлка-открытка".

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки на Новый год: Объёмная "Ёлка-открытка".


В канун Нового года нас, как правило, мучает вопрос: «Какой подарок подарить?»

Своих родных и друзей дети и взрослые могут поздравить открыткой, сделанной своими руками из плотной бумаги.

Распечатываем или рисуем вот эти эскизы, и далее делаем все по инструкции.

А далее дело за фантазией - разукрашиваем, подписываем, дарим родным, близким и друзьям.
Ёлочка - инструментальная

Объёмная "Ёлка-открытка"

Читать далее >





Серия сообщений "новый год":

Часть 1 - Десять новогодних блюд советского периода - 80-е.
Часть 2 - Десять коллег Деда Мороза в разных странах.
...
Часть 6 - Новогодние поздравления.
Часть 7 - Всё для Нового года. Новогодние поздравления. Новогодняя анимация.
Часть 8 - Подарки на Новый год: Объёмная "Ёлка-открытка".
Часть 9 - Флеш-открытка.
Часть 10 - Новогодние поздравления!
...
Часть 41 - Новогодние музыкальные поздравления, открытки. 2016 г.
Часть 42 - С новым годом будьте счастливы!
Часть 43 - Смешные новогодние комментарии и высказывания из социальных сетей.




Серия сообщений "юным художникам":

Часть 1 - Подарки на Новый год: Объёмная "Ёлка-открытка".
Часть 2 - Отличная онлайн рисовалка для вас и ваших детей.
Часть 3 - Нарисуйте свой цветок.
...
Часть 15 - Рисовалка - повторялка. Веселая флеш-игра для детей и взрослых.
Часть 16 - Онлайн раскраски для малышей.
Часть 17 - Онлайн раскраска для малышей. Пасхальные яйца


Рубрики:  к празднику/новый год

Съедобные ёлочки на новогоднем столе.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные ёлочки на новогоднем столе.

Без ёлки не обходится ни один Новый год. Пушистая красавица является главным символом этого праздника и дарит отличное настроение.

Съедобные елочки можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, колбасной нарезки — из всего того, что можно преподнести в форме елки. Такие елочки украсят праздничный стол, поднимут настроение и станут отличной закуской для вас и ваших гостей.

Изготовить их не составит особого труда. Для этого понадобится блюдо, сама основа (овощи, фрукты, колбасные изделия и др.), шпажки или зубочистки, съедобные украшения. К их созданию можно привлечь детей. Такое занятие, я уверена, очень понравится малышам.

Обычную колбасную нарезку можно преподнести в форме елки. Весело и вкусно.
Главное, начинать есть елку с верхушки.

914938 (450x500, 37Kb)

Сырная елочка, заменит сырную нарезку.
Такую елку можно сделать и в сочетании сыра с колбасой.

970d22 (450x500, 28Kb)
3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "новый год":

Часть 1 - Десять новогодних блюд советского периода - 80-е.
Часть 2 - Десять коллег Деда Мороза в разных странах.
...
Часть 16 - Дед Мороз из овощей.
Часть 17 - Балет "Щелкунчик". Композитор: Петр Чайковский. Фотограф Антон Завьялов.
Часть 18 - Съедобные ёлочки на новогоднем столе.
Часть 19 - Музыкальные поздравления с Новым Годом!
Часть 20 - Декорируем зеркало на Новый год. Снежинка на стекле.
...
Часть 41 - Новогодние музыкальные поздравления, открытки. 2016 г.
Часть 42 - С новым годом будьте счастливы!
Часть 43 - Смешные новогодние комментарии и высказывания из социальных сетей.


Рубрики:  к празднику/новый год
рецепты/закуски
рецепты/к празднику

Елочка из сыра и оливок для украшения новогоднего стола

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка из сыра и оливок для украшения новогоднего стола.



Дискотека Авария - Новогодняя

Для изготовления сырной ёлки Вам понадобятся:
сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.

1. Отрежьте толстый кружок огурца и укрепите в нем деревянную шпажку.

2. Вырезайте из сыра треугольники и нанизывайте их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку.

3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.

4. Вырежьте звезду или шпиль из перца и укрепите на макушке.

Приятного аппетита!


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "новый год":

Часть 1 - Десять новогодних блюд советского периода - 80-е.
Часть 2 - Десять коллег Деда Мороза в разных странах.
...
Часть 13 - Флешка: "Ёлочка, зажгись!"
Часть 14 - Логическая игра: "Укрась ёлочку". Флешка.
Часть 15 - Елочка из сыра и оливок для украшения новогоднего стола.
Часть 16 - Дед Мороз из овощей.
Часть 17 - Балет "Щелкунчик". Композитор: Петр Чайковский. Фотограф Антон Завьялов.
...
Часть 41 - Новогодние музыкальные поздравления, открытки. 2016 г.
Часть 42 - С новым годом будьте счастливы!
Часть 43 - Смешные новогодние комментарии и высказывания из социальных сетей.


Рубрики:  к празднику/новый год
рецепты/к празднику
рецепты/сыр

Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным средством

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным средством.



Очень полезный совет.

Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным средством. Состав: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды + 3 - 4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. ложки соды для выпечки. Смешать, втирать в пятно и удивляться эффекту
image (5) (604x403, 34Kb)







Рубрики:  для дома идеи/ полезные советы :)

Кабачки «Под грузди»

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение
Рубрики:  рецепты консервирования/кабачки

Пилинг ног с помощью самодельного скраба

Суббота, 27 Августа 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилинг ног с помощью самодельного скраба

3509984_resize (650x398, 20Kb)Лето уже не за горами. Как бы там ни было, а поменять туфли на босоножки вам придется наверняка. Потрескавшиеся пятки и пересушенная кожа может стать причиной, которая вам не позволит это сделать.

 Ну и как?

Все это можно убрать довольно просто с помощью скрабов. После них кожа ног станет мягкой и нежной. Все, что вам понадобится  — это жидкость предназначенная для полоскания рта, которая называется Listerine. (Listerine). Листерин — это торговое название антибактериального ополаскивателя предназначенного для полости рта.

Вторым компонентом для процедуры очистки ног будет крем для бритья. Странная комбинация, но говорят, что работает. И не плохо!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье и красота/ножки

огурчики казачьи

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ КОНСЕРВАЦИЯ

ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ

Состав: огурцы - 2 кг,
укроп (зонтики) - 2 шт.,
листья черной смородины - 5 шт.,
листья вишни - 4 шт.,
красный горький перец-стручок - 2 шт.,
чеснок - 3 дольки,
хрен (корень) - 30 г,
перец горошком - 10 шт.,
соль - 75 г,
водка - 50 г,
вода - 1,5 л.

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  рецепты консервирования/огурчики

Подборка первых блюд

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Шикляева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка первых блюд

Подборка первых блюд
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. ";Харчо "; с курицей
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!
6. Солянка по ";Сибирски ";с грибами
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!


1.
image (1) (507x402, 479Kb)

2.
image (2) (517x403, 524Kb)

3.
image (3) (584x400, 568Kb)

4.
image (4) (599x401, 562Kb)

5.
image (5) (540x402, 551Kb)

6.
image (6) (700x583, 686Kb)

7.
image (7) (558x401, 495Kb)

8.
image (8) (604x401, 566Kb)

9.
image (586x403, 529Kb)
Рубрики:  рецепты/супы

Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!

Аджика из кабачков есть в нашем погребе всегда. Она имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.

Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и остается. Но до настоящей аджики она все же не дотягивает. Не так горяча, как хотелось бы.
adjika (1)_enl копия (650x482, 192Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)зимой вкусней еды не придумать
Рубрики:  рецепты консервирования/кабачки

Салат "Витаминная зимовка" - кабачково-рисовый

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый

20(11) (200x133, 10Kb)

 Пропорции этого салата мы подбирали ни один год. Кулинарных рецептов консервированных салатов знаю великое множество, но особенно нравится мне этот салат с рисом и кабачками. Да-да, именно с кабачками и рисом!!! Сначала я тоже была удивлена, но когда впервые попробовала эту заготовку, не смогла отказать себе в удовольствии делать её снова и снова. Итак, приступим к приготовлению!





подробнее...
Рубрики:  рецепты консервирования/кабачки

Заготовка для фаршированого перца

Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для фаршированого перца

Сегодня вернулось лето, +28 за окном, а я сделала заготовочку для зимы для фаршированых перцев.
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем


Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами


Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)

Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.


 Вот и вся заготовочка. Зато зимой открываю бутылёк, фарширую перчик как обычно (фарш может быть овощным или рис с мясом), делаю подливку томатную или сметанную и тушу перчик минут 15 (обжаривать не надо!).

Ароматный вкусный перчик зимой идёт на ура.  Думаю, что многие заготавливают его подобным образом, а кто ещё не сделал, может воспользоваться моим рецептом. Он у Вас под рукой.

Приятного аппетита всем, кому мой рецептик понравится!

 

Рубрики:  рецепты консервирования/перец

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Ингредиенты:

На тесто:

Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла
4bHuB-khdXw (604x402, 194Kb)
XIA893kV7JE (604x360, 146Kb)
YrSJvJwX_9g (604x358, 152Kb)
Luz7vPDFUvg (604x353, 156Kb)
sZU--4P--gw (604x358, 113Kb)
fLih-ctlNbg (604x368, 229Kb)
n00RaTaHYPE (604x359, 157Kb)
V_0e6mYLBtQ (332x500, 133Kb)
B9xki9h6p10 (604x357, 128Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги, пицца, запеканки

Пирог из сладкого перца и фарша

Среда, 22 Июня 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сладкого перца и фарша

   

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги, пицца, запеканки
рецепты/мультиварка

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо в мультиварке

   

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясное
рецепты/мультиварка


Поиск сообщений в porivayka
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь